铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第三幕——绿荫中学

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
柯方林 发表于 2022-12-27 00:22
【102】
“虞姐,圣诞快乐啊!甘柚做了热红酒,让我给大家带过来了~”下楼路上挨个敲门发现都不在,果然大 ...

接过杯子和平安果,还有装着食物的食盒,“谢啦,圣诞快乐哟,谢谢柚柚了,好有心~柯晴好多啦,刚喝完粥这会在躺平。你们先坐着,这两位是新来的邻居,一起聊聊吧。”

演员

演技
人气
参演
导演
【102】

走进房间,将牛排交给虞兮,顺势接过虞兮的水果茶,微微一笑:“谢谢小虞款待,听说甜妹病了,有好些吗?”

目光环视,发现叶璃、肖暮浅和柯荻都在便打了声招呼:“各位圣诞快乐!”

最后看向新来的张晓与孙小胖,上前握手道:“很高兴认识两位新朋友,我叫姜鸿羲,住在601。以后有事,可以过来找我。”

演员

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2022-12-26 23:31
【601】
“当然不介意啦!在这样大冷天能吃上茵茵姐做的番茄汤一定会浑身上下都会觉得很暖和。唯一担心的就 ...

【601】

又盛了一碗番茄鸡蛋面汤递给甘柚:“小甘饿了吧,趁热吃吧!牛排多吃一点才好呢,现在要多吃蛋白质增强免疫力的说!喜欢的话,经常过来一起吃饭,我和鸿羲都很欢迎你们呢!”

看到热红酒上配的Q版人物图,心都萌化了:“谢谢你们,好可爱的Q图呀!我可以用来做QQ头像吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
【601】
看到热气腾腾的番茄鸡蛋面汤被茵茵姐端上桌,甘柚立刻像馋猫似的目不转睛地盯着汤碗:“哇~~~”本想还多称赞几句,但是下一秒就就举起勺子,说了声:“我要开动啦!”一勺接一勺大口地喝起,很快一碗汤就见底了。这才想起来夸赞茵茵姐的厨艺:“茵茵姐真是超级厉害的大厨!连家常的一碗番茄鸡蛋汤面都能做得这么鲜美!真是太贤惠了~我真的好羡慕姜先生呜呜。想到姜先生每天回到家都能吃到这么美味的大餐,看到茵茵姐温柔美丽的笑脸,哪怕这天的工作有再多的疲惫,也会瞬间烟消云散啦!”

“不知道为什么,每次来茵茵姐这里,都会有一种家的感觉,让人很开心很放松,也很安心呢。既然茵茵姐这么说了,那以后我要和小柯经常来蹭吃蹭喝啦!”

“当然可以!茵茵姐喜欢我们画的QQ人真是太好啦!”甘柚拿起桌上另一个热红酒的杯子,拿给茵茵姐看:“你看!这个QQ人是姜先生哒,和你是一对,看你们俩QQ人的表情,是不是cp感满满!~等他回来你可以让他也一起换上,你俩一起用,可爱加倍!嘻嘻。”

演员

演技
人气
参演
导演
【102】
“圣诞快乐啊两位~”
接过柯方林带来的杯子啧啧称奇,还有姜鸿羲带来的牛排,一桌子的炸鸡,突然发现今天吃得好多,一时间不知道该先吃什么好。

然后虞大力很“贴心”地帮自己解决了这个难题,一股势大力沉的劲风袭来,含着一嘴的小银鱼干还没反应过来发生了什么。

“噗……咳咳咳咳,虞大力你好歹整个银鱼蒸蛋吧!我还要喝芬达和可乐!”
依稀倒是记得生前挺喜欢吃银鱼蒸蛋的,没关系小银鱼干带回去自己动手加工好了。

拿起自己那个破手机,赶紧换了甘柚发来的电子档图片当头像。
换掉了原来那个沙雕外卖头,拉了拉肖暮浅:“来来来小煤换个情头~”

演员

演技
人气
参演
导演
【102】
“一起换一起换!” 摁着破旧手机,把头像换成柯方林和甘柚刚画好的那个。
“谢谢小柯兄弟谢谢柚子小姐姐!”
小人画像实在太可爱了,还贴着大大的爱心,尤其是顶着两只毛茸茸耳朵的柯小橘,和他本人一样从上到下透露着那种成精的小狐狸样。

懒懒地靠在沙发扶手边欣赏了半天自己头像的美貌,看着一嘴小鱼干的柯荻对虞大力撒娇要汽水,
“ze个人……怎么还使唤老板的哦~” ,
吐槽归吐槽,但总觉得不皮一下不快乐的也躺平伸出了手,“我也想要可乐……”

演员

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2022-12-27 11:03
【601】
看到热气腾腾的番茄鸡蛋面汤被茵茵姐端上桌,甘柚立刻像馋猫似的目不转睛地盯着汤碗:“哇~~~”本 ...

【601】

笑眯眯地帮她夹菜:“喜欢就多吃点,你这张小嘴是不是抹了蜜那么甜呢!其实大家都是邻居,可是以前却没有相处过,真是太遗憾了,那以后你们多来,我家也热闹些。对了,我可以跟你学画画吗?”

拿起姜鸿羲的Q人,笑得合不拢嘴:“真的太可爱了,好呀等他回来我也要他换上。”

又抬眸看向甘柚:“对了,你和小柯有没有给自己也画一套呀?看你们合租以后相处的其乐融融,真是让人欣喜~”

演员

演技
人气
参演
导演
【102】
突然想到什么,把桌子上送给102的圣诞礼物朝前推了推道:“对了这是我和小煤送你们的圣诞礼物。”
虞大力的是一只拳击手套,甜妹的则是肖暮浅帮她挑的一套新的全套化妆盒。

对柯方林:“对了刚刚去了一趟401甘柚还没醒,于是你们的礼物我放在门口玄关了,是一套新的画具。”

对姜鸿羲:“现在就剩601的圣诞礼物还没送啦,姜医生一会儿我和小煤跟你一起上去叨扰一下吧,亲自送一下礼物比较好。”

演员

演技
人气
参演
导演
吕茵茵 发表于 2022-12-27 14:30
【601】

笑眯眯地帮她夹菜:“喜欢就多吃点,你这张小嘴是不是抹了蜜那么甜呢!其实大家都是邻居,可是 ...

【601】
甘柚切下一块牛排,打量了一番:“真的好精致,要不是肚子饿了,真不忍心吃掉。不过,不好意思啦,我要好好享用你们啦!”一口牛排一口热红酒美滋滋地大快朵颐起来。

拿起手机看了一眼qq,发现qq上茵茵姐的头像已经更新了:“哇!大头的周围一圈是个彩色的爱心,衬得QQ人更加可爱,也很符合茵茵姐一直以来的美满爱情甜甜蜜蜜的心境吧!话说回来,在QQ人外面加个爱心,还是小柯柯提出来创意呢~茵茵姐想学画画的话,以后我可以带画具过来教你呀,这样我们以后还可以一起创作呢~学费全免,只要能让我吃上茵茵姐的菜就行!”

“原本只是为了分担房租,听取大家的建议合租在一起。毕竟对于我这样很社恐的人来说,一个人待着肯定是更自在些。但是,没想到一起合租以后,渐渐发现小柯柯的越来越多的闪光点,就像是星星一样,渐渐也把我内心原本的黑暗无光的夜空开始照亮,内心对他的喜欢和依赖也就不知不觉中与日俱增了起来。”甘柚听完茵茵姐的话,若有所思地点点头,不知不觉也说得多了起来:“被茵茵姐这么一问,我才想起来,光顾着给大家画头像了,忘记画我们俩自己的……不过,没关系的,以后还有许多美好的回忆可以一起创造,我们的故事本身,就是一直不会完结的的连载漫画……”

“啊!我太爱幻想了!真不好意思~”甘柚如梦初醒,有点不好意思地连吃好几口菜缓解尴尬,说:“别说我了~茵茵姐~你和我说说,你和姜先生年轻时候的故事吧!~啊啊,别误会,我不是在八卦啦!我只是后面要和小虞姐,甜妹还有小柯柯他们要经营游乐场,游乐场很多时候是情侣们约会的地方,我们想改造一些适合营造浪漫氛围的项目呢,让来约会的恋人们能留下美好的回忆!茵茵姐和姜先生有没有什么关于游乐场的美好回忆呀,快和我说说吧”

一边说着,一边向吕茵茵投来无比期待的目光~

演员

演技
人气
参演
导演
【102】
咬着一颗话煤糖饶有兴味的欣赏拳击手套的图案,越看越适配我们英武犀利的老板。
“虞大力啊,希望你和甜妹喜欢。一定让甜妹保持轻松的心情啊,生病的时候开心就会好得快。
你也是,忙归忙,但是每天都要是小太阳!”

对姜医生拼命点头:“嗯嗯姜医生一会儿带我们上去啊,我还没有给茵茵姐拜年呢。”

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2022-12-27 14:55
【102】
突然想到什么,把桌子上送给102的圣诞礼物朝前推了推道:“对了这是我和小煤送你们的圣诞礼物。”
...

拆开礼盒拿出一对,拳击手套?
我是像那么精力旺盛到没处发泄的人吗……
好吧,精神头十足就是了。
将化妆礼盒收好,“柯晴要是看到这个化妆礼盒全套,估计要开心到跳起来,谢啦,有心啦。”
“银鱼蒸蛋吗,马上给你蒸,多大个事啊,满足你。”

演员

演技
人气
参演
导演
肖暮浅 发表于 2022-12-27 15:25
【102】
咬着一颗话煤糖饶有兴味的欣赏拳击手套的图案,越看越适配我们英武犀利的老板。
“虞大力啊,希望 ...

开一罐可乐,递肖暮浅手里。
“嗯,保持乐观积极向上的心态,能量满满~”
戴上那副拳击手套,互怼一下,还挺称手的。
对着肖暮浅微微一笑,“说出来你可能不信,我以前在游乐园玩那种击打游戏,一拳下去,490。”
将拳套取下来,看看肖暮浅又看看柯荻,“银鱼蒸蛋吃吗?我觉得有必要做双份。”
言毕,进厨房开始打蛋。

演员

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2022-12-27 15:14
【601】
甘柚切下一块牛排,打量了一番:“真的好精致,要不是肚子饿了,真不忍心吃掉。不过,不好意思啦 ...

【601】

看来这姑娘真是饿了,有点心疼:“唔慢点吃呀,别噎着了~你以前自己住,是不是过得很辛苦?嗯,小柯这孩子真不错,又温柔又浪漫,爱心形状居然是他想出来的,刚好和我的爱心牛排不谋而合呢!”

提起画画,又不由想起过世的女儿来:“来教我吗?那太好了!画具其实我家也有一些,我女儿从小就喜欢画画,虽然她的涂鸦都很幼稚,但是看她画的开心,我想画画一定是一门可以让人心情愉悦的艺术,如果我也学画画,是不是好像她回到我身边一样?”

忽然有点伤感,但不想让甘柚扫兴,急忙转移话题:“还是说说你和小柯吧,你们的故事本身,就是不会完结的连载漫画,不不不,这是非常美好的期许,怎么会是幻想呢!至于我和鸿羲的故事,其实很简单,大抵就是在对的时间遇到了对的那个人,这是我的幸福,你也在对的时间遇到小柯,也祝你们幸福!”

举杯喝了一口热红酒,回忆起游乐场的项目来:“游乐场啊,我们年轻时还蛮喜欢比较刺激的项目,但是特别刺激的蹦极就不敢了。玩过的比如过山车啦,空中飞舞啦,海盗船啦,啊还有激流勇进,小船向下冲的时候,溅起的水花扑面而来,虽然全身湿透,却有一种清凉的舒爽~浪漫的感觉,也就是情侣一起玩着刺激的项目,感受惊心动魄之中的安全感;一起吃着冰淇淋,并肩坐在爬满玫瑰花的摇椅上聊天;一起拍一组可爱Q萌的大头贴……”

演员

演技
人气
参演
导演
虞兮 发表于 2022-12-27 00:04
“张晓先生是吧,其实门道没有,你们如果是被那个公交车带来的,嗯,那大概是有所指引。”
取出那部旧手机 ...

【102】
接过水果茶,放到一旁,对女人表示感谢。继续询问道:
“谢谢你的建议,那现在我是应该去302找那位老婆婆吗,还是说,那位老婆婆也会来这里和大家一起吃饭?”

演员

演技
人气
参演
导演
张晓 发表于 2022-12-27 21:13
【102】
接过水果茶,放到一旁,对女人表示感谢。继续询问道:
“谢谢你的建议,那现在我是应该去302找那 ...

“我今天因为室友生病要照顾她,所以都没有去拜访其他邻居,不知道有没有其他人邀请郑婆婆他们。不过柯荻他们应该一会要去看望郑婆婆,张先生可以到时候和他们一起?反正你们决定要住下来了不妨就一起去一趟302吧。 ”