铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第四幕——锦心医院

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2023-1-10 23:18
【一楼走廊】
抱着小淇玥,突然感到一阵恍惚。果然,消失的邻居们都还在。
良久无言,寂静的黑暗中,仿佛只 ...

“喂~小胖橘!虽然我现在知道了,你并不是拯救全世界的大英雄,但是我知道,在有一个人心里,你就是她不算大的世界唯一的英雄!”甘柚伸出已经重新复原的双臂,畅快地笑着着向柯荻挥舞,冲着肖暮浅眨眨眼睛。“还记得,你当初变成杨过时,都想要努力去拥抱的人吗?!难道此时此刻不正是时候和她抱个满怀吗!”

说着,转身紧紧地拥抱住柯方林。本应该开心的大笑,而突如其来的劫后余生,让眼睛却感觉到莫名湿润了:“千帆过尽,我们还在彼此的身边,真好~未来的日子里,即使有黑暗,我会记得我们在黑暗中,这一路风尘仆仆,你却始终没有松开过我手,这份,真实的温暖……”

默默拥住甘柚,良久无言。  发表于 2023-1-11 13:41

演员

演技
人气
参演
导演

风定了夜潮,夜已经快要亮了吧?
暗涌下的银河,细浪微涛,星辉清澈。
寂静的天空里应是有星光,终于在吝啬了一整夜后,洒下几缕照进了漆黑的门厅。

柯荻的背影此时正逆在光线里,星星的颜色给他的轮廓笼罩上一层银白,寂寥而落寞。
风穿过枯树,穿过长藤,穿过门扉,穿行进衣袖……他受过的伤好像已完全消失。
看着眼前的他,全身血脉中的疼痛也不再像之前那么剧烈。诅咒的丝线,不再那般紧束自己,眼眸的红色渐淡开来。

只是……心上的疼呢?

他这会儿,一动不动地望着天际,锦心医院的雾在黎明将至前,不动声色地散了。
然而……被唤醒的倒影世界,丝毫没有随之泯灭的意思。
仍有古话本中的志怪,于月色中睁眼醒来,在看不见的角落肆意狞笑;
而有的人还徘徊在忘川的边缘,被轮回不止的刀剑加身。

悄无声息地走上前去,从身后紧紧抱住了这个发呆的人。
脸埋在他的后背,起伏的呼吸隔着散落肩头的长发,萦绕在他的肩胛。
瘦削的身子,一如他棱角分明的脸,承载了太多锋利。
过了许久,待到他身上的轻薄布料有了温热,才慢慢开口。

“在说什么傻话呢,“ 将他僵直半晌的手腕握在了手中,静静的握住不肯放开,
“我们都不是造物主,终究无法超越天地万物的运转规律。那些随心所欲、为所欲为皆是书上的神话,不属于每一个凡人。
我是一个忘了前尘往事的野鬼,自然也没祈盼过我遇上的柯荻是悲悯天下,渡尽苍生的神佛,我所求的,一直都只是这个人……不对,这个鬼的平安,他的无悲亦无痛。”
手臂动了动,将他抱得更紧了些,手指在他指尖上一圈圈的绕着,一声轻笑叹道,
“你命格缭乱逢天谴也不是一天两天了,你只是比我们能承受更多的伤痛,但除此之外,还能怎么办呢?指甲都没我的尖……
世事莫测,总有机会让我们见识到,种种的无力回天。
所以,有些东西,选择背负上了那不是错,就好好背负着,哪怕后来的事情不那么轻易地如人所愿,那也不重要。
就像,我对小玥说的那样……
我生平不懂得说好听的话来骗人,我只是把我最真实的感觉告诉她,我喜欢她是真的,而我能改变的东西很少,这也是真的。
努力、心愿、意志都是真的,尘世的残酷也是真的。
我们只有在时间的洪流中浮沉挣扎,本来就不能改变洪流的走向。是不是?”

每一座城市里,都有人心产生的许多罪孽,也许你可以吞噬,也许我可以洗涤,但唯一我们做不到的,是将其独揽在身上。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

【锦心医院门口】

所有玩家都已回归,在门后世界的伤也都已痊愈,大家一起走向打开的大门。将这个黑暗的医院抛得渐行渐远。

在这座废弃的医院里,你们见识了善与恶,丑与美,见识了许多的光怪陆离,

或者说,在精神病患者的眼中,这个世界何尝不是光怪陆离的呢?正所谓人类的悲欢并不相同,没有罹患疾病的痛苦,也就无法体会那种绝望吧。

午夜的公交车静静的停在那里,众人登上去往安平公寓的车。

天空飘起初雪,又是人间一年。

【锦心医院推门人:张淇玥】

(锦心医院场景完)
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【预告】

锦心医院之后,可能很久都没有时间拍戏了,会为大家开启鬼屋及安平公寓日常贴。大家可以在日常贴里玩耍,生活,打工赚钱(脱贫致富奔小康),延续咱们这部戏的欢乐。

缘分让我们相遇,缘分也会让我们再次重聚。预祝大家新春大吉,下一幕《血色嫁衣》再见~

画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演

叶璃和张淇玥重新露出了她们年轻朝气本该有的样子,相携着离开了。

而暗涌,总是潜藏在你以为风平浪静的时候。
仰望着天穹,这场在梦里心上绵绵汩汩下了一生的雨,好像终于停了。

凌乱的思绪被身后那温柔而熟悉的暗香环绕,字里行间一字一句都变得温柔又沉静。

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。
很早之前就觉得她的名字跟她真是契合,她总有那种能在乱糟糟的世界里温柔的、能抚平自己的力量。

“嗯……我也明白,人生可以放纵而自由,也可以沉重而迟缓,但无论你选择哪一种形态,遗憾都不会少。”
回握住肖暮浅的手,也回头再次看了一眼这间医院。这是曾经自己保持过一腔赤诚的地方,也是埋葬了梦想,破灭了一切的地方。
哪怕,那些年少时代做过的梦,就是我平凡人生里的自我救赎。

侧头,虽然看不见她埋在自己后背的脸,但看着她的发丝落在肩上,总是一种难能可贵的温柔:“可能……人就是这么奇怪吧。灵魂刚刚长出来的时候,你总想往千山万水去,往更自由的天地去。我也曾立志要去更远的地方,要一次比一次走的更远,可就是要在你走了那么远之后才会明白,离开其实很简单,艰难的是,你没法再回来。”

最终回转身,用那条不知道她在哪家买的长的夸张的红色围巾把两个人系在了一起。她经常拿着这条围巾笑得停不下来,还说,这样的冬日里不是就有双倍温暖吗。

好像就是圣诞夜之后吧,自己陪她一起裹着这条沙雕围巾去街上散步,一群欢腾的红男绿女擦身而过,化着浓妆的女人们用一种异样的眼光看着我们。但两个人脸上的笑非但没减少半分,反而越发猖狂。
也许因为我们已经不再年少,面对别人的争议和质疑时,我们不再忙于解释,不再取悦于任何人。
至少,与深渊相逢,而我们活了下来,就已经弥足珍贵。
“走吧,我们回家。”朝脑袋后挥了挥手:“快走啦柚子姐,回去请你吃饭,我还等着你给整活个安平公寓春晚节目单出来呢。”

最终也揽着肖暮浅朝医院外走去,看着前面那一大一小风风火火的身影,缓缓开口道:“我想,在我们所有人面对现实都要割让出一部分灵魂的情况下,她们还能这么有趣而……生猛,这显然比长大要更加珍贵。”

=======回到公寓的分割线=======

回到公寓后,这间公寓依然老旧破,但亮起的几家灯火让人觉得还有人在等着我们回家。

去给亮亮和郑婆婆一家报了个平安,502小姐姐依旧一副又嫌弃又心疼的表情发出“哟还没死呢,没死的话晚上来我家喝完汤”的邀请。当然肖暮浅还愿不愿意去心里实在没底,毕竟她病着的那几天可能把自己变成头码头和破铁头熬了的心理都有了。

最后自然是去601报个平安,告知只能在家的茵茵姐和姜医生医院的一切。
顺便问问姜医生现在的记忆恢复了几成。

龙套

演技
人气
参演
导演
下雪了!
轻轻捧起一朵雪花,这纯洁的雪花,
如同张淇玥纯真的眼睛;
如同莫俊杰憨憨的笑容;
也如同一起走过锦心医院的大家那份守护彼此的纯真心灵。

陈韵如轻轻扬起唇角:“太好了,大家都没事!叶璃你好好的!两位虞姐,小胖哥,张大哥!还有,柯荻哥、暮浅姐、方林哥、甘柚姐,你们也不用当杨过啦!那拜托你们好好照顾小玥玥。我们有缘再会!

莫俊杰,锦心医院尘埃落定,我们也该回学校了。”

拉上莫俊杰,和大家挥手告别。