铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【百鬼昼行】密谈——柯荻VS张淇玥

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
本贴为柯荻与张淇玥的密谈贴,请用回复可见代码发帖回帖
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演

一点都不见外的张淇玥,三两下爬到了柯荻的后背上,对着他的耳朵悄悄说了起来。
世界上没有真正的感同身受

演员

演技
人气
参演
导演
小淇玥,刚刚你好像有什么话想跟我说,但似乎人太多并不方便,你可以在这里跟我讲。当然你有什么疑问也可以放心问我,我不会隐瞒。

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2022-12-16 00:14
**** 本内容被作者隐藏 ****

”大哥哥,我已经死了哦,我现在是个鬼魂,就问你怕不怕?“

演员

演技
人气
参演
导演
张淇玥 发表于 2022-12-16 00:16

我刚刚说过呀,我其实跟你是一样的,而且……我甚至还记得我是怎么死的……或者说,其实我们这一栋楼的住户都是一样的。也许……601的住户除外。

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2022-12-16 00:18

”真的呀?原来我们是同类,看来我相信你没有错!那...大哥哥你死的时候痛苦吗?你知道是谁杀了你吗?“

演员

演技
人气
参演
导演
张淇玥 发表于 2022-12-16 00:22

痛苦吗?的确吧……我都不记得我被砍了多少刀,算了不描述了有些少儿不宜,杀我的人我一直以为是一个人,是一个女人,但她似乎并不在这栋公寓里。而我回去301后模糊地想起了杀我的人里面,除了那个女人以外,还有另一个她的朋友,但我始终想不起这个人的脸,是男是女是老是少都不知道。

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2022-12-16 00:26

”大哥哥你好惨,如果你以后要报仇的话,我一定会帮助你!
对了,你为什么说我们这一栋都是一样的,但是可能除去姜医生和他的妻子呢?你会觉得他们很奇怪吗?“

演员

演技
人气
参演
导演
张淇玥 发表于 2022-12-16 00:32

摇头苦笑道:我也不知道我出现在这里是不是为了找她报仇,但说起来应该也怪我自己太大意了……至于她想杀我的原因……唔…感觉好像有点难以跟你一个小孩子解释…我觉得可能等你长大了就知道了。101是你,201那位小姐虽然不太熟悉,但根据我,你的肖姐姐,还有你的情况看来,我们应该都已经死了。而且你也看过自己的家,你肖姐姐的家,我的家也变得面目全非成了很诡异的样子,但是601却仍然常规而温馨。
这是我刚刚整理过的目前我们所获得的信息(先默认大家已经交换过已知情报吧)
整理一下目前信息和个人推测,从一楼开始:
【101】张淇玥居所,疑似姜鸿羲医院病患,且主治医师也是姜鸿羲,疑似父母双亡,其母也是姜鸿羲的病人,且疑似为精神病患。
【102】一家四口居所,疑似被巨大黑影攻击死亡,但似乎有部分灵魂残留在小熊玩偶上,幼女因为有父母姐姐的保护,还保有交流能力。
二楼:
【201】叶璃居所,疑似芭蕾舞演员。死因不明
【202】公交上的小男孩居所,会要求进入者玩捉迷藏,生前似乎受过什么委屈一直在哭。房间内有很多骨灰坛,也许这里死过不止一个小孩,且贴的符纸像是在封印什么东西。
三楼:
【301】柯荻居所
【302】住着高压锅老妇人和其孙子,老妇人看起来很和善,告知了很多关于公寓的信息,比如不要惹楼长,楼道声控熄灭时就近在安全房间内躲藏。102和402曾发生命案不安全,502的小姐姐是个好人,但是不好惹。
四楼:
【401】甘柚居所,不得志的漫画家。死因不明
【402】疑似被阴影吞噬的两夫妻居所,相比102这里的情况似乎更加惨烈,灵魂貌似被吞噬的更加彻底,从电视上的动画来看,像是被阴影吞噬并非一蹴而就,而是一只手一只手这样的吞法,可能意味着102的小熊还保有说话功能是灵魂还没有被完全吞噬。
五楼:
【501】肖暮浅居所,疑似跟张淇玥一样是姜鸿羲医院病患,跟医院应该有千丝万缕的关系。
【502】脾气火爆的小姐姐,居302老妇人讲其实是个好人,只是脾气不太好的样子。
六楼:
【601】姜鸿羲,吕茵茵居所,与别家不同的是,这里并没有破败感和恐怖感,而是居家温馨的模样。
【602】最神秘的楼长居所,里面似乎有着能吞噬一切的力量。

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2022-12-16 00:38

认真地听着柯荻的分析,随后一本正经地进行纠正和猜想:
”原来是这样,其实我也觉得奇怪,我们这栋楼,现在只有601最正常了,所以确实很可能他们夫妻才是人类。
你刚才猜测我的信息不完全对哦,我可以在这里告诉你:
其实呢,我是在锦心医院出生的,它是一个精神病医院,妈妈是里面的病人,当时是姜医生来治疗她,可是妈妈后来死在了医院里。我从没见过爸爸,因为他很早就不知道跑去哪里了。
另外......(神色一下低落了)我也是死在这个医院里的。我死前好像......不知道发生了什么,就是很绝望,只记得死前推开了一扇大门,那个门的样子,还有里面的黑雾,和那个手机上的图一模一样。关于我以前的事情,只能想起这么多了。
对了,大哥哥,我发现我们这里好像每个人的死因和死的地点都不太一样,可是我们都被手机带到了这里,我想我们一定有什么共同点,或许我们可以从每个人的死法来猜一猜?还有,楼长虽然出现时让大家感到害怕,但他不会真的随便进到房间来,是不是他的行动范围也会受到限制呢?
最后我想问问,我们到底要做什么呢?我们要打败楼长,还是找到那个给我们发图案和任务的坏人呢?“
(太晚了,暂退休息,大哥哥晚安)

演员

演技
人气
参演
导演
张淇玥 发表于 2022-12-16 00:59
(太晚了,暂退休息,大哥哥晚安)

你的猫咪哥哥和他两位同事也是人类,不过听他们的话里,他们三个是某个游乐园的经营者和员工,又为什么会来到我们这群鬼的领域里也是个谜,而他们和601夫妇有什么关系也不清楚。我有一种不太好的感觉,虽然我并不想怀疑谁,毕竟601的夫妇目前看起来很亲切随和,但是你和肖暮浅两个人的死都跟医院有关,而且姜先生都是主治医师,我怕这其中有什么不好的关联……所以才暂时先找你们私下聊,希望是我多心了吧。

我的死因……额……要怎么跟你解释呢,我应该就是死在我家里的,杀我的那个女人(绞尽脑汁思考了一下怎么说的对一个小孩子来讲比较浅显易懂)跟我说过她喜欢我,但我并不喜欢她,我也不记得我是不是曾经有过一个喜欢的女孩子,但肯定不是杀我的那个。后来她就和她的朋友一起来杀了我,但我却怎么都想不起另一个人的脸,现在跟你聊过之后,我很怀疑,那个朋友就是这栋公寓的人,才会对这栋公寓如此熟悉轻易带她进来。而且也许那女人本身就是一个疯子,跟你说过的精神病院可能也有什么联系。

我只能确定,我们目前的任务是跟这栋楼里可以建立友好关系的居民尽量打好关系,目前也没有特别的指向目标需要我们去对付楼长的。我在想你去过的302老婆婆那也许是个突破口,102和402的命案,包括502的小姐姐到底遭遇过什么。

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2022-12-16 10:05

”如果杀你的一个女人是楼里的,那那些大姐姐都不能相信了。“
一想到这个,张淇玥就很难受,这里还有多少人是自己可以信任的呢?
”我想想啊,把我们引到这里来的是黑雾血门,我会死好像也是和黑雾血门有关。但这里是公寓,会不会医院出现了魔鬼,然后魔鬼派一堆坏人来杀死我们,然后杀死以后,魔鬼就能跑出来毁灭世界了?
还有那个爱哭的小男孩,他跟我约好了一起玩捉迷藏的,我都还没去找他,说不定我去问他,他会告诉我们更多的信息。“

不是,那个女的不是楼里的,她的朋友倒是有可能是楼里的,但是是男是女想不起来了。  发表于 2022-12-16 11:53

演员

演技
人气
参演
导演
这么说来,我感觉我们的下一站极有可能就是那间医院了。这所医院跟我们所有人都有些千丝万缕的联系。202的小男孩确实也是个谜(被甘收进画里了好像),也许之后我们可以再去拜访一下302的婆婆详细问问其他住户的信息。

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2022-12-16 12:01

”是啊,我们一定要做好足够准备再去医院,我现在感觉那里最可怕了。
那个小男孩一个人住,他的爸爸妈妈是不是也死了呢?如果可以,我真想让那个大姐姐把他放出来,我要好好问问他。“

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2022-12-16 12:01

”柯哥哥,我们这么多人去601,说话呀吃饭呀走来走去呀,声音都会比较大吧?你说楼长会不会听见?他就在对面呢!
是不是我们要在601对付他呀?“