铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第四幕——锦心医院

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
Zzzzz……
打着哈欠在肖暮浅旁边似睡非睡地点着头,好困好困。

因为昨天跟甜妹换了个夜班,游乐园搞跨年通宵活动,基本也是折腾了一宿才回家。
虽说回家基本倒头就睡,也许是因为邻居们的热情邀约去蹭饭,也或许是还挂心着肖暮浅的身体状况到处给她找蜜炙枇杷叶,于是到了中午还是自动醒了。

“Zzzzz……啊?啥?什么?吃三明治?公交车上现在允许摘口罩吃东西了吗?”
突然被柯方林的咳嗽声和肖暮浅的塑料袋摩擦声吵醒,语无伦次地开始灵魂三连。

揉了揉眼睛,看到叶璃像个贪吃蛇的蛇头一样屁股后面跟了一堆人,突然清醒了几分。
“啊……方林兄弟,我托虞大力帮我网购了枇杷叶,过几天到了给你一点,泡水喝可以止咳润肺的。”
把肖暮浅身上的大衣和围巾给她裹紧一点,还是握着她的手揣在自己那个气球一样鼓的羽绒服里,自觉站在风口位置huo风给她挡着。

上车后居然包车了,如果忽略掉那个可疑的司机的话……看着半夜撸妆的甜妹,真的像是出来团建的。
有些意外在绿荫中学站看到了陈韵如和莫俊杰上车,朝他二人点点头打了声招呼。
然后继续把头枕在肖暮浅的膝盖上补觉打瞌睡。

演员

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2022-12-31 19:54
【安平公寓站】

远远的看到雨夜中的公交车灯,大家怀着平(兴)静(高)无(采)比(烈)的心情登车,找地 ...

怀里抱着小玥,身后跟着小胖,手里牵着甜妹,嘴里就差咯吱咯吱咬着雪花酥。这画面感为什么这么贪吃蛇?摇了摇脑海的画面感,视线远眺那所带给自己无限梦魇的绿荫中学,唏嘘不已。

“陈同学莫同学,你们也一起去锦心医院吗?”

演员

演技
人气
参演
导演

把装着三明治和棒棒糖的小兔子便当袋给张淇玥递上,摸摸她的小麻花辫,轻轻说了声,“小玥加油,我们会一直在你身后。” 锦心医院是有着她深痛回忆的地方,她这么小一个人儿,心里一定有些不痛快的地方,只是她天性坚强不爱说,能笑的时候绝对不哭。所以就给她带了些明媚的小玩意儿,希望她喜欢吧。

【绿荫中学站】
“哎?小陈同学和小莫……” 揣在柯荻羽绒服里的手,动了动,“你是不是跳预言家了……真的有缘再相见了。”发现没有声音,低头瞧着这个枕着自己已经睡着的人,笑了起来,毛茸茸的脑袋这会儿和小橘猫一样,随着均匀的呼吸一起一伏的,累得让人心疼。
小声地回应了一下陈韵如:“他昨天上了夜班,太辛苦了,我让他睡一会儿。”笑了笑表示我就不起身迎接了,“你们找个空位随便坐吧。”

我和鸿羲决定在家里跨年,这次就拜托你们了!  发表于 2022-12-31 20:16

演员

演技
人气
参演
导演
肖暮浅 发表于 2022-12-31 20:04
把装着三明治和棒棒糖的小兔子便当袋给张淇玥递上,摸摸她的小麻花辫,轻轻说了声,“小玥加油,我们会一直 ...

看到三明治和棒棒糖,眼睛霎时亮了。
”谢谢姐姐,一定很好吃!“
先前的悲伤情绪一扫而光,连蹦带跳接过便当袋拎在手里,马上掏出三明治往嘴里塞,边吃边含糊不清说着:
”先湿饱,再蛤怪!“
世界上没有真正的感同身受

演员

演技
人气
参演
导演
陈韵如 发表于 2022-12-31 19:59
【绿荫中心站】

上次在柯荻肖暮浅等人的帮助下,绿荫中心里弥漫的黑雾终于散去,连同学校里那些魔鬼和恶行 ...

【午夜公交】
坐在后排远远的和陈韵如、莫俊杰招招手。

演员

演技
人气
参演
导演
“小玥不怕,车里的哥哥姐姐都会保护你的,叶姐姐也不要担心,咱们前两关都一起闯过来了!这次也一定可以的。”说完递给她们两块独门雪花酥,也不管人家想不想吃就往人家手里塞。

“是啊,前几天发烧的难受,多亏了虞姐一直照顾我,现在已经痊愈了。柯老师你怎么也中招了?”看着柯方林咳嗽的样子,有点担心,“我这儿还有点药,你先把退热药吃了~一会儿到了锦心医院也量力而行,可不能把自己累着了,万事有我和虞姐,还有大家呢~”

往柯方林身后躲了躲,疑惑地看看柯方林看看小胖,“这位是?”慢吞吞地开口说道“这个也没有很好吃……”说完递了块雪花酥给小胖

谢谢甜甜姐姐!  发表于 2022-12-31 20:16
甜妹超怕鬼。

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2022-12-31 20:02
Zzzzz……
打着哈欠在肖暮浅旁边似睡非睡地点着头,好困好困。

“哦哦,太感谢了,承蒙照顾了~”

演员

演技
人气
参演
导演
虞柯晴 发表于 2022-12-31 20:12
“小玥不怕,车里的哥哥姐姐都会保护你的,叶姐姐也不要担心,咱们前两关都一起闯过来了!这次也一定可以的 ...

“嗯,我出来时吃药了,现在也不发烧了,就是咳嗽,咳——”看看小胖,介绍道,“这是安平公寓的新邻居吧~”

演员

演技
人气
参演
导演
【午夜公交】
和柯方林一起上车。

递给她一根棒棒糖:”这个给会画画的姐姐!“  发表于 2022-12-31 20:25

龙套

演技
人气
参演
导演
叶璃 发表于 2022-12-31 20:02
怀里抱着小玥,身后跟着小胖,手里牵着甜妹,嘴里就差咯吱咯吱咬着雪花酥。这画面感为什么这么贪吃蛇?摇 ...

“是啊叶同学,你们离开以后,绿荫中心就剩下我和莫俊杰……听说已经倒闭了四、五年的锦心医院发生了不少奇怪的事情,反正我和莫俊杰在学校无聊,就想前去探索一番。想不到有缘见到大家,你们也要去吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
柯方林 发表于 2022-12-31 20:12
“哦哦,太感谢了,承蒙照顾了~”

看到后排戴着口罩的柯方林有点吃惊,想了一想,从手里的便当袋中拿了一根棒棒糖递给他,同时送上甜甜的笑容。
”这根棒棒糖给猫咪哥哥,希望你尽快好起来哦~“
接过虞柯晴的雪花酥,又掏出一根递给虞柯晴。
”谢谢小鱼姐姐,希望你照顾好猫咪哥哥,别被他吃掉了哦~“眼睛往四周乱瞅,”那个很厉害的大鱼姐姐呢?“
世界上没有真正的感同身受

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【锦心医院大门】

每个城市似乎都有一个关于精神病院的传说,例如母亲会吓唬小孩子,再不听话就给你送到某某医院去哦。锦心医院就是这样的一个存在。它是一家私立的精神病专科医院,其前身是一家濒临倒闭的公立综合医院,被锦心医院的经营者接手之后,就成了一家打着公立旗号的私立医院了。但最终这家医院还是没有逃过倒闭的命运,不知因为什么原因就莫名其妙的关停了,至今已有四五年。

众人下了公交车,向指定的位置走去。这座锦心医院周围植被茂密,只有一条道路通向医院唯一的大门。经过了几年的荒废,树木荒草疯长,就连这条路都被遮掩得看不见了。

拨开荒烟蔓草,来到医院外围,这是一座很高大的水泥围墙,初步给人的感觉像监狱多过像医院,但想到这座医院的主要业务,似乎也不是非常不能理解吧。

医院的出入口只有一个,大门也只有一个,你们推了一下那扇厚实的铁门,意料中应该上锁的大门却是开着的。

既来之则安之,已经到了这里,没有不进去的道理。众人怀着这样的想法,你们推开铁门,走进了这家医院。

医院里有个小院子,应该是供病患散步休闲所用,现在已经破败的不成样子了。医院楼也不太高,只有四层,你们走进了医院楼,便觉一股凉意,本来天气就冷,这股凉意让人忍不住打个寒噤。外面是一片黑暗,楼内更是没有亮光,但觉楼宇森森,幽深寒冷。

友情提示:本章会有酱油杀,请各位玩家保持一下出勤,跟紧队伍
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

龙套

演技
人气
参演
导演
【午夜公交】

看了眼昏昏欲睡的柯荻,对肖暮浅点点头,和莫俊杰轻手轻脚地找了两个位置坐下来。

对柯方林挥挥手,看到他戴着口罩虚弱的样子有些惊讶:“柯先生不舒服的话也多休息啊!”

看着虞柯晴、张淇玥、孙小胖一起吃雪花酥开心的模样,也不由心生羡慕。

受宠若惊:“谢谢阿玥小朋友!”  发表于 2022-12-31 20:26
递给她一根棒棒糖:”这个给韵如姐姐!“  发表于 2022-12-31 20:24

演员

演技
人气
参演
导演
跟着叶璃默默走下车厢,躲在后面探头探脑,感觉好可怕

演员

演技
人气
参演
导演
张淇玥 发表于 2022-12-31 20:19
看到后排戴着口罩的柯方林有点吃惊,想了一想,从手里的便当袋中拿了一根棒棒糖递给他,同时送上甜甜的笑 ...
【午夜公交】
接过棒棒糖,笑道,“谢谢小盆友~”听了她对虞柯晴话,大脑循环了两三次才想通,啊果然生病会变笨。“我不吃鱼,咳——”不好又要咳,转头对着地咳。