铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第三幕——绿荫中学

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
陈韵如 发表于 2022-12-22 10:43
【宿舍楼204】

发觉出莫俊杰的尴尬,也没再追问,只是将那些信小心翼翼地收好。

【宿舍楼204】

听陈韵如讲述自己的故事,脸上的笑容缓缓收敛,双眼凝视着陈韵如,轻声道:“…当然。你是我第一眼见到就觉得与众不同的女生,你的安静在这个嘈杂世界里是这样独一无二,我看过你闭着眼睛在角落哼着喜欢的歌,也记得你在无人时独自按照剧本练习演出。我很愿意作你的朋友。”

龙套

演技
人气
参演
导演
莫俊杰 发表于 2022-12-22 11:07
【宿舍楼204】

听陈韵如讲述自己的故事,脸上的笑容缓缓收敛,双眼凝视着陈韵如,轻声道:“…当然。你 ...

【宿舍楼204】

侧头望向莫俊杰,觉得他的眼睛里好像有光,照亮了她头顶的那一片黑暗。
惊喜地:“真的啊,太好了,我终于有朋友了!我最喜欢的歌是伍佰的《last dance》~所以暂时将你眼睛闭了起来,黑暗之中飘浮我的期待~~~现在我们已经是鬼了,再也无所畏惧。”

看了看门口的方向:“柯荻和肖暮浅同学很勇敢,他们刚才施展了什么神奇的女巫技能,打倒了可恶的宿管阿姨,而且我还跟着他们去了404叶璃的房间,原来她也被狼们霸凌致死,他们还说要去惩治狼们,我们也加入好不好?”

演员

演技
人气
参演
导演

【宿舍楼104】
“怎么回事,我们走到哪儿都逃不了被垃圾糊一脸的命呢?这兄弟,哪儿捡的这么多神一样的垃圾,有什么特殊作用么不成?”
发现门锁着,让柯荻把从刚才宿管阿姨那边的摸出来的备用钥匙拿出来,一起找找有没有能开104门的那把。
“我有种感觉,这门里垃圾比外面的更华丽,可能里面已经堆不下了。”

找钥匙之余,顺便大致翻看一下,门口垃圾袋里装的是一些什么分类的垃圾。

龙套

演技
人气
参演
导演
陈韵如 发表于 2022-12-22 11:26
【宿舍楼204】

侧头望向莫俊杰,觉得他的眼睛里好像有光,照亮了她头顶的那一片黑暗。

【宿舍楼204】
听陈韵如说起柯荻和肖暮浅,对那两个深夜来到这里的普通人也感到好奇,不由问道:“陈韵如,他们是什么人啊?为什么要来这里?你说她们打倒宿管阿姨?”

演员

演技
人气
参演
导演

【教学楼大教室】

“世界上根本不存在天然社恐的人,有的只有在人际关系中得不到正向回馈,最终筋疲力尽,甚至遍体鳞伤的人罢了。没有人不渴望情感,只是害怕失望,害怕受伤罢了”听到方婉说完自己遭受的一切之后,默默地叹了口气自言自语道:“为什么……为什么校园霸凌会一直一直发生呢……”

“每次校园霸凌发生的时候,大家都会理所当然地觉得问题都出在被霸凌的身上,一次次把他们推倒风尖浪口上。要么试图把她保护起来,让心理老师去帮她辅导,劝她回家待一段时间,以为这样就可以让她不受伤害。殊不知,这样扬汤止沸的方法,只会让她下一次回到学校之后陷入更深的绝望,迎接她的只有变本加厉的伤害。”

“要么,就是这些被利益熏心装聋作哑的校领导,只听霸凌者帮凶一面之词就粗暴地把错误全都推到受害者身上的老师们。他们,本该是在这场恶性事件中能给方婉保护的人,结果他们的冷漠和傲慢,却让他们成为了让溺水者连最后一根救命稻草也不肯给的人。”

“问题到底出在谁身上?真正病了的难道不是那些霸凌者吗!他们心里的阴暗面和恶是如何被滋养出来的,他们的行为是怎么被纵容和包庇的,这种恶行又是怎么传染病一样扩散并引发更多人加入这种恶劣行径的。这才是校园霸凌需要解决的问题所在啊!是什么时候开始,人们已经开始习惯性地去解决弱者,从受害者身上去寻找问题发生的原因的呢!难道是人们在潜意识里已经认定了强者的地位是无可撼动的,唯有忍气吞声,唯有顺从加入,才是保护自身的唯一之策吗。如果这就是明哲保身的智慧,那我宁可做最愚笨的大傻瓜。”

注视着方婉空洞的眼睛,斟酌很久才开始说:
“很抱歉,方婉,看到已经完全坠入绝望深渊的你。但你说的有一点,我承认你是对的。你的痛苦我确实无法感同身受,在任何人遭遇到痛苦的时候,而你身上的痛楚是多么的深切,说自己也能感受到,努力安慰,试图共情,到头来,说出来的也不过是自以为是的话。”

“但,即便如此,我们还是想尽我们最大的努力把善意传达给你。你把那个霸凌你的狼女已经杀死后一起跳楼,看似事情已经结束了,但是你的魂魄依旧停留在校园里,是还有什么未结的心结吗?如果有,我希望能尽我最大的努力能帮你做些什么。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【宿舍楼104】

你们拿到的是304和404的钥匙,没有104的钥匙。
你们翻看之后发现这堆垃圾虽然种类繁多,但有一点相同,都很臭。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演

【宿舍楼104】
“哦对了,当时走得急,没来得及拿别的,看样子咱又得去老妖婆那走一趟了。”
拽着柯荻一路跑回宿管阿姨的房间,幸好把她诅咒了,这回有机会翻个底朝天,拿走104的钥匙,如果还有其他的也顺带捞几把。
如果顺利找到,就重新回到104去开门。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【宿舍楼104】
肖暮浅找到了104的钥匙,打开门,一股极为浓郁的臭味扑面而来,柯荻、肖暮浅不由得倒退两步。从门口向里看去,里面一样堆满了垃圾,能看到的地方都是恶臭的垃圾,中间位置拉着一个肮脏潮湿的布帘,布帘后面有什么东西在动。

演员

演技
人气
参演
导演

【宿舍楼104】
“为什么走哪都是千奇百怪的辣鸡,这个学校到底有什么大病!”

“这宿管大妈是不是瞎!这辣鸡堆得悲伤逆流成河了都不管管只关心有没有好果子吃!?”

一边被肖暮浅倒拽着回宿管房找钥匙一边哼哼唧唧疯狂吐槽。

打开104被熏得头昏脑胀,一脸胖橘错愕:“真是看得我胖橘错愕,你煤女错愕。诶小煤你说到底是咱俩疯了还是这世界疯了?”
看看脚边有没有什么袋装辣鸡一脚朝那帘子踢过去。

演员

演技
人气
参演
导演
【宿舍楼104】
“这是捡了全校的垃圾来装修自己宿舍的人吧!宿管大妈不管这孩子的吗?
不过,听他们讲宿管大妈好像也是欺善怕恶型,该不会这屋孩子连她也惹不起吧。”
看到里面隐隐晃动的布帘,拉着柯荻在门口站定。
“你要不要试试点个球?”

龙套

演技
人气
参演
导演
莫俊杰 发表于 2022-12-22 11:34
【宿舍楼204】
听陈韵如说起柯荻和肖暮浅,对那两个深夜来到这里的普通人也感到好奇,不由问道:“陈韵如 ...

“是啊,肖同学很厉害,就听她口中念念有词了一阵,在我宿舍门外拍门的宿管阿姨就一声不吭了。更多的信息我也不清楚,我刚刚才认识他们,不如我们去一楼和他们汇合吧?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【宿舍楼104】

中间的布帘被柯荻打通任督二脉一脚踢开,一股更加浓郁的臭味飘出!
你们看到布帘后面是一个坐在书桌前奋笔疾书的……你不知道该怎么形容,眼前的人身体瘦小,仿佛是个未成年孩子,但头颅巨大,他细弱的脖子和瘦小身体仿佛支撑不住他巨大的头颅一般摇摇晃晃,那个巨大头颅上血管涌动,一条一条深色血管布满了他巨大的头颅。

龙套

演技
人气
参演
导演
陈韵如 发表于 2022-12-22 13:08
“是啊,肖同学很厉害,就听她口中念念有词了一阵,在我宿舍门外拍门的宿管阿姨就一声不吭了。更多的信息 ...

【宿舍楼204】
“…可以,反正我们都死了,身上都没有什么急事。”展颜一笑。

演员

演技
人气
参演
导演
【宿舍楼104】
“噢点球命中,看来我是梅西……”
不过这个味道……还真是……比香奈儿还要上头!

伸手去捏住肖暮浅的鼻子,对那位……大头小孩试着打招呼:“这位……同学,你在写什么啊?你这是在研究你这些垃圾?”

演员

演技
人气
参演
导演
【宿舍楼104】
“你是……煤西吧胖橘!” 本来想夸赞一下他闪闪发光的临门一脚的,却被帘后的景象惊讶到说不出话。
“煤……煤西……世上真的存在这么卷的学霸吗?”
在臭气熏天的环境里,被捏住鼻子倒是能努力稳住心神,问了句,
“同学,你是在写什么吗?”
顺便观察一下门内又有些什么奇怪的垃圾,怎么感觉比外面更臭了呢?