铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第三幕——绿荫中学

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
“方林,圣诞节快要到了,对于外国人来说就是新年,既然是新年呢,咱就要圣诞老人知道什么是入乡随俗!搁咱们中国人这里也不例外。讲究一个辞旧迎新——所以,咱们一定要把卫生打扫到位”

“这样才能以崭新的面貌,饱满的精神,闪亮的姿态来迎接远道而来的圣诞老人他老人家!”看着家里正在忙里忙外打扫的卫生的柯方林,灶台前的甘柚对他比了个大大的(^-^)V,饱满的嘴唇弯成一个月牙的弧度,露出一颗俏皮的小虎牙。

此刻,灶台上在煮的热红酒,已经开始散发出一缕缕热气,伴随着肉桂,橙子,苹果,樱桃等甜甜蜜蜜的水果香气,让本来很简单的整个屋子,充满了家的温馨。

演员

演技
人气
参演
导演
【501】
今天是平安夜,在这个本该温馨的日子里,柯荻却面色阴沉地站在501的玄关处。
回来之后柯方林不负所托确实给他找了一只胖橘回来,然后送给了肖暮浅,她给它起名Cody。

然而这只跟他同名的沙雕猫,实在非常非常不可爱。除了肖暮浅的话,它谁都不听。它的怪脾气谁都受不了,如果敢于违抗它,后果将会非常非常严重。

严重到连柯荻,都吃尽了苦头。
现在这只沙雕猫正扭动着肥硕的屁股,奔回了沙发上。
柯荻脱下鞋子,换上了脱鞋,而这个愚蠢的沙雕猫正在对着自己的鞋子虎视眈眈,试图在上面撒一泡尿。还虎视眈眈地盯着自己送给肖暮浅的圣诞盒子。

这只愚蠢的沙雕猫,难道你的任务不是应该保护你的主人而不是抢这只盒子吗????!!!!!
把盒子放进怀里愤愤不平地跟进了客厅。
然后,他刚刚坐到沙发上,一声堪比狮豹的咆哮声立即响起。
“喵!!!”
瞬间爆发的力量让沙雕猫的猫毛膨起,它变得足足有原来两个那么大。粗壮的后脚在沙发上一蹬,沙雕猫立即化成一发巨大的炮弹,凌空向柯荻猛冲了过来。在半空中,它的口就大张着,满口利齿闪闪发光,向柯荻狂咬下来。

柯荻大惊,本能地急速后退,身子重重撞在了茶几上。Cody已扑倒在他身上,四只爪子摁着他劈头盖脸一顿狠咬。他挣扎着,但是,这只沙雕猫给他的心理阴影迅速占据了上风,让他的反抗格外软弱无比。这场搏斗只进行了十秒钟,沙雕猫就占据了绝对的优势,猛然哐啷一声响,柯荻一脚踩空,摔下了沙发。

这场遭遇战,以这位柔弱不能自理的美男子完败结束。

演员

演技
人气
参演
导演
【202】
大人们的快落与我无关,一边追着亮亮满屋跑,一边高声唱着:
”大哥哥好不好,我们去捉泥鳅~“
世界上没有真正的感同身受

演员

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2022-12-24 21:40
“方林,圣诞节快要到了,对于外国人来说就是新年,既然是新年呢,咱就要圣诞老人知道什么是入乡随俗!搁咱 ...

【401】
一行一行专心拖地,听着甘柚喊的口号,应和道,“对~!俗话说得好,圣诞不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。圣诞饺子不蘸醋,圣诞老人打驯鹿。”直起腰擦了擦汗,欣赏着劳动成果。
拐到厨房探入一半身体,深吸了一口热红酒的香味,“所以我们包什么馅儿的饺子?”

演员

演技
人气
参演
导演

【401】
本来只是想鼓舞柯方林好好打扫卫生,一本正经胡诌出来的话,却没想到他竟然那么机智,不仅秒懂还一个梗巧妙地抛了回来。甘柚忍不住咯咯笑出声来,好半天才直起腰来:“平时呢,看你出门在外还是挺沉默寡言亭亭玉立一美少年,怎么这一回来就变成了大梗王啦~!红酒还没喝呢,光是闻闻味道就已经开始醉啦?”

看到柯方林探出半个身子,顺势用胳膊环住他的脖子,撒娇道:“饺子肯定少不了,吃饱又吃好~先来帮我常常热红酒的味道怎么样,酸不酸,要不要再加点冰糖?等会煮好之后,我们分装到纸杯里给邻居们送一杯暖一暖。冬天没有什么比喝一杯这样的热红酒更舒服的啦!”说着,从锅里盛饭起一勺在灶台面上精巧的小杯子里,吹吹红酒表面的热气,递到柯方林的嘴边。

演员

演技
人气
参演
导演
【401】
“梗王不敢当啊,”挠头,玩笑道,“美少年还勉强算是吧~”随着甘柚也傻兮兮的笑了一会儿。
被环着脖子就顺势移动进了厨房,这么亲昵的动作下脸有点微红,愣神一下,酒杯已经递到了嘴边,就着浅饮一口,肉桂和水果香味浸润着红酒的味道很特别,连连点头称赞,“嗯~~~好喝哎,酸甜适中刚好,你煮的真好喝!”接过小杯子,慢慢吹着又喝了一口,“在鬼屋的时候万圣节特别忙,圣诞节也很忙,晚上下班直接累躺了,也没空庆祝什么的。”一边喝着,一边帮甘柚分装热红酒,又想起来楼里的小盆友们,找了一些苹果洗干净,用彩色包装纸包好系上蝴蝶结,准备一起送给邻居。
一拍头,“我想,你可以给每位邻居画一个Q版小头像,贴在红酒杯和平安果上,感觉会特别有意思!”

演员

演技
人气
参演
导演
【601】
今晚是平安夜,中国人注重谐音,于是就有了平安夜送苹果的传统习俗。
吕茵茵早早就将又红又大的苹果分装在礼品袋中,送给楼内的邻居们,祝福大家在新的一年里平安吉祥。

送完苹果回到家里,开始进厨房忙活,不多时,爱心形状的牛排就端到了桌上,搭配番茄意大利面,以及红酒、烛光,充满了的西式浪漫情调。

“鸿羲,吃晚饭了,平安夜快乐!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

演员

演技
人气
参演
导演
吕茵茵 发表于 2022-12-24 23:09
【601】
今晚是平安夜,中国人注重谐音,于是就有了平安夜送苹果的传统习俗。
吕茵茵早早就将又红又大的苹 ...

【601】

正自出神,但听到吕茵茵呼唤,阴郁的神色一扫而空,脸上泛起淡淡的微笑:“茵茵辛苦了,这牛排…”

仔细打量下牛排形状:“茵茵刀工真巧妙,把这十分生的牛排切得真好!”

演员

演技
人气
参演
导演
柯方林 发表于 2022-12-24 23:06
【401】
“梗王不敢当啊,”挠头,玩笑道,“美少年还勉强算是吧~”随着甘柚也傻兮兮的笑了一会儿。
被环着 ...

【401】
看着柯方林津津有味地品尝红酒的样子,甘柚的心里忍不住有一种甜甜的感觉,眼中的方林在红酒的雾气中的样子好可爱!像一只小柴犬之类的小动物,非常努力地克制自己想要去摸摸他脑袋的冲动。

“你以前就是太忙啦!但,无论平时工作多忙,在重要的节日,我们还是希望和最重要的人一起过啦!这是生命中最有仪式感的时刻,正是这些仪式感,才让我们的生活有了值得回忆的的高光瞬间。“说着看向柯方林的眼睛:”以后,我希望每个节日都像今天这样,我们一起快乐地度过,好吗~”

话刚说出口,甘柚就感觉到哪里不对,赶紧捂住了嘴巴,目光也立刻慌慌张张躲闪开来,心里暗暗想:救命!怎么说出来了!这不就意味告诉他,在我心里,他就是我最重要的人了吗!救……我在说什么啊……怎么可以把心里的话直接说出来啊。

连忙咳嗽了一声,抢过灶台的一个苹果,假装忙着在洗苹果似的。

“啊啊……对~画Q版小头像!你这个想法真得太好啦!我有个很可爱的朋友曾经帮我画过Q版小漫画,我至今还把它放在书页里做书签~后来我每次看到这个小头像的时候,都会想到我的这位心灵手巧的朋友和那天的快乐时光。等会我准备写彩铅和颜料来,我来勾线打底稿,你帮我涂色,我们一起来完成吧!”

(暂退睡觉咯,醒来前行动都托管小柯柯~小柯柯圣诞快乐好梦呀!)

演员

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2022-12-24 23:34
【401】
看着柯方林津津有味地品尝红酒的样子,甘柚的心里忍不住有一种甜甜的感觉,眼中的方林在红酒的雾 ...

【401】
看着她亮晶晶的眼睛,每个字都敲打在心弦之上,仿若最动听的乐章,还在回味,人慌乱的样子就跑去洗苹果了,脑子里蹦出两个灯牌大字:可爱
肢体先于大脑行动了起来,从背后张开双臂环住了她,下巴搁在她肩膀上,像只憨憨的萨摩耶轻微蹭了蹭脸,闷闷地说,“好,我们一起过……我宁愿用光了所有幸运,就是为了遇见你……”声音越来越小。

听她说要画画,也回过神来收了手,“咳——啊、好,每次招贴版都是我画的,上色我可在行了!”
帮忙涂色,在剪成小巧的形状,贴在每一份热红酒和平安果上,给楼里的邻居们送过去,祝大家平安夜快乐和圣诞快乐~

胖狸也跟着去柯荻家和胖橘开心的玩了一会儿,才恋恋不舍的回来,趴在甘柚新做的猫窝里舒服的睡着了。

(也去睡觉了,柚柚圣诞快乐好梦呀!大家圣诞快乐~!)

演员

演技
人气
参演
导演
姜鸿羲 发表于 2022-12-24 23:30
【601】

正自出神,但听到吕茵茵呼唤,阴郁的神色一扫而空,脸上泛起淡淡的微笑:“茵茵辛苦了,这牛排 ...

【601】
细心的茵茵常常发现鸿羲有些魂不守舍,想来是工作上的事情让他烦心吧,所以她希望尽己所能做些令他开心的事情,抚平他脸上的愁容。

听到老公的夸奖,眉眼弯弯,笑容明媚:“那是,我特意学的呢!”

举杯:“今天是平安夜,还记得吗,以前上大学的时候,我们在平安夜的晚上一起逛街,一起去教堂听唱诗,那晚还下了雪……今年平安夜我们虽然没有去教堂,但还是衷心的祝福鸿羲,平平安安,一切顺遂!”

演员

演技
人气
参演
导演
吕茵茵 发表于 2022-12-25 09:32
【601】
细心的茵茵常常发现鸿羲有些魂不守舍,想来是工作上的事情让他烦心吧,所以她希望尽己所能做些令 ...

【601】

“茵茵的刀工真了不起,不过……”眉眼带笑,苦着脸看向牛排:“这个十分生的牛排,能不能稍微煎一下。”

举杯与茵茵对饮脸上带笑,但心中阴霾却一点一点地加深。都是自己的错,害死了茵茵,才让她没法离开这个房间,没法在这个平安佳节享受圣诞气氛。

为了不影响茵茵的心情,脸上依然带着笑容:“我当然记得,你想搓雪球玩,结果不小心摔了一跤,那时候你就是风风火火的性子。”

演员

演技
人气
参演
导演
姜鸿羲 发表于 2022-12-25 11:27
【601】

“茵茵的刀工真了不起,不过……”眉眼带笑,苦着脸看向牛排:“这个十分生的牛排,能不能稍微 ...

【601】
怔怔地看了一眼十分生的牛排,羞得满面通红,恨不得找个地洞钻进去,一口红酒呛得连连咳嗽,端起牛排就往厨房跑:“对不起,我忘了煎,还是七分熟吧?”

演员

演技
人气
参演
导演
吕茵茵 发表于 2022-12-25 13:08
【601】
怔怔地看了一眼十分生的牛排,羞得满面通红,恨不得找个地洞钻进去,一口红酒呛得连连咳嗽,端起 ...

【601】

哑然失笑,点了点头:“七分熟就好。”

看茵茵像逃命一样端着牛排落荒而逃,忍不住起身进入厨房笑道:“茵大厨,需不需要我来打个下手?”

演员

演技
人气
参演
导演
柯方林 发表于 2022-12-24 23:54
【401】
看着她亮晶晶的眼睛,每个字都敲打在心弦之上,仿若最动听的乐章,还在回味,人慌乱的样子就跑去 ...

【401】

甘柚依偎在柯方林身边,两人一起用烤着火,一边说说笑笑地给朋友们画头像,胖狸就在旁边发出舒适的呼噜呼噜的声音。渐渐泛起雾气的窗户上,映照出淡黄色灯光下两人一猫的温馨画面。

把所有人的画像贴好在热红酒的纸杯上,甘柚欣赏着两人的作品忍不住满意地点点头,开开心心地伸了个懒腰。
开始幻想朋友们喝到热红酒时候开心的笑脸了,开始想象大家看到自己的QQ人时候惊喜的表情了。
当然!小玥玥的还是小朋友不能喝酒,那杯给她装上橙香口味的热可可。

对柯方林说:“我听外面挺热闹的,不知道是不是亮亮和玥玥他们在玩捉迷藏呢。这么多热红酒咱们端上去,路上泼泼洒洒地撞到他们就不好了。我来给大家发个短信,等他们方便的时候来拿吧!”

大家快来401领取我和柯方林煮的热红酒啦!我们俩给每位朋友都画了可爱的QQ人头像,快来领取属于你的那杯哟!”短信编辑,发送~

“正好我也累啦,在朋友们来之前,我先休息一会儿吧~哈哈~”没等柯方林回答,甘柚就在暖桌旁躺下,把后脑勺枕在他膝盖上。长长的睫毛低垂下来,遮盖住了眼眸,一副睡着的样子。话虽然这么说,心底的甜蜜却不经意间荡漾到了嘴角,变成浅浅的微笑。

双手悄悄地摸索着把胖狸抱起,放在自己的肚子上,轻轻抚摸着它厚实柔软的绒毛。