铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第四幕——锦心医院

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
【手术室】
擦干眼泪,站起来,向着在场所有人微笑:
”谢谢你们.......谢谢你们的关心,我不再孤独了。有这么多人疼我爱我,我当然要好好活下去,哪怕我只是一个小鬼头,也要为大家.....“
看着众人的断臂和身上凝固的鲜血,轻轻张开了嘴,无声地做出了”报仇“的口型。

世界上没有真正的感同身受

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
随着张淇玥身上的黑雾散去,这间腐臭黑暗的房间也发生了变化。你们看到那些倒吊着的干尸化为黑雾,在众人眼前弥散开来。

你们仿佛听到了万鬼齐哭,声声凄厉。

你们仿佛看到,院长将一个一个濒死之人推进了手术室,在护士长的帮助下,给这些濒死的病人做了换命的“手术”,再将他们倒吊在这里,在他们死亡的那一刻,另一个花了钱的人,就买到了别人的命。

你们仿佛看到,那些无人供养的病重者,或者是家属不愿再管宁愿TA死掉的患者,他们在这间手术室里走向死亡,而这座医院,因此聚集了大量的阴灵之气,已经在无意之中打造出了一块阴灵之地。

画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【一楼走廊】

众人眼前一黑,再次体会到了那种黏腻的失重感,不由自主地闭上了眼睛。

在你们睁开眼睛时,发现自己就站在一楼走廊处,走廊上灰尘遍布,但没有门后世界充斥着的血色。

这是回来了吗?你们想着,就发现在门后世界所受的伤也都痊愈了。那些已经消失的人,此刻也都好好的站在面前。

(所有消失玩家回归。)

演员

演技
人气
参演
导演

【一楼走廊】
活动一下恢复的左臂,看着消失了许久的几位,“太好了大家都回来了!”
看到虞姐和甜妹都安然无恙,“虞姐,甜妹,太好了,你们都没事!”

又去甘柚身边,拍拍她的肩膀,拉拉她的手臂,确认了一切正常,才长舒一口气,“终于……”

演员

演技
人气
参演
导演

【一楼走廊】
虚无的身影逐渐清明,身体慢慢恢复成实体,也不管脚下的灰尘遍布,跑步带起的灰尘,还让小面积下灰蒙蒙的走廊,更加烟雾弥漫。

“小玥!”
来不及刹停的脚步,差点带着萌娃一道扑倒在烟尘里。奔涌的情感差点把两个人一道撞倒

“回来就好,以后,我就是你的家。一切,论迹不论心,你待着觉得平静舒服的地方,就是家。”

演员

演技
人气
参演
导演
【手术室】
“我……终于明白,那些钱…是怎么来的了。”
不知哪里得来的邪术,竟可以以命换命,从阎王手上要人。
若是照那原定的方向发展,这家医院现在应该如日中天了,但此处如今的破败诡异模样……
不出意外的话,是出意外了。
“世间不存在这么便宜的事,最后它还是失控了。”

重新看向张淇玥的眼神中,忽然又多了几分琢磨不透的敬畏。

演员

演技
人气
参演
导演
叶璃 发表于 2023-1-10 23:01
【一楼走廊】
虚无的身影逐渐清明,身体慢慢恢复成尸体,也不管脚下的灰尘遍布,跑步带起的灰尘,还让小面 ...

【一楼走廊】
”叶璃姐姐!“惊喜地叫着,还没有扑过去就被搂进了怀里,幸好两只小脚足够灵活,两腿一夹,像只树袋熊一样挂在叶璃身上。
”你可不要再离开我啦,你要当我的亲姐姐,给我做饭吃、讲故事,还要带我一起跳舞哦~“

演员

演技
人气
参演
导演

【一楼走廊】
抱着小淇玥,突然感到一阵恍惚。果然,消失的邻居们都还在。
良久无言,寂静的黑暗中,仿佛只有岁月在低低吟哦。

虽然现在看着完好无损,但那些刻骨铭心的痛仍旧好像穿透了他的身体。
那些经历和回忆也在脑内轰然爆开,全身的血脉沸腾着,仿佛要将他一寸寸烤成灰烬。

“其实,小淇玥啊,每个人惜命都没有错,错的只是那些肆意夺取他人性命的人。这世上本来也不存在谁的命比谁更高贵,谁比谁更低贱,我们之中,谁的过去不是千疮百孔,暗伤连城?难道一定要比谁的痛苦更多吗?只是是我的无能,才让大家再一次经历了这般地狱噩梦。”

将张淇玥抱到叶璃面前交给她,看着扑在一起的两个人,缓声道:“叶璃,对不起,是我将你从绿荫中学带了出来,但我却没能保护好你,也没能保护好她。”

独自走到一楼大门前,门,大概能打开了吧?夜风拂过,破碎了轮回,也破碎了记忆。
他抬起头,茫茫之中,仿佛还能看到张淇玥的母亲在这场血腥的风暴中,用尽全力地向她走来。不再卑微,不再哀求,而是勇敢地面对天地肆虐,人心险恶,伸出双臂想要保护自己的孩子。

其实当和肖暮浅十指相扣一起面对着姜鸿羲眼中隐约的寒芒时,也曾扪心自问过,如果世界崩坏,如果他只能守护一个人,那也只能是她。

有时候人心很大,大到可以装下无穷无尽的贪念,大到足以吞蛇象,大到深不可测,永不餍足。
但有时候人心又很小,小到只能住下一个人。那个位置,就是她的,永远都是。
“对不起,小淇玥……我真的……不是英雄。”

演员

演技
人气
参演
导演
张淇玥 发表于 2023-1-10 23:11
【一楼走廊】
”叶璃姐姐!“惊喜地叫着,还没有扑过去就被搂进了怀里,幸好两只小脚足够灵活,两腿一夹 ...

“嗯,好。你好像,长高了一些?”

松开手,捧这小玥的脸细细端详。

“嗯,是长大了一些。但如果可以,我希望你永远快乐平安,不要长大。因为小小的玥儿,姐姐还能保护你,如果玥儿长高了,可能我得踮起脚给玥儿撑伞,这样你才不会被成年人虚与委蛇和风风雨雨淋湿,可以永远保留一片赤忱。”

与小玥互相依靠着,把她身上的尘土碎屑整理干净。含着干净而清澈的笑容。回过头对柯荻回应到:不用了,更不需要道歉。你只需要保护好浅姐一个就够了。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【一楼走廊】

柯荻打开了之前闭锁的大门,夜色如镜,明心见性,仿佛可以照进心底。这一夜似乎很短又似乎很长。今夜的伤痛已经在身体上恢复了,但是这些记忆将伴随你们很久吧。

演员

演技
人气
参演
导演
叶璃 发表于 2023-1-10 23:22
“嗯,好。你好像,长高了一些?”

松开手,捧这小玥的脸细细端详。

【一楼走廊】
”嗯!等我长大以后,就让我来保护叶璃姐姐,给叶璃姐姐打伞。“贴在叶璃的胸口,声音开始变小。
”不知道回家以后,会有什么好吃的呢?我想喝酸奶,吃烧鱼,还有......“
她没有再往下说,已经沉沉睡去。
在梦里,她和妈妈在草地上放风筝,和叶璃在公园里跳舞,帮柯方林遛猫,看那些谈恋爱的人撒狗粮......
嘴角微微翘起。

演员

演技
人气
参演
导演
【一楼走廊】
“好,我们回家。到家后我给玥儿做酸奶,烤鱼...”

轻轻抱起小玥,脚步轻缓的离开了锦心医院。昨日之日不可留,那么,远方是新生,更是故乡。

(叶璃与张淇玥离开锦心医院)

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2023-1-10 23:18
【一楼走廊】
抱着小淇玥,突然感到一阵恍惚。果然,消失的邻居们都还在。
良久无言,寂静的黑暗中,仿佛只 ...

“喂~小胖橘!虽然我现在知道了,你并不是拯救全世界的大英雄,但是我知道,在有一个人心里,你就是她不算大的世界唯一的英雄!”甘柚伸出已经重新复原的双臂,畅快地笑着着向柯荻挥舞,冲着肖暮浅眨眨眼睛。“还记得,你当初变成杨过时,都想要努力去拥抱的人吗?!难道此时此刻不正是时候和她抱个满怀吗!”

说着,转身紧紧地拥抱住柯方林。本应该开心的大笑,而突如其来的劫后余生,让眼睛却感觉到莫名湿润了:“千帆过尽,我们还在彼此的身边,真好~未来的日子里,即使有黑暗,我会记得我们在黑暗中,这一路风尘仆仆,你却始终没有松开过我手,这份,真实的温暖……”

默默拥住甘柚,良久无言。  发表于 2023-1-11 13:41

演员

演技
人气
参演
导演

风定了夜潮,夜已经快要亮了吧?
暗涌下的银河,细浪微涛,星辉清澈。
寂静的天空里应是有星光,终于在吝啬了一整夜后,洒下几缕照进了漆黑的门厅。

柯荻的背影此时正逆在光线里,星星的颜色给他的轮廓笼罩上一层银白,寂寥而落寞。
风穿过枯树,穿过长藤,穿过门扉,穿行进衣袖……他受过的伤好像已完全消失。
看着眼前的他,全身血脉中的疼痛也不再像之前那么剧烈。诅咒的丝线,不再那般紧束自己,眼眸的红色渐淡开来。

只是……心上的疼呢?

他这会儿,一动不动地望着天际,锦心医院的雾在黎明将至前,不动声色地散了。
然而……被唤醒的倒影世界,丝毫没有随之泯灭的意思。
仍有古话本中的志怪,于月色中睁眼醒来,在看不见的角落肆意狞笑;
而有的人还徘徊在忘川的边缘,被轮回不止的刀剑加身。

悄无声息地走上前去,从身后紧紧抱住了这个发呆的人。
脸埋在他的后背,起伏的呼吸隔着散落肩头的长发,萦绕在他的肩胛。
瘦削的身子,一如他棱角分明的脸,承载了太多锋利。
过了许久,待到他身上的轻薄布料有了温热,才慢慢开口。

“在说什么傻话呢,“ 将他僵直半晌的手腕握在了手中,静静的握住不肯放开,
“我们都不是造物主,终究无法超越天地万物的运转规律。那些随心所欲、为所欲为皆是书上的神话,不属于每一个凡人。
我是一个忘了前尘往事的野鬼,自然也没祈盼过我遇上的柯荻是悲悯天下,渡尽苍生的神佛,我所求的,一直都只是这个人……不对,这个鬼的平安,他的无悲亦无痛。”
手臂动了动,将他抱得更紧了些,手指在他指尖上一圈圈的绕着,一声轻笑叹道,
“你命格缭乱逢天谴也不是一天两天了,你只是比我们能承受更多的伤痛,但除此之外,还能怎么办呢?指甲都没我的尖……
世事莫测,总有机会让我们见识到,种种的无力回天。
所以,有些东西,选择背负上了那不是错,就好好背负着,哪怕后来的事情不那么轻易地如人所愿,那也不重要。
就像,我对小玥说的那样……
我生平不懂得说好听的话来骗人,我只是把我最真实的感觉告诉她,我喜欢她是真的,而我能改变的东西很少,这也是真的。
努力、心愿、意志都是真的,尘世的残酷也是真的。
我们只有在时间的洪流中浮沉挣扎,本来就不能改变洪流的走向。是不是?”

每一座城市里,都有人心产生的许多罪孽,也许你可以吞噬,也许我可以洗涤,但唯一我们做不到的,是将其独揽在身上。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

【锦心医院门口】

所有玩家都已回归,在门后世界的伤也都已痊愈,大家一起走向打开的大门。将这个黑暗的医院抛得渐行渐远。

在这座废弃的医院里,你们见识了善与恶,丑与美,见识了许多的光怪陆离,

或者说,在精神病患者的眼中,这个世界何尝不是光怪陆离的呢?正所谓人类的悲欢并不相同,没有罹患疾病的痛苦,也就无法体会那种绝望吧。

午夜的公交车静静的停在那里,众人登上去往安平公寓的车。

天空飘起初雪,又是人间一年。

【锦心医院推门人:张淇玥】

(锦心医院场景完)