铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第一幕——午夜公交

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
张淇玥 发表于 2022-12-14 00:10
”嗯,姐姐我们走吧。猫咪大哥哥,我们先下车啦,谢谢你照顾我,我不会害怕的,下次做梦,我再来找你和大 ...

“乖~”

演员

演技
人气
参演
导演
回身走回张淇玥和肖暮浅的方向,刚刚答应了这孩子要一起走。
正准备下车,看到那个黑色塑料袋女……

眉头紧锁,看向那个打扮得跟个女明星一样的塑料女离开的方向,若有所思。
甩了甩头,决定还是先下车,走到张淇玥面前,笑了笑:“当然一起走,刚刚不是答应了你么?”

朝她友善地伸出手:“介意我来牵你另一只手吗?”

演员

演技
人气
参演
导演

“嗯,我们一起叫上哥哥吧!”
安平公寓,小男孩刚才还说让我们去202找他,那里,一定有故事。
左手牵起着小姑娘,右手在柯荻眼前挥了挥,
“这位小哥,可以一起陪小姑娘去公寓吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
听到报站名和准备下车的小姐姐和老妇人,车到站了,甘柚想起自己也该下车了。

手里的孩子又是谁家的呢?顿时,开始犯难。但是,总归现在是孩子的生命是安全了。于是对怀里的小婴孩说:“宝宝,姐姐先带你下车,等下了车找到电话,就请警察叔叔帮你找一起找妈妈。”

对柯方林,柯荻,姜鸿羲说:“刚刚能救下婴儿,多亏你们仗义出手。我这站就要下车了,不如我们一起下车后,再想办法帮这孩子找到妈妈吧。”

演员

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2022-12-14 00:18
听到报站名和准备下车的小姐姐和老妇人,车到站了,甘柚想起自己也该下车了。

手里的孩子又是谁家的呢?顿 ...

“小事。”看了一眼红衣女子,偷偷用手指指了下后方的中年妇女,然后朝柯方琳、柯荻和甘柚使眼色示意确认意见:“等下,一起把她架下车如何?”

搞起  发表于 2022-12-14 00:25

演员

演技
人气
参演
导演

对肖暮浅微微一笑:“自然好,不过在这之前,你带着小姑娘先等我一下。”

回身对甘柚:“嗯,我本来也就要下车的。”

对甘柚点点头,目光又落在那个缩在椅子上的中年女人身上。
又看了看窗户外的红衣女。

双目如刀锋般划过那中年妇女的脸,暗若黑洞:“我在想,为什么红衣女人对你安慰小婴儿有反应,但这孩子却又不是她的,又为什么,会对这个中年妇女有反应。”

“也许,她的孩子也是这个人贩子拐走的,虽然不知道她抢别人的婴儿有什么目的。”

“那么,冤有头,债有主,你也是时候去跟你的债主好好说明一下情况了。”

跟姜柯二人交换一个眼神,伸手直接去架那中年妇女,若自己一人力气不够,就请另外两位男士帮把手一起把人架出去。

演员

演技
人气
参演
导演
姜鸿羲 发表于 2022-12-14 00:24
“小事。”看了一眼红衣女子,偷偷用手指指了下后方的中年妇女,然后朝柯方琳、柯荻和甘柚使眼色示意确认 ...

对姜鸿羲点头说,“来吧,”把包转到背后,腾出手来,“大姐你怎么了大姐,外面那位姐姐好像找你呢!要帮忙吗?”跟他一起把中年妇女往车下架。

演员

演技
人气
参演
导演

狭小的车门,红衣女子立在正当中,情绪甚是激动。看驾势,大家都下不去。几个人开始朝后排走,应该是去找那个古怪女人解决问题去了。
应了柯荻一声,“嗯,等你,小心点啊。”

瞧向门口的红衣女子,老老实实地摆出一个请教的姿态,问她:
“这位姐姐,请问,车上是不是有您认识的人?看您的样子…是遇到了什么困难么?”

红衣女慢慢抬头,你看到她嘴巴被黑线缝住。  发表于 2022-12-14 01:00

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

【午夜公交】

姜鸿羲、柯荻、柯方林架起中年女,一起走出公交车。红衣女让开几步,其余人以及白领女等人才得以下车,车门关闭,444号公交车驶出站台,投入雨幕之中。

红衣女死死拉住中年女,在后者的惨嚎中露出自己的面容。那是一张伤痕累累的脸,她的嘴巴被黑色的线缝了起来,在她嘶喊时,嘴唇撕裂,鲜血流满脸颊。

红衣女慢慢看向你们,看了很久,转身拖着中年女人走人雨幕之中。

此时,你们的手机都发出了提示音

恭喜你,完成【午夜公交】任务。你将获得你的全部或部分记忆,任务奖励如下:

获得物品:午夜公交月票;
获得红衣厉鬼【雨夜红衣】好感度。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演

看到甘柚怀中可爱的小宝宝,就想起了自己曾经的孩子,心中又是爱怜又是难受:“这位小姐你好,我叫吕茵茵,看孩子我比较有经验,如果你信任我的话,可以先把孩子交给我,我想,可能要给孩子冲奶粉了。”

演员

演技
人气
参演
导演

还未从刚刚惊心动魄的一幕中缓过神来,谨慎地打量着面前的这位小姐,人看起来倒是挺温和的,比起那个凶神恶煞的中年妇女要可信任得多。但思考了一会儿,还是摇摇头:“不用了吧……我家就在附近的安平公寓,我等会把他带回去之后,联系警察看看最近有没有接到走失儿童报案的信息。”

听到冲奶粉这里,忍不住问了一声:“您是……保育员?全职妈妈?”

演员

演技
人气
参演
导演
看着大家救孩子抓人犯,也没能帮上什么忙。只能站在虞兮旁边,警惕地看着四周会不会有其他的危险。右手自然地挽起虞兮的胳膊,“工资什么的晚两日没事,现在最关键的是咱们得弄清这到底咋回事。”看了看牵着小女孩下车的柯方林,对虞兮说到,“柯老师在安平公寓下车了,要不咱们也一起下车看看吧?”下车前不忘问了一嘴司机,“师傅,游乐园离这里还有几站?”

一边拉着虞兮下车,一边朝柯方林喊道:“柯老师等等我们呀”

公交司机开走之前回答你:前一站是游乐园站  发表于 2022-12-14 12:03
牵娃的现在是我2333  发表于 2022-12-14 09:50
虽然我也下车,但是牵小孩的不是我……  发表于 2022-12-14 09:46
甜妹超怕鬼。

演员

演技
人气
参演
导演

月票?
好奇怪的公交。。。。

摇了摇头转身回到张淇玥和肖暮浅身边,牵起萌娃另一只手,对二人说:“好了,我们走吧。对了刚刚好像想起了点东西,我叫柯荻,你们呢?”

正巧听到甘柚和吕茵茵的对话,开口打个圆场道:“这位大姐我觉得你可以放心,这位小姐虽然年轻但感觉她对这个孩子也是真的关心,毕竟公交上跟人贩子大打出手的勇气大家有目共睹,如果她有什么不会的地方你再帮把手不就好了。”

演员

演技
人气
参演
导演

呼…终于下车了,拍拍小姑娘的手背表示咱们真不容易。
“没想到那红衣姐姐挺可怜的,看她样子没有害我们的意思。对了,姐姐叫肖暮浅,小妹妹你有名字吗?”
咦,邻座小哥,或许,大家都逐渐想起来了一些东西。
“原来是叫柯荻吗?”小哥有个简单好记的名字,“嗯!我记住了,现在突然有种开学要背全班同学名字的压力,还好你只有两个字。”

前面婴儿还抱在一个小姑娘手里,
红衣姐姐没有要这婴儿……
倒是车站认识的女子开了口,原来她叫吕茵茵,上前打了招呼道:
“茵茵姐,你也住这里吗?
我突然记起我叫肖暮浅,之前…车站见过的。
茵茵姐一个人还是和家人同住呀?”

演员

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2022-12-14 08:54
还未从刚刚惊心动魄的一幕中缓过神来,谨慎地打量着面前的这位小姐,人看起来倒是挺温和的,比起那个凶神恶 ...

有些不好意思地指了指姜鸿羲:“嗯,这位姜先生是我老公,我是全职太太。全职妈妈吗,曾经也是的……”

眸子一黯,终是叹了口气:“不过我女儿不幸夭折了,多亏了鸿羲,我才能从丧女之痛中走出来。”

想到自己目前的处境可能不适合带小孩:“这位小姐如此紧张这个孩子,可能也是和孩子有缘分,孩子先交给你我们也很放心,我们也住安平公寓,等下我让鸿羲从家里那些奶粉奶瓶尿布给你送过去。只是,我可以抱一抱TA吗?”