铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【百鬼昼行】密谈——柯荻VS肖暮浅

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
本贴为柯荻与肖暮浅的密谈贴,请用回复可见代码发帖回帖
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演
测试一下

演员

演技
人气
参演
导演
我知道你可能知道那些药物的信息后有些难以接受,但请冷静的想一想,一个人死去之后的灵魂通常不会跟生前差异太大,而从开始到现在我一直都跟你在一起,我看着你并没有出现你想象中的那些歇斯底里,你难道丝毫不怀疑吗?

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻谢谢你,我忽然记起了我曾经死在那家医院,而且十分惧怕也憎恨那里,我甚至想摧毁它……我刚才是有点后怕,虽然记不清晰,但那种恨意太强烈,特别担心误伤你们。

还好,目前确实没有那么的歇斯底里,虽然可能仅仅是因为还没有碰到刺激我的事情。

不过你说的对,住这儿的人可能都有不堪回首的过去,你也一样。
我这个病,至少不是什么绝症,而且感觉也不影响体能。
说不定我发作时还会力气大到连绷带也拦不住。

对了有件事我想告诉你,我在家里找到的红色高跟鞋,好像有一些奇异的能力。
刚才我有种感觉,身体迸发出一阵来自它的力量,那像是“诅咒”。

演员

演技
人气
参演
导演
嗯,我明白你的担忧。不过你放心,就算有什么情况我也会帮你的,而且……我想我是真的碰到过一个疯女人的,也就是杀了我的那个人。相比起来你可真的是一点都不像……

也谢谢你的坦诚,拉你单独说话也就是想把我目前所知毫无保留地告诉你。因为现在,我只能相信自己的直觉,我觉得只有你我可以相信,还有小萌娃应该也是不会害我的。所以我也说一下我自己的情况吧,我是被一个天天口口声声说爱我但我真的不爱她的疯女人杀掉的,我也不记得我是不是曾经有过一个喜欢的女孩子所以激怒了这个疯女人,也可能单纯只是因为我不爱她,她就带着她的朋友闯进我家里把我杀了,砍了我多少刀我也不记得了,只知道那种惨烈的疼痛似乎让现在的我对疼痛有了一些麻木的抵抗力。

我给你的黑色录音机,是我的魂灵寄托物,你拿着它就可以召唤我,哪怕你我不在同一个场景。所以不要害怕,如果有什么危险,我会挡在你前面,你放心地调查你想要的真相就好,哪怕它可能一点都不美好,但至少好过现在胡乱凭空怀疑自己。如果你失控,也许我也可以有办法帮你,不用担心会伤害到我的问题。而且我现在很怀疑,这个疯女人也跟这所医院有所关联,虽然我想不起她朋友的脸,我很怀疑,那个朋友就是这栋公寓的人,才会对这栋公寓如此熟悉轻易带她进来。而且也许那女人本身就是一个疯子。

演员

演技
人气
参演
导演

相比之下,我可能算死得比较平和的那种了,没受什么苦。
那人是有多恨你才会下这般狠手,非要千刀万剐……
而且明明死了,我们还是被一辆车拉来此处,难道是因为我们是枉死之人,所以灵魂会被永远困在那个死去的地方,然后不断循环?

虽说我们早已不在人世,你也说你现在……不怎么怕疼了,不过你放心,我还是要尽力避免让你再次重伤。
谁都不会喜欢那种感觉。
如果后面再遇到杀你的人,理应是认得出来的,那就可以提前防备。

而且这一切成立的话,杀你的女人应该不住在这楼,而她的朋友或许在。
502的小姐姐不像认识你,302老太太不像帮凶,那几个小孩子可能性也不大,402和102都被灭门了,况且生前也像是恩爱夫妻,完美家庭。
至于住奇数门号的我们,又大多是野鬼孤魂,恐怕楼上楼下其他几个姑娘也不在人间了。
那么问题出在哪里呢?

——想来想去,还是只有6楼那边问题最大,高深莫测的楼长……
另外,还有姜医生…虽然他和善可亲,任劳任怨一路抱着个小婴儿被我们拖上拖下没喊累…
但说实话我不知道是敌是友。
因为我的记忆中,医院不是什么好地方,而他和医院的关系,又实在太密了。

总之先上6楼看看吧,至少我记得他太太,是个热情洋溢的人,也很温和。

演员

演技
人气
参演
导演

对了刚刚我跟小萌娃也聊过,这是她的原话——其实呢,我是在锦心医院出生的,它是一个精神病医院,妈妈是里面的病人,当时是姜医生来治疗她,可是妈妈后来死在了医院里。我从没见过爸爸,因为他很早就不知道跑去哪里了。
另外......(神色一下低落了)我也是死在这个医院里的。我死前好像......不知道发生了什么,就是很绝望,只记得死前推开了一扇大门,那个门的样子,还有里面的黑雾,和那个手机上的图一模一样。关于我以前的事情,只能想起这么多了。

整理一下目前信息和个人推测,从一楼开始:
【101】张淇玥居所,其母也是姜鸿羲的病人,且疑似为精神病患。
【102】一家四口居所,疑似被巨大黑影攻击死亡,但似乎有部分灵魂残留在小熊玩偶上,幼女因为有父母姐姐的保护,还保有交流能力。
二楼:
【201】叶璃居所,疑似芭蕾舞演员。死因不明
【202】公交上的小男孩居所,会要求进入者玩捉迷藏,生前似乎受过什么委屈一直在哭。房间内有很多骨灰坛,也许这里死过不止一个小孩,且贴的符纸像是在封印什么东西。
三楼:
【301】柯荻居所
【302】住着高压锅老妇人和其孙子,老妇人看起来很和善,告知了很多关于公寓的信息,比如不要惹楼长,楼道声控熄灭时就近在安全房间内躲藏。102和402曾发生命案不安全,502的小姐姐是个好人,但是不好惹。
四楼:
【401】甘柚居所,不得志的漫画家。死因不明
【402】疑似被阴影吞噬的两夫妻居所,相比102这里的情况似乎更加惨烈,灵魂貌似被吞噬的更加彻底,从电视上的动画来看,像是被阴影吞噬并非一蹴而就,而是一只手一只手这样的吞法,可能意味着102的小熊还保有说话功能是灵魂还没有被完全吞噬。
五楼:
【501】肖暮浅居所,疑似跟张淇玥一样是姜鸿羲医院病患,跟医院应该有千丝万缕的关系。
【502】脾气火爆的小姐姐,居302老妇人讲其实是个好人,只是脾气不太好的样子。
六楼:
【601】姜鸿羲,吕茵茵居所,与别家不同的是,这里并没有破败感和恐怖感,而是居家温馨的模样。
【602】最神秘的楼长居所,里面似乎有着能吞噬一切的力量。
老实说601夫妇看起来很和善,我也并不愿意轻易怀疑,但现在指向他们的疑点实在太多,所以我不敢公开一些信息,只能私下告诉你们。

演员

演技
人气
参演
导演
锦心医院啊……那我,保不齐也是这家了。这姜医生怎么有点时运不济……治谁谁死啊……我要不还是别考青山医科大了。
小玥居然还能记得死前推开大门的景象,真是不简单的小朋友。这样显得我脑子真的很废,希望之后能想起些有用的画面吧。

我尝试理解一下目前的信息啊,感觉是,即使人死了,灵魂在这里也依然有被分解吞噬的可能性。
老太太在用一些特殊的方式苟延至今。漂亮小姐姐也是。

演员

演技
人气
参演
导演
我觉得现在这里是一个介于生与死之间的特殊空间,至少那个看起来很大力的老板娘和她家甜妹员工以及2号男员工肯定是活人。601的住户可能也有至少一个活人,要不一会儿我们再去302拜访一下我那位老太太邻居?感觉目前对这栋楼了解最多的还是那位老太太了。

演员

演技
人气
参演
导演
好啊,正好就见过一回,没来得及说话呢。
我正好想问问她,为什么说是声控灯熄灭时,要找地方躲。
难道说,楼长出来巡逻前,还会特意把声控灯关一下,提醒大家吗?

演员

演技
人气
参演
导演
有没有一种可能……那所医院其实根本不是在治病,而是在各种实验或者折磨你,以一些能控制精神或者能致幻的药物去控制你们产生一些疯狂的行为……?

演员

演技
人气
参演
导演

你这么一说,我也严重怀疑这个问题。
也许我本来没有什么病,或者说,病症很轻,毕竟现代社会,谁没点小焦虑忧郁的。
那么,这家医院名义上在治疗,可能用的药物却是加重我们病症的,致使,这里的病人们,不只是我,都逐渐失去了理智,会做出匪夷所思的行为,例如。。。伤害小动物,甚至杀人。

郑婆婆的儿子也是被老房东带去的锦心医院吗?

演员

演技
人气
参演
导演
是……我想我现在,大概已经能把所有的事情串起来了,现在只差202那个孩子的信息,稍后再陪我去一次102吧,我认为,102也许并不无辜。

演员

演技
人气
参演
导演
好的,去那边看看吧。
我现在只有许多碎片式的片段理解,还没有能够拼出完整样子。
你大概有什么头绪,可以跟我说说吗?

演员

演技
人气
参演
导演
嗯……
整理了一下自己的思绪,尝试慢慢说给她听。

首先,我们这栋楼里所有的住户的遭遇,或许或多或少都跟102的房东一家脱不了干系。
也许房东就是锦心医院的院长,或者说领头人,他们可能在进行着一项邪恶的实验,目的是什么暂时不明。但我想可以确定的是,他们在拿里面的病人做一些药物控制或者精神控制,把他们变成狂躁嗜杀的恶魔,去杀害更多的无辜的人。

你心底的恨意和绝望可能就是从这里来的,因为很可能也许你根本不是有病或者不是什么很严重的疾病,但是他们并不是要医治你,而是要改造和控制你,让你成为他们的棋子之一。也许你曾在里面遭受过难以想象的折磨和痛楚,所以你才会这么恨那个地方。

看向她的眼神里没有恐惧和嫌弃,而是一种感同身受地痛惜和怜悯:“虽然我自认死前遭受了惨烈的疼痛,但我想,按照这个医院的疯狂程度,你经历过的折磨和痛楚也一定丝毫不下于我。而我的直觉告诉我,杀我的那个女人,也一定与这间医院有着千丝万缕的联系。”

“而郑婆婆的儿子从小有些行为怪癖,被房东带着前往医院医治过,所以402的夫妇可能也是他在失控地情况下杀死的,但102的一家人,我想极有可能是郑婆婆的儿子在清醒的时候发现了一切,于是复仇心起,杀掉了102一家人,然后出于对402的愧疚,把他们装进了冰棺里,我想,他是想去毁掉那间医院之后再去自首,但我怕他已经凶多吉少。”

“刚刚小萌娃告诉我202的小男孩是被他的父亲逼死的,他的父亲似乎也同样患有攻击性极强的躁狂症,家暴他的妈妈,还打他,最后逼死了他。虽然我还不知道201的叶小姐和401的甘小姐是什么情况,但估计也跟这家医院的人多少有所关联。502的小姐姐是个有本事的人,自保应该是无虞。那么剩下的重点……601,你觉得他们是什么情况?”