铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】番外篇——安平公寓日常+鬼屋日常

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
【101】
听到肖暮浅说干净不到哪去,嘴里的汤差点喷出来。
看了一圈围桌吃饭各位,除了还在沉迷美妆直播在房间里的虞柯晴和在四楼的柯方林,其他的可不全是非人哉嘛!
算了算了这不重要!
肖暮浅的点子听着很不错,当下的网络平台宣传要是到位,那号召力可不是一般。
“肖肖你可是真.小机灵鬼~你们要是没意见,那到时候我们试试~”

演员

演技
人气
参演
导演
虞兮 发表于 2023-1-15 18:19
【101】
听到肖暮浅说干净不到哪去,嘴里的汤差点喷出来。
看了一圈围桌吃饭各位,除了还在沉迷美妆直播在 ...

【101】
“好,那下午我就可以去检查一下设备什么的,然后想想这个视频怎么拍比较抓眼球…其实一会儿你回去就能跟甜妹说一声让她来当这个女主播最好。毕竟她美妆博主也还是有一定粉丝基础……”
听说虞柯晴有时候也开开直播打打王者荣耀带带水友,多少有点经验。

其实今天是小年,下午应该不会有什么游客,不过晚上就不好说了,除了叶璃的粉丝,现在总有一些烟熏妆大波浪会每天不厌其烦地跑过来找自己搭讪说话,毕竟现在对票实在便宜,之前被叶璃重点“照顾”过,吓得花容失色后的那几个也学聪明了,人家可以买了票但是不进去。为了保持职业素养也只能耐心地回答着那些很可能重复了n遍的问题。虽说虞兮偶尔也会帮忙解解围假装让自己去检查一下厕所和杂物间。

但这么下去肯定不是什么长远的经营之道,鬼屋的本质还是给现代社会的年轻人们寻求刺激和宣泄压力的地方。所以本质上还是要好玩,恐怖,刺激。
现在有了专业场景和专业鬼,再结合鬼屋本身就带有灵异性质的直播,一定会引起连锁效应,有了运营方向和理念就好办多了。

“我倒不是馋…甚至我知道你喜欢什么样的饺子,我找了很久才找到的南瓜皮菠菜皮还有酸菜荠菜都放在冰箱里准备着呢…但想到茵茵姐一番好意,可能也是她想你了吧。”
看向肖暮浅的笑容中有一种宠溺的温柔:“不过,可能要晚一点,如果今天咱们的计划收效不错的话。或者……你想的话也可以跟我一起去看看,你不是好奇了很久了吗?”
说话间也看向虞兮征得她同意。

演员

演技
人气
参演
导演
【101】
"其实我也不馋……只是茵茵姐这么惯着我,我就总想跟她闹腾着玩。"
嘴上不承认,结果一听见南瓜菠菜饺子皮眼睛又亮了,花花绿绿的饺子摆成一盘盘的,鼓出一个个胖胖的形状,放眼一望就好看得很。
想了一会儿,甚至脑补出了《午夜鬼屋凭空出现的饺子》这些花里胡哨的主题。
既然柯荻说起要去加个班,那正好去实地参观一下他们那个怪人频出怪鬼也没闲着的……鬼屋。
“那当然想去,我还没看过甜妹和方林化工作妆的样子呢。”

演员

演技
人气
参演
导演
【601】
回肖暮浅短信:“好啊,那过年再来我家吃火锅,还是鸳鸯锅哦!我今天只准备了四种馅儿:羊肉胡萝卜、猪肉白菜、牛肉香葱、鲜虾韭菜,饺子皮倒是有南瓜、菠菜的没问题,等下包好了每种给你们送一点尝尝新鲜,荠菜酸菜只能等下次了。”

不多时,四种馅料也准备好了,有大众好评比较多的羊肉胡萝卜馅儿、猪肉白菜馅儿,还有鸿羲喜欢的牛肉香葱、鲜虾韭菜馅儿。

插好胡萝卜,配上羊肉泥,加上调料,就是羊肉胡萝卜馅儿;
白菜切碎,猪肉剁成泥,加上调料,就是白菜猪肉馅儿;
香葱切碎,配上牛肉泥,加上调料,就是香葱牛肉馅儿;
鲜虾拨成虾仁,韭菜切碎,就是鲜虾韭菜馅儿。

准备好饺子馅儿,茵茵拉着鸿羲一起包饺子。

看着姜鸿羲认真的样子,玩心大起,趁他不注意,沾了点面拍在他脸颊上,然后笑弯了腰:“哈哈,我家鸿羲越长越白了呢!”

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2023-1-15 18:50
【101】
“好,那下午我就可以去检查一下设备什么的,然后想想这个视频怎么拍比较抓眼球…其实一会儿你回 ...

“那行,这里吃完收拾了就一起去一趟鬼屋吧。至于卫生间的那个门,我建议暂时不要去碰,总感觉那里面有不得了的东西,是我们现在对付不了的。”

演员

演技
人气
参演
导演

【鬼屋】
吃完饭收拾好又休息了一会儿,再坐公交车回到了游乐园的鬼屋。
“老板……我觉得以前的主题都可以撤了……什么丧尸围城和人间正道……大众点评上的差评怕是已经铺天盖地了。”

翻着以前的那些道具,除了之前甜妹和虞兮亲手一起缝的那件本来打算弄鬼新娘主题的嫁衣还颇为精致以外,其他的好像都不太能用了。
把那些杂七杂八的一点都没办法吓到人的道具重新扔进箱子里。

看了一眼绿荫中学场景,整个氛围感的确是重现了当初自己一行人过去的时候,再加上到时候叶璃和莫俊杰,陈韵如的专业情景再现,恐怖感和刺激感的确是实打实的。不过……还有没有更好的,能刺激到消费者群体的点子呢……

抱着一堆杂物箱子一边思考一边往外走,虞兮和甜妹已经开始了网络宣传的准备,自己趁这个检查设备的时间再想想吧……
然后……
“阿嚏!”
不知道是被一层香粉还是什么刺激了一下打了个喷嚏,抬头居然又看见了平时来得最勤的那波女生。

她们果然还是雷打不动地化着惊人的浓妆出现在了这里。
“额……几位女士……现在我们还在检修中暂时还没营业,正式营业应该在晚上,届时会开放全新主题欢迎各位来体验。”
叹了口气用了一秒钟不到的时间调整好职业性微笑对眼前几个女人说出了虞兮经常说的那套说辞。

“没关系没关系小哥我们在这等就好了,方便的话要不你带我们逛逛?”
“就是就是小哥咱们也都算熟客了,你就接待一下我们介绍一下你们的全新主题嘛~”
后面她们叽叽喳喳说了什么,其实也不太能听进去。
有的时候不得不承认,自己是羡慕虞兮的,她积极、阳光、无论是否落魄都是意气风发的模样,整个人也是暖色调的。作为老板大多数时候她也是没有破绽的,她会那套话语系统、那些社交方式和表情,在别人的规则里游刃有余,足够聪明,也足够仗义。

而自己呢?在无人注意的时候,那双眼睛深处时时流露出冷淡、厌弃和对一切漠不关心的神情。
只有在面对肖暮浅的时候这双眼睛才不再是冷色调的。
“嗯……不好意思各位,我手里头还有些检查工作要做(低头看了看怀里抱着的箱子),所以并不能陪你们。”

有时候,你羡慕的是一种人,但偏偏你自己却只能是另一种人。

演员

演技
人气
参演
导演

在鬼屋的入口处,调试起虞兮电脑中的歌单。
场景中的BGM对于气氛烘托十分重要,找了些恐怖游戏的OST添加进去重新排序,整理出几条适应不同主题的歌单,以及一些适合通关后在出口处放的,能缓解游客受伤崩溃情绪的声音类型。

正打开那单编辑完成的《绿荫中学OST》准备试听着,就传来门外柯荻的一阵喷嚏声。皱起眉向外看去,这个人明明是受凉咳嗽还没好清,还要天天惦记着搬砖,弄到每次临睡前在那儿一个劲的糊里糊涂说梦话。
这会儿,该不是又在外面站久了,吹风吹伤了吧?
放下音乐播放键,走向虞兮的热茶壶,里面正温着前些天在安平公寓集思广益后新研发的鬼屋试验饮品——用鲜草莓破壁后加上蔓越莓冲成的“血浆特饮”。

倒出一杯,嗯,颜色看起来惊悚度8分。
满意地端在手中,从门口展示柜里取出一本书抱怀里,朝柯荻和那些时髦女游客走去。

醉翁之意不是很在酒的女孩子们排着队,手中捧着精致的卡布奇诺、榛果拿铁,一个个身材优雅地倚在栏杆边时不时按下自拍……心中又浮现一个商机,想着回头一定要建议虞兮再赚些钱后,赶紧在门外这片地上修一片休息等待区,遮阳挡雨棚架上,装个饮料机冠名一些恐怖饮料,加上鬼屋纪念品道具扭蛋柜,什么教导主任的砂糖橘,陈韵如的情歌集,莫俊杰的校服,甘柚的画册,叶璃的糖果……都放进去,一看就很有卖点。
休息椅就放绿荫中学的椅子大阵同款好了,就不知道猛女小姐姐们是敢坐下还是不敢了。

“小姐姐们注意避让,要弄脏裙子的哟。”
端着那杯盛得很满的色泽浓郁的“血浆”,大摇大摆穿过人群,最后放上吸管,递到柯荻嘴边。
女孩子爱惜自己崭新的衣裙,那杯随时都要摇晃出来的红色饮料在眼前飞舞泼洒,惹得她们连连退了几步。

“客人们见笑了,我们小哥在医院打工失血过多,得多喝点补补。”端在手里耐心地放在柯荻眼前,
“你别动你别动,我喂你就好。你说姜医生也真是的,不给人开药,就只让人多喝热血。”

“小姐姐们平时读什么书?吃些什么药呢?”
一边无视时髦姑娘们的惊诧表情,一边盯着一位女孩子手里抱着的书本,人畜无害地朝客人们笑吟吟地解释着鬼屋员工的特殊习性,
比如我们的深夜读物都是这种,把手里的那本举给她们看,虽然书名平和地写着《Book of Love》但封面那个龇牙咧嘴的脸却看起来分分钟要从书里跳出来,咬住读书的人吞噬进他深不见底的嘴里,然后永无止尽地日夜折磨。
“我跟你们说,一到晚上啊,随便一个娃娃都能拿电锯追我几条熔岩,现在箱子里装的都是员工刚断的手,准备拿进去接上,晚了就来不及了,”
从箱子里摸出一个血肉模糊露着森森白骨的断肢,拍了一下咬着吸管憋笑的柯荻后背,“还不快去,老板让你赶紧的。对了,老板好像说想把屋里的镜子都用黑布先蒙起来。”

屋内的BGM适时地唱起了绿荫中学的《Last Dance》……是一首适合送给客人们的礼物呢。

接回那杯柯荻喝完一大半的草莓果茶,继续喝得一脸自然,默默用虞兮的工作手机调大了屋内音响播放的音量。

演员

演技
人气
参演
导演

【安平公寓】
这几天甘柚总是神神秘秘的。
原本一直嚷嚷着要和柯方林在鬼屋里大展身手,让自己漫画事业大展宏图,让游乐场大放光彩。然而……真到柯荻和暮浅他们喊着去游乐场一起帮小虞姐甜妹打打下手(简称“打手”)的时候,却开始各种犯懒了。

“天好冷…看起来要下雨了,我不喜欢下雨天,下雨让我很emo,我今天先不去了哈。”
“前几天从茵茵姐家里打包的饺子太好吃了!我吃撑了,我今天要在家专心健身哪里也不能去了~
“嗨呀嗨呀——还没几天就快过年了,我是中国人,我们中国人有句老话叫:等过完年再说!以后慢慢打工嘛~”
“罗马不是一天建成的!今天我是精神罗马人!社恐人要出门,心理建设几天先~”
“……”

最令柯方林不解的是:平时亲密无间的两个人,甘柚每天离开自己屋子的时候还要特意给卧室的门偷偷上锁。本来就很“乱世佳人”甘柚,一星期柯方林都没机会进去打扫屋子,光是想象一下就很叙利亚风了,特别每天早上看着顶着黑眼圈出来的甘柚,真是让人看着好担心……

【一周后】
“方林,我出去遛遛小胖狸,前段时间总是下雨,今天阳光真的好暖和!对了,我今天有个快递会到,记得帮我签收的时候拆开检查有没有磕到哈!”甘柚看了下手机上的物流派送信息抱着胖狸准备出门,尽量对柯方林装作云淡风轻的口吻,“磕到”两个字故意装作还不动声色的样子加了下重音。

转过身的瞬间,甘柚再也忍不住露出了嘻嘻的神秘笑意,一溜烟就消失在视线中。

演员

演技
人气
参演
导演
【401】
“好,我好确认再放快递大哥走。”看着甘柚最近的状态,隐隐有些担忧。胖狸懒懒的窝在甘柚怀里,打了个哈欠,瞥了一眼摸不到头脑的柯方林,一声喵还没有张口,甘柚就快速的溜走了,楼道里传来“喵~~~”的尾音……愣了下,总之还是开始一天的打扫吧,看了下甘柚的卧室终于没有锁门了!
撸起袖子,拿上工具,叙利亚需要和平!
正忙活着,听到门口敲门,打开门先看到的是一个木条打框包装的方扁形包裹,快递大哥扶着墙喘气,“……快,快递……”
“哦!”扶着接过包裹,“那个哥你稍等下啊,我拆开看下。”把包裹靠墙放好,去倒了杯水递给快递大哥,“哥你先喝点水!”
快递大哥吨吨吨炖一口干了,递过来一张名品,“我先走了,忙着送下一家,如果损坏给我打电话。”
“哦!好的,您慢走~”目送快递大哥咚咚咚咚的消失在楼梯转角。

带着这是啥的疑惑,拿出钳子开始拆木条框,再小心的划开交待,拆开纸壳,被包裹的东西渐渐露出形态,是一个大相框,揭开泡泡膜,“啊……”不由自主的发出惊叹,瞬间明白的甘柚这些天神神秘秘的拖延症变现,原来是在画这个!

仔仔细细检查了一下,在专业打包的保护下,相框完好无损,又仔细的欣赏了起来。
这是圣诞节那天,客厅布置着满满的圣诞装饰,壁炉里的火暖哄哄的,两人喝着热红酒,翻看着甘柚新创作的恐怖漫画,胖狸在旁边大吃特吃……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

也太好看了!无忧师妹永远的蛇~~~~  发表于 2023-1-17 19:49
胖狸:大家好!我是胖狸!我明明是一只猫,却每天都好像在吃狗粮~  发表于 2023-1-17 18:33
啊无忧师妹yyds  发表于 2023-1-17 18:15
牛蛙!  发表于 2023-1-17 17:50
哇!!!太太太太好看啦专业的画功!这销量不冲冠我不服  发表于 2023-1-17 17:11

演员

演技
人气
参演
导演
【401】
甘柚在楼下的草坪上一边晒着太阳,一边拿梧桐树叶摆在胖狸的头上用手机给它拍照,胖狸闭着眼睛晒着太阳,突然感觉到头上多了个轻飘飘的东西,眼睛也懒得睁开,灵活地抖抖耳朵,树叶滑落下来。甘柚嘟起嘴说了声:“哎呀,你别动~作为大明星除了要有镜头感,还要驾驭地了各种造型。”胖狸好像听进去了似的,微微眯着眼睛,伸了伸毛茸茸的胳膊和腿,露出了妖娆的身姿。甘柚赶紧又拿起梧桐叶作为前景,给胖狸抓拍精彩瞬间。

“轰隆隆”随着一阵来去如风的脚步声,看到快递大哥急匆匆地从楼上跑下来了。“看来快递已经送到家了!不知道方林看到画的瞬间会是什么样的心情~哈哈哈希望咱俩刚刚的搭档的演技还算过关,希望他能够原谅我拙劣的恶作剧和蓄谋已久的惊喜。咱先不急,他拆快递还要一会儿呢!”甘柚忍不住挠挠胖狸的小肚皮。原本还在闭目养神的胖狸听到甘柚这么一说,突然兴奋地直起身来“喵呜”一声冲进了安平公寓的楼道里。

“胖狸……你!好哇~你真是猫小鬼大,我懂了。你也好奇我是怎么画你的对吧。还是说你也迫不及待要看到方林看到画的表情了对不对~走吧走吧!我们一起上去!”胖狸听甘柚这么一说,高兴地喵了一声,小尾巴高高地竖起像一根小树苗。

一人一喵悄无声息,神不知鬼不觉的地打开房门,看到柯方林正盯着画出神,不知道是不是思绪已经陷入过往的美好回忆中。

甘柚和胖狸使了个颜色,胖狸和甘柚一左一右,悄悄站在柯方林身边。

下一秒,甘柚笑得比冬日阳光还要灿烂的脸,就出现在柯方林眼前的世界里:“嘻嘻!方林检查得好认真呀,怎么样,磕到了没~”

胖狸同时喵一声窜上柯方林的肩上,一边好奇地欣赏着装裱好的画作,一边开心地抱着柯方林的头撒娇似的蹭他的脸。

演员

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2023-1-17 17:48
【401】
甘柚在楼下的草坪上一边晒着太阳,一边拿梧桐树叶摆在胖狸的头上用手机给它拍照,胖狸闭着眼睛晒着 ...

【401】
“没有没有……”下意识的回答着,然后才反应过来悄无声息的房间哪儿来的声音,“啊!”慌张的左右回头,左边闪过一张笑脸右边蹭过一颗毛茸茸的猫头!反复了两三次,才缓过来,头上仿佛出现了一圈圈的眩晕线+碎星星,这么惊慌之下,手也没松开画框!
“你们什么时候回来的啊……”晕晕的问,把画举到甘柚跟前,“你画的好可爱啊!”眼睛里也像画里的自己一样,兴奋的闪出了星星。其实甘柚擅长的是恐怖的黑白漫风,虽说都是画画,但这样软萌的Q版,一定是练习和研究了很久,只是为了给自己一个惊喜,内心的感动无法言喻,有这样一个人在身边真好啊……

演员

演技
人气
参演
导演
肖暮浅 发表于 2023-1-17 12:10
在鬼屋的入口处,调试起虞兮电脑中的歌单。
场景中的BGM对于气氛烘托十分重要,找了些恐怖游戏的OST添加进 ...

【鬼屋】
“小姐姐们注意避让,要弄脏裙子的哟。”
她的鞋跟被精心琢磨成水珠的形态,在地板上踏出轻轻的响声。黑色缎带绕过纤细的脚骨,结成一个玲珑的结,裙裾沿着修长的小腿垂下,在空气中发出沙沙的轻响。

因为忙前忙后,大家都早已脱掉了那件像球一样臃肿的羽绒服,看她端着那杯新饮料朝自己走过来,身后屋内似有若无的灯光从她身后照在碎石子路上,满地雪白,更衬得她的美艳愈发张狂了几分。
撇下那几个女生朝她迎过去,似乎身上的寒气也在这几步中飘飘扬扬,融进了不远的人工湖里。

乖乖咬着吸管看她表演,抱着箱子回身的瞬间,也是她接回自己那杯果茶继续喝的旁若无人的时候,海藻般的黑发倾泻而下,垂在她的肩头,蜷缩起一个个细碎的卷。她随手擦拭着水渍,美丽的侧容隐藏在碎发的阴影下,看上去似极了一只妩媚的猫。
很难说那些女人们眼中毫不掩饰的嫉妒到底是来源于她自身那份上天太过于慷慨赐给她的美丽,还是她这轻飘飘就打断了她们过来“打卡”的目的。

“那本书不是我送你的那个吗?”
放下箱子,似乎还在拧着眉头思考之前被那几个女生打断的问题。是她最近特别喜欢的那个关于冬日里的沙雕故事的周边,还记得东西到她手里时这个平时精明得像只猫一样的女人竟然愣是在黑暗中宕机了整整十秒钟,然后从那本书里掉出来的两个小人儿更是让她美女错愕了好久。竟然随身携带到这里放到展示柜里去了吗……

“啊……对啊……我怎么没想到!小煤你真是个天才贤内助!”
突然跟家里那只偶尔发疯的肥橘一样弹起来,毫无形象气质的带着一脸憨笑,就像有时张淇玥扒拉着叶璃那样一把抱住肖暮浅朝她脸上吧唧一口,在她还没反应过来揪自己耳朵之前一头再次扎进了新布置的场景里捣腾起来。

“这里……加一个如果至少两个人合力才能打开的开关……这里……再加一个陈韵如的情歌集BGM,和莫俊杰的情书,游客们需要分为双线进入两个场景一方从歌里找到线索,另一方需要拿到情书找到关键词,才能拼凑出正确的线索从而去到下一个场景…或者…要不再给他俩整个花车?……这里需要……还有那里……最后可以用一场电锯熔岩的追逐把气氛和合作逃生推向整个高潮……打开最后一扇门才能见到叶璃……这样就完美了……”

但是……还有一个问题啊,这样的话也无法完全依靠叶璃推门人的力量来制造幻境,还是需要依靠实打实的资金来打造一些机关场景……怎么办呢…………?

盘腿坐在场景入口冥思苦想,直到一只耳朵被揪起来准备拖出去。
“诶……??小煤!!!”
顺着被拧住的耳朵视线向上对上去,又是一惊一乍地问道:“那什么…我好像隐约记得你说过…咱们那个新邻居是不是特有钱?”

演员

演技
人气
参演
导演
柯方林 发表于 2023-1-17 18:33
【401】
“没有没有……”下意识的回答着,然后才反应过来悄无声息的房间哪儿来的声音,“啊!”慌张的左 ...

【401】

“噹噹!整蛊大成功!!!”看到柯方林猝不及防慌乱的可爱模样,甘柚乐不可支地弯下了腰,还和胖狸的猫爪爪会心击掌。“本来就是想给你一个惊喜嘛,回来的时候看到你看得那么入神,嘴角难以掩饰的惊喜,也不枉我这几天昼夜不分地创作啦!”

很自然地依偎在柯方林的身边一起欣赏起画作:“一直以来我都是画得都是恐怖漫画,首次尝试这样的画风又被你夸可爱,我真的很开心。”
“自从遇到你之后,我不知不觉中也改变了很多。无论是画风也好,性格也好,都变得明亮阳光,可爱柔软了许多。这都是你给我带来的灵感,无论是创作还是人生,都因为有你,正在悄然萌生奇妙的变化。”

眼眸里也开始闪烁光芒,一如图画上小人儿的星光点点:“我已经不能想象,没有你的人生。每天无论是我们开心还是更开心,无论是我们被吓得哇哇大叫还是傻得冒泡,都是你我独特的回忆和专属的甜甜的剧情。我希望,我和你未来的故事,是永远不会完结的漫画连载……如果,你也愿意的话……”

甘柚说到这里,声音也渐渐变得微弱起来,脸却变得越来越烫。待回过神,连忙轻轻地咳嗽一下掩饰自己的害羞,指着画中两个QQ的小人正在看的漫画:“就像这样,我们的故事就是世界上最有趣的连载漫画。而这一幕,才刚刚是我们的起点。”

演员

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2023-1-17 20:27
【401】
“噹噹!整蛊大成功!!!”看到柯方林猝不及防慌乱的可爱模样,甘柚乐不可支地弯下了腰,还和胖 ...

【401】
看着两个小动物击掌相庆,无奈的挠头,这一人一猫在“欺负”自己这一点上真的默契十足,不自觉的也跟着笑了,“真的是大惊喜哎!”
感觉她偎在身旁,也自然的偏过头,脸庞在她头顶轻轻的蹭蹭,呼吸着阳光晒过的暖暖的青草味,随着她的声音,看着画中那本漫画,页面翻动了起来,午夜公交,安平公寓,绿荫中学还有锦心医院,共同经历的一切在分镜格中闪动……
“当然,我当然愿意,”转过头,下巴稳稳的搭在甘柚的头顶,像鹅绒枕头一样蓬松柔软又温暖的触感,闭上眼睛缓缓的说着,“希望我们经历的每天,都是独一无二的连载漫画……”
可……希望这种东西,有时神奇又美好,而有时危险又残忍……应该去期待吗……

睁开眼,把画框举起来,又精神十足的说,“快,我们把她挂起来吧!”说着在客厅的墙面上比比划划,“挂到哪里好呢?”

演员

演技
人气
参演
导演
柯方林 发表于 2023-1-17 21:02
【401】
看着两个小动物击掌相庆,无奈的挠头,这一人一猫在“欺负”自己这一点上真的默契十足,不自觉的 ...

听到柯方林说出“我愿意”的时候,甘柚的脸变得更红了,脸颊红彤彤得好像火烧云,好像心也变得格外灼热。

明明是心里期待的答案,为什么真听到喜欢的人说出口时候,却又觉得无比害羞。脚下都有些站不稳了,甚至有一点晕晕乎乎的,像是喝了葡萄酒的微醺,像在梦里那样的不真实感,甚至有那么一瞬间,甘柚以为爱幻想的毛病又发作了,此时的心情竟是像是白日梦一样梦幻。但温柔的话语还是让心里的甜意不经意间泛到了脸上,变成甘柚的唇边的笑意,酒窝也在粉色的雾海中绽开了花朵。

到感觉到他的下巴轻轻落在自己的头发上,才让甘柚确定这不是梦而是百分之百的确幸感。被他身体温暖所环绕的安全感,就像冬日里晒过的棉被那样的充满了阳光的气息,身上散发地像皑皑白雪落在松树上的干净又清爽气味。甘柚想到了泰戈尔的诗句,不禁脱口而出:“Let mylove,like sunlight,surround you and yet give you illumined freedom.让我的爱像阳光一样包围着你,并给你光辉的灿烂与自由。你知道吗,这其实也是一直以来,你给我的感受。无论是在绿荫中学,还是在锦心医院,也许那些眼泪和欢笑的记忆终将褪色,而你的手和我始终十指相扣的紧紧相握色彩却无比鲜明。”

“希望我们经历的每天,都是独一无二的连载漫画”柯方林的这句话就像微风吹过翡翠色的湖面在甘柚的心底荡开了清澈的涟漪,眨眨眼睛歪过头对柯方林道:“方林,你猜猜看,我在画这幅画的什么地方是最最开心的嘛……”

听到柯方林建议要挂画,正好和自己装裱画时候所想的一样:“嗯!好呀~要不要挂在门正对面的墙上,这样我从外面一回家,无论这一天多么疲惫,都能被眼前的画面给治愈,回想起那时的画面,心情也会变得超级好!还有……如果有邻居来我们家玩的话,一定能第一眼就被这幅画完全地吸引住!我已经很期待看到他们欣赏画作时的表情了!”

旁边的小胖狸听了两人的讨论,也站起身子来,两只猫爪高高地举着,好像要一起帮忙挂画似的。