铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第二幕——安平公寓

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
看着眼前的破烂公寓,啊,还真有那感觉,要是有钱了可以把这个题材的外观盘一下,不知道能不能多点客人?唉,钱啊,钱啊。
打开手机看看,深吸一口气对着破楼大喊:“大家好,我是西郊游乐园的老板,我叫虞兮,欢迎大家来玩,废土风格,返璞归真,保证能人让印像深刻,当天消费满五个项目去还有免费的纯净水赠送!谢谢!”
呃,我记得我是不住这儿的,那就没有认识的邻居,咦,怎么人一个个都不见了。
“柯晴,柯晴你怎么也不见了!”
直奔四楼。(将信息分享给能碰到的人)

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【302】

老妇人亲切热情地将你们让进屋内,说道:“远亲不如近邻嘛,你们年轻人,在外工作都很辛苦。我就和孙子两个人住,以后大家是邻居,常来常往互相有照应。”

屋内只有一根蜡烛,朦朦胧胧的也看不清楚。

老妇人打开卧室门上的铁锁链,对里面说:“淳淳,出来吃饭吧。”房门里走出一个大概六岁左右的小男孩,冷着一张脸,出来也不与众人说话,独自坐在桌边。

老妇人没有多说什么,喃喃自语着:“今天客人多,再做一只鸡,一条鱼吧。”打开冰箱取出东西,招呼你们随便坐,自己去厨房里忙活。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演
【201】
“好大的凉气啊……不,应该说是逼人的寒意。202,似乎是公交车上那个爱哭的小男孩的家。”想到他在车上的那种奇奇怪怪的捉迷藏话语,甘柚感觉到更是一阵寒意袭来。但秉着来都来了的原则,还是打算去探探小男孩到底发生了什么事情。

敲202的房门:“请问——有人在家吗?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【402】

虞兮一口气跑上4楼,也被神秘力量吸入402,与柯荻、肖暮浅、虞柯晴汇合。

你们找到电灯开关,灯光昏暗,只不过是亮了一些,客厅内有沙发、电视等简单家具家电,厨房和卫生间里也都有电有水。

演员

演技
人气
参演
导演
【302】
对小男孩露出灿烂的笑容:
”你好,淳淳弟弟。你这冷着脸的样子,跟楼下那个男孩子好像哦。但是他化了一个万圣节的妆,脸上好白好白,等会你跟我一起去他家玩捉迷藏好不好?“
世界上没有真正的感同身受

演员

演技
人气
参演
导演
【402】
厨房和卫生间有电有水,看来这家主人还是交了水电气费的。

看到那位老板娘出现了,说了一句:“正好,你们家甜妹我还愁怕没人照顾,既然你这个老板娘来了就不用怕了。”

去两个卧室看看呢。

演员

演技
人气
参演
导演

【402】
“百步穿杨啊!”由衷赞叹了一句虞柯晴的老板的破空之音,还在夜色中隐隐回响。
“见过虞总!”向虞兮深深抱拳一揖表示欢迎。
“我们刚才还在一直跟柯晴念叨你在哪。这下队伍可壮大了,正好可以同时去两个卧室翻床头柜。我们还不知道这是谁家呢。说不定公交车上的哪个乘客就住这儿。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【202】

甘柚敲响202的房门,感受到阴冷寒意越来越重,房门开了,小男孩出现在门口,一双只有眼白的眼睛直勾勾的盯着你,开口说道:“你是来玩捉迷藏的吗?”透过开启的门缝,你看到房间里贴满了符纸。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

【302】

淳淳听到张淇玥说捉迷藏,转头看她:“你也喜欢捉迷藏吗?”小声:“我奶奶不让我去,说202的是坏孩子,不让我跟他玩。”

厨房里的老妇人听到你们交谈,从厨房里探出头说道:“别去202……那孩子……有问题……”看样子她也不想多说什么,又回厨房去忙活了。

演员

演技
人气
参演
导演
【302】
“谢谢大姨,大姨您太好了~”趁老妇人去厨房后,又说,“那个、我借用下洗手间啊~”查看一下房间的布局,扫一眼卧室里面能看到什么不,然后去洗手间(有灯的话开个灯)看看有什么能用上的或者有什么异常。

演员

演技
人气
参演
导演
【402】
抓住虞柯晴的手,“柯晴你给吸进来了,小柯没和你一起?算了,他一个男生应该可以照顾好自己。我来了,别怕。”
向面前的人抱拳:“幸会幸会,谢谢两位。下次来西郊游乐园玩啊。呃,这房里什么味。”
伸手扇了扇,正在看那些不明的黑色痕迹,听肖暮浅说翻床头柜,点头:“除了床头柜,衣柜什么的要看看。”

演员

演技
人气
参演
导演
【302】
小小声问淳淳:”为什么说他是坏孩子呀?我感觉他看起来挺乖的,不骂人不打人,他是不是喜欢欺负老爷爷老奶奶?“
世界上没有真正的感同身受

演员

演技
人气
参演
导演
【402】
有样学样对虞总一抱拳,总觉得这位虞总特别有女侠风范:“要不虞总你带着你家甜妹去看看另一间卧室?我和这位准月嫂专业研究生去这间?”

演员

演技
人气
参演
导演
【402】
“怎么就月嫂研究生了!”捶了柯荻一拳,本打算骂骂咧咧,一个转念改口道。
“有没有一种可能我想读个月嫂博士。”
摸摸索索走向卧室,虞兮说的对,到处都得看看,
“等一下进去,不会摸到一个婴儿床吧!”

想了想,又回头对虞兮说了声:“虞总千万小心。那个,还有一事想请帮忙,我想当时车上我们有十来个人,不知道他们现在情况如何了,一会儿有空的话我们一起去找找落单的吧?”

演员

演技
人气
参演
导演
肖暮浅 发表于 2022-12-14 20:02
【402】
“怎么就月嫂研究生了!”捶了柯荻一拳,本打算骂骂咧咧,一个转念改口道。
“有没有一种可能我想 ...

【402】
挨了一拳,暗暗翻了个白眼,又觉得有点好笑,顺口接了句:“你怎么不干脆本硕博连读,再来个月嫂博士后呢!”

跟着她走向其中一间卧室,想起什么说道:“一会儿我们去2楼吧,那个要捉迷藏的小男孩就在202,现在2楼应该只有公交上那位和人贩子大妈对线的女侠在,咱们去接应一下。”