铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第一幕——午夜公交

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
甘柚 发表于 2022-12-13 22:07
“司机师傅!麻烦您停一停车!您难道没听见吗?那个母亲在找她的孩子……”不知道哪儿冒出来的勇气,憋红了 ...

后排那个女生的话也唤起了吕茵茵的注意,她安抚了一下叶璃,便走到司机身边,观察司机的状态:“司机师傅,有女士丢了孩子,麻烦您停车!”

演员

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2022-12-13 21:57
【午夜公交】

甘柚、虞柯晴、虞兮看到中年女怀中的是一个不足一岁的婴儿,盖着女式外套在闭目沉睡,中年女 ...

先从窗户观察红衣女被车子抛下后的反应,再回头车上乘客听到播报新闻后的反应,重点观察女白领、脚边放塑料袋的小姊姊和带着高压锅的老妇人。

演员

演技
人气
参演
导演

听了广播内容一震,这么巧不会就是这一辆吧,看来真是遇到灵异事件的,身边的小盆友知道恐怕会吓哭吧……
(如果小盆友问广播的事,就跟她说公交车有很多班次,应该是其中一辆出了事儿。)

看起来小男孩暂时没有什么危险行为,起身到肖暮浅和柯荻旁边说,“拜托两位,可以帮我照顾一下小盆友吗?”指指张淇玥。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

【午夜公交】

小男孩对柯荻、张淇玥露出一个冷森森的笑:“你们要玩捉迷藏吗?到我家里去玩吧。”

司机对甘柚、吕茵茵喝道:“乘客请扶稳坐好!!”

白领女听到新闻播报怔了怔,摸出电话,拨出,她刚说了几个字:“你要不要来接……”就听到里面男人声音在大声说:“白玲!下车!快下车!!车上都是鬼!!!”白领女脸色沉了沉,又挂断电话,看向外面黑沉沉的天,沉默下来。

后排中年女怀抱中的婴儿咳嗽起来,中年女将外套裹了裹,轻轻拍哄,婴儿咳嗽越来越大声,中年女没有其他的动作,白领女忍不住回身吼道:“你到底会不会带孩子,烦死了!”中年女陪笑道:“对不起啊。”将外套蒙住婴儿的口鼻,再用手掌捂住。

姜鸿羲回头看站台,已经不见红衣女,老妇人也没有多余的反应,小姐姐嘴角带着三分薄凉三分讥笑和四分漫不经心的表情,没有说什么话。

画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演
抱猫的小伙子突然开口,便点点头表示明白了。
望着那个不曾哭闹还倍儿有精神的小姑娘的夸赞了句:"小妹妹你特别勇敢,长得还这么可爱,就像是能演电视的小童星。"
向小姑娘竖起拇指,比了个你很棒的手势。

被白领女吼了一声后,回头看见惊人的一幕,来不及回答小男孩的话,赶紧喊道:
“那个姐姐你别急,放松点,这样捂着孩子不行的,本来就生病,这样没法呼吸的,我们不嫌吵。”

谢谢姐姐夸奖!  发表于 2022-12-13 22:31

演员

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2022-12-13 22:22
【午夜公交】

小男孩对柯荻、张淇玥露出一个冷森森的笑:“你们要玩捉迷藏吗?到我家里去玩吧。”

起身到后座,跟中年妇女请她把手放开不要摀住孩子口鼻道:“这位夫人,我是医生,让我来看下孩子可好?”

演员

演技
人气
参演
导演
许是想起自己可怜的宝贝,远远看到后排中年女对孩子的举动,苦于自己离得太远,只能大声呼喊:“不要啊,快救救孩子!”

眼见姜鸿羲走了过去,一颗揪着的心才安定下来,继续思索如何破解当前的困境。

见身边的司机不为所动,回身对白领女:“这位女士,刚刚电话那边你男朋友也说了这辆车很不平常,我们一起想办法劝司机停车好不好?”

演员

演技
人气
参演
导演
柯方林 发表于 2022-12-13 22:17
听了广播内容一震,这么巧不会就是这一辆吧,看来真是遇到灵异事件的,身边的小盆友知道恐怕会吓哭吧……
...

【午夜公交】
面无表情地继续朝小男孩问道:“那你家在哪里?”

虽然不知道柯方林要去做什么,但看了一眼他旁边的小女孩,还是点了点头:“好。”

朝张淇玥招了招手:“小妹妹要不要一起过来坐?”

话刚说完就看到后面一排的中年女的异常反应,转身阻止中年妇女:“喂,你这样会捂死他的!”

演员

演技
人气
参演
导演
对肖暮浅和柯荻说,“谢谢~”回过头跟小盆友交代,“我先去后面一下,有事找这个姐和哥哥姐哦,一会儿我再回来。”

走到公交后排,跟虞兮打招呼,“虞姐好~”
后面因为中年妇女的行为引起了一阵混乱,看姜鸿羲已经出手了,在旁边暂时静观其变。

演员

演技
人气
参演
导演
见中年女人的动作,皱眉,起身。
上前试图拉开中年女人捂住婴儿的手。
“不让孩子哭的方法很多,不至于直接不让他再出声吧。”

在呢  发表于 2022-12-13 22:48
虞姐~↑  发表于 2022-12-13 22:40

演员

演技
人气
参演
导演
”大哥哥你加油!“做了个“加油”的手势。
”谢谢姐姐夸奖!“听到肖暮浅夸自己,连忙感谢。眼睛笑成了两个月牙儿。
对柯荻说:”我不换座位,我就坐这里等猫咪大哥哥回来。“

问小男孩:”对啊,你家在哪里呀?你要告诉我们。“

乖~  发表于 2022-12-13 22:38
世界上没有真正的感同身受

演员

演技
人气
参演
导演
见司机丝毫没有要停车的意思,还劝自己坐坐好。怎么可能坐好!正当一筹莫展之际,却发现前排的女子为了止住孩子的啼哭,竟然要捂住怀里婴儿的口鼻

“疯了吗!这一车的人都疯了吗?

甘柚没有意识到,其实最疯的是她自己。
因为,下一秒,她就一巴掌狠狠拍在了中年女人捂住孩子的那只可恶的手上。
“你在做什么!你想要害死他吗!!!”

演员

演技
人气
参演
导演
已有不少人冲向后排,应该可以护得住小婴儿了。
赶紧回过身,目光继续寻到那个勇于找小男孩搭话的小姑娘,见她不愿意换位子,只能手肘碰碰身边的年轻男孩,“那……你多看着点儿。”

默默关注小男孩,也顺着小姑娘有一搭没一搭的聊着:
"对啊,小可爱,你叫什么名字,家住何处,可以告诉我们吗?"

演员

演技
人气
参演
导演
后排的氛围变得紧张起来,上前表面劝和道,“大姐你这样不行,别激动啊大家都是着急,”顺着手像去拉甘柚,其实去揭开中年妇女盖在孩子脸上的外套,让空气能进去。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【午夜公交】

中年女被虞兮直接拉开手,婴儿猛烈地咳嗽起来,肖暮浅、姜鸿羲、吕茵茵、柯荻以及柯方林都做出阻止的表态,姜鸿羲更表示出医生身份,中年女犹犹豫豫地将盖住婴儿的外套掀开,让姜鸿羲查看,同时她紧紧抓住婴儿的一只手一条腿不放开。

白领女说道:“你们都疯了吧?我老公说车上都是鬼,新闻里又说这辆车沉入东港水库……你们都是疯子,都是疯子。”站起来跑到前面车门处,对司机喊道:“我下车,我要下车!”司机低吼:“乘客请扶稳坐好!”

离他们比较近的吕茵茵、叶璃看到司机脸上沁出一道一道的水迹,他开始呕吐,嘴巴里吐出一团一团黑色头发般不知是水草还是什么东西,白领女脸色煞白,嗷嗷大叫,不断拍打车门。

小男孩冷冷道:“我家在安平公寓。”
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。