铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第一幕——午夜公交

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演

原本打算夺下那妇女手中的捂着孩子的衣服和拉开她的手,谁知突然冲出两位猛女一前一后以倒拔垂杨柳的姿态打了个措手不及,不知道这一车的猛女够不够这一车的猛鬼落泪。呆立了三秒钟之后被肖暮浅一肘子碰过来才回过神来。

“哦……好……好的。”
回了回神朝张淇玥笑笑:“那好,在那个抱猫大哥哥回来前,你可以跟我和这位姐姐聊天,有什么事也可以找我们。”

目前这一车子的反应,看来除了女白领可能是人,其他人都是鬼。
只是该在哪一站下车仍是没有头绪。
安平公寓?

对小男孩:“那你是下一站下车吗?”

沉吟片刻,又对那女白领道:“没用的,上来之后很明显不到站是下不去的,你也知道司机不是活人,与其这样乱闯不如找出规律来才能想办法存活下去。”

演员

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2022-12-13 22:48
【午夜公交】

中年女被虞兮直接拉开手,婴儿猛烈地咳嗽起来,肖暮浅、姜鸿羲、吕茵茵、柯荻以及柯方林都做 ...

一边检查小孩的情况,一边和中年妇女闲聊:“这位大姊,这孩子是上车才开始咳嗽吗?还是之前就咳嗽过?平时有没有对什么东西过敏?”

闲聊同时仔细观察中年妇女的神情举止。

演员

演技
人气
参演
导演
小孩的哭喊声,大家的说话声,白领女的拍门声……从没想过一个公交车厢比菜市场还热闹,但所有的声音都掩盖不住新闻播报的声音……听着播报里一字一句地念着,虞柯晴混乱了,到底还能离谱到什么程度……站起身跑向公交车后门,拍打着门跟白领女一样喊着我要下车!又看向了虞兮,示意她跟自己一起走。
甜妹超怕鬼。

演员

演技
人气
参演
导演
司机突然呕吐起来,看的吕茵茵有点反胃,难道真是鬼?那我们……

向柯荻点头致意,也对女白领:“这位小哥说的有道理,你先别急,等下司机如果分神应付我们,更不能好好开车了。对了,你是哪站下车?”

忽地又是一阵眩晕,想起一个地名,急忙问司机:“司机师傅,到安平公寓还有几站?”

演员

演技
人气
参演
导演

看到那中年女人还紧紧地拽着孩子的一只脚,又想起她刚刚差点把孩子闷死的所作所为,顿时气不打一处来。开始用力掰那个女人的手指:“松开,你给我松开——你还想不想让孩子好好看病了?还是说你根本不关心这孩子的身体状况?!

脸上的表情恢复清冷,一双眼睛闪着寒意,盯着眼前这个可疑的中年女子质问道:“你。到。底。是。这。孩。子。的。什。么。人?刚刚红衣女子要找的那个孩子,是不是就是你手里的这个!你为什么要拐走人家的孩子!混蛋!”

演员

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2022-12-13 22:22
【午夜公交】

小男孩对柯荻、张淇玥露出一个冷森森的笑:“你们要玩捉迷藏吗?到我家里去玩吧。”

被中年妇女捂孩子的行为吓人了一条,慌慌张张附和道

“对啊对啊,我们不怕吵,你不要捂他啊!”

站在巴士过道,慌慌张张靠近白玲。

“白玲姐姐,你别害怕……现在怎么下车啊……你别害怕。我们现在想个办法……现在……你打算在哪里下车,要不……我送你回家?

演员

演技
人气
参演
导演
“安平公寓啊……”在哪儿听过这个名字,对小男孩说,“小可爱,你住几零几呀?平时你在家玩捉迷藏,都和谁玩呢?你这么聪明,会偷偷藏在楼道里惹妈妈着急吗?”

这车开得似乎不是很安稳,想起一事,问道:
“在座的朋友,冒昧一问啊,有没有懂开大巴车的高手?天色这么晚,我怕万一司机师傅身体不适吃不消,我们还能顶个班?”

演员

演技
人气
参演
导演
虞兮 发表于 2022-12-13 22:30
见中年女人的动作,皱眉,起身。
上前试图拉开中年女人捂住婴儿的手。
“不让孩子哭的方法很多,不至于直接 ...

“虞姐,你今天也回游乐园吗?”
公交车上的环境越来越诡异了,不放心的看了眼张淇玥的方向。

演员

演技
人气
参演
导演
柯荻 发表于 2022-12-13 22:49
原本打算夺下那妇女手中的捂着孩子的衣服和拉开她的手,谁知突然冲出两位猛女一前一后以倒拔垂杨柳的姿态打 ...

”好的好的,谢谢哥哥姐姐。“小女孩点着头,答应得可快了。
听到小男孩提到”安平公寓“,身体霎时僵住了,好半天才反应过来。
歪头打量着小男孩,问道:”那......你住在安平公寓几栋几楼呀?你见过我吗?“
世界上没有真正的感同身受

演员

演技
人气
参演
导演
虞柯晴 发表于 2022-12-13 22:59
小孩的哭喊声,大家的说话声,白领女的拍门声……从没想过一个公交车厢比菜市场还热闹,但所有的声音都掩盖 ...

听到前排司机的呕吐声,有点嫌弃,按住虞柯晴示意她坐好,“我们下不去的,现在拍门也无济于事,别怕,我在,辛苦你和小柯这些年还不离不弃的还跟着我,虽然不管是出于什么原因,还是要谢谢你,我会努力的,嗯。”

“小柯,你过来就好,拉住这个大姐,别再让她捂孩子了。是啊,我今天想回去看看,顺便想办法把这个月的工资给你们凑出来,怎么就来这儿了呢,你们怎么也上来了呢,真是的。”无语挠头。

掀开包裹看看这个孩子究竟是什么……来头。

才看到,就在这儿回吧,我今天想回游乐园的,然后莫名上车来不及解释,头晕。  发表于 2022-12-14 19:23
虞姐,68楼回一下?  发表于 2022-12-14 00:24

演员

演技
人气
参演
导演

在虞兮前排左边位置坐下,点头,“没问题。”密切注意中年妇女,万一她要捂孩子就出手制止。
和虞柯晴打招呼,“你也在啊。”

演员

演技
人气
参演
导演
敏锐地听到了肖暮浅和张淇玥问小男孩住几零几。
安平公寓……

有些迟疑地对两个人问道:“你们……也要在安平公寓下车吗?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

白领女对柯荻叫道:“你们疯了吧,说什么疯话,什么司机不是人……”她突然哽住,司机目前这个样子的确不像是人。
她立刻叫道:“我下一站安平公寓下车,你们要一起走吗!”

小男孩冷冷地对肖暮浅和张淇玥说道:“我没有名字,他们都叫我哭什么哭烦死了。也有人叫我哭。我见过你们。你们到202找我吧。”

对柯荻冷冷说道:“是。”

姜鸿羲的问题中年女一个都答不上来,她紧紧抓住婴儿,往自己方向拉拽:“你问这么多做什么,我不知道,我不知道!”

甘柚用力掰那个女人的手指,女人越发用力的紧紧抓住婴儿,大骂道:“你管得着吗,这是我亲戚家的孩子,你是什么人啊,你要抢我的孩子吗!”

司机对吕茵茵:“乘客,下一站安平公寓。”

虞兮看到婴儿瘦瘦的,没有得到照顾的样子,但……应该还是一个活生生的婴儿。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演

皱起眉头,”这个名字太难听了,我才不要这样叫你。对啦,下车后我们一起走吧,不过我要告诉猫咪大哥哥一声,不然他会担心我的。“问肖、柯两人:“这位大哥哥和大姐姐,你们也一起来吗?“

世界上没有真正的感同身受

演员

演技
人气
参演
导演
“我的孩子?就你,也配说这是你的孩子……你知道吗,你刚刚的所作所为,差点就把这个孩子给害死。我们这么多人在旁边看得清清楚楚的!你最好说实话,不然等会让司机师傅直接把这车开到警察局去说个清楚,我们车上的人都是证人,证明你不仅拐人孩子,还企图蓄意伤害。”看到这个中年女人如此蛮不讲理,耳边传来司机说下一站就是安平公寓,心里开始变得越发焦急起来。