铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第三幕——绿荫中学

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演

【教学楼大教室】
找到近身的垃圾箱大花瓶什么的丢过去,先阻拦一波灰色人影的脚步,把张淇玥抗在肩上,另一手夹起甜妹,拖着两人往后退。踹翻挡路的灰色人影。对灰色人影吼,“没有感同身受你们就只会助纣为虐是吗?那不如现在灰色的你们就变成羊体会一下吧!”

演员

演技
人气
参演
导演

“你们!一定要惹我生气吗!!让我把你们脑门当成抽奖蛋砸个稀烂!”

锤子抡起来,救下萌妹与萝莉,朝着狼人状黑影拼命砸过去。

“我砸你欺负弱势霸凌同学!砸你狗辈鼠胆欺负小孩,再砸你们!”

锤子也向着灰色黑影挥舞着,但并不砸下。

“你们麻木不仁为虎作伥!踩着别人痛点来充当自己养分,就为了不想当下一只羊吗?如果我们倒下你觉得下一批羊不是你们?”

演员

演技
人气
参演
导演

【教学楼大教室】

用身体保护住甜妹和萌娃,瞪着那群要围上来揍的人,看出了灰影们的犹豫,大声对他们说道:“你们其实从一开始,也并不想伤害同学吧,你们也是被逼无奈吧。如果你们想欺负同学的话,那么也不会迟疑,说明你们的心中也分得清善恶与是非。犹豫,就是你们内心的良知尚存最好的证明。”

“为什么要畏惧于狼的威胁呢,为什么就接受羊一定要被狼宰杀的命运呢。即使我们是羊,我们也可以联合起来。用我们头顶触角把这群狼给赶出去!羊们,如果你们不想变成下一只黑羊的话,就给我停下来啊!”

“醒醒吧,别忘了。我们曾经都是羊,我们需要的是反抗,而不是像以往呢样浑浑噩噩地继续为虎作伥!只要你此刻愿意,现在你就可以改变身而为羊的命运。聚沙成塔,水滴石穿,就算是大海也是由无数颗水滴汇集而成,亦能掀起巨浪滔天。”

对为首的那只狼说:“好!你想玩游戏是吧。我们陪你玩。但是就你一个人,其他人不许插手。一局,看看你到底有没有能耐抓住我们。”

对其他的灰影:“拜托了!各位,这是我们和他的对决,如果你们还愿意反抗他,从此刻起就不要再继续听命于他,助长他的一丝一毫的嚣张气焰了。我们亦是你们,你们亦是我们。我们很需要大家的帮助,请不要再继续这样麻木下去了!”

龙套

演技
人气
参演
导演
肖暮浅 发表于 2022-12-21 21:04
【304】
眼前这副惨状,这便是……叶璃曾经遭遇的一切了吗?

【404】
叶璃所遭受的这一切,让陈韵如又想起自己曾经遭遇的噩梦,不禁捂起耳朵,瑟瑟发抖:“不要,不要,我不要做羊,求求你们!”

肖慕浅的话让她平静了几分:“原来叶璃也曾经遭受霸凌,对不起,我没有关注过她……你们是她的朋友?她后来怎样了?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【教学楼大教室】
虞兮挥舞大锤,随着八十~八十~的口号声,巨形狼人状黑影被打散,其中几个被甘柚收进画册,有几个犹犹豫豫上前的灰色人形黑影颜色变淡,最后变成了白色的人影,他们惊恐大叫,抱头逃窜。

此时,大教室门口出现一道红色身影,看身影应该是一个少女,她浑身湿漉漉的,不断滴着水,看到黑色巨形狼人身影被打散,她发出尖利的笑声。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演

【教学楼大教室】
对虞兮英勇无比的大锤神功,比了一个大大的赞!“虞姐威武!文能开游乐场,武能挥大锤!未来无论是创业还是创人,我都跟定你了!”

“你身上湿了,这样会着凉的!免疫力下降真的要变成羊就不好了……”对着红色身影的少女招呼道,并拿出一块手帕来,帮她擦擦她脸上和头发上的水滴:“你是谁,怎么会变成这样……也是被他们霸凌的人吗?来,你快来我们身边。以后谁再敢欺负你,我们一定会拼尽全力保护你。谁再欺负人,让他们尝尝我小虞老板的铁锤神功,让他们尝尝被关在我画里叫天天不灵的滋味。”

演员

演技
人气
参演
导演

【404】
接过陈韵如的话头,淡淡答道:“她也死了。”

“也许不算朋友,但此刻,我支持她毁掉这里,也支持她的复仇。也包括那些欺负你把你逼到绝路的人,理应得到相应的惩罚。”

“有些人将在埋葬之地重生,而另外的一些人,将在埋葬之地被埋葬。”

将自己这边得到的关于方婉和叶璃的信息用短信发给另一边教学楼众人。
再看看其他几个人的书桌里有没有什么线索信息。
若没什么有用的信息,就去一楼二楼的男生宿舍看看。

演员

演技
人气
参演
导演
【404】
“后来啊,后来她变得和我们一样了。”
眼神漠然地望向远方……

“砰”的一声巨响,像是砸碎了暗夜的宁静,又像是对那些欺善怕恶之流的正式宣战。
柯荻一下子像变了个人似的暴怒,焚天业火般的怒意几乎要将整个404燃烧成白昼。
起初是一愣,随后也就理解他的心情。
也许是自己一不小心说话没注意轻重,勾起了他太多不好的回忆。
但是, 一点也不想劝他,甚至想加入。

“我想,他说的这些,是我未曾想到过的,那,不是爱。
我的记忆太过模糊,所以不太懂得这其中的差别,我曾粗浅地以为,站在万人爱慕的光华中,一定是比普通人幸福的。
现在看来,只有当中的人才懂,那是另一种灾难。”

也不知道叶璃此刻人在哪里,状况怎么样了,想来想去,应该先把这些信息告诉她本人才对。
拿出破旧的手机,编辑着信息,将这边404宿舍楼的发现,包括陈韵如讲起的狼与羊的黑暗圣诞游戏告诉叶璃、虞兮、张淇玥,和他们说方婉遭遇的一切,让他们勿必小心。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【教学楼大教室】

这里的喧闹声引来了几个穿着职业套装的“人”,也就是几人在楼梯口遭遇的那几位。TA们出现在大教室门口,斥责众人:“你们干什么?好好的玩游戏,为什么要打人?对同学要团结有爱不懂吗?!”他们的眼睛和嘴巴上都蒙着黑布。

人形黑影纷纷围拢到TA们身边,向你们指责:“老师,我们邀请他们玩狼人杀,他们就打我们!”“对呀,新同学太不有爱了!罚他们去扫厕所!”“罚他们站在操场上淋雨!”“罚他们去后院鬼井待一晚!”

湿漉漉的红衣女缩到了门口,蒙着黑布的腐尸厉声问她:“方婉,你是怎么回事,为什么又是你在惹事,为什么总是你?”湿漉漉的红衣女瑟瑟发抖不发一言,黑色人影纷纷跟着斥责。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【宿舍楼】
你们在404没有找到什么有用的信息,三人下楼来到二层。二层和一层是男生宿舍。你们想着304和404都已看过,那么204和104会有什么呢?

于是你们走到了204门口,推门发现门没有上锁。

走进去,发现这里也是六人间,其中一个书桌抽屉被人拉开了,里面粉红色封面的信件散落一地,原本干净整洁的信封被踏上了许多肮脏脚印子,每个信封上都写了陈韵如的名字。

演员

演技
人气
参演
导演
肖暮浅 发表于 2022-12-21 22:23
【404】
“后来啊,后来她变得和我们一样了。”
眼神漠然地望向远方……

【404】
“的确,曾经有很多个女人都告诉我说她们爱我,但事实上,在我模糊的记忆中,真正对我好的人却没有一个。对她们来说,我只是一个精致的瓷器,或者一个价值连城的首饰,一个可以用来取悦她们的玩偶。知道为什么我会对你毫无保留,甚至大言不惭地说我会保护你陪你到找到你要的真相直到最后么?”

深吸一口气,露出一个有些自嘲的笑:“因为我模糊的记忆里,我贫瘠的一生中,只有你会关心我会不会疼。在你的眼里,我看到了我一生中少有的真。”

“你知道吗?等找到那个杀我的人,无论她对我如何,我都要问她一句话。”

“从我的痛苦中,她又能获得多少快乐呢?”

我想这种绝望和痛苦,她也曾在那间医院里获得过,所以她懂我的愤怒。

“不管怎么样,可能我确实还不够资格说保护你这样的话,但……”
定定看着肖暮浅,眼神里也是区别于平时跟她嬉笑打闹的认真:“我还是会陪你走到最后,那间医院,以及你想要的真相和答案,若是它们一样像现在这样的如此不堪。”

“我亦同样会用他们的血,来祭你的泪。”
【204】
拾起那些信封,有些讶异,看向陈韵如,淡淡一笑:“看来你始终是比叶璃和方婉要幸运一些的。”

将那些信封捡起来,动作轻柔拂去上面的灰尘,递给陈韵如。

“这份心意,不如你自己拆开来看看?”
如果陈韵如不介意,也可以自己帮她拆开看看。

演员

演技
人气
参演
导演

【教学楼大教室】

快速地浏览了下柯荻发来的消息,原来她就是一直被霸凌的方婉,看到她被宿管阿姨的欺辱过程,心里感觉到打心底的心痛。

甘柚眯着眼睛打量着眼前的这些人,语气散发着寒意冷冰冰道:“哦,老师啊,原来是你们……其实从楼梯上遇到你们,你们口口声声喊我们差生差生的那一刻,我已经觉得无比刺耳了!就你们这样傲慢自大,根本不把需要帮助的学生放在眼里的人,也配得上我们对你们喊的一声老师吗?”

心疼地抱住瑟瑟发抖地方婉,把她护在身后:“你们好好睁开你们的眼睛看看!她浑身已经湿透了,她在害怕她在发抖!你们有了解过事情的真相吗,到底谁才是惹事的人啊!还说什么团结友爱,您自己听听您到底在道貌岸然地说些什么?哦,我知道了!你们这些私校向来是势利眼。肯定是收了这些人的赞助费了吧?才会一个劲对被欺负的人视而不见,对这些霸凌者无限偏袒纵容。难怪你们身上一直散发着令人作呕恶臭,你们已经完全被势力与金钱所腐蚀了,所以从灵魂到肉体都在,发烂,发臭!”

龙套

演技
人气
参演
导演
【404】
不太懂得两人的对话,但他们似乎也承受着非人的痛苦,也正是这样的恨意,让他们会有毁天灭地的冲动吧?

一向胆小的陈韵如在他们的感染下攥紧了拳头,咬牙道:“为了叶璃,为了方婉,也为了我自己,为了更多被霸凌的学生们,我想复仇!我想加入你们!”

跟随两人来到【204】,诧异地看着那些信封。

接信的手有些颤抖,又是疑惑又是期待:“这些信是给我的吗?”

展开信笺。

演员

演技
人气
参演
导演

【404】
认真而郑重地回应着柯荻:
“谢谢你对我的信任,也希望我的对得起这份赤诚。
而且,别看我嘴上说得轻巧,其实我没多少把握能谈真正意义上的保护别人。
只是我愿意去尝试,凭着步调一致的互相支持,让彼此走得更远。"
在柯荻手背上拍了一拍,拍上所有鼓励与信任,重新上路。

“忘了说了,你刚才,真的很帅。
闪闪发光的那种…………胖橘!”
说完快步地超过二人走在前面,将藏不住的嘴角笑意隐匿在夜的无尽黑云中。

【204】
”这是男生宿舍啊?陈,韵,如?“ 转头看向陈韵如,有些意外。
她之前说,在这里没有什么朋友,也没有人对她好。
这个男生,是怎么回事?
“你看看信上有没有署名?你认识这个人……是谁吗?
会不会是他特别在意你,但是大家都欺负你,他的同学也欺负他,所以他一直不敢跟你表达。”
在宿舍其他地方找找看有没有留下的书本或者留有学生信息的物件。

演员

演技
人气
参演
导演

【教学楼大教室】
站到甘柚旁边,把叶婉和制服“人”黑影们隔开,保持警惕万一哪个急了要对她们动手,就先格挡住。