铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第一幕——午夜公交

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
肖暮浅 发表于 2022-12-14 09:51
呼…终于下车了,拍拍小姑娘的手背表示咱们真不容易。
“没想到那红衣姐姐挺可怜的,看她样子没有害我们的 ...

微笑回应肖暮浅:“原来是肖妹妹啊,真巧,原来咱们还是邻居呢。你住几楼啊?不过我是全职太太,平常很少出门,怪不得不认识你呢。”

演员

演技
人气
参演
导演
虞柯晴 发表于 2022-12-14 09:36
看着大家救孩子抓人犯,也没能帮上什么忙。只能站在虞兮旁边,警惕地看着四周会不会有其他的危险。右手自然 ...

呼——任务完成了松了口气,迷迷糊糊的也下车了,转身在站台等虞姐和虞柯晴。
顺便把胖狸抱出来透透气,胖狸一脸的不开心没有两个罐罐哄不好的那种……

演员

演技
人气
参演
导演
吕茵茵 发表于 2022-12-14 09:58
有些不好意思地指了指姜鸿羲:“嗯,这位姜先生是我老公,我是全职太太。全职妈妈吗,曾经也是的……”

...

“…抱歉,我刚刚才想起来。”脸上闪过一抹愧疚:“刚刚在车上的时候我还没恢复记忆,没有和你相认。”

演员

演技
人气
参演
导演
吕茵茵 发表于 2022-12-14 09:58
有些不好意思地指了指姜鸿羲:“嗯,这位姜先生是我老公,我是全职太太。全职妈妈吗,曾经也是的……”

...

“原来是邻居……”心里的戒心这才消弭了不少。又想起刚刚姜鸿羲努力救孩子的情形,心里这才没那么紧张这对夫妇“吕小姐,这个孩子刚刚咳嗽得厉害,您的爱人姜先生又是医生,正好帮宝宝看看。这个宝宝就交给您照顾吧,您是全职太太,肯定能照顾得比我更好,我一个人吃了上顿,忘记下顿的人……还是算了”

听到吕茵茵说起女儿夭折的事情,想说些什么安慰一下。但是,嘴唇动了几下,却不知道从何安慰起。怕又触起她伤心的回忆。

现在能让她抱抱孩子,应该能让她感受好一些吧?想到这里,不再犹豫。

小心翼翼地把孩子递给吕茵茵:“吕小姐,孩子就交给您照顾了。给~抱好抱好……我松手啦。”

演员

演技
人气
参演
导演
姜鸿羲 发表于 2022-12-14 10:19
“…抱歉,我刚刚才想起来。”脸上闪过一抹愧疚:“刚刚在车上的时候我还没恢复记忆,没有和你相认。” ...

眼见肖暮浅和甘柚在跟吕茵茵聊了起来,刚刚才跟姜鸿羲合作过,而且也算是这一群人里为数不多的男士,便跟他提议道:“要不,大伙还是先回去公寓在说话?我们一群人一直站在站台这里聊天也不太像样子,您太太似乎也需要回去照顾一下这个孩子的样子。”

演员

演技
人气
参演
导演
听吕茵茵说起了什么夭折与丧女之痛,也不好意思和她多说下去这个话题,便随意打了个岔:”原来刚才那个行动迅猛的医生大哥是茵茵姐的丈夫。”
转身向姜鸿羲行了个礼,乖巧一笑,
“姜先生你好,刚才辛苦了啊,您是在哪家医院就职?那个……我想着,这奇怪的夜,后面恐怕还会有凶险的事情。如果后面我们有人受伤的话,能不能找您帮帮忙?“

演员

演技
人气
参演
导演
向柯荻微笑回应:“可以,我和茵茵在601,不知道先生你住哪里?”

听到肖暮浅的问题,苦笑一声:“惭愧,我刚刚才想起来,我在青山医科大学任职。今晚的事情十分诡异,我们彼此联系互相帮助也很有需要。不知道怎样联系这位小姐?”

回答两人同时也用目光搜索先前下来的女白领、小姐姐和老妇人下车后的去向行踪。

演员

演技
人气
参演
导演
肖暮浅 发表于 2022-12-14 09:51
呼…终于下车了,拍拍小姑娘的手背表示咱们真不容易。
“没想到那红衣姐姐挺可怜的,看她样子没有害我们的 ...
脑海中回忆起了一些事情,小女孩的大眼睛忽闪了两下,抿了抿嘴,很快又恢复如常。
由于视角问题,先前大人们交谈时,并没有人注意到小女孩的表情。
此时听到肖暮浅的话,小女孩慢慢抬起头来,笑着回答道:
“我也想起来了,我叫张淇玥。肖姐姐,柯哥哥,很高兴认识你们。对了,我就住在安平公寓。”
世界上没有真正的感同身受

演员

演技
人气
参演
导演
对姜鸿羲柔柔一笑:“没关系,刚才大家都有失忆的情况,只要你平安无事就好,还要谢谢你,见义勇为地解救小孩。”

从甘小姐手中小心翼翼地接过孩子,熟练地抱起来,那孩子也安静地看着她。望着孩子软软的身子,一瞬间仿佛自己的女儿又回到了身边,有些哽咽:“谢谢你,甘小姐!”

听说孩子有点咳嗽,蹙了蹙眉,将孩子转交给姜鸿羲:“鸿羲,你快帮忙看看孩子的咳嗽怎样了,我先回家准备一下婴儿用品。都要做好消毒才能给孩子用呢!”

也向其他人挥手告别。

演员

演技
人气
参演
导演
“张,琪,玥。”一字一顿地重复了一遍,“嗯!小玥,很高兴认识你!
啊对了,你的猫咪哥哥也在吗?”

朝着那位抱猫的小柯致意:“你好,小玥的猫咪大哥哥。“摸摸他怀里小猫咪的脑袋,“小胖猫真机灵。那个,我刚才听她们叫你柯老师,那我也这么叫啦?那边两个女孩子是柯老师的熟人?都住附近吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
吕茵茵 发表于 2022-12-14 11:14
对姜鸿羲柔柔一笑:“没关系,刚才大家都有失忆的情况,只要你平安无事就好,还要谢谢你,见义勇为地解救小 ...

苦笑着接过孩子,仔细检查孩子的情况,自己虽然不是儿科医师,但一些基础护理技能还是有的。

演员

演技
人气
参演
导演
加入自我介绍的话题,“我也想起来了,我叫柯方林,跟柯荻一个姓,好巧~”一一记下其他人的名字和楼层。
对张淇玥笑笑,胖狸对着张淇玥“喵~”了一声,挣巴着挥挥爪子。

演员

演技
人气
参演
导演

“很高兴认识你,肖姐姐!”张淇玥像个小大人一样,一本正经地和肖暮浅握手,只是语气不再像先前那么活泼。
“猫咪哥哥原来也姓柯,但我还是觉得猫咪哥哥好听。”向柯方林做了个鬼脸。“肖姐姐,你也住在这个公寓吗?”
世界上没有真正的感同身受

演员

演技
人气
参演
导演
肖暮浅 发表于 2022-12-14 10:42
听吕茵茵说起了什么夭折与丧女之痛,也不好意思和她多说下去这个话题,便随意打了个岔:”原来刚才那个行动 ...

(上一帖回覆内容如下:听到肖暮浅的问题,苦笑一声:“惭愧,我刚刚才想起来,我在青山医科大学任职。今晚的事情十分诡异,我们彼此联系互相帮助也很有需要。不知道怎样联系这位小姐?”)

感觉自己有些失礼,又补充问道:“对了,刚刚在车上没有交流,还不知道这位小姐怎么称呼?小妹妹好像喊你肖姊姊是吗?肖小姐也是平安公寓的住户吗?”

演员

演技
人气
参演
导演

瞧着姜医生抱孩子手足无措的样子略显局促,忍着没有笑出声。

“青山医科大学还没有开设月嫂专业哦?” 望着姜鸿羲,给他一个放轻松的眼神。
“那个,我叫肖暮浅,也是住户, 就住在你们楼下。”
顺便朝张淇玥点点头,表示嗯,姐姐也是你邻居。
”有空可以陪小玥一起去202找那个小调皮的爱哭鬼玩捉迷藏。“

青山医科大学,那么说来,姜医生可能还是个老师?索性顺口问道,
“贵校……还招研究生吗?”