铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第三幕——绿荫中学

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演

“叶璃,是你在那里吗?”
气若游丝地说道,“叶璃,其实我自踏进这间校门以来,手上也没少沾血,我也早没了回头路。
所以,若是你高兴,我陪你继续杀遍全场也十分乐意。反正,我看这种东西不顺眼很久了。”
凄厉的笑容下,一点血丝已从嘴角渗出,捂住胸口咳了几声,几乎直不起腰。
“只是我在想一件事,这所学校的恶人终有杀光的时候,而叶璃的明天不应止步于此。”

演员

演技
人气
参演
导演
陈韵如 发表于 2022-12-22 21:26
来到教学楼就被椅子上的美女所吸引。想到她曾经遭遇的那一切,心中充满怜惜。

“你好,叶璃,我是陈韵如, ...

“你是那个...方婉替下的陈同学吧?那些狼,你杀了几个了?”

“在这个吃人的学校,那些伥鬼还要披着一层人皮多久呢~”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2022-12-22 11:38
【教学楼大教室】

“世界上根本不存在天然社恐的人,有的只有在人际关系中得不到正向回馈,最终筋疲力尽 ...

方婉的眼神依旧空洞:“我不知道自己为什么留在这里,或许有什么心愿未了,但已经不记得了。这所学校里发生的事情让我无比恶心,你不能感同身受也是好事,因为你幸运的没有经历过我所经历的。离开这里吧,你帮不了我什么。”
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演
肖暮浅 发表于 2022-12-22 21:44
“叶璃,是你在那里吗?”
气若游丝地说道,“叶璃,其实我自踏进这间校门以来,手上也没少沾血,我也早没 ...

“明天?羔羊的明天?羔羊的善良?沉浸在这黑天烂地里,沉浸在人人张口人人不言的浑浊世道你?不好吗?”

最后几个字,声音甚至细得犹如喃喃自语

“蝴蝶,飞不出雨夜,也飞上天台,飞不出牢笼,困斗,只是...”

身上戾气越盛,声音更像擦过金属表面一样尖锐

“化作齑粉!”

龙套

演技
人气
参演
导演
【教学楼】
察觉到肖暮浅的虚弱,急忙扶起她,紧张地:“肖同学,你怎样了?是不是刚才你施法的时候,损耗过度?要不要休息一会儿?”

听到叶璃的问话,惭愧地低下了头:“没有,以前的我太懦弱了,只知道逆来顺受,绝望之下以为死了就能解脱,却从来不敢杀狼。也是刚刚柯同学和肖同学劝我反抗,我才决定加入他们,当然,也是为了帮助你。
叶同学,你说你也遭遇过色狼吗?其实我在戏剧社也被强迫拍大尺度镜头,所以我很理解你,那样非人的生活,不是把人逼死就是逼疯吧?”

演员

演技
人气
参演
导演

【教学楼大教室】

有种奇怪的感觉贯穿大脑,像一根细针入耳。
黑影消失后,一切又归于平静,但仿佛听到了若有若无的笑,在这个空洞幽暗的教学楼里回荡,如暗夜索命的厉鬼。
她回来了吗?
得赶紧去找她!
示意柯方林和甘柚带着虞柯晴和张淇玥躲好。
看向方婉,那眼神中空洞无物,麻木,仿佛她已认命这一切。死后的这一切,同这腐烂的学校一起。
起身拿起大锤看向方婉,“不!方婉同学你听我说,我是没经历过你所经历的一切,不能感同身受,但是我想说,不论如何你已经打破你所承受的一切,你反抗了,虽然是用你的生命为代价。你不是已经手刃了那个出卖你的人吗,你既然都有同归于尽的心,那你为什么不想解脱自己呢,报仇后就更应该离开这个让你恶心的地方。走出去,离开这个让你受尽苦难的地方,离开这个伤心之地,不要再让它污浊你的眼,恶你的心。你说得对,没有能帮你,困住你的只有你的心,但能帮你自己的也只有你自己,不要被你的执念所障,放开它,也放开你自己。”

演员

演技
人气
参演
导演
“谢谢你啊,不碍事的,也许是至阴至寒之日的天地之律。”咬牙站起身,“放心,地狱未空,我不会在这里倒下,我还要继续往前走。”

静静地看着叶璃的方向,伸出手去触碰不到什么。
那是她的血色修罗道,无人有资格指点。

演员

演技
人气
参演
导演

看到叶璃身上的戾气大增,眼神一厉,冲过去抱起肖暮浅,避免叶璃伤到她。
抱起肖暮浅逆着叶璃遮天蔽日的戾气,似乎完全不值得他一顾,只是低头查看她的身体情况,眉峰深深蹙起。
淡淡的月色光芒,似乎像是自他指间流出,轻轻抹去她唇角的血痕,化为萦绕的光影,将她与这末世浩劫隔开。

“你休息一会儿,交给我吧。”
那一刻他的目光无比温柔,仿佛第一缕东风,吻过澄潭,化冰雪为春水。

但当他的目光抬起时,已变得一片冰冷。嘴角挑起的那一抹冷笑,却是如此鲜明,纵然风狂火烈,却丝毫不能遮蔽。
“叶璃,也许你的仇人早已不在了,但若是我,即便他们已经成了鬼,我也要他们魂飞魄散。”

“我也是鬼,而且是厉鬼,我要的可不是什么天下大同,我要的就是一个以眼还眼以牙还牙的绝对公平。”

“世道不平,环境不公,那我就把他们通通毁灭给你看。”
伸手将那袋包装精美的糖果轻轻扔给她。

“就像这袋包装精美的糖果,这是你永远也无法送出去的善意,因为你的善意最终也只能成为这袋送不出去的糖果,在那些纯恶的肆意践踏下腐烂。那些你抽屉里保存完好的情书,并非你对任何一个心存爱慕的男生有好感,而是这只是你的一种尊重,一种对别人释出的好意的珍惜,只可惜……”

“那些被嫉妒冲昏了头脑的女孩子们却无疑认为这是对她们的极大讽刺。”

“或者,对我说的话,你需要我用什么来证明?也许你要的也不是我的证明,你放不下的,仍是你心中的困惑。说出来……”

一字字重复着在她宿舍里说的那句话:“我,替,你,毁,灭。”

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2022-12-22 22:18
看到叶璃身上的戾气大增,眼神一厉,冲过去抱起肖暮浅,避免叶璃伤到她。
抱起肖暮浅逆着叶璃遮天蔽日的戾 ...

接过糖果,翻过糖果袋底部,查看上面是否有舞蹈社女孩的名字。

“我把她们都杀了,还有那个男主任。但杀了又能怎样呢...我把她们都吊死了。但她们的鬼魂,应该还在这学校里某个地方游荡。好笑吗?生前被她们充耳不闻逼着跳楼的女孩,变成鬼要把她们挫骨扬灰,她们倒是怕了,怂了,开始躲着我”

“我尊重,我珍惜,但这在他们眼里,属于羔羊的无能软弱,属于羔羊的墓志铭。我不想投胎,他们也别想着可以还魂转世!,哪怕挫骨扬灰都不够赎罪!”

演员

演技
人气
参演
导演
【教学楼大教室】
倾听过方婉的遭遇,想了很久也不知道要对她说些什么,未经他人苦莫劝他人善,任何人都无法共情其他人,每个人的路上也都只有自己,苦乐自知。
身边的甘柚也经历过痛苦的过往,依然这么用力的去拥抱拯救这样的幽魂,真挚且热烈,仿佛一缕微光照进心里……

接收虞姐意思,点头,带着几人藏好。

演员

演技
人气
参演
导演
叶璃 发表于 2022-12-22 22:33
接过糖果,翻过糖果袋底部,查看上面是否有舞蹈社女孩的名字。

“我把她们都杀了,还有那个男主任。但杀 ...

“你找不到他们,我可以。欺软怕硬是他们的天性,他们怕你惧你,自然躲着你,但他们可能觉得我软弱可欺,可不怕我。”

语气淡淡,似乎在说着一件无关紧要的事:“若你觉得挫骨扬灰不够,那就让他们魂飞魄散,你们的宿管老妖婆也已经魂飞魄散了,等我们找到其他人,也可以让他们去跟老妖婆作伴。”

“我说过,当文明与虚伪剥离了所谓的秩序,人们就会开始更加依赖于那些血与暴力谱写的法则,既然如此,我们就按照他们的规则来,那些永远得不到歉意的伤害,那就让我们亲手讨回来。”

“我可以用他们的血,来祭你的泪。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
虞兮 发表于 2022-12-22 22:12
【教学楼大教室】

有种奇怪的感觉贯穿大脑,像一根细针入耳。

方婉眼神空洞:我不记得为什么要留在这里了,或许是在等待一个什么结果吧。放下这两个字说起来容易,能放的下,世间就没有许多悲剧了。谢谢你的关心,你帮不了我。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演
【教学楼大教室】
看着方婉空洞的眼神和孤独的身形,心里隐隐作痛:“好吧……那么,方婉,过去的不堪已经让你伤痕累累,而如今依然徘徊在过往的片段里只是平添新伤罢了。希望你能够早日忘记那些令你痛苦的回忆……”
“我们走了,希望你早日能够开解……别了,方婉。”

对柯方林,大小虞,萌娃说了手机里看到的柯荻发来的消息:“我想,像方婉这样无法开解的人不止她一个,还有前几日和我们一起相识的,叶璃。我们去四楼舞蹈教室看看,能为她做些什么吧?”

前往四楼舞蹈教室

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2022-12-22 22:40
“你找不到他们,我可以。欺软怕硬是他们的天性,他们怕你惧你,自然躲着你,但他们可能觉得我软弱可欺, ...

“不过以牙还牙,以血还血!既然他们信奉丛林法则,我也不介意让它体验一次当初狼人杀的困境!”

沉默半响,围绕着椅子的黑气开始渐褪去,一楼重新回归安静。

“谢谢你,让我没那么讨厌这学校了...”

演员

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2022-12-22 22:48
【教学楼大教室】
看着方婉空洞的眼神和孤独的身形,心里隐隐作痛:“好吧……那么,方婉,过去的不堪已经 ...

【教学楼大教室】
点头,一起前往四楼舞蹈教室。