铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第三幕——绿荫中学

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
【宿舍楼104】
“虽然他们可以消失,但过去的确已经发生过的无法抹去,但其实,也无需刻意抹去。”

淡然看着那些腐尸,也许下一刻它们便会在肖暮浅的一个响指后灰飞烟灭。
这些尸体上也许还穿着象征着人生最美年华的校服,却被这扭曲的恶意演绎成了一场最华丽最残忍的演出,将世间一切温情的面纱撕开,露出其中本来的丑恶。

也许他和她注定要目送这个世界的崩坏。

也目送自己的命运。
俯下身去,伸出的手并没有收回,仿佛那股浓烈的恶臭也不再令人在意,淡淡的笑容染满他的面庞。月光的渲染下,那张俊美的面容也显得隐秘而柔和。

“当文明与虚伪剥离了所谓的秩序,人们就会开始更加依赖于那些血与暴力谱写的法则,我不会劝你放下,遗忘过去,但你可以尝试跟我去看看未来,一个自由,再没有屈辱,再没有痛苦。再没有神,也没有魔的未来。若你跟着我看到的天地仍觉得不如这一方书桌,你也随时可以再回来。”

他没有向诸天神佛立下誓言,但这天与地、黑暗与月光,都已铭记他的承诺。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【宿舍楼104】

肖暮浅弹指之间,血红色的血丝从指尖涌出,裹住几具腐尸,用力一绞,腐尸化为碎块化为血水。与腐臭的垃圾混在一起,也算是泯然于天地之间了。大头看向肖暮浅的眼神不再空洞,好像带了一点光,听到柯荻的话,看着那伸过来的手,他慢慢的把自己散发着恶臭的手伸了过去。

就像是很早以前,他向其他同学伸出的手一样。

但是那时他伸出的手换来的是无尽的羞辱,这次柯荻接住了他的手。大头的手在柯荻的手中消散,他的整个人也如一蓬雾气在几人的眼前消散了。“谢谢,谢谢你们。”他巨大的头颅细瘦的身体在最后一刻化为了一个带着眼镜头有点大的瘦小男孩,最终消散。(大头执念消散,灵魂解脱)

一个揉皱的纸团从堆满房间的的垃圾堆上滚落到柯荻、肖暮浅等人脚边。

几人打开了那个纸团,看到一面是一些算式(大头的草稿纸)另一面是一幅简笔画。这张图画的底色基本涂黑,上面画了很多红色的火柴小人。这些火柴小人大部分做躺倒状,一部分直立状。躺倒状的被画在一个红色的方框中,直立状的被画在两条红色的竖线中。

左上角歪歪扭扭的写着:噩梦,亮亮五岁画。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演
【宿舍楼104】
那只瘦弱的小手终究在自己的手掌中瞬间化为尘芥,在夜色中散开青色的光芒。一如深秋的点点流萤,在最后的夜晚绝望翔舞。
月光照在四周飞散的粉尘上,反射出无数的光芒。每一缕都凄伤明艳,动人之极。

拾起那张纸团,竟然是亮亮的画作,可能是这个男孩捡垃圾掩盖尸臭的习惯无意中捡到了亮亮的画。
看着图画上那些不明所以的内容,不知为何,心中却有了一种莫名的烦躁。

双目有些迷茫,虽没有受伤,但一种巨大的痛苦突然莫名像是贯穿了心脏,带来洞彻神髓的剧痛。似乎死前那种惨烈的疼痛又在体内疯狂提醒着,嘲笑着,挖苦着,一声痛哼,紧紧闭上了眼睛。

再次睁眼,他的目光再不肯停留在人间,越过苍茫的天空,凝视在无限远的太宇中。
站直了曾经遍体鳞伤的身体,一寸寸向虚空探开怀抱,像是对着那个已经解脱的小男孩,又像是对那些永远都收不到歉意的伤害。似乎还能看到他白色的衬衫沾满了鲜血,在夜空中寂寂开放,如同一朵受伤的妖花。

但却并未再次陷入无尽的梦魇中。他转过头,看着肖暮浅,迸血的双眸中渐渐透出深深的眷恋,和无尽的柔情,因为相信,无论多少次,她都一定能将他再次拉出来。
然后,再次出发。

将那张画作仔细收好,默然拉着肖暮浅,对陈莫二人道:“走吧,我们去教学楼。”
【前往教学楼】

演员

演技
人气
参演
导演
【宿舍楼104】
一阵剧烈的疼痛从额头侧方袭来,不知是绞杀时太用力或者是脑海深处也有同病相怜的痛?
收手之后,眼前的画面已变得清澈。
无力说话间,那个爱读书的男生已经与柯荻完成了最后的告别,希望他在来生能做一个金榜题名的少年,带着一身荣耀与光华,去成为更多迷途孩子的向往对象,引渡他们跨过无涯苦海。

“血洒三生路,随我赴阎罗,所谓正邪,只是人间枷锁。”

气力恢复了一些后,点点头,答应了柯荻,去教学楼寻找其他人。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【教学楼】

柯荻、肖暮浅、陈韵如、莫俊杰几个人离开宿舍楼,进入教学楼。摸黑靠近教学楼,走近了发现小楼的玻璃窗被木板封死了。

走进小楼,就看到一把椅子放在走廊正中间。

演员

演技
人气
参演
导演
黑气笼罩周身,光在椅子前站着,笑声若隐若现的飘荡着,连椅子的轮廓都被遮天蔽日的黑气掩盖得模糊不清。

演员

演技
人气
参演
导演
【教学楼大教室】
尝试唤醒甜妹和小盆友。

演员

演技
人气
参演
导演
【教学楼大教室】
带大家走出大教室门来到大厅空旷处,防止椅子拦门,并看看身后的椅子有没有什么新变化

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【教学楼大教室】
柯方林唤醒了张淇玥和虞柯晴。
甘柚看到椅子在楼梯口不远不近处。
你们都听到了一楼传来的脚步声。

演员

演技
人气
参演
导演
【教学楼大教室】
“方林?你听到脚步声了吗……这个时候会是谁?我好害怕”躲在柯方林身后小声问。
拉着甜妹和萌娃的手,躲在课桌or书架的后面,往楼下小心查看探望。

演员

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2022-12-22 21:02
【教学楼大教室】
“方林?你听到脚步声了吗……这个时候会是谁?我好害怕”躲在柯方林身后小声问。
拉着甜 ...

【教学楼大教室】
“听到了,嘘——”拽着甘柚拉着甜美和小盆友,一串人找就近的教室躲起来,开着门缝观察。同时喊虞姐一起躲避。

演员

演技
人气
参演
导演
【教学楼】
之前接到过另一队人的信息,叶璃就是触摸这张椅子后不见的,然后这张椅子会一直分裂。

听到那似有若无的笑声,皱了皱眉:“叶璃?”

沉默了一会儿,取出怀中那包从她宿舍中拿出来的包装精美的糖果。
朝那张椅子缓步而行,精美的丝带包成了花的形状,随夜风飘动着,如盛放妖冶的玫瑰在风中摇曳,最终化为浩瀚沧海。

轻叹一声,就如同四楼舞蹈室的那扇窗,那是她单薄的双翼再无法飞跃的距离。

“叶璃…我想我在404大概已经看到了你的那些过去…”
他的眸子中有一丝隐痛,却没有怜悯。

因为明白她并不需要。
不需要佛之顿悟,不需要神之光明,不需要琉璃世界,不需要极乐净土。

亦不需要救赎。
“叶璃,我不会安慰你,亦不会同情可怜你,更不会劝你,但我会帮你。”

演员

演技
人气
参演
导演
【教学楼】
刚一睡醒就被拉着躲起来,揉着睡眼惺忪的眼睛,使劲瞪大眼睛往外看
世界上没有真正的感同身受

演员

演技
人气
参演
导演

“帮我?哈啊哈呵哈哈呵呵”

笑声暴戾,随着黑气忽远忽近。

“帮我?帮我什么呢?这学校的杰作是我一手设计的呀~好看吗,漂亮吗?夺目吗?那些老师闭眼不闻不言不语,还不如把他们像断线的风筝一样一只只扯起来,扔下去!!

“原来做狼的感觉这么好?怪不得他们每一年都玩得如此高兴!我们...我...本来要去参加省级芭蕾舞比赛了~一天天的训练永不休止的欺压...我只想出成绩,想在舞台上绽放。甚至,这也是给学校争取荣誉吧?啊?

声音越来越凶戾,言语像是诅咒,一下下的敲击着人心。

“是这样吧?但这在她们眼中算什么呢?她们的妒忌,所以可以用我的血去染他们丑陋肮脏的内心!在他们被蒙蔽的双眼看来,我这是什么?只是羔羊的善良!你们懂吗?在我被逼到窗口的时候!在那个男人意图染指的时候!所有人!都是禽兽!他们没有一个人是无辜的!

“对她们而言,只有自私,才是美德吧~”

龙套

演技
人气
参演
导演
来到教学楼就被椅子上的美女所吸引。想到她曾经遭遇的那一切,心中充满怜惜。

“你好,叶璃,我是陈韵如,和你一样曾经被那群狼霸凌过,我想你心里一定很恨吧?”

看了眼柯肖:“他们是你的朋友,还有我和我的朋友莫俊杰,我们愿意和你携起手来,一起对抗那群恶狼,好不好?”