铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【百鬼昼行】第三幕——绿荫中学

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

众人在安平公寓站乘坐午夜公交车来到下一站绿荫中学站。

绿荫中学是一座私立中学,经营时间仅为一年半就关闭了,也没有人再接手,整个校园就此荒芜下来。

这附近没有其他建筑,原本的一些基础设施坏掉了也没有人再维修,于是这片地方就彻底陷入了黑暗中。

整个校园不大,一圈已经摇摇欲坠的铁围栏阻挡不了谁的脚步,有些栏杆已经被人拆卸下来,留出可以钻进钻出的空档。

(蹭个CG)

画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演
所以,这次是女高怪谈还是校园霸凌呢???
站在大门口,看看有没有基本的路标,以及学校里现在还残留了哪些建筑可以去,比如教学楼实验楼操场学生宿舍什么的……

演员

演技
人气
参演
导演

【绿荫中学】
回了趟鬼屋,在杂物间翻出那把写着80KG的大锤(开完笑啦没这么重,视觉效果而已),单手掂了掂锤柄的铁链,舞动了几圈,嗯,还是这个称手。
将背扣带穿好,把大锤背在背后,拿着那个手机,前住绿萌中学门口。
背着大锤靠在那排坏掉的栏杆旁边的石柱上,咬着草根叉着胳膊等人。
“怎么还不来啊,人呢一个个的。”
看到柯获,挥手,“这呢小哥,这里可以进去。”
反手指了指身后的破栏杆洞。

演员

演技
人气
参演
导演
【绿荫中学】
“这学校,和我们公寓破得旗鼓相当啊。” 借着一点光走近校门的位置,正好碰见扛着根大锤的虞老板,身后还站一个灵活的胖橘。
“来了来了,姿势很专业啊虞老板。”
小心地将鞋底杂草去除,拧开一瓶椰子水,灌了一口走上前去与二人汇合。
“这种鬼地方,真不知道是我们霸凌别人,还是别人霸凌我。
柯荻,你看出什么了没有?”

演员

演技
人气
参演
导演
虞兮 发表于 2022-12-20 19:49
【绿荫中学】
回了趟鬼屋,在杂物间翻出那把写着80KG的大锤(开完笑啦没这么重,视觉效果而已),单手掂了 ...

“虞姐你现在,真的很有大姐头架势啊……叼着烟举着大锤,带着我们……”

扳开一块铁丝网,走进曾经熟悉的环境,依照记忆寻找操场,教学楼,宿舍。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
卸掉的栏杆倒是给众人提供了方便,从这些空档里钻进校园内,黑暗中可以看到前方是两栋小楼,每座小楼大概四层。

演员

演技
人气
参演
导演
【绿荫中学】
“已经废弃了吗?没有了学生的学校还真是冷清呀。”看着荒草丛生满目疮痍的景象,想到了自己曾经的校园时光不禁感慨,不知道这个学校在废弃前发生过什么事情,去公告栏看看有没有新闻(旧闻)。

这座学校早已废弃,公告栏也不见踪影了。  发表于 2022-12-20 20:25

演员

演技
人气
参演
导演

好像有人在招呼?
一回头看到虞大力叼着根烟啊不是草根带着个大锤霸气侧漏地往那一站。

好家伙,感觉什么魑魅魍魉都得惧上三分吧?
嘴角有些抽搐:“那个……大姐头晚上好啊……”

紧接着又来了两个人,挥了挥手算是打过招呼。
对肖暮浅:“哟小煤你来啦~?”总觉得她踩着个恨天高在这种场地应该不太友好。
“看不出什么,两栋楼,如果讲究效率的话不如兵分两路分别去两栋楼里找线索。每座楼大概四层,我们差不多有十个人,也可以两人一组探索一层楼。”

看到后面到来的甘柚寻找布告栏没什么收获的样子,看来只能直接进楼了。
对甘柚和其他人道:“这样吧,我先随便进一栋楼,你们去另一栋?甘小姐要不跟着你的大姐头新老板一起?”

朝肖暮浅伸出一只胳膊:“看你踩着恨天高好像有点乏力的样子,需要扶你一把不?”
随便先选左边那栋楼进去。

演员

演技
人气
参演
导演

【绿荫中学】
“虞姐威武啊~!”举起手,“我来了~”观察下环境,回想一下自己有没有来过这里。

你不记得自己来过。  发表于 2022-12-20 21:33

演员

演技
人气
参演
导演
“嗯!小煤我来了呢。”叹了口气,向柯荻招招手,这楼的压迫感,让人总感觉一阵劳累,
“楼里灰一定又是很多,做鬼都这么不体面,我生前得多寒酸?
你想走哪边,我平常遇事不决,走左边…”

演员

演技
人气
参演
导演

【绿荫中学】
咧嘴一笑,“行啊,勇敢小获猛猛冲,肖美人的恨天高就靠你了。”把肖暮浅往柯荻面前一推。
“那我去右边好了。阿璃和……柚柚,我们一起?啊小柯也来了,这怎么分组呢~”
想起一件重要的事招呼在场的人,摇摇手上的老式手机,“这个都有吧,来来来,有的都把通讯录,加上一会好联系。”

演员

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2022-12-20 20:21
【绿荫中学】
“已经废弃了吗?没有了学生的学校还真是冷清呀。”看着荒草丛生满目疮痍的景象,想到了自己 ...

【绿荫中学】
拉过甘柚,“咱们一起吧,跟着虞姐太有安全感了。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【绿荫中学】

你们看到栏杆缺口那里出现一道光亮,一个人影钻了进来,这人影举着一个自拍杆,不停地在说话:各位老铁双击666,阿强带你闯鬼屋哈!不要钱的小心心先刷一波,走起~说起绿荫中学,大家都有所了解吗,鬼事非常多的,今天阿强就………………啊~~~~~~~你们是谁啊!!

演员

演技
人气
参演
导演
【绿荫中学】
喵的,见人不打远光,不讲武德。
把嘴里的草根啐掉对着阿强说,“如你所见,来夜探的,但不是同行。你们这行还真是卷啊,这么阴森的地方,居然大晚上一个人来。”
咦,好像想到什么新的收入点子,直播探险!

演员

演技
人气
参演
导演
【绿荫中学】
直播果然无处不在深入生活的各个角落,拿手机在各直播平台上搜一下“阿强闯鬼屋”之类的,看能不能找到他的账号。