铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】预热贴——公交站台

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
吕茵茵 发表于 2022-12-13 09:29
忽然,被一个女生轻轻撞了一下,吕茵茵回过头来,才发现这个公交站不只有自己一个人。
也正是这个善良又漂 ...

“……这位小姐你好。”微微点头,没有直接回答对方的问题,苦笑地指了指自己的太阳穴:“很抱歉我不知道怎样介绍自己,我似乎失去了一些记忆。”

演员

演技
人气
参演
导演
吕茵茵 发表于 2022-12-13 09:29
忽然,被一个女生轻轻撞了一下,吕茵茵回过头来,才发现这个公交站不只有自己一个人。
也正是这个善良又漂 ...

“鬼?这世界上没有鬼的吧……我……我也忘记了我是谁……这又是哪里?”

听完吕茵茵说话,好像吓得更狠了。手抖得像簸箕一样,好几次险险拿不住手机。

“谢谢你,我很怕黑的……但跟你们一起说说话,好像也没有那么害怕了。这这里有可爱的小孩子,还有猫……不怕的,都是疑心生暗鬼……”

演员

演技
人气
参演
导演
虽然不记得自己是谁,但面前的姜鸿羲却让吕茵茵有莫名的熟悉感,对姜鸿羲无奈苦笑:“看来我们同是天涯失忆人……你好!”

轻轻拍了拍叶璃的肩膀:“对不起,似乎是我吓到你了。你说得对,大家聊聊天就不那么害怕了。”

又拿起自己那部老旧手机,幸好没有摔坏,上面的血色字迹还是让人胆战心惊,又望向前方浓浓的黑雾:“可能我们只有拨开重重迷雾,才能找回自己的记忆?”

演员

演技
人气
参演
导演
愕然地注视着这一行字“这个世界有鬼,你相信吗?”
鬼是什么?是一种失去载体后不知何去何从的的灵魂吗,亦或是一种无法感知外界的风吗,还是人意识里对于未知的不确定性恐惧呢
……
短短片刻,思路已飞远。
雨,好大的雨。密密织织,模糊了眼前天与地的界限。
抬起手来,任由雨顺着白皙的手指尖滑落到手腕。
这样的时间,这样的天气,应该感觉到寒冷才对吧?
然而,此刻唯一的感觉,只剩对眼前境况的茫然。
神游的思绪被众人的声音拉了回来,默默无言待在站台的一角。

演员

演技
人气
参演
导演

双手插着口袋保持温度,手机也安静地躺在里面,没有震动。
站里的人逐渐多了起来,饶有兴味地听前面的女孩子们讲话,觉得很有意思。

听了一会儿,决定上前一步走近那个倒退撞到别人摔手机的姑娘,从背后扶住她双臂。
“不怕不怕啊,我经常下夜班的,平常这个点,街上还有很多夜市烧烤摊呢,可能今天下雨才不出来的吧。
而且,我觉得这个小姐姐说得挺有道理,可能我们只有拨开重重迷雾,才能找回自己的记忆。
大家聊聊天就不怕了,是吧?”
朝着摔手机的女子一笑,“小姐姐你好,请问怎么称呼二位?”

演员

演技
人气
参演
导演
肖暮浅 发表于 2022-12-13 12:40
站里的人逐渐多了起来,饶有兴味地听前面的女孩 ...

对两位最漂亮的小姐姐

“谢谢你们……我……是有些胆小,但没关系。大家都在一起,打火锅还是喝咖啡都可以的。可是我忘记了……忘记了自己是谁……这公交车,只要避开迷雾大家都能平安到家吧?虽然是有些害怕,但还得感谢这场雨让我认识到很多朋友。等以后,以后我们都记得自己是谁来自何方的时候,大家一起加个vx建个群聊天。”

演员

演技
人气
参演
导演
“坦白讲,我也想不起来我是谁,只保留了一些习惯性的动作和想法,所以可能有些唐突了。
不过没关系没关系,以后加VX啊!”

演员

演技
人气
参演
导演
张淇玥 发表于 2022-12-13 09:15
这个大哥哥带的猫好乖好听话,所以他一定是个好哥哥。
小女孩这样想着,就一点也不害怕了。她大胆地摸了摸 ...

胖狸很享受被摸头的服务眯起了眼睛。
这猫是到换毛的季节了吗……也诧异看了看蒜瓣毛层层叠叠的胖狸,幸好今天穿的是浅色。
是梦吗,自己不是很确定,一切持续的真实感太强了。但小盆友可能无法理解吧,安抚道,“也许这个梦很真实吧,所以无论发生什么都不用害怕,等你睡醒了就会回到家里的,”风衣上袋里拿出一方蓝白格手帕,递给给小盆友,“猫毛沾到嘴巴上了,不擦掉会吃下去哦,肚子里会长虫子的~”

演员

演技
人气
参演
导演
柯方林 发表于 2022-12-13 14:39
胖狸很享受被摸头的服务眯起了眼睛。
这猫是到换毛的季节了吗……也诧异看了看蒜瓣毛层层叠叠的胖狸,幸好 ...

”不,不要。“脑袋摇成了拨浪鼓。“这里看起来很好玩,我才不想回家呢。”
看到柯方林递出手帕,小嘴张了张:“我...我不要,会把大哥哥的手帕弄脏的。”
赶紧低下头用手胡乱擦了一气,还不忘嘟嘴吹了几下,确定自己擦干净后,这才抬起头露出笑脸:
”谢谢大哥哥关心,我自己弄好啦。大猫咪长得这~~么胖,毛又这~~么多,你是怎么把它养大的呀?你教教我,我以后也要养一只陪我玩。“
揉揉大猫的肚子,软乎乎的,很舒服。
世界上没有真正的感同身受

演员

演技
人气
参演
导演

看着手机上浮出的红字,后背就开始发麻,再环顾一下四周,”1,2,3,4,5……“不会吧不会吧,这些人不会都是鬼吧,救命啊!怎么办!!!裹紧了大衣,往站台外挪了几步,昏暗的路灯夹杂着雾气,看不清站台上那几个交谈的是啥模样。脑子里脑补了各种恐怖片的镜头:
那个小孩转过脸来会不会要咬人?
那个带猫的,他的猫是不是会吞掉一切?
那几个女生会不会转过来全是头发?
那几个男生会不会转过来青面獠牙?
…………
哎呀…救命啊……不敢多想了
只能下意识地把口罩又往鼻梁上压了压,长吸一口气,让自己尽量别紧张。本想快速逃离这个站台,可四周的浓雾实在太大,只有站台上有那么一点点星火灯光。
”一定是梦,一定是梦,这世上没有鬼没有鬼……“缩在站台外,离大家远远的,一边淋雨一边原地哆嗦喃喃自语。
甜妹超怕鬼。

演员

演技
人气
参演
导演
这个小盆友……还挺叛逆的,平时被管得太严了么。点头笑着赞同,“嗯,不回去,咱们就在这儿开心的一起玩。”胖狸自动自觉的翻出肚皮,享受小盆友的马萨基。
神色鄙夷的看看胖狸,“养猫么……大概要当噬元兽一样,要罐罐给罐罐,要冻干给冻干吧……”

站台上的人熟络起来了,让氛围变得有点暖和。而旁边站着一位衣衫单薄的女孩,低调地沉默着。抓着胖狸的一只胖爪对甘柚挥挥,“小姐姐撸猫吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
一部式样老旧的手机,陌生的公交站台,一群陌生的人。
从旁边几个男男女女的交谈中大致得知这里的所有人都一样。

莫名的失去了记忆,聚集在了这同一个地点。
同样的老式手机。
以及那一句——你相信世界上有鬼吗?

我信。
不过此时我更相信,人心生鬼魅,也许我们这一群人聚集在这里并非偶然,也许这些人里也有彼此认识的,甚至有些千丝万缕的关系。
这个世界上没有偶然,有的只是必然。

那句话怎么说的来着?
所有的江湖偶遇都是宿命重逢罢了。
只是,到底是谁把这么一群人聚集在此的呢?ta的目的又是什么?

演员

演技
人气
参演
导演
肖暮浅 发表于 2022-12-13 12:40
站里的人逐渐多了起来,饶有兴味地听前面的女孩 ...

这里真的好多漂亮的女生啊,对肖暮浅微笑地伸出一只手:“你好小姐,很抱歉我不记得自己是谁,你可以叫我小姐姐,我就叫你长发妹妹怎么样?”

又看向叶璃:“嗯那你就是马尾妹妹,大家能在这里相聚,也算有缘,总之,有什么困难都一起面对,也就没那么怕了,互相关照啊!不过我们现在手里只有这部老旧手机,估计是上不了VX……你喜欢吃火锅吗?我好像有经常做火锅的印象,要新鲜的羊肉、牛肉、虾泥,还有一些新鲜蔬菜,想想就馋了……如果有机会,我可以做给大家吃!”

演员

演技
人气
参演
导演
虞柯晴 发表于 2022-12-13 15:12
看着手机上浮出的红字,后背就开始发麻,再环顾一下四周,”1,2,3,4,5……“不会吧不会吧,这些人不会 ...

看到一个戴口罩的甜妹离大家远远的在淋雨,对她招手说:“妹妹快来避避雨吧!女孩子家家的,淋病了可怎么好啊?”

演员

演技
人气
参演
导演
吕茵茵 发表于 2022-12-13 16:02
这里真的好多漂亮的女生啊,对肖暮浅微笑地伸出一只手:“你好小姐,很抱歉我不记得自己是谁,你可以叫我 ...

“啊火锅,我最喜欢吃的。”

听到自己喜欢吃的火锅,眼里的光被瞬间点燃。好像划一根火柴,眼前就会出现各种丸子,肉类,蔬菜,再用红油炖煮着热气腾腾的火锅。鼻端都飘着抹去一切烦恼的香气。

“谢谢小姐姐,虽然我们现在吃不到,但我好像能看到火锅就在眼前呢。”

对虞柯情:“姐姐?你还……好吗?我们在开一场脑内火锅盛宴,你要来一起“脑补”一口吗?”