铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第三幕——绿荫中学

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
【宿舍304】

“对我们……勉强算是误入了这里的吧。没多久就遇到一个凶神恶煞的宿管阿姨,你们平时被少受她气吧?
陈同学,能不能江湖救急,让我们避个难?
我们绝对不乱动你们的东西。
对了,同学,这边你一个人住吗?“

演员

演技
人气
参演
导演

【教学楼】
跟着甜妹的步伐,继续找楼梯上二楼(但愿能找到)。

龙套

演技
人气
参演
导演

【宿舍304】

听他们说话不似作伪,门外宿管阿姨也确实在砸门。

柯肖的关心让陈韵如一时间有些不知所措。
她性格内向,总是把自己的心封闭在一个小小世界里,不敢向任何人敞开心扉,也没有什么朋友,所以,也不会有人来关心自己。就算是不堪重负自杀了,也只是个孤魂野鬼吧?

没有想到这样一个午夜,宿舍里会进来两个不速之客。陈韵如急忙掩盖掉了身上的伤痕,让她自己尽量看上去只是一个普通的学生。

低声对二人:“我知道是谁送了宿管阿姨带针的水果,是方婉。你们不嫌弃可以在这里避难,这里只有我一个了。”

演员

演技
人气
参演
导演
【宿舍304】
“方婉……是不是这个人也就是那个欺负你的人?那……她在哪里你知道吗?”

虽然现在真的很想用虞大力那个锤子一锤把外面拍门的宿管大妈敲晕拯救一下的自己的耳朵。

“对了,我叫柯荻,她叫肖暮浅,虽然现在情况下这么说有点奇怪,不过幸会,陈同学。没事,你可以尽管告诉我们谁欺负你,既然现在的小孩子一个个都成了祖国的食人花了,学校不管,老师不管,家长不管,那就让我们这些成年人(鬼)来代替他们管管吧。”

“噢对了,你认识叶璃吗?她也是在这个学校被同学欺负的最后不堪重负跳楼自杀的……”

演员

演技
人气
参演
导演
【宿舍304】
“万分感谢!”
打理了一下自己,在宿舍里找个落脚的地方。
正好柯荻已经向陈韵如介绍完了自己,便轻轻说道,
“嗯,陈同学,不介意地话,可以跟我们讲讲这个学校的故事吗?
比如叶璃……比如方婉……唔,或许包括你自己的遭遇,如果愿意的话?
承蒙相救,若是有什么帮得上忙的地方,我们一定尽力而为。
这个方婉,对了,她为什么要送针给宿管阿姨?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【宿舍304】

请他们在椅子上就坐,躬身行礼:“柯同学好,肖同学好,幸会。”
自己小心翼翼地在旁边的椅子一角坐了下来。

提起方婉,摇了摇头,抿了抿嘴唇,终于鼓起勇气将自己所知道的低声告诉他们:“不是的,方婉不是欺负我的人。方婉是学校里最后一届的羊。这个私立学校有一个“传统”的娱乐项目“狼人杀”,每年圣诞节都会选出一些“羊”,其余同学都是狼。方婉家境普通性格内向,被选为羊,她开始时并不知道厉害,以为是一些你跑我追或者捉迷藏之类的游戏而已,没当回事。没想到,她躲在女洗手间里,被其他一些女生冲进来拽着头发拖了出去。她们要求她喝公厕马桶里的水,扒光她的衣服把她丢在女宿舍楼道里,甚至还要喊楼下男生过来看……”

又瞅了瞅门外,继续压低声音:“宿管阿姨对狼们所作所为看在眼里,却根本不管。反而因为方婉的衣服被褥被同宿舍女生丢到楼下,不得不游荡在楼道里时,对方婉大加斥责,还说要给她记过。”

叹了口气:“至于我自己,也常常被狼们欺负,我感觉我自己随时会成为羊,所以很害怕……关于叶璃,我只知道她是舞蹈社的,是学校里知名的美女,不少男生暗恋她,于是非常多女生嫉恨她。”

演员

演技
人气
参演
导演
【教学楼】
关注椅子情况,上二楼查看

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

【教学楼】

几人走上二楼,迎面就看到几个穿着职业套装的“人”向你们走来,这些“人”所有裸露的皮肤都已经高度腐烂,所有人的眼睛和嘴巴上都蒙着黑布条。

这些“人”语气严厉地对你们说道:“你们是哪个班的?怎么不参加集体活动?”

虞兮留意到椅子也来到了二楼,仍然是不远不近的位置,这次是四把椅子了。

阿强语气忐忑地问柯方林:“这些也都是你们请的演员吗?这妆也太……太逼真了……我都闻到臭味了……”

画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演

【教学楼】

“是老师吗?我们正准备搬上椅子去参加集体活动。但出发前,班里没有说清楚这次的活动场地在哪里,所以我们无头苍蝇一样在教学楼里乱找,不知老师们可不可以告诉我们场地?还有活动的内容?”

演员

演技
人气
参演
导演
虞兮 发表于 2022-12-21 14:49
【教学楼】

“是学生会的学长学姐吗?我们正准备搬上椅子去参加集体活动。但出发前,班里没有说清楚这次的 ...

【教学楼】
  凑到虞兮身边,小声说:
”帅气姐姐,我们是不是要坐在椅子上?现在正好一人一把呢。“
世界上没有真正的感同身受

演员

演技
人气
参演
导演

【宿舍304】
不知道为什么此时此刻突然想到了一句话。
“你还记得中学时期藏在心底的小秘密吗?你怀念过班上那个默默关注过的同学吗?你能原谅那些永远收不到歉意的伤害吗?”

嘘……永远不要替黑羊发声,这是活在羊群中的本能。

眼睛一瞬间有些空,这是一种杳漠遥远的熟悉。
叹了口气:“黑羊总是什么都没做,却遭到恶意对待的那一个,而外面那个拍门的某种程度上也是屠夫,我有点后悔怎么没把那根针直接扎她舌头里去。”

摇了摇头:“那方婉现在还在这栋楼里吗?一年半以前,这所学校到底发生了什么?”
顺便打量看看这间宿舍的构造,有几张床位。

演员

演技
人气
参演
导演

【宿舍304】
发现陈韵如习惯地缩在椅子一角,想来是被欺负得多,导致她连一些平常的事情都不大敢去做,明明是自己应有的权利,却因为受着长期的欺凌使她不再去触碰。
心下不忍,拉了拉她的手,让她坐得舒服些。
"你不用怕我们啊,我们可不是狼。
谢谢你告诉我们这些,每年圣诞节玩这种所谓的狼人杀,作为一个正宗狼人杀爱好者我真是有点看不下去啊。
方婉是最后一届羊,那意思就是……在那之后发生了什么变故,让这所学校……再也不能玩这种狼人杀了对吗?”

思索着陈韵如的话,宿管阿姨们是属于为虎作伥型的,不是个白狼王也是石像鬼了。
刚才初次见面不知那阿姨是敌是友,也未敢造次。
这会儿,心底已是暗暗浮起一丝叛逆的邪性。

“同学,嗯……你想不想看女巫泼毒?”  
骤然一笑,并拢尖利五指划出一道红圈,朝门外的宿管阿姨使用诅咒技能。(如果她还在锲而不舍拍门的话)

演员

演技
人气
参演
导演
捏着鼻子躲在后面,一眼都不敢多看那些老师,听到小玥的建议:“啊咱们不是5个人吗?1,2,3……“开始又重新数了一遍,”虞姐,我,小玥,柚子,柯老师~不过没关系,一会儿我抱着小玥坐,你坐我腿上,我们一起坐一张~”

然后闭着眼睛疯狂点头,虞兮说一句,就跟着“对对对”一句
甜妹超怕鬼。

演员

演技
人气
参演
导演

【教学楼】
对虞姐说,“这椅子是无限增殖流吧,一变二,二变四,四变八,八变十六,用不了多久咱们就要被挤死了。”
对那些“人”说,“是啊主任,我们没找到活动场地,通知只说了一遍没听清楚啊。”
对阿强说,“可不么,特效化妆嗷嗷贵的,这味道都是鲱鱼罐头提取物特质香(臭)水,所以强哥你最好配合我们一下,来跟我一起坐椅子上歇会儿。”

前有“人”后有椅子,总得解决一个,唉,在其中一个椅子上坐下。

龙套

演技
人气
参演
导演
【宿舍304】

对柯荻茫然的摇了摇头:“我记得我在这间宿舍上吊自杀了,后来发生了什么我也不清楚了,方婉她,似乎也自杀了吧?”

被肖暮浅拉拉手,有些不好意思地垂下头:“谢谢你肖同学。”

听到她的话又忍不住抬眸看去:“女巫泼毒?你可真厉害啊!”