铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第三幕——绿荫中学

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
【102】
对虞姐说,“好的~打过招呼了呢!虞姐我感觉有点儿头晕就先回去啦~”
对柯荻和肖暮浅说,“看到了,谢谢你们!”
对姜哥说,“姜哥我先回去了,如果是感冒传染给你和茵茵姐就不好了。替我和茵茵姐解释一下啊~”

和大家一一告别,离开102回到401。

【401】
真是倒霉啊,在圣诞节就病倒了,回到401测了体温,脑门儿顶着冰敷毛巾,给甘柚发短信:“我感冒了,先回房间了,你回来不用过来看我了,入要戴口罩~
把自己关在房间里吃了退烧药,迷迷糊糊睡着了。

好好休养!  发表于 2022-12-28 13:02
小柯好好休养!  发表于 2022-12-28 09:25
小柯柯!呜呜呜!  发表于 2022-12-28 09:13
小柯保重!  发表于 2022-12-28 07:57
方林保重!  发表于 2022-12-28 00:04

演员

演技
人气
参演
导演
【102】

听肖暮浅和柯荻说要来601,姜鸿羲脸上泛起微笑:“那感情好,茵茵一定也很想见你们,听说你们之前走了趟绿荫中学,到时可以和茵茵多说说在那里发生的事情。”

演员

演技
人气
参演
导演
姜鸿羲 发表于 2022-12-27 22:45
【102】

听肖暮浅和柯荻说要来601,姜鸿羲脸上泛起微笑:“那感情好,茵茵一定也很想见你们,听说你们之前 ...

【102】
对虞大力无比乖巧地笑道:“好叻老板,我们乖乖等着。”

“那就……趁着虞大力蒸蛋的间隙咱们把礼物送上去吧?至于绿荫中学的事情……还真的是一言难尽……”

对柯方林点点头:“回头我给你送点药过去,放心家里还有很多…外面倒是不好买了…”

毕竟这几天自家那只小煤球身体也不太好,我也是昏了头了买了一堆药才想起来我们都是鬼了药应该也没用……
还好柯方林和甜妹还是人,一会儿都给他们拿去吧。

对张晓:“要不待会儿让叶璃带你去拜访一下郑婆婆,也跟各楼邻居熟悉一下,还有一些楼里的禁忌和注意事项也顺便让叶璃跟你说说。当然你们先吃点东西暖暖身,回头想要去601跟茵茵姐打个招呼也行。咱们就先上去一趟了。”

对姜鸿羲比了一个请的手势,把带出来的陈皮喉糖给肖暮浅含上一颗然后继续把她的手拉着放自己口袋里捂着做好保暖措施,带上给601的圣诞礼物跟随姜鸿羲上楼。

演员

演技
人气
参演
导演
【102】

“绿荫中学的事情,还是别跟茵茵姐说了吧,会吓到她的,一些必备药我哪里还有一些存货,有需要的话不用对我客气,还好我们都住在一栋公寓里,不需要把药品伪装成茶包与泡腾片寄快递。现在外面快闹得寄药跟传递情报似的。”

打开门送了柯荻与浅姐出门
,进厨房看了一下正在灶上蒸着的银鱼干与虾干蛋羹,调好温度以免蒸得过老。

“郑婆婆平时很少出门,我们有事都自己去找她,拿钥匙跟商量房间事情也找她,有时候她也会在她家炖肉招待我们,如果张先生还有什么疑惑的问题,也可以去找她的。”

演员

演技
人气
参演
导演
领着柯荻等人回归601,在门口敲门:“茵茵,我回来了。有几个朋友过来看你,想祝你圣诞快乐!”

演员

演技
人气
参演
导演

【102】
一步三回头地望了几眼虞大力的银鱼蒸蛋,直到陈皮糖塞进嘴里才依依不舍离开。
挽着柯荻的手乖巧地跟随姜医生上楼,把脸贴在柯荻那件厚得像球的大衣一侧,仿佛埋进一片棉花糖做的云朵,又或是清晨的万里积雪,让人容易眷恋而深陷其中。

虽说买了一堆药一件也没用上,但在他自己日夜扮演着医病良药的作用下,身体还是一天天的在好转了。
没费什么劲就走上了四楼,想起最近邻居们也一个个的生着病,“一会儿去接小胖橘的时候,我得记着把家里的药给他们送一点。”

终于来到601门前,站定后理了理头发和被自己揉皱的柯荻的衣袖,悄声道,“茵茵姐啥都不缺,选礼物可太不容易了,但愿咱们的礼物能合她心意。”

演员

演技
人气
参演
导演
【601】

急忙到门口迎接:“是柯先生和浅妹呀,外面冷,快进来,浅妹你好些了吗?你们能来看我,我已经非常感动了,干嘛还带礼物来呀,太客气啦,也祝你们圣诞快乐!”

数了数人头,不见小柯,疑惑地问鸿羲:“怎么不见小柯回来呢?”

演员

演技
人气
参演
导演
【601】
听着茵茵姐讲着从前与姜先生在游乐场的美好往事,又开始陷入了甜蜜的幻想之中。直到门口有人说话声响起,这才让甘柚又回到现实。

“谁来了?是方林回来了吗?”甘柚向门口处望去,在看清楚眼前的人是肖暮浅和柯荻之后。“柯——荻——”甘柚把刀叉拍在桌上,一路小跑张牙舞爪地呼啸着向柯荻扑面而来,双手握住柯荻的脖子好像要把他掐住似的:“总算让我抓住你了!————”

演员

演技
人气
参演
导演
吕茵茵 发表于 2022-12-28 09:08
【601】

急忙到门口迎接:“是柯先生和浅妹呀,外面冷,快进来,浅妹你好些了吗?你们能来看我,我已经非 ...

【601】
听茵茵提起方林,脸色一暗:“方林他好像感冒了,所以就先回房间休息。”

演员

演技
人气
参演
导演
【601】

听了鸿羲的话,叹道:“最近病毒肆虐,大家都要多加小心啊。对了我煮了菊花甘草陈皮茶,对喉咙好,柯先生和浅妹要不要也喝点?”

给客人们倒好茶。

转头问甘柚:“你家感冒退烧药还够吗?我家还备了一些,如果需要尽管拿。小柯还没吃饭吧,要不我再做一锅番茄鸡蛋面汤,你给他送过去?”

演员

演技
人气
参演
导演
【601】
“圣诞快乐茵茵姐。”
把601的圣诞礼物递过去,是自己跟肖暮浅一起挑的电子书,毕竟吕茵茵不能离开601,活动范围也有限,电子书至少可以通过书本让她继续看外面的世界。

话还没寒暄完,就突见一个白色的不明生物,十指如爪快如闪电,还带着尖利无比的啸声,直攻自己的面门要害。

毕竟在501也算久经沙场,一听啸声就知道来者内力非凡是个高手,虽说自己也是个灵活的胖橘,但此人内力非凡加之被肖暮浅挽着而且自觉发挥着红火行走暖炉作用克忠职守地没有挪动。

于是一把被对方掐住了脖子,任凭对方表演着眼珠子快弹到自己脸上的绝技。
“咳咳咳……那个柚子姐,你别激动!我已经把你的圣诞礼物和罪魁祸首都放你家了,任凭处置!你家的扫帚我也可以买把新的给你!真的!”

演员

演技
人气
参演
导演
【601】
“茵茵姐,Kindle不伤眼睛,拿着也轻便,从何以笙箫默追到上古情歌一点也不费事。
有时候我们会不在公寓,所以希望它可以好好陪你。”
嗯?
敏锐的察觉到,一道如离弦之箭的……杀气?
难道她不喜欢?
哦……不是吕茵茵,是来自吕茵茵的身后。

“哎哟这小祖宗又是怎么惹到柚子大小姐的?”眼见刚画完可爱小漫画的甘柚突然画风一改,雷霆震怒的凶厉杀招已经攻了过来,迅速求饶,“柚酱大人不记小人过啊,回头我赔一箱新品猫猫罐头!”

演员

演技
人气
参演
导演
【601】
“你好好意思说~我倒是要问问你,大晚上的你在家里搞什么飞机!我在下面煮红酒,就听到你在楼上一阵乒铃乓啷的声音,幸好我久经考验,换一般人以为地震了就要去紧急避险了!”

“知道的人,知道楼上住的是你柯荻大胖橘,不知道的还以为浅浅入手了一只拆家哈士奇!你知道今天是什么日子吗?今天是平安夜!平安夜里你不平安,你偏要制造危险。我今天就让你知道知道什么是危险!什么是危险!”一边高频度摇晃着柯荻的肩膀,像是要把他晃散架似的,一边连珠炮似的数落柯荻的“累累罪行”,作势又要掐他:“你不提扫帚还好,提起扫帚我琢磨这还是我平时太心慈手软了,以后必须要上点科技与狠活儿!”。

“茵茵姐,你家有电钻吗~借我一架!从今天起,我就是为民除害,维护邻里之间的爱与和平的电钻侠!”

“以后你在家里捣乱,我就在下面打电钻,让你回忆回忆小学奥数题!咱俩几回合下来能相遇在四楼半……”正准备对柯荻不依不饶地“咬牙切齿”新仇旧账一起算。

这时候,发现肖暮浅在柯荻身后,愣住:“咦咦——浅浅,你也来了~”手这才不由地松开来。
拉拉着肖暮浅的小手,摸摸她毛茸茸的围巾,欣赏一番:“好可爱!圣诞限量皮肤浅浅也太可爱了吧!我以为我画的QQ人已经很可爱了,看来以后的画风还可以更萌一些~浅浅今天的装扮可以加入我漫画中美少女衣橱的素材库啦!”

演员

演技
人气
参演
导演
【601】
被甘柚抓住大幅度的摇晃着。
一边被摇的摇头晃脑一边弱弱地提醒了一句:“那什么……你都是鬼了,就算真的地震了也不怕啊……”

“而且哈,茵茵姐家都快被我们掏空了,柚子姐你看大家都是街坊邻居的,还是放过她的电钻吧……再说我小学奥数班天天逃课打游戏的,402今天要来俩新住户呢,咱俩相遇在四楼半大可不必,大可不必……”

最终甘柚还是被肖暮浅的圣诞限量皮肤吸引住,然后自己的脖子应该再也无法吸引她的眼球,飞快撒手奔向了肖暮浅。

果然自己这辈子大概都得靠着小煤吃软饭抱大腿过下去了。
于是默默怂到肖暮浅背后去抱紧小煤不敢撒手。

演员

演技
人气
参演
导演
【601】

接过包装精美的电子书阅读器,正要道谢,就见到甘柚忽然怒气冲冲地攻向了柯荻,吓得花容失色,颤声:“电,电钻?”
和姜鸿羲对视一眼,心想这个忙可不能帮,急忙摇头:“抱歉,我家没有电钻……”

好在甘柚见到浅妹立刻变脸,总算松了口气:“小甘,大家都是邻居,应该互相照应,有什么事情坐下来好好说,我想柯荻也不是有意的。”

对柯荻和浅妹摆摆手,示意大家都坐下来聊聊天:“我好喜欢这个礼物,你们真贴心,我之前看电子书都是用手机,看不了很久眼睛就开始酸痛了,有了这款大屏幕电子书,看起来就更方便了!对了浅妹,《何以笙箫默》、《曾许诺》都是我喜欢看的言情小说啊,你也喜欢看这些吗?最近我又开始看《长相思》了,是《曾许诺》的续集,也是山海经的故事呢。”