铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第三幕——绿荫中学

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2022-12-26 13:32
“嗯,那就一起去。只要我还在,我保证以后你的世界就不会再有那种令人作呕的单调色彩。”
其实没跟她讲, ...

“圣诞快乐,元旦也快乐。礼物,是送我的吗?”

拿着礼物,行为举止显得有些局促,礼物拿在手里翻来倒去的折腾着。大概是这辈子无论送礼物还是“收礼物”,带给自己的记忆实在算不得好。

“举手之劳罢了,而且也谈不上解什么围帮了忙。除了第一天外,第二第三天鬼屋来的都是画着烟熏妆梳着大波浪的姐姐,验票的时候可都在瞪我...还好没有减少鬼屋的生意...”

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2022-12-26 13:32
“嗯,那就一起去。只要我还在,我保证以后你的世界就不会再有那种令人作呕的单调色彩。”
其实没跟她讲, ...

手指绕着围巾上的星星、魔棒和糖饼人的形状,也不知道这人是从哪儿买到的可爱款式,满满的游乐园气质。
和他说得一样,有了他之后,连自己的穿衣风格都变得热烈起来。
“大概书上说的每天都像过节,就是这种感觉吧。"

把Cody暂时放在了401的温馨小画室里蹭软饭,便跟着柯荻一起下到一楼看门铃响后的动静。
就是这个人不知道经历了什么的表情从一脸神秘到一言难尽,转瞬即逝后又变得灿烂非凡,傻里傻气。
“看你那打工不易猫猫叹气的样子,是不是受欺负了也不说……” 虽然一时也想不出来,究竟怎么样的客人才能让这个能掀翻东海龙宫的调皮鬼受委屈,但是看他对叶璃感恩的样子,应该是真的……有过一番劫难了。
听到一句“烟熏妆大波浪的姐姐”,强忍着笑,“我说呢……正经人也不能怎么样你……” 笑得春风拂面般温柔,没人看得见大衣口袋里又在习惯性磨指甲的动作。

打量着节日氛围下的叶璃,她现在像个精致的娃娃,不加雕饰的美让人看得移不开眼。
不禁感叹,这二位新住客真有福气,初来公寓见到的是这样的叶璃,若是早来几天,还不知是个什么兵荒马乱的场面。

“阿璃今天真好看," 朝她眨着眼笑笑,“我们也正想去看看甜妹,顺便学学蒸橙子的手艺。
这二位先生是我们的新邻居吗?幸会幸会!”

演员

演技
人气
参演
导演
叶璃 发表于 2022-12-26 11:31
“是新搬来的住客吗。你好。”

一身浅红色连衣百褶裙整整齐齐干干净净的穿在身上,脚上依然穿着自己那双珍 ...

"谢谢,这里是哪里?我收到消息让我来这公寓,你知道是谁让我来的吗?"

演员

演技
人气
参演
导演
看着叶璃一副拘谨的样子有些哭笑不得:“孩子,这可不是你那个见鬼的学校,放轻松点,这是我和小煤一起给你选的,是一双新的舞鞋和新的丝带。你要不要现场拆开看看证明一下我可没有坑你~还是用虞大力给我的补偿慰问金买的……”

听了叶璃那极具上头感的描述嘴角开始抽搐,旁边的肖暮浅还笑得一副花枝乱颤的模样,脸色越发阴沉:“那不是服务行业顾客是上帝吗,哪怕上帝都是傻逼也得忍着啊!况且我又不像你们这些猛女一个个技能都悍勇无比,虽然冲着叶璃去的男粉丝和妈妈粉也不少,但好歹大多数时候叶璃都在鬼屋里候场,进去之后被吓过的大部分也不敢再轻易上去找她合照要签名了……”

一把逮住自己口袋里那只磨指甲的爪子,继续忿忿不平道:“我不管反正我今天就要跟虞大力讲清楚,让我从临时工变正式工我就一个条件——作为老板她得拿着她的大锤守在门口保证员工安全。怎么说我现在已经是有女朋友的鬼,作为一个有妇之夫我这个要求不过分吧?!”

不过叶璃本性温柔,那些被吓过还敢上去合照签名的她也基本配合,尤其是叶璃对妈妈粉们似乎格外宽容。
似乎想起什么,朝叶璃道:“话说,既然我们现在这非生非死的特殊状态,要不要请虞大力他们帮个忙,把你妈妈请来游乐园跟你见一面,虽然咱们现在这幅鬼样子不太常规,但你现在其实也可以继续照顾她的。”

一通吐槽加抱怨后才想起此行目的,有些抱歉地挠挠头:“啊抱歉两位新邻居好,请问怎么称呼?咱们一直站在这里橙子也快凉了,要不先去102说?现在咱们这破公寓还有两间空房,301和402,不过不太建议你们住301就是了……”

演员

演技
人气
参演
导演
张晓 发表于 2022-12-26 17:09
"谢谢,这里是哪里?我收到消息让我来这公寓,你知道是谁让我来的吗?"

“这是安平公寓。一间...”

贫乏的词汇量实在找不出一个贴切的词语形容这间开在阴阳界限的公寓,也实在不清楚“神秘力量”把大家都集合在这里是为了什么。

“既来之则安之吧,你们也是手机上接到任务吗?你们来的时机正好居民也很友善。.现在公寓里...嗯...比较宜居。”

挖空了肚子里的墨水,只总结出这两个字,希望新楼长听到别怪我又给公寓阻拦新租客吧。

演员

演技
人气
参演
导演
肖暮浅 发表于 2022-12-26 14:46
手指绕着围巾上的星星、魔棒和糖饼人的形状,也不知道这人是从哪儿买到的可爱款式,满满的游乐园气质。
和 ...

“圣诞快乐元旦新禧。浅姐姐今天也很好看。衣服上的姜饼看着就好吃。”

浅浅的笑容带着些含蓄,给她保温饭盒里另一个热腾腾的蒸橙子

“我家里还蒸着两个,要不浅姐姐先吃着暖暖手?我回去一趟很快的,就是我屋里现在还是学校个舞蹈房的样子,没几张椅子...”

从绿茵中学回来之后,也把201房内的椅子全砸了,算是对自己的过去,彻底告别。

那些柯荻送的红舞鞋,这种感觉特别陌生。手指摆弄着丝带,脑子甚至短暂出现宕机。好像不能只说“谢谢”?但除了谢谢,还要说什么呢?脑里对爱情贫乏的字眼词句只来自男同学送的情书,但那些情书也从没有打开过。好像对爱情的描述也只有来自芭蕾舞剧里屈指可数的两三句。是应该说上一些祝福柯荻与浅姐姐百年好合的话吗?但这个场合好像不合画风与话风,要不?下次一定?

听到柯荻说起自己母亲,纠结的表情再次浮上表面,只能一个劲的摇头

“妈妈看到我现在这个样子会受不住的,万一被刺激了更不好。她一个人把我拉扯大很不容易,现在只希望妈妈能安享晚年..我也会时不时去看看她...”

演员

演技
人气
参演
导演
叶璃 发表于 2022-12-26 17:28
“这是安平公寓。一间...”

贫乏的词汇量实在找不出一个贴切的词语形容这间开在阴阳界限的公寓,也实在 ...

"嗯,是的,我是从手机上接到任务的。"
顿了顿,上下打量了几眼面前之人,下意识的揣摩着左手手腕。
“那这位,女士?我现在该做什么呢?”

演员

演技
人气
参演
导演
张晓 发表于 2022-12-26 18:49
"嗯,是的,我是从手机上接到任务的。"
顿了顿,上下打量了几眼面前之人,下意识的揣摩着左手手腕。
“那 ...

“我是住在201的叶璃,你可以像浅姐姐跟柯荻一样,叫我阿璃。如果现在还有关于安平公寓的疑惑,可以去302房找楼长郑婆婆,或者参观一下各间房间寻求适合合租伙伴?或者直接去402收拾一下房间?601的茵茵姐家里有各种厨具家庭工具打扫器材可以借,但如果这位先生不急的话...”

看了看外面漆黑如幕的天色,指了指手上的保温饭盒。

“好像...说的有点像报菜名?看看时间也不早了或许可以先去102找小虞先凑合一顿饭,两位也饿了吧?”

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2022-12-26 17:17
看着叶璃一副拘谨的样子有些哭笑不得:“孩子,这可不是你那个见鬼的学校,放轻松点,这是我和小煤一起给你 ...

"那就麻烦二位带路了,就......先去你们说的102房间吃个饭吧。"
看了看和自己一起来的那位,有些微胖的男人,邀请道:
“一起走吗?我们都是刚来此地,一起过去看看,相互间也好有个照应。”

演员

演技
人气
参演
导演

本来只是想小小地打个盹,却不料真的睡着了……
或许是刚刚忙了一阵子真的累了吧,或许是和柯方林在一起会有一种久违的安心感觉。
甘柚睡眼惺忪地醒来,发现身上不知道什么时候多了条毛毯,整个人包得暖烘烘的,一点也不冷。

“我睡了……多久呀……”甘柚揉揉眼睛,眼前的柯方林也变得终于清晰起来:“……他们还没有过来吗?”

这时,却看到cody正在和胖狸正抱着头互相舔毛,舔着舔着又开始你追我打,开始了喵喵拳的推掌
“咦咦!刚刚柯荻和浅浅已经来过了吗……我竟然一点也不知道~”
“方林,你竟然也没有喊我起来~就让我这么睡过去啦!”甘柚嘟起嘴,脸也变得红红的,像圣诞夜里的平安果,看起来似乎在和柯方林生气似的。但只有甘柚自己知道此刻无比不好意思的事情是刚刚躺在柯方林膝上撒娇,还不小心睡着的样子一定被他俩看到了,心里又开始呐喊:“救命,怎么可以!好——害——羞——”

“待会儿,等会他们来拿热红酒的时候,我们考考他们~看他们能不能找到哪个是他们自己,找不到就不许他们抱走啦!”
甘柚玩心大起,把暖桌上的热红酒杯一字排开,托腮欣赏着,手指充满爱怜地摸着这些QQ人的头像:
“这还是我第一次和方林一起画画呢!以前总是画恐怖漫画,突然一下子画起这样的QQ人!竟然意外的萌~一定是方林帮我上色的功劳!看起来有一种呆萌呆萌的感觉,但却又格外灵动传神!嘻嘻~”

(QQ人的原画创作全部来自无忧师妹~炒鸡喜欢多才多艺心灵手巧的无忧师妹呜呜呜!贴贴!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

猜猜从上到下:浅妹、柯荻、甜妹、小虞、阿玥、鸿羲、我、阿璃  发表于 2022-12-27 10:12

演员

演技
人气
参演
导演
张晓 发表于 2022-12-26 20:01
"那就麻烦二位带路了,就......先去你们说的102房间吃个饭吧。"
看了看和自己一起来的那位,有些微胖的男 ...

看着叶璃一副无所适从的样子耸耸肩有些无奈,看来这个女孩子得学的东西还挺多。毕竟那种吃人的学校想来也教不出什么有用的东西给她,尤其是正常的人情世故。
看了看两位新住户,也许让叶璃多交交新朋友也是好的。

啧,怎么突然有一种养女儿的感觉。
拍了拍张晓的肩膀,笑道:“好了好了,咱们先去102吧,外面冷死了。这位大兄弟别客气,我叫柯荻,她叫肖暮浅,你怎么称呼?”

带着大家走到102门前,敲了敲门,又对孙小胖道:“兄弟你呢?怎么称呼?”

演员

演技
人气
参演
导演
【102】

“小虞,还在吗?”

回了一趟201,拿了蒸屉里的盐蒸橙,递给小虞。

“甜妹身体好了些吗?吃点盐蒸橙补充一下维C与盐分?能消炎祛痰的。”

演员

演技
人气
参演
导演

【102】
给虞柯晴熬好葱姜红糖水,连哄带骗才让她把一碗喝完,摸摸额头感觉还有点烫,又给她抹了一把脸,嘱咐她躺好,转去厨房看小青菜瘦肉粥好了没。
听到有人敲门,开门看到提着食篮的叶璃,看起来要马上原地飞天的柯荻和穿得像个行走的圣诞树的肖暮浅,以及后面两位,不认识……
伸手接过食盒里,“啊,谢谢阿璃,柯晴还在发烧呢,不过精神头还不错,啊蒸橙子,太好了柯晴就是还有点咳呢,谢谢阿璃~有心啦“
开心的抱抱叶璃。
“两位是……你们朋友?大家先进来吧,外面冷。”
将众人引进屋内,烧水泡茶,开始削水果。
"大家随便坐。"

演员

演技
人气
参演
导演
吕茵茵 发表于 2022-12-25 21:51
【601】

见鸿羲追进厨房,心头一暖,面上却是不服气:“不用啦,煎牛排很快的,一会儿就好了,要是信得过 ...

【601】

与茵茵进行过一场浪漫的烛光晚餐之后,收到新任楼长郑婆婆的通知,今天有两名新住户要过来,便和茵茵商量道:“茵茵,你不方便出门,由我带些礼品过去拜访新邻居如何?”

演员

演技
人气
参演
导演
“大橘大利!”抱着一个叶璃递来的和Cody同色系的橙子,在门口等虞兮出来,“虞老板,我们来看你和甜妹啦!”

向新邻居打了招呼:“你们好,我是501的肖暮浅,这个是聪明帅气灵活英勇的柯荻,欢迎新年到来的新邻居。”
看他俩一副小心谨慎向叶璃打听来打听去的样子有些好笑,
“我们刚进这里时,连自己是谁都不记得,自然也不知道是谁让我们来的。
当时一辆神神叨叨的公交车,下着大雨就把我们运来了,险些以为进了方舱。
后来,发生了一些匪夷所思的事情,好在都过去了,目前这里挺安全。
二位现在还记得自己的事吗?”