铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第一幕——午夜公交

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
虞兮 发表于 2022-12-13 21:09
大步走向最后一排靠左的位置,坐下。

见左边又来了一个女孩,于是把身子往座位后缩了缩,顺势就侧过脸细细看了眼虞兮,感觉很是眼熟。
甜妹超怕鬼。

演员

演技
人气
参演
导演
“孩子?!什么孩子!”吓得警铃大作,想到坐在自己前面的中年女子不正抱着个孩子吗?“难道说,坐在我前面的这位中年妇女抱着的孩子不是她自己的,她是拐卖孩子的人贩子吗!”

立刻观察抱小孩的女子听到红衣女子的话脸上的反映,并打量这个孩子的衣着和外貌特征,估量起他的大致年龄。

演员

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2022-12-13 21:26
【午夜公交】

柯荻、肖暮浅、吕茵茵留意到穿着红衣的女人呆呆望着公交车,水迹从她穿着的雨衣滑落,一滴滴 ...

“你好...请问你是刚下班吗?”

手指慌慌张张的交缠着,有些不知所措,也有些强作打气给自己鼓励。对前面的女白领搭着话。

“好巧啊...”

演员

演技
人气
参演
导演
【午夜公交】
看了看红衣女人,又看了看跟肖暮浅和张淇玥对话的那个小男孩。

几不可见的皱了皱眉,手肘捅了捅旁边的肖暮浅:“哎,你说有没有可能……”

眼神瞄了瞄小男孩,又朝红衣女的方向努努嘴。

“小朋友,你的家人呢?”
虽说眼前这一幕放平日里着实诡异可怖,但今晚的事本来就够离奇了,还有什么能比现在强行坐一辆奇奇怪怪的公交车更奇葩的吗??

揉了揉眉心,对那红衣女道:“这位……大姐,你总得告诉我们你孩子长什么样子,有什么特征吧?”
别告诉我你孩子屁股上有戒疤就行……

演员

演技
人气
参演
导演

看到虞兮有点意外,看她坐到了最后面,刚想过去,被左边的小男孩吸引到,留下小盆友一个人不太放心,待会儿再过去吧。心想这全眼美瞳可够专业的,问小男孩,“今天有万圣节活动吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
还没反应过来红衣女子的突然,倒被旁边的甘柚下一大跳,佩服她反应迅速的同时,开始神情紧张地看向前排的中年妇女和孩子,打量着她的穿着表情以及孩子的反应。
甜妹超怕鬼。

演员

演技
人气
参演
导演
发现小男孩和中年女子都有人观察,便就近注意下老妇人的反应。

演员

演技
人气
参演
导演
虞柯晴 发表于 2022-12-13 21:32
见左边又来了一个女孩,于是把身子往座位后缩了缩,怕长大衣蹭到别人。三个人不说话排排坐了一会儿后…… ...

正在观察前面所有人的动向,听到身边的女生在问,摊手,“不知道啊,我连我怎么上的车都不知道,更不知道在哪下了,而且现在这车上奇奇怪怪的人这么多,能不能下车都不清楚。刚才有报站说前面叫安平公寓站,可能在那下,也可能不……吧。”
又打量了一下旁边的女生,想了又想,拍拍她的肩膀,“emmm,反正弯路不可能一直有,会有开上正路的一天,是吧,想开点。”
被最右边的吓一跳,保持镇定的坐正身姿,看那个扒门的红衣女,再看看抱孩子的中年女人,看有什么反应没。

演员

演技
人气
参演
导演
柯方林 发表于 2022-12-13 21:41
看到虞兮有点意外,看她坐到了最后面,刚想过去,被左边的小男孩吸引到,留下小盆友一个人不太放心,待会儿 ...

”大哥哥,万圣节是什么?过万圣节的人都要化妆成这样吗?“
世界上没有真正的感同身受

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

【午夜公交】

甘柚、虞柯晴、虞兮看到中年女怀中的是一个不足一岁的婴儿,盖着女式外套在闭目沉睡,中年女对红衣女的话无动于衷的样子。

叶璃与白领女搭话,白领女睁开眼睛,问道:“呃……您有事吗?”她包里传出手机铃声,她拿出电话,里面一个男人声音在叫喊:“白玲,快下车,你坐的车上都是鬼!”女白领压低声音说道:“你别闹了行吗。”挂断电话。

柯荻、柯方林与小男孩搭话,得到的是同样一句话:“玩捉迷藏吗?”

姜鸿羲观察老妇人,见她有点害怕又透露着心疼怜惜的表情看向红衣女。

红色雨衣女对柯荻问话没有反应,只是问:“你们看到我的孩子吗?你们看到我的孩子吗?”

公交车司机没有理会红衣女,车门在她眼前关闭,车辆在雨幕中前行。

车载电视上播放着新闻:444路公交车司机疲劳驾驶,车辆冲出道路,沉入东港水库,无人生还……

画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演
张淇玥 发表于 2022-12-13 21:52
”大哥哥,万圣节是什么?过万圣节的人都要打扮成这样吗?“

“万圣节是国外的一个节日,小盆友们都打扮成这样的可爱的鬼怪,天黑以后提着南瓜灯,挨家挨户的敲门,问Trick or treat?”扯个鬼脸,“不给糖就捣蛋!”

演员

演技
人气
参演
导演
【午夜公交】
看来不管怎么问,这些“人”都只会像一台坏掉的老式复读机一样的重复一句话……

“这里可是公交车上,并没有地方可以躲藏,你要怎么玩捉迷藏?”

在播放新闻的声音响起后,观察一下四周乘客们的反应。

演员

演技
人气
参演
导演
姜鸿羲 发表于 2022-12-13 21:47
发现小男孩和中年女子都有人观察,便就近注意下老妇人的反应。

忽然一阵眩晕,回头看向身后不远处的姜鸿羲,眼睛有些湿润:“鸿羲,我想起来了,你呢?”

露出疑惑的眼神,低头看了一眼手机,向吕茵茵比了个稍后再聊的手势。  发表于 2022-12-13 22:09

演员

演技
人气
参演
导演
柯方林 发表于 2022-12-13 21:58
“万圣节是国外的一个节日,小盆友们都打扮成这样的可爱的鬼怪,天黑以后提着南瓜灯,挨家挨户的敲门,问 ...

”哦~~所以如果我们不给他糖吃,他就要捣蛋咯。可是我们没有糖呀?“
眼珠一转,笑眯眯地向小男孩挥挥手:”那我们来玩捉迷藏吧!我来抓你来躲可以吗?“
世界上没有真正的感同身受

演员

演技
人气
参演
导演
“司机师傅!麻烦您停一停车!您难道没听见吗?那个母亲在找她的孩子……”不知道哪儿冒出来的勇气,憋红了脸冲司机喊了一声。