铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】番外篇——安平公寓日常+鬼屋日常

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
【501】
假装无事发生的淡定,憋着笑看向眼前一身喜庆的人。
还不都是虞兮整天说着什么本命年要多穿红的,不是本命年逢年过节的时候也要多备点,可能是她家学渊源的缘故,说起民俗志怪论一套一套的,所以带着宁可信其有的虔诚,把绒线帽子红围巾,大橘大利羽绒服给柯荻从里到外都配齐全了,但毕竟都是冬衣,所以下回闯什么凶煞古镇的时候天气回暖了怎么办……
"虞兮说了,多穿红衣服在邪祟之地,能挡下一些来路不明的攻击。" 认真的说道,内心却在使劲吐槽为什么今天觉得咖啡有点呛。

运作利落地收拾起杯盘,在头发后面系上蝴蝶结,
“嗯,我也好了!去拜年啦,去晚了他们出门就糟了。”

演员

演技
人气
参演
导演
肖暮浅 发表于 2023-1-22 13:30
【501】
假装无事发生的淡定,憋着笑看向眼前一身喜庆的人。
还不都是虞兮整天说着什么本命年要多穿红的, ...

【501】
“我信你个……”
鬼字还没说出来就被生生咽了下去,好像本来就都是鬼了……算了算了,大过年的,只要她开心,穿个花裤衩就穿个花裤衩吧,反正别人也看不到。

而且她自己也换上了一条红色的裙子,敢情半身红衣是这个意思吗啊?!
随着她利落的动作带上了礼物被她挽着出了门,不得不说,在普通人身上,这种张扬的颜色和蝴蝶结都很难驾驭住。
而她就像一枝怒放的玫瑰,全身每一分、每一寸都在绽放,妩媚而妖冶。
光艳照人,不可仰视。

来到601门前,敲了敲门。
“茵茵姐新年快乐~”

演员

演技
人气
参演
导演

【601】

过年了,当清晨的鞭炮声将吕茵茵吵醒,她打了个哈欠,看到身旁还在熟睡的姜鸿羲,想到他昨晚又在熬夜工作,不由得有些心疼,于是悄悄起身,将新年礼物悄悄放到他身边,才蹑手蹑脚地离开了卧室。

新年礼物是茵茵亲手打的一件毛衣,紫色与黑色相间的花纹既有节日的喜庆,又不失成熟稳重,希望他能够喜欢~

起床做好早餐,就听到了敲门声,想到自己和爱人在本市并没有亲戚,不觉有些意外。

当打开门时,就瞧见一身红红火火的柯荻和肖暮浅,很是感动,又被他们这样喜庆的过年气息所感染。

急忙笑着将两人迎进门:“原来是阿荻和浅妹,过年好啊,快请进来!吃过早饭了吗?”

演员

演技
人气
参演
导演

【601】
“吃啦茵茵姐~”  红红火火地闪身进门,没看见姜鸿羲的身影,有些感慨的拽着穿成一个大红包的柯荻悄声道,“医生真的太不容易了,春节也要值夜班,好辛苦。”
柯荻有时候也会熬夜在鬼屋整理维护那些机关道具的数据,这种心情,挺感同身受的。
两个烟花样的人就也没发出太闹腾的爆炸声音,静静拉着吕茵茵坐下,“什么也别忙,就想给你们简单的拜个年,挑了个小礼物打算推荐你们,趁工作之余,能放松一下紧绷的心情。”

演员

演技
人气
参演
导演

【601】
“兔年吉祥茵茵姐~”
进屋之后似乎没看到姜医生,看着另一个肖红包的样子,也有样学样尽量把声音压低一点。

“啊对,简单说,是个游戏机,茵茵姐你基本上出不了601,但游戏作为第九艺术它可以把一些我们达不到的地方,看不到的风景,以一种奇幻的方式展现在你面前。啊最关键的是……你可以和姜医生一起玩……”
看着吕茵茵身边的那个空位,有一瞬的沉默,有那么一刻,他沉静的目光中似乎有涟漪闪过。

“他应该最遗憾的事情,就是不能亲自带着你去看那些潋滟秋江,一江残荷,还有广袤天幕下的漫天星光,但是如果他愿意陪你一起玩,我想多少可以弥补一下这份遗憾。”

脑中突然闪过一些片段,瞬间揉皱了自己的眼眉,那些凌乱的画面仿佛都在破碎得不成片段,就像是书页中发黄的插画,一幅幅连续起来,却无法触摸。

到底是……什么呢?
惕然而惊,蓦然抬头对上肖暮浅的眼神,神情中满是坚定,坚定得有些疲倦。
接下来的话也不知道是在跟谁说:“茵茵姐……曾经……我本以为生命会有许多的意义,于是不惜禁锢了自己的心,去完成这些意义,但现在,在我失去了自己的生命之后,现在的我所有的意义,就是守护所爱的人,就像是你写给我的贺卡,这世上其实并没有那么多大事需要我去做,那些名字闪闪发光的人都是寂寞的,我只想我爱的人和爱我的人平安,就足够了。那些惊天动地的事,其实都比不上,我能陪在她身边的每一刻更令人眷恋。”

也许生来并无特异,但命运做此安排,也许终有一天,我们都有各自必须踏上的旅途,无法回头。
人世冷暖,如同盲人摸象,永远无法得知其全貌,但此刻他和她仍愿意用所有的真诚和勇气来探究它的虚实。
至少,可以倾尽真心去回应吕茵茵这份善意。
“所以,我和暮浅送你们这份礼物,也是希望你和姜医生也一样。”

演员

演技
人气
参演
导演
【601】
房外的人声,把自己从沉睡中唤醒,简单梳洗换装之后,踏出房门就看见柯荻与肖暮浅两人红红火火恍恍惚惚地上门拜年。

走到茵茵身边,向两人贺年:“恭贺新喜,兔年大吉。你们太‘热情’了,何必送什么礼物?”眼角余光在茵茵身边轻轻停留,眸中的温柔一闪而逝。

无声叹息之后,嘴角露出一丝笑容:“…不过谢谢,你们有心了,茵茵看来很喜欢这个礼物。”

演员

演技
人气
参演
导演
【601】

接过游戏机,心中十分感动,平时不怎么玩游戏,左看看,又看看,小心翼翼地放到桌上,生怕把游戏机弄坏了:“这游戏机很贵吧?你们太破费了!还专程来给我们拜年,谢谢你们的祝福,你们真是有心了!”

见鸿羲走过来,对他温柔一笑,神秘地眨了眨眼,然后进房间拿出一个礼品盒。

“你们正好过来,我和鸿羲也给你们准备了新年礼物,既然柯荻说游戏是第九艺术,那我们就送了第八艺术给你们,是一款新出的移动EVD机,这样不管你们走到哪里,都可以随心所欲地追剧、看电影、动漫、综艺啦。柯荻说你现在只想守护所爱的人,那我们就祝福你们可以一起看电影,享受浪漫时光,珍惜你们彼此相伴的每一刻。”

演员

演技
人气
参演
导演

【601】
“啊,姜医生,” 突然见姜鸿羲出来有些紧张,没想到还是把他惊动了,“不好意思啊,打扰你休息了。”
朝吕茵茵扮了个鬼脸赶紧糊弄过去,起床气什么的最吓人了。

“因为新年是很重要的仪式,我们也没有其他的亲人嘛。
说起来,跨年夜那天,我在锦心医院一直劳烦你。回来后,又经常来麻烦茵茵姐,所以,就很想把这个特别好玩的东西推荐给你们,当作赔罪啦。"
红蓝色的游戏机下,还有一张小小的游戏卡。
“这个《It Takes Two Friend's Pass》是个双人游戏,就是嗯,两个人合作闯关解谜那种,茵茵姐说你喜欢推理,我觉得你一定可以打得比我好!”
其实,虽然这个世界风云变幻,但这一刻的真心倒也没什么杂质。那是自己在柯荻身边走过的路,看过的绮丽风光,有层林尽染,高天雪落,也有战地烽火,棋行险招……是一份很珍贵的同行之路,走过便不会后悔。

游戏卡下压的是一张手写贺卡,因为大年夜收到了吕茵茵的贺卡,暖心之余,便提笔给他们回赠了一张:
“茵茵姐你的细腻和温柔沁透了这座公寓每一间房,总是惦记我们的平安,照顾着大家。姜医生虽然不爱说话,但是他不论工作多辛苦都对我们这些小辈有求必应,很多时候,不管我们多幼稚多离谱,你们也都不计较,反而陪着我们疯陪着闹,谢谢你们在公寓的陪伴。
祝你们所走之路,皆畅行无碍;所到之处,皆春暖花开;所爱之人,皆相随相伴。所求皆如愿,新年快乐!”

本来是打算让她惊喜一下的,却没想到,吕茵茵竟又给了自己一件贵重的东西。
瞧着她亮晶晶的眼睛,忽然就对她有点心疼。

“还说我,茵茵姐才乱破费呢,我来一次你送一回东西,再这样惯着我,我都不敢来找你了,也不敢看姜医生了。”

演员

演技
人气
参演
导演
【601】

见肖暮浅冲自己扮鬼脸,对她眨眨眼。

是啊,这里的住户都没有亲人了,但彼此之间经常走动,不是亲人胜似亲人。

拉着她的手,亲切地说:“你姜哥也喜欢你们过来玩的,以前我们只有两个人,虽然也很开心,但是和你们认识之后,感觉我们这个小家庭变成了安平公寓的大家庭,也祝福你们在这里的家越来越温馨。”

看完游戏卡和贺卡,笑道:“《It Takes Two Friend's Pass》,听起来很有趣的小游戏,我和鸿羲有空可以一起玩啦,是不是啊鸿羲?”

看向一旁的姜鸿羲,温柔一笑,继续对肖暮浅:“都是亲人了,还说什么贵重破费的啊?你要是不来,我可不高兴啦!”

演员

演技
人气
参演
导演

【601】

“好好,我都听你的。”感受到了茵茵的爱,忽然也很理解为什么姜鸿羲会那般不惜命地珍视在意她了。她在表达爱意与好感的时候,那份落落大方的炽烈不同于常人,能带动别人重返十八岁的天真。
哪怕受尽了人生磨砺苦,也可在某一刻忘记那些虚无的社会身份,舍却岁月苍白。

“谢谢茵茵姐挑的礼物,我一定好好用起来,正好昨天还在跟柯荻说,我们公寓住户都挺能歌善舞的,我俩是不是应该好好练练歌,练熟一点,将来给陈韵如他们开花车时还能派上点用场。”
有时候,觉得茵茵就像是开动了神一般的第八感似的,一眼能看穿501的两个游戏宅常年披头散发的狂按手柄练攻击的画面,横竖是真没什么文娱锻炼的节奏,所以选了这么一个有趣的礼物想让这两人多少过得精致点。

“年前的时候,柯荻有一次在游乐园怀旧集市淘来了几盘空磁带,打开录音机,说想试试的。
结果病的太重什么也录不出,全是咳嗽声,笑的我们赶紧把录音关了。”
扶住额头,那些天的凄惨状况……当真是,不堪回首。
“以后,要是我学会了什么新歌,第一个来唱给你听~”

演员

演技
人气
参演
导演
【601】
“好了好了你就别跟茵茵姐推来推去的客气了,不然咱们就真的要被赶出601了……”
适时的插了一句话,其余时间并没有多说什么,只是帮着摆碗筷,毕竟人家还没吃早饭。

“现在像茵茵姐这么开明的长辈大概真的不多见了……想想我家那群便宜亲戚,以前过年一见面就是问我为什么不喜欢冷冰凝,说人家又有钱又漂亮我到底哪里不满意……哪有人像茵茵姐这么疼我~”

乖巧地跟着肖暮浅围在吕茵茵身边,听着她说以后陈韵如开花车的场景,也许……陈韵如能成为下一个Queenofpop(流行音乐女王)呢。想象着几年后,陈韵如和莫俊杰的海报挂满大街小巷,每走一步,都万众瞩目。有数以千万计的粉丝,每个人都在台下疯狂地叫着他们的名字……

啊打住打住,我一定是被柚子姐传染了……现阶段鬼屋还是需要一步一脚印踏踏实实运营才行。
“哈?你确定……?”有些不可思议地看着肖暮浅:“别人唱歌是要钱,咱俩唱歌是要命,我怕以后601就真的禁止咱俩入内了!”

想想那次Cody拼命想往虞柯晴怀里窜,好像在很严肃认真地思考如何从501搬到102去的样子,总觉得肖暮浅的话有点可疑。

演员

演技
人气
参演
导演
【601】
见柯荻帮忙摆碗筷,也摆好面包煎蛋和牛奶,又为两人拿来可乐和芬达:“我们就不跟你俩客气了,今天早饭挺简单的,大家边吃边聊!”

听了暮浅的话,眼睛一亮,想到她和柯荻合唱爱情金曲的画面:“嗯你们要练歌当然好啊,等嗓子恢复了,我要听你们合唱,一定余音绕梁!等等,你们为什么要给陈韵如他们开花车啊?我有点out了!”

又被柯荻的话逗笑了:“脚踏实地是没错,但也要有长远的规划和想象嘛,要先有梦想,才能一步步去追寻,我看好你们鬼屋哦!

柯荻你太谦虚了,你和暮浅的嗓音条件这么好,如果你们合唱,什么天王巨星都要靠边站,姐挺你们!”

演员

演技
人气
参演
导演
【601】
早餐在出门前吃得略有些撑……就静静地托腮看着吕茵茵吃,又怕她被看的不自在,拿了瓶最小的300ml零度可乐,陪着喝了起来。
听茵茵说到最后一句,一口汽水噎住,笑得几乎呛到自己。
“茵茵姐,我俩现在这个鬼界唱功,一开口自己都怕,Cody每天在家凶巴巴的瞪我们,一脸要离家出走的样。
不过,一切都是为了鬼屋好嘛…为了……我们在营业时,可以增加恐怖氛围。
到时候你别嫌弃我们就好~”
其实,以吕茵茵的性子,可能真的不管柯荻和自己最后唱出什么鬼东西,她都会鼓励我们说特别好。
但是在鬼屋里公放,就……真不知道会招来什么了。也许,真的众鬼倾巢而出……

演员

演技
人气
参演
导演

【601】
接过吕茵茵的礼物,嘴角噙着一丝笑意看着肖暮浅和吕茵茵聊天。
姜鸿羲一句话也没有说安静地吃着早餐,自己也并不想打扰这份安静。
听肖暮浅说着想用磁带,她对老式的东西好像总有一种情怀,与其说是那些小玩意儿吸引她,倒不如说,是它们所承载的故事吸引她。

就像那个冬日的某一天,自己在游乐园的某个人工假山的石头下埋了一块硬币。她就真的跑去翻翻找找的把硬币挖了出来。
也许吕茵茵不一定能明白肖暮浅所说的全部意义,但她对我们这些小辈总有一种温柔的包容,会愿意去倾听。愿意花时间和精力来给我们这些小辈买一些小礼物,也会开始跟着现在的互联网潮流网购,学习拼多多下单。

我们生活的这个时代,工业和科技都已经达到了很高的水准,似乎一切都可以量产,购物也随着互联网发展而变得极为方便,坐在家里不动就可以等着快递员送货上门。东西用坏了 直接扔掉,很少有人愿意修修补补。

但有的时候,人与物品的关系却又更为厚重而长久,它们使无形的时间成为有形。
那是人的手,可以抓得住的。

把餐巾纸递给差点呛到自己的肖暮浅,其实……就算她唱的不太好,相信茵茵姐应该还是会喜欢听的。因为那里面有一种力量,也是她一直以来让自己很着迷的一点——她拥有那种能令她自身快乐、丰盛的能量。
“嗯,只要茵茵姐不嫌弃我们烦就好。”
年少时曾怀着一腔赤诚去做义工,却未曾真正懂得这些事情里面所包含的意义。
直到后来,经历了最惨烈的死亡,又从死到生经历过一次次的炼狱,方才明白。
一个人在世间闯荡,能够获得别人的慈悲,不是一件理所当然的事,更不是常有的事。
所以至少此时此刻,我希望和她一起铭记住这些镶嵌在时光里的善意与温柔。

演员

演技
人气
参演
导演
【601】

见肖暮浅一口汽水噎住,急忙给她递上一杯温开水:“喝汽水小心点,别呛着了。”

又对柯荻笑道:“不嫌烦不嫌烦,我可喜欢听你们说话了,你们可有才了,是对文学有特别的爱好吗?”

知道姜鸿羲习惯聆听,也不打扰他。

又看向柯荻肖暮浅:“听你们说起鬼屋的恐怖氛围,我又想起你们的绿荫中学和锦心医院之旅了,真是听起来都让人揪心,鬼屋里面应该不会有什么吓人的东西吧?你们也要小心一些。”

晃了晃手中的手机:“这部老式手机总是发布什么奇奇怪怪的任务,也不知道你们下一次惊心动魄的旅程会在哪里?不过不管在哪里,相信你们这个团队又聪明又勇敢又团结,一定可以顺利度过的!”