铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第四幕——锦心医院

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演

【手术室】
看见肖暮浅伸出的手,退后一步,尖声道:
”不要过来!不要跟我提院长!我不知道,我不知道他在哪里!“
话音刚落,周身泛起了阵阵黑雾,将她包裹在其中,只露出一张惨白冷淡的小脸,嘴巴一张一合地说着:
”张淇玥只有一个,那是我的身体,这是我的鬼魂。你们不要碰我,你们......跟那些人一样,都一样!“
圆睁的双眼布满了血丝,血泪一滴滴流下。
”我被护士长吊在这里,疼得惨叫,疼得大声喊救命,有人来救我了吗?
我好不容易挣脱绳子,摔在地上,带着满身的疼痛,去砸门挠门的时候,用尽全身力气呼救,有人来救我了吗?“
侧身踏入门框,指着大门内侧。那里有无数的血痕,带着碎裂的指甲和皮肉,纵横交错着嵌在门上。
”你们大人都是虚伪的!都是残忍的!你们只关心自己的爱情,抱怨自己的工作,天天想着怎么投机取巧,巴结上司,想着谋财害命,换取自己的步步高升!我活着的时候,你们觉得我是多余的,都不肯多看我一眼。我要死了,你们还在击掌狂欢,不断折磨着其他的病人......我恨你们,讨厌你们!我讨厌这里!“
攥在门把手上的小手握紧,皮肉一片片掉落,露出了骇人的白骨。
世界上没有真正的感同身受

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
陈韵如 发表于 2023-1-10 12:58
【手术室】

饶是陈韵如看到过许多尸体,但见到那么多死状如此恐怖的尸体还是几欲作呕,尝试辨认里面有没有 ...

陈韵如没看到那几位。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演
张淇玥 发表于 2023-1-10 14:08
【手术室】
看见肖暮浅伸出的手,退后一步,尖声道:
”不要过来!不要跟我提院长!我不知道,我不知道他在 ...

【手术室】
默然听着甘柚和肖暮浅的话,气息已因痛苦而凌乱,嘴角却浮出一丝冷冷的笑意,似乎在质问这天、这地、这鬼神、这命运的作弄!

既是注定了他本该是地狱回来的恶鬼,又为何要在这死后的世界遇到他们。
既然注定了他是连自己的灵魂都无法拯救的噬血恶魔,为什么偏偏还要让他见这漂浮在苦海的芸芸众生。
为什么,要来一并承受这最强的羁绊与最深的痛苦,最辉煌的光芒与最绝望的黑暗?

良久,才抬头直视张淇玥双眼:“我不否认,也许我也是有罪的。毕竟,我曾经在这里做过义工。却对他们的所作所为毫无知觉,也不曾救得了你,甚至死后再次回到这里,更多的时候也只是沉浸在自己对冷冰凝的仇恨之中。”

但抱着那具小小干尸的手没有丝毫放松的意思。

“天地运行,众生轮回。其实并没有一开始就注定的命运。而你我这样的人,一次次企图重新选择,一次次希望凭一己之力将命运逆转,正是这些选择,最终成了我们的命运。”

一步步朝张淇玥走过去,眼中有最深沉的叹息也有最温柔坚定的意志:“来,哥哥带你走。也许你自己也不知道,你最想要的并不是对我,或者对他们的审判,而是有一个人可以带你走,离开这里,再也不要回来。”

“这也是你妈妈对你最大的期望。哥哥带你回家,我并不惧怕再次死亡,在二楼决定以身为饵的那一刻,我就已经决定好了,我可以死,但前提是要让你离开,若是陪你一起困在这里,我不愿,相信你也一样。哪怕身死魂散,我也要带你走,带你离开这里。”

演员

演技
人气
参演
导演

【手术室】
投机取巧,巴结上司,谋财害命,步步高升,击掌狂欢……
张淇玥说的这些字句敲砸在心上,许多并不曾见过的具体画面,好像一幕幕在眼前交错重叠。
仿佛一个个医生、护士、高层,聚集在鲜花与掌声中,接受流光溢彩的赞誉,收割名利。
而无人在意这间暗无天日的房间中,幽怨的哭泣传不到天庭,亦够不到地狱。

“小玥,你说得有一点没有错。大人的世界,总是关注着那些虚妄,追求着不切实际的东西,在那场可笑的追逐中,渐渐忘了自己本来的面目,最初的道路。
为了自己的利益,把你,把这些无辜的病人当作牺牲品一个接一个囚禁在这里。
我不知道,你们的性命究竟最后换来了什么……但不管是换了什么,那些人,他们都是罪该万死。”

张淇玥的小手越攥越紧,森森白骨于指缝中露出,像青面獠牙的恶鬼,用无情的嗤笑在嘲讽着这个世界。
终于,按捺不住内心的冲动,过去将她的小手握在掌内,搂紧她脆弱不禁风霜的身子。
“可是小玥,有一件事,不是你说的那样。
从安平公寓,到404的公交车上,没有人觉得你是多余的,你的柯荻哥哥,叶璃姐姐,猫咪哥哥……所有所有的人,还有那个和你一样大的亮亮,大家都喜欢你。
我明白,你可能会觉得,这份喜欢太轻薄,根本承载不住你所受切肤之痛的万分之一。
但是,这些是真的,我没有骗过你。”

已经缺了另一只手,所以单手搂住小玥后,最后只能用颤抖的唇贴上张淇玥的头发,给她一个轻柔的吻,
“如此无能的我,却妄想改变这个世界,在你的眼中,一定很可笑吧……”
埋在张淇玥的发间,声音不住地发颤,
“但这样也好,说明我很幼稚,幼稚到想带着你和你的妈妈,重新回到101的房间里去。
我不能让你继续留在这个只有憎恨的地方,一定不能。”
抬起头,轻抚张淇玥的后背,柯荻正在一步一步地走近,
“小玥……”

演员

演技
人气
参演
导演

【手术室】
面对小玥声嘶力竭的指责,之前还在鼓励柯荻的甘柚,也沮丧耷拉下来脑袋。

小玥玥……你说的没错……”

回顾过往的我们一起经历的那些,我对于你的亏欠很多。

在大礼堂的时候,柯荻嘱咐我一定要陪着你,帮你好好拉进绳索,我原本以为万无一失,却不知怎么的就在一片混乱中,粗心大意让你卷入窗帘中,最终你就这样在我眼前消失。我,失责。

在车列挣脱开大家的控制,电锯轰隆隆地向我呼啸而来,我看着自己的身躯就这样顷刻间血浆四射,那一刻,我真的是被害怕和绝望情绪占据了所有,只顾着赶紧从电锯下面逃命。我发现你不见了,却没有勇气留在原地继续寻找你。我,怯懦。

在病房里,我看到你被倒吊着求救,我想过要去救你。但我却担心是大魔头故意以你为诱饵,借我们想要寻你的心切让我们上钩,把我们也尽数绞杀。直到柯方林猫咪哥哥以身犯险把你救下来的那一刻,我仍然坚信那不是真正的你,只是有人故意制造的幻影。我,愚蠢。

你讨厌,你怨恨,都是应该的……这样的我,确实挺讨厌的。我想说如果事情可以重来那该多好,但是没有这种如果。

此刻,我想要向你传达的,想要救你离开这样比地狱还要恐怖的地方,心情也是真实的。”

“还记得那次面对亮亮,我们束手无策的那天吗,你想要进入画中去调查亮亮的故事,那时候你央求了好几次把你画进去,我考虑了很久都没有立刻答应,并不是我不愿意动笔,只是担心你进去之后的会遇到危险。最终,还是小玥玥有勇有谋地解决了问题,更可贵的是还交到了亮亮这样的好朋友。那时候我觉得玥玥是世界上最棒的小孩!”

“还记得圣诞节那天吗,我和猫咪哥哥给大家都准备热红酒,还给每个人画了了QQ人头像。想到你还是个小朋友不能喝酒,你的那杯我换成了热可可。我一直在期待你和亮亮捉迷藏跑累了乏了,喝到那杯可可时候又能元气满满的样子”

“还记得我们在来这里之前的公交车上,你给我的那颗糖吗?我说你的笑容比糖果更甜。这句话其实我很久以前就想说了,之前不知道为什么你总是阴沉着脸说些我听不懂的话,但是小玥玥笑起来的样子很可爱足以将我融化,在未来的日子,我也想看到小玥玥你灿烂明媚的笑脸。”

“我深知有很多地方对你亏欠,让我们弥补你,让我们来爱你吧,小玥玥。来我们身边,让我们逃离这里,逃离痛苦的过往吧。你在黑暗里的时间,太久了……

龙套

演技
人气
参演
导演
【手术室】

虽然已经想象到小阿玥遭受了怎样非人的痛苦,但听她亲口说出来,还是不禁流下泪来:“对不起小玥,哥哥姐姐们当时没能赶来救你,对不起!如果那个时候能有一个人听到你的呼唤和挠门声,来救你,就不会发生这样的悲剧……对不起……”

环顾四周:“对了阿玥,你妈妈呢?妈妈还好吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
【手术室】
”小玥,我有一个问题。
其实……在那间火灾的房间里,放他们出去的人,不是言玲玲,是你,对不对?”

演员

演技
人气
参演
导演
【手术室】
在肖暮浅的怀中还要挣扎,待看到她断掉的胳膊,呆了一呆。
伸手想去触摸断裂处,手伸到半空,还是放下了。
听着他们安抚的话语,回想起和大家一起相处的种种过去,心里又柔软了几分。
想闭上眼睛,用后背的每一寸皮肤去感受肖暮浅温柔的触摸,可是听到甘柚的那句”我,愚蠢“,心中的怨恨再次压倒理智。
推开肖暮浅,”不,你们不愚蠢。你们失去了胳膊,心里只想着逃命!
当我的幻影重现我死前的场景,向你们求救,你们害怕了,退缩了。你们只想着逃出去,只有猫咪哥哥一个人最后来救我。除了他,你们都没有真正在乎我!
对,我是鬼,我早就是鬼了。我活着的时候,医生护士们讨厌我,觉得我赖在医院生活给他们带来了麻烦;我死了以后,你们这些鬼也没有接受我,只有猫咪哥哥,他是人,他还有人性,他知道就算吊在那里的是我的幻影,他也会试着想解救我!
你们现在问的事情我都不知道,别问了,我不想听,我讨厌这里!“
指着手术室,”我再也不想待在这里了,我要离开!“
转身跑出了几步,心头的凄楚、难过、愤恨无处发泄,一起压在喉头,止不住的疼痛。
干脆蹲在走廊里,不停地抽泣。

演员

演技
人气
参演
导演

【手术室】
看着一个小小的身影出现在门口,不敢相信的又揉了揉眼睛,是、是小盆友又回来了!一步两步……快步走到她身边,慢慢蹲下,摘下口罩,颤声中带着哽咽道,“小……小盆友……你终于回来了么……”轻轻、轻轻的摸一摸小盆友的头顶,怕力道太重就会碰碎了肥皂泡一样,小盆友就又会消失不见了……
是有触感的,不是幻影,小盆友真的在这儿!慢慢拨开她散乱在脸庞的头发,捋顺到肩后,抻出袖口拭掉她不断涌出的泪水,“乖,别哭了,我们回家好不好……我才知道你承受了很多无妄的痛苦,那些不快的回忆无法改变,但是我,我们大家都希望能在以后,为你制造更多更多幸福开心的回忆,就像圣诞节那样啊还记得吗……”
轻轻摸摸小盆友的肩膀,“……小玥是最聪明勇敢的小盆友,你仔细想想就会明白了,大家那么喜欢你怎么会不想救你呢……大家都没有害怕和退缩,就算是我也没有第一时间想去解绳子,不是因为别的,只是想保证能有足够的力量可以解救你啊……现在已经剩下的人都很虚弱了,看看柯荻,肖暮浅,甘柚,陈韵如和莫俊杰,他们在看到你失踪后都自责得不行,在一楼房间里,看到你的身影,都在想着怎么救你,柯荻和肖暮浅都准备冒着风险冲回二楼了……虽然过去医院里的人都对你不友好,但还有姜医生,他是很照顾你的对不对……”
“乖,对,不在这儿了,我们回家好不好……”因为哽咽声音已经沙哑,恳切的安抚着哭泣的小盆友。

演员

演技
人气
参演
导演
张淇玥 发表于 2023-1-10 19:23
【手术室】
在肖暮浅的怀中还要挣扎,待看到她断掉的胳膊,呆了一呆。
伸手想去触摸断裂处,手伸到半空,还 ...

【手术室】
心忽然感到一阵隐痛,张淇玥的话,就像是一柄尖刀,在他的体内轻轻搅动。他甚至不敢看向这双琉璃般的眸子。
叹了口气,跟着张淇玥来到走廊,这次只是轻轻在她身边坐了下来。
轻声道:“你真的觉得,大家没有一个人在乎你吗?那叶璃呢?她在车列的屠刀上用了最后的力气让你逃生,她对你的疼爱,也是假的吗?你真的不想再见到她吗?”

将怀里那具小小的干尸轻轻和她并排放在一起,伸手抚上张淇玥的小脸,给她擦泪,柔声道:“的确,成年人的世界总是拥有太多的考量,理智的权衡和总是把各种东西放在天平上的较量,从而……他们总是忽略了一些最本质的东西。所以,我和你肖姐姐看到你的幻影,第一反应是你肯定还没有消失,但并不是想着去解救你的幻影而是想要打开门冲回二楼找你,即便那里有冷冰凝还是车列都不重要了。重要的是,怎么才能真正的解救你。很抱歉我们的自以为是再一次伤害了你,你要的并不是这些理智的逻辑分析,你只是想要在最难过最痛苦的时候有人朝你伸出手帮你一把,而我们这些不称职的哥哥姐姐却不在你的身旁。”

单臂将张淇玥再次抱了起来,就像以往无数次一样,她轻的就像一片落雪挡住了他的眼睛,让他的目光中也有了淡淡的涟漪:“对不起,是我的无能让你再次回忆了这样刻骨的痛苦,我终究没能保护好你,也没能保护好叶璃,甚至礼堂设计车列我也只能当个最没用的看客坐在讲台上,然后回到录音机里连结果都是后知后觉。”

她和自己一行人相识也许不过数月,对于别人,也许只是一个年里的几分之一一生的几千分之一。可是对于她,却几乎是余下的所有生命。
几乎是恳求道:“再相信我们一次好吗?让我们带你走,带你回家。那里才有你和妈妈的回忆,而不是在这里用你的痛苦囚禁你永生永世。”

“回去吧,那里有你的朋友亮亮,有等着你的叶璃,还有你的猫咪哥哥。我们这群孤魂野鬼聚在一起,本就是相互取暖,如果小淇玥真的很生我的气,随便你怎么罚我,哥哥都认了,哪怕你要我的命,我也可以给你。但是,我不想小淇玥再哭了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【手术室】

跟上玥玥:“不是的玥玥,我和莫俊杰也有救你,甚至他要我踩他的肩膀去天花板上检查,只是我的动作比较迟钝(还以为天花板上有判定),没来得及救到你,我太笨了!
不过你别难过,我们都很关心你,想要救你。如果不是这样,我们也不会闯入这里来救你了对不对,希望你可以相信大家,也相信你自己的善良和可爱!”

演员

演技
人气
参演
导演
【手术室】
“小玥,这间房你不喜欢,我们也不喜欢,我们先离开这里好不好。”
追上走廊挽走张淇玥。

演员

演技
人气
参演
导演

【手术室】
“如果我们只想逃出去,那么我们在看到满屋子的鬼影第一时间就可以开门出去了!如果我们只想逃出去,我们根本不会在房间里一次次确认那是不是真正的你,即使我们非常清楚每多待一秒钟离魂飞魄散的可能性就多一分!如果我们只想逃出去,你柯荻哥哥就不会拖着伤残的身体不肯待在录音机里还要冲上二楼,猫咪哥哥也不会以一个凡人的躯体去解开绳索,做完成那场无论怎么看都很像是直钩钓鱼的拯救!”

“我承认,谨慎小心,理性分析在你眼中看起来是多么的贪生怕死又怯懦无能。你想要的是不管不顾不问的冲上去对你的解救!”

“我无数次回想起那一刻自己的犹豫,羞愧和懊恼的情感都会狠狠地鞭笞着我的内心。如果说不后悔,那是骗人的话。”

“我也坦白告诉你!是,我是怕死。我害怕的是无意义的死去,在能够救真正的你之前,我却毫无作为地草率的死去!!!”

“我知道你是个小孩子,大家都劝着你,哄着你,安慰你。但我也知道你不是普通的小孩子,我说这些只是想让你明白,证明人与人之间的爱,不是唯有你期待的那一种方式!即使是你的妈妈,她在表达对你的爱,或许都会过于心急。我们每一个人都竭尽全力的想要去表达我们内心的爱,即使那份爱并不是完美无缺的,即使那份爱不是恰如其分的。但,我们爱你的心意,并非假意虚情。你终究有一天会相信,而漫长的时间和信念所带来的行动,会让一切水落石出。如果,你宁愿活在对我们的憎恶和误解中,也不愿意再相信我们一次,那我们都只会各自怀痛苦在余生的日日夜夜,被遗憾如西西弗斯般折磨下去好了!”

演员

演技
人气
参演
导演
【手术室】
慢慢抬起头,看到越来越多的人靠近自己,安抚自己。
望着那一张张关切的脸庞,听着那一句句掏心掏肺的话语,张淇玥的身体,彻底放松了下来。
就这么依靠在柯荻的怀里,享受着柯方林像撸猫一样的抚摸,渐渐抬起了手,握住了肖暮浅的胳膊。
那原本化为白骨的右手,也逐渐长出了血肉,变回了孩童的白嫩小手。
”原来,真的还有这么多人爱我,关心我,保护我。我不是一个人......“
脸上的阴霾褪去,身上的黑雾,也在不经意间消散了。

龙套

演技
人气
参演
导演
【手术室】
见玥玥恢复成之前的模样,又流下了开心的泪水。
“嗯,小阿玥如果不嫌弃陈姐姐,姐姐也可以陪你一起玩啊,玩过家家啦,什么一二三木头人,什么老鹰捉小鸡……你以后再也不会一个人孤苦伶仃了!一定不会!大家快离开这里吧!”