铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】番外篇——安平公寓日常+鬼屋日常

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
吕茵茵 发表于 2023-1-15 20:19
【601】
回肖暮浅短信:“好啊,那过年再来我家吃火锅,还是鸳鸯锅哦!我今天只准备了四种馅儿:羊肉胡萝卜 ...

【601】
正认真地包着饺子,突然被吕茵茵骚扰,哭笑不得地抹了下脸:“茵茵,都几岁人了…”

演员

演技
人气
参演
导演
姜鸿羲 发表于 2023-1-18 11:04
【601】
正认真地包着饺子,突然被吕茵茵骚扰,哭笑不得地抹了下脸:“茵茵,都几岁人了…” ...

【601】
笑着说:“19岁!记得我们初次见面就是19岁,我希望我们永远都如同19岁那样快乐甜蜜,你说好不好?”
不觉笑出了泪花,其实一家人一起包饺子的时光在她看来已经很幸福很幸福。
婴儿房里的女儿还在安睡梦乡……
愿山河无恙,烟火寻常……

不多时,包好了饺子,用手帕帮鸿羲擦掉脸上的面:“鸿羲,你快去请邻居们上来吃饺子,还有301新来的王小姐哦!我赶紧去煮饺子啦!”

演员

演技
人气
参演
导演
吕茵茵 发表于 2023-1-18 11:16
【601】
笑着说:“19岁!记得我们初次见面就是19岁,我希望我们永远都如同19岁那样快乐甜蜜,你说好不好 ...

【601】
迟疑一下,随后点头道:“…可以,那我先用手机连络大家,然后去301找王小姐如何?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【安平公寓门口】

陈韵如和莫俊杰手拉手来到安平公寓,带着他们精心为大家准备的新年礼物。

对莫俊杰展颜一笑:“莫俊杰,今天又是小年夜,去年小年夜我在宿舍自杀,今年的小年夜却是我的重生。谢谢你,有你真好!”

看着有些寒酸的礼物,又有点忐忑:“也不知道他们会不会喜欢我们的礼物啊?”

鼓起勇气轻轻叩门。

演员

演技
人气
参演
导演
姜鸿羲 发表于 2023-1-18 11:19
【601】
迟疑一下,随后点头道:“…可以,那我先用手机连络大家,然后去301找王小姐如何?” ...

【601】
“啊对,我刚才发过短信了,浅妹他们在一楼聚餐,我打包一份饺子,麻烦鸿羲送过去吧!”

第一锅水饺放到保温盒里,递给鸿羲。

演员

演技
人气
参演
导演
微笑着接过茵茵递来的保温盒,慢步前往一楼。

来到【101】敲门:“大家都在吗?茵茵下了些水饺,让我给大家送来。”

演员

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2023-1-17 23:35
听到柯方林说出“我愿意”的时候,甘柚的脸变得更红了,脸颊红彤彤得好像火烧云,好像心也变得格外灼热。
...

【401】
听到甘柚念的诗句,阳光、灿烂这些明媚的字眼,心中微怔,从没想过自己会跟这些词汇联系到一起……不愿破坏这短暂温馨的瞬间,猜道,“我猜猜啊……是不是我看漫画时的星星眼啊?”
对于挂画位置的提议连连点头,“好,就这么挂!”拿出包装里带的隐形钉,比划了一个位置敲上,把画框举起来挂上,“这样平了吗?……左边高了吗?哦哦……这样呢?啊?右边又高了?……哦哦,这样呢?一点点?哦哦……这样呢?哦哦,再一丢丢………………”在甘柚和胖狸两人的指挥下,把画挂好了,整个客厅都换了一副模样似的,具体哪里变了,却是想不清楚,大概是心境不一样了吧。
站到甘柚身边,一起满意的欣赏了片刻,突然想起来个事儿,“对了,楼下301搬进来了新邻居,给咱们送了巧克力曲奇和云腿酥,”去厨房把装好盘的甜点端给甘柚,坐在暖桌旁的地毯上,展开便签照着读,“新邻居的名字叫王 雪 凝……不知道为什么,感觉这个名字好熟悉啊。”胖狸也蹦上膝盖,凑过去闻云腿酥的味道,发出垂涎的“喵~~~”

演员

演技
人气
参演
导演
柯方林 发表于 2023-1-18 12:36
【401】
听到甘柚念的诗句,阳光、灿烂这些明媚的字眼,心中微怔,从没想过自己会跟这些词汇联系到一起… ...
【401】
“答对啦!不可思议——你也太懂我了吧~呜呜”甘柚难以置信地捂住了嘴巴。抬起头微笑凝视着柯方林的双眸,眼睛里不知不觉出现如画中小人儿一样星星:“也许,我们在别人眼中只是最平平无奇的芸芸众生,但是,我们在彼此的眼中却是闪闪发光的哟。”

胖狸看着两人温馨的画面,在旁边开心地打了个滚,随即就被云腿酥的香味吸引过去,围着云腿酥蹭来蹭去~看到胖狸被云腿酥诱惑得馋馋的样子,忍不住笑出了声,趁机挠挠它的下巴,指了指画中的胖狸:“你看看!世界上还有比你更贪吃的小猫咪吗~别的小猫咪平时吃吃猫粮,偶尔加个罐罐。你又是猫粮有是大鸡腿,还有小鱼干。你一跑肚子上的小肉肉都在抖,都胖成一个球啦!”

“王雪凝?”甘柚若有所思地念着这个名字:“对呢,我也觉得好熟悉!我印象中好像有一位很著名的编剧的名字叫这个名字,长得非常的清雅动人,剧作的内容是独具风格……是同一个人吗!”

想到这里甘柚突然兴奋:“我们不如去拜访一下吧?如果是大编剧本人的话,我们正好也可以请教她一些漫画剧情的指导,鬼屋故事主题的建议~如果不是她的话,也不要紧,远亲近邻的走动一下也可以互相照应,人家还很友善地送来了这么好吃的甜品呢。”

“方林,你说我们做点什么好吃的,给新邻居送过去呢~”打开冰箱看着里面的食物,脑袋上多出了几个问号。

龙套

演技
人气
参演
导演
陈韵如 发表于 2023-1-18 11:24
【安平公寓门口】

陈韵如和莫俊杰手拉手来到安平公寓,带着他们精心为大家准备的新年礼物。

【安平公寓门口】
微微迟疑,随后展颜一笑:“…韵如,你不用担心,不论他们喜不喜欢我们的礼物,我都会在你身边,一起面对。而且我想,不管礼物如何,大家一定都很喜欢你。”

演员

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2023-1-18 13:09
【401】
“答对啦!不可思议——你也太懂我了吧~呜呜”甘柚难以置信地捂住了嘴巴。抬起头微笑凝视着柯方林 ...

【401】
“嗯,对!在我眼中你总是闪闪发光的~”眼里也仿佛升起了星星一样,膝盖上的胖狸机灵地勾了一块云腿酥,两只爪爪捧着小口小口咬起来,两个人一猫像是重现了画中的样子,果然艺术来源于生活而高于生活啊。

恍然大悟,“哦哦,是那个编剧大神吗!那个赛博朋克剧,《美丽新世界》特别好看!好啊好啊,我们也去拜访一下!”跟着甘柚去看冰箱,“上次圣诞节你做的苹果派怎么样?啊,可是现在不是圣诞节了,”挠头想了想,“红豆沙汤圆呢?”

演员

演技
人气
参演
导演
柯方林 发表于 2023-1-18 14:08
【401】
“嗯,对!在我眼中你总是闪闪发光的~”眼里也仿佛升起了星星一样,膝盖上的胖狸机灵地勾了一块 ...

“对哒!就是《美丽新世界》的编剧!没想到方林也看过~我是她的《人间正道》系列入坑的,被她构建的奇幻瑰丽仙侠风格所吸引,后续还有好几部续作呢!我当时追剧得茶饭不思,特别上头。后来又出了《美丽新世界》,和她以前的风格迥异,没想到这种赛博朋克的科技感风,她也能轻松驾驭!”甘柚提到了喜欢的作品,如数家珍地滔滔不绝了起来:“嗨呀,还不知道是不是她本人呢,见了她本人才能知道……”

“红豆沙汤圆!好耶!小年的时候,北方人吃饺子,南方人吃汤圆。茵茵姐家已经包了饺子,我们就煮点汤圆吧!红豆沙甜甜糯糯的,放在冰箱里冷藏起来,作为饭后甜品吃也是非常爽口的!再说,女孩子多吃点红豆沙,也是能补气血的,她肯定会喜欢~”轻轻刮了下柯方林的鼻子:“方林为什么你每次总能想到最好的主意!就连日常的琐事,都能安排得如此体贴~”

“我们一起煮红豆沙吧~!”甘柚说着话间声音却已经飘远,一转眼已经厨房水池边开始淘洗红豆了,还和柯方林笑着招招手:“方林~快围上围裙,我们一起搓汤圆啦!小心点面粉,别变成小雪人啦!”

演员

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2023-1-18 14:37
“对哒!就是《美丽新世界》的编剧!没想到方林也看过~我是她的《人间正道》系列入坑的,被她构建的奇幻 ...

【401】
男生喜欢吃甜甜的零食,不是多见的吧,不好意思的揉揉被她刮过的鼻子,“冬天嘛一下就想到红豆沙了,我、我也有点想吃汤圆,嘿嘿,”从橱柜里拿出一个淡紫色的围裙给甘柚套上,示意她抬手,再给她系上,抻了抻底摆,“原来还有仙侠剧啊,我还没看过呢,”又给自己扎上一个围裙,认真洗过手,在取出糯米粉加水和面,分割成小团,再搓成小圆,不一会儿案板上就站满了圆溜溜的小汤圆,不知从哪里变魔术似的拿出一份黑芝麻馅儿,包起了一颗颗大汤圆……

演员

演技
人气
参演
导演

【鬼屋】
本来在抱着杯果茶咬着吸管笑吟吟的看向美女游客们,思考下一次逗人的姿势。
……啊?
一道黑影闪过,像极了家里小橘猫日常握爪偷袭时猝不及防的贴脸,越过千层寒气而来。
那是三九凛冬不应有的炽热,刹那之间便将一个上天入地从不气喘的人,弄得明显有些开始步履摇晃,第一次真诚地怀疑这双鞋,或许是有点高了。

四下角落里飘来许多不怀好意的目光,居高临下极尽轻蔑。
有些好笑地抑制住内心的放肆,只是礼尚往来将其一一回敬,再返身回到鬼屋。

揪住那个坐在地上涂涂画画把脸都弄脏的捣蛋鬼,却听他突然问起了公寓新来的贵客王雪凝。
倏然出招的手劲才缓缓收住,回忆起那天初遇的画面,

”嗯?对,从外表和谈吐上来看,那个女孩确实十分符合我对资产阶级千金的全部想象,不过话说回来,我也不算真正了解过人家的身世,还没怎么接触呢,也讲不太准确。另外还有个奇怪的点,一般来说,租我们这廉价公寓的人收入都很感人,所以我甚至有点怀疑自己的判断现在。”

低下头看了看柯荻在地上排开的一些模型和刚涂画的草图,因为刚刚读完那些解谜书,所以即使写的不算清楚也能够一看就明白他想要设计一些什么。
双线配合,彼此合作,确实是很吸引人的一种玩法。市面上那些高人气的解谜逃脱类密室,但凡这样设计的都很受欢迎,好评如潮。
读到他想给陈韵如和莫俊杰设计的一些触发机制和华丽机关,兼顾了情感交互与智勇挑战,不禁笑了出来,
“很适合他们。不过,这么大成本,所以,你是想……?”
想象了一下这些细节如果真的全部实现出来,陈韵如应该会很喜欢,愿意买帐的客人肯定也更多,外面那些漂亮女孩子包括她们的阔气多金男朋友,想必也对这种走在时尚先锋高开叉风格的蛇皮设计相当感兴趣。
“嗯,很希望我们的投资商能相中这个方案。
等会儿忙完了,收拾一下就回公寓吧,正好找时间拜访一下新邻居。

不过,也做好心理准备,万一人家不愿意的话,最坏的打算,咱们只能陪虞兮一起先手动搭建粗糙的模型了,反正她手艺好得很,效率极高。等以后有收入了再慢慢升级质量也行。”

重新将《Book of love》放在透明柜的醒目处,
”这本书的观感实在是玄妙,放在这里给客人们欣赏一下。但那两个小人还是放家里安全,恐怖屋的环境刺激多动,容易被人撞坏,我不太舍得。“
那个小人太像柯荻自己了,所以那个落雪初停的晚上,捧在手心里的时候,过往种种便踏月而来,再化作今朝千番梦寐,慷慨满袖盛飞花。
回忆如漫天星光尽数洒在他脸上,连小橘猫过来要讨的时候,也没舍得让碰一下。

演员

演技
人气
参演
导演

【401】

“仙侠剧那几部我已经存在网盘里了,等我们以后可以一起看~有些情节还是非常恐怖的!我一个人的时候都不太敢看,都会把ipad放的稍微远一点,看到恐怖的画面出现的时候可以快速跑走!如果有你陪着的话,我离近一点看也没关系了。”

“原来方林是嗜甜星人~杨枝甘露,抹茶牛乳甜甜圈,伯爵红茶瑞士卷,香草纸杯蛋糕,我一直都想试试看自己做甜品,之前都是一个人,做了吃不掉很浪费。现在有你一起分享,吃起来也会甜蜜翻倍吧!”

刚把红豆淘洗干净放进高压锅里设定好时间,眼前的汤圆已经堆砌成一座圆滚滚的小山,不可思议地睁大眼睛星星眼再次浮现,手指在眼周做出轮刮眼眶的动作:“SOS!!!谁能告诉我,站在我面前的这位,到底是米其林满天星大厨师还是名为大卫·科波菲尔的魔术师~”

“等锅里的水煮好了,我们下锅煮吧,等汤圆煮熟了,差不多红豆沙也好了。正好一点也不耽误~”

演员

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2023-1-18 15:27
【401】“仙侠剧那几部我已经存在网盘里了,等我们以后可以一起看~有些情节还是非常恐怖的!我一个人的时 ...

【401】
脑补一下甘柚把ipad放在卧室桌子上,人躲到了客厅里,超远距离“偷开”恐怖情节,太可爱了!忍住笑,“以后我来帮你蒙住眼睛,留一个缝隙偷偷看,就不会害怕了哈哈~”
听她列出一长串甜点,暗暗咽了下口水,用力点头,“嗯!我来当你的小白鼠~”
被夸的飘飘然,攥拳在嘴边咳了一下,装模作样的说,“无他,唯手熟尔。”说完自己先不好意思的笑场了。
“嗯,”点点头,等着水咕嘟嘟的沸腾起来,把大小汤圆分别下锅煮好,再往甘柚分好的豆沙碗里,都填上若干小汤圆,两个大汤圆,再一一打包好,401特质红豆沙汤圆,就完成了,不自觉的哼起了小当家的BGM《中华一番》“噹噹~噹噹~噹~~~~”