铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【百鬼昼行】番外篇——安平公寓日常+鬼屋日常

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

安平公寓目前入住情况:

101:张淇玥
102:虞兮、虞柯晴
201:叶璃
202:亮亮
301:王雪凝、段暮泽
302:郑婆婆、淳淳
401:甘柚、柯方林
402:张晓,孙小胖
501:肖暮浅,柯荻
502:神秘小姐姐
601:吕茵茵,姜鸿羲
602:熊小丽(门)
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演
【302】
经过了一夜的休息,总算恢复了一点精神,回来的时候只是草草报了个平安便回家倒头就睡。
肖暮浅之前嚷着要吃水煮肉片,本来给她做好了放在保温食盒里,结果那次邻居之间的串门太频繁,也不知道谁把茵茵姐家的番茄汤饺子拿错了给拿回来了,导致她哀嚎了好久。
于是今天买了菜准备再给她做一次,顺便……去一趟302。

隆冬时节,即便是这阴阳汇聚之地也能看到屋檐那层薄冰。也似乎感受不到人间的万家灯火,万象更新。
如同人世冷暖,如同盲人摸象,永远无法得知其全貌。

曾经答应过郑婆婆要帮她寻找她儿子的踪迹,答案其实就在血门后的手术室里(已跟导演确认过)。

站在302的门前,有些踟蹰,最终还是敲了敲门。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【302】
郑婆婆正在包饺子,一手的面粉,淳淳不在家,说是去找亮亮玩了。郑婆婆把你让进屋里,似乎也知道了你要说什么。

演员

演技
人气
参演
导演
【302】
虽然看着婆婆的表情,好像已经知道了自己要说什么。
但在这一刻,还是有些犹豫了。

来之前,也没有跟肖暮浅商量过。毕竟经历了那一场浩劫之后,大家都已是身心俱疲。
认真地看着眼前老人面上的褶皱,皱纹里镂刻着阅历,也铭记着沧桑。

只是生活给她的一切苦难,却未曾磨平她的慈祥,她总是笑眯眯地对待每一个人。

只是每个苦难的生命,并不是都会迎来一个摩西,去相信他的强大和慈悲。而自己,更加不是那个摩西,也没有那可以分开红海的权杖,带大家抵达丰饶之地,上帝之城。

自己能带来的,仅仅只是一个迟到了多年的噩耗。
“婆婆……我……在锦心医院里确实找到了他的消息。他……确实不在了,他没有抛弃你们,只是……为奸人所害,再也无法回来。”

低下头,睫毛垂下覆盖住了眼中的阴翳:“对不起,我没找到那个院长,他一定还活在这个世上,我……向您保证,我一定会找到他,然后,让他付出代价。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【302】

郑婆婆了然地点点头,说道:“我知道,那孩子……应该是不在了,不然这么多年也不会不回来看看他娘和他儿子。你们能找到他,也一定吃了很多的苦,谢谢你们了。”

对柯荻说:“他走的时候说,等他回来就去自首,所以402的那夫妇两个一直留在这里,现在,也该是让他们入土为安了。小柯,你帮帮婆婆,将他们安葬了吧。”

演员

演技
人气
参演
导演
【302】
安静的屋子,时钟滴答作响,睡满一下午的小橘猫百无聊赖的从窝里探头出来开始东张西望了。
应该已经过了鬼屋下班时间有一阵了,柯荻还没有到家吗?
平常这个时候他应该已经出了车站往回走了,最近天冷,他可能是每天都太辛苦了身体有点不大好。
从衣架上拿下围巾和帽子手套,准备下楼出去接他。

走到三楼,便看见了郑婆婆家敞开的门。
他们说话的声音不大,但是在静静的楼道中还是听得十分清晰。
锦心医院那间手术室里……
记得自己当时注意力全放在了小玥身上,完全没留意屋子里其他的情况。
幸亏他记性好,在那种时候还惦记着郑婆婆的事情,找到了失踪的郑成。

将帽子和围巾抱在手里,轻轻敲了敲门,从外面打声招呼,
“郑婆婆好,有什么我可以帮忙的吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
【302】
“好,我来吧。”
婆婆似乎是早已猜到了这个结果,也许她心中早已有了答案,只是在自己提起帮她找人的时候,不忍心拂了这番好意吧。

也没有在多说什么,只是发了个信息给虞兮请她用她的大锤在院子里凿两个坑出来。
而后让门口的肖暮浅帮自己把买的菜提着,将原本402的两夫妇尸体一个一个扛了下去。

将两具尸体一起掩埋,关于锦心医院的一切似乎都已经暂时告一段落。
但大家其实都心知肚明,事情并未结束。

啊一锤80不还价,懂得都懂,要的就是这效果。  发表于 2023-1-12 22:19
大锤砸坑这段成搞笑了嗷  发表于 2023-1-12 21:50

演员

演技
人气
参演
导演

“要我怎么说你好,你让我用锤子打坑埋尸体,你认真的吗,锤子是这么用的吗?而且还埋这院子里,虽然讲究个入土为安,但是就不能换个地方吗。这要是被不小心误入的其他人看到怎么办,那就全身是嘴都说不清了,我可是热心良好市民的典范!”
拿着铁锹挥一通狂挖,挖完两个坑已是满头大汗,对着柯荻一通叨叨,把铁锹往土里一插。
“最近老是精力不济,困得不行,剩下的你来吧,埋完记得把铁锹还我,这是从我鬼屋带过来的工具,别弄丢了!要是弄丢弄坏了,那就,扣工资!”
转身要回屋,走了两步又折回来,从背后背包里掏出一个黄桃罐头塞给柯荻,“给,专治头疼脑热的神器。”

回102做晚饭去。

演员

演技
人气
参演
导演
【101】

厨房飘出一股熟悉的“香味,嗯,坦白说应该是一股蛋白质与氨基酸因为温度过高逐渐碳化产生苯并芘的化学作用下产生的“香味”。

“额...小玥你再等一下,马上就好了,我把这鱼煎好,马上就能吃了。”

厨房传来嘶嘶哗哗的翻书声,明显是此刻厨房主人的临阵磨枪。

“额,煎至两面金黄之后...放盐与胡椒粉,之后再放水。额...成墨汁了,不是说鱼汤是奶白色吗?”

演员

演技
人气
参演
导演

“这……老板,咱们这本来就不是啥风水宝地,一个阴气最重的阴阳交错之地,哪来那么多路过的人和讲究啊……”

总觉得虞兮挥舞着铁铲一副快拍到自己脸上的架势,不由连连后退躲到肖暮浅背后去,然后一个回首掏接住了那个黄桃罐头。

对于虞兮这个老板,其实一直都有一些比较复杂的定义,她是一个真正的人类,正气凛然,仗义,也很愿意照顾别人。
甚至如果有一天,自己真的走上了最极端的那条路,那么挡在自己面前的一定会是虞兮而非姜鸿羲。

“也许我们不在同一条船上,但我们在同一场风暴里,这就够了,对吧?”
偏着头看了一眼肖暮浅:“走吧,回家给你做水煮肉片,这次保证不会再跟茵茵姐的番茄汤饺子弄混了。”

或许在锦心医院的那一夜十分疲惫,也不知道她今天一天有没有吃东西,还总爱喝最纯的美式,每次咖啡刺激了肠胃,带来轻微的抽搐,那种比疲倦更强烈和真实的饥饿感攫取全身的时候她就会开始闹腾想吃各种各样的奇葩食物。

牵着她准备回家做饭,忽然闻到101传来一股……难以言喻的味道……
“什么东西烧焦了?是房子电路老化烧坏了不成?”

演员

演技
人气
参演
导演

吾心安处,即是魂乡。
打理完二位不曾谋面的邻居的后事,重新将土掩上,也算了却郑婆婆的一桩心事。
欠身向亡者敬了一个礼,算作告别与感谢,希望他们不嫌弃这简单的仪式。

普通人的离世,也许连执念也没有留下。
相较于他们,我们这些厉鬼竟还残存着意识留在这天地间,仔细想来竟也是一份难得的幸福,值得去珍惜这来之不易的机遇。

虞兮忙得双手上下翻飞,柯荻这个新老板手里的工具,是真挺丰富的。
看到这里,就很想再去瞧瞧他那间游乐园中的鬼屋,之前听她说,因为封控得太久,整个游乐园的生意在去年都不大景气,连带着她那间被大众点评反复吐槽不够恐怖的鬼屋也生意萧条,20块一张的门票打对折,一个月也卖不出去几张。
虽然叶璃和柯荻现在都去帮忙了,人气涨了不少。但是结合西郊游乐园整体的情况看,可能那间鬼屋不单单是增加好看员工就能解决全部问题的,还要更多的修缮和设计,才能保证持续的优质经营状况吧。

“谢谢老板,老板辛苦了。
那个……等假期有时间,虞姐带我们去鬼屋一趟吧,我们还想去看看,有没有什么可以帮忙收拾打理的地方。”

谢过了虞兮,返身进公寓,等待着正版的水煮肉片,毕竟,这一整天下来,确实是又喝了两杯纯美式。
走过一楼,忽然一阵烧焦的气味飘来,经历过不少恐怖场景后,第一反应是戒备着危险……
而第二反应,却是……
“嗯……?就是说,为什么这焦味里能透露出一种出类拔萃的鱼香和胡椒气……?”

演员

演技
人气
参演
导演
叶璃 发表于 2023-1-12 22:14
【101】

厨房飘出一股熟悉的“香味,嗯,坦白说应该是一股蛋白质与氨基酸因为温度过高逐渐碳化产生苯并芘 ...

路过101,异常灵敏的闻到从101屋内飘出来的奇怪味道……
什么东西糊了!
难道张琪玥在家自己开灶煮饭引起什么事故了,不都说了饿了就直接来102找吃的吗!
使劲敲开101的房门,看到的是气鼓鼓的张琪玥,小嘴噘得可以挂油瓶了。
“小玥,你在家干嘛,不是叮嘱你不要开灶吗?”
“璃姐姐说给要做饭给我吃,小玥等啊等,可是现在都还没吃上,小玥饿了。”
看了一眼烟雾缭绕的厨房方向,从兜里拿出彩虹棒棒糖塞张琪玥嘴里,快步进厨房。
看到的是系着围裙的叶璃手握锅铲,对着灶上的锅在自言自语,看得出来很焦虑,焦虑到那一头柔顺的黑发发尖都在背后各种乱跳。
凑上前去看到的是那一锅黑乎乎的,汤?
看得出来锅里有个鱼头在浮动,有点哭笑不得,赶紧上前接过她顿在空中的锅铲,关上煤气灶,将人带出厨房。
扯了一张湿巾,给那张被人间烟火熏陶过的精致脸庞擦了擦,“阿璃,你在做饭给小玥吃吗,都说了要吃饭直接来我这边嘛,平时就我和柯晴两个,你们来也就多两双筷子两个碗而已。”

演员

演技
人气
参演
导演
虞兮 发表于 2023-1-12 23:28
路过101,异常灵敏的闻到从101屋内飘出来的奇怪味道……
什么东西糊了!
难道张琪玥在家自己开灶煮饭引起 ...

【101】
”啊,大鱼姐姐,我趁叶姐姐烧鱼的时候,去熬了一锅粥,但是没有白糖了。“
张淇玥端来一个大碗,里面是一团半红不黑的粘稠物,不好意思地挠挠头。
”以前听医生说多喝红糖对女孩子好,所以我试着把红糖放到了白粥里,没想到就变成这样了......“
世界上没有真正的感同身受

演员

演技
人气
参演
导演
【101】
本着邻里之间互相帮助以及这破房子怕是真的也再经不起折腾了的原则,赶紧去看看101到底发生了什么。
好在虞兮已经将门砸(?)开了,跟着进去看着一屋子的画面瞠目结舌。

好不容易调整好表情管理,拍了拍脸,进去接过张淇玥的锅叶璃的铲,把买的菜一股脑放在101厨房。
对肖暮浅:“算了,要不今天就在101做吧,大伙儿一起吃。好了,现在,你(指叶璃),你(指张淇玥),还有你(指肖暮浅)都出去出去,把甜妹叫过来,坐好,洗手,这里留我和虞大力就行了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【安平公寓】

踏着寂寥寒冬的夜风,走进了楼道,就正好看到一派热闹好景象。“那个……请问这里是不是有房子出租,哪位是房东呢?”