铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【百鬼昼行】预热贴——公交站台

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

你握着一部式样老旧的手机,站在看起来陌生的公交站台上,这时已接近午夜零点,在站台顶棚外,大雨滂沱。

手机上只有一个图标,是一扇血色的门扉,门开了一道缝隙,隐隐看到里面浓郁的黑雾。

你不记得自己是谁,只记得自己点开过手机上的这个图标,就莫名其妙地来到这里,你再次点开了那个血色图标,黑雾在你手机屏幕上翻滚着,一行血字浮现:这个世界有鬼,你相信吗?

预热贴无判定

画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演
“冷死了,这都什么型号的手机?信号不好。”

晃着手机,抱着瑟瑟发抖的肩膀,往站台内挤。

“是新款恐怖手机游戏吗?纸嫁衣?什么鬼?”

演员

演技
人气
参演
导演
……我不喜欢下雨。
说不清为什么。
可能是因为雨前特有的腐败之气,夹杂着午夜的风迎面扑来,顿时灌了满怀。
沉闷的气息扫着陌生的马路,瞬息被染上黝黑的颜色。青苔在路边小道上七零八落地生长着,茂盛而颓翳。这些时日的天气总是如此,就算在午夜,也是凌乱颓败的,却又蕴涵着一种莫名的生机。
垂眸看了一眼手机上浮起的血字:这个世界有鬼,你相信吗?
我信。
那么,我们现在又是在哪里呢?
地狱的第十九层?

演员

演技
人气
参演
导演
张皇失措地握着那部老式手机,心中忐忑不安:

我是谁?为什么我记不起来?

冷冷的雨打在站台顶棚外,这样的鬼天气,我在做什么?等公交车吗?可是已经接近午夜零点,还有几路公交车没下班啊?

但手机上的图标,那扇血红色的门扉,触目惊心,似乎有什么奇怪的东西在指引着我,点开那个图标,紧接着一行血字显现。

“啊”地一声惊呼,下意识地松开手,手机跌落在地。

好冷啊,我瑟缩着身子,向浓雾的方向张望。

这个世界真的有鬼吗?

演员

演技
人气
参演
导演

盯着手机看了半天,我是谁?我在这儿干啥……
手拎着一只狸花猫,一脸不情不愿的挣巴着束缚。把手机揣兜里,换个让猫舒服的姿势抱着,摸摸它的小脑袋,“听说猫能感知人类看不到的东西,这个世界有鬼,你相信吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
吕茵茵 发表于 2022-12-12 23:24
张皇失措地握着那部老式手机,心中忐忑不安:

我是谁?为什么我记不起来?

好冷啊...继续一步一步往后退,不小心撞上后方的的一位女士。

“啊...对...对不起?我没有撞到你吧...还把你手机捧掉了?”

弯下腰,替她捡起手机,擦干净上面的脏水,递给吕茵茵。

“对不起...我也是在这里...在这里?干什么呢?不记得了...但很抱歉撞掉了你的手机。”

演员

演技
人气
参演
导演
角落里,一个七八岁的小女孩专心地看着手机上的文字,一字一句地读着:
”这,个,世,界,有,鬼,你,相,信,吗?”
”我不相信呀!“她马上自己做出了回答,嘴里还嘀咕着:“老师说过,世界上没有鬼,有鬼只在人的心里。所以说,没什么好怕的。不过,这个手机看起来好老,肯定是爸爸妈妈那个年代用过的。“
小女孩把手机塞进裤兜,站起来看看四周,眼神变得疑惑起来。”不对呀!都这么晚了,我为什么会跑到这里来呀?我明明应该睡觉了,我应该......诶,我怎么想不起来了呢?对了,我一定是在做梦。所以,我可以在闹钟响起来之前,在梦里好好玩一玩!“
想到这里,整个人都开心了起来,看见旁边站着几个大人在聊天,马上笑嘻嘻地凑过去打招呼:”梦里的大哥哥大姐姐你们好呀,你们是人还是鬼呀?“
世界上没有真正的感同身受

演员

演技
人气
参演
导演
莫非是我自己点的图标来的这里?
怎么可能?我怕鬼哎。

风雨交加,一阵寒冷冰气袭过,伸出手把外衣背后的帽子套在了头上。
这个点的公交车,通常来来往往奔波的,都是加班到半夜的那些打工人。
我是不是也有繁重的工作每天忙到现在?

可是,今天的我为什么没有骑一辆共享单车回家呢?只是因为下雨了吗?

演员

演技
人气
参演
导演
盯着手机观察,这什么型号,也太老旧了吧,连VX和扣扣也登不了。
靠在站台的栏杆上,盯着手机上那行字……
这画面是几个意思,什么新款的解密恐怖游戏?
刚才不是在回家的公交车上吗,这是做题做得,睡着了?

演员

演技
人气
参演
导演
张淇玥 发表于 2022-12-13 00:10
角落里,一个七八岁的小女孩专心地看着手机上的文字,一字一句地读着:
”这,个,世,界,有,鬼,你,相 ...

哪儿来的小盆友啊,问这么奇怪的问题,童言无忌啊,蹲下回答,“小盆友你的问题好难回答啊,如果是梦里的话,鬼也会入梦吗……”

演员

演技
人气
参演
导演
柯方林 发表于 2022-12-13 00:50
哪儿来的小盆友啊,问这么奇怪的问题,童言无忌啊,蹲下回答,“小盆友你的问题好难回答啊,如果是梦里的 ...

看到一个帅气的大哥哥突然蹲下来,第一反应是以为他要抱自己,想起妈妈说过不能随便让陌生人抱的,连忙向后跳了两步。
”就是因为鬼会跑到梦里才可怕呀!可是大哥哥你......“目光落到他怀里的猫身上就移不开了。“哇,大花猫!喵~喵~你为什么这么胖?你是不是天天都在吃肉呀。”一边好奇地凑上前看着大猫,一边小心翼翼观察着柯方林的动作。

演员

演技
人气
参演
导演
张淇玥 发表于 2022-12-13 01:02
看到一个帅气的大哥哥突然蹲下来,第一反应是以为他要抱自己,想起妈妈说过不能随便让陌生人抱的,连忙向 ...

“是吗,那你做过那样可怕的梦吗?我只梦见过离世的亲人,都是些温暖的梦……”
胖狸见到小盆友就从嫌弃脸换成了美瞳眼,也好奇地观察着小盆友。

演员

演技
人气
参演
导演
怔怔地看着站台外的雨夜出神,脑海中的迷雾却一点都没有消散的迹象。

我是谁?我在哪?我在干什么?我不会得了失智症吧?

失智症现在似乎没有治疗方法……

嘴角微微抽搐,苦笑一声:“这样说来,可能我宁可世上有鬼。”

演员

演技
人气
参演
导演
柯方林 发表于 2022-12-13 01:17
“是吗,那你做过那样可怕的梦吗?我只梦见过离世的亲人,都是些温暖的梦……”
胖狸见到小盆友就从嫌弃 ...

这个大哥哥带的猫好乖好听话,所以他一定是个好哥哥。
小女孩这样想着,就一点也不害怕了。她大胆地摸了摸大猫的头,认真思考着柯方林的话。
想了半天,回答:“我好像没做过可怕的梦耶,我的梦里都是白白的软软的东西,还有好多好多零食,可是我想去吃的时候,它们就不见啦……哇,大猫的毛好好摸哦,好软好暖和,好想亲一口。”
说着,就“吧嗒”一口,亲了满嘴猫毛。一对大眼睛顿时瞪得圆圆的。
“好奇怪,梦里也能尝到猫咪的味道?”

演员

演技
人气
参演
导演
忽然,被一个女生轻轻撞了一下,吕茵茵回过头来,才发现这个公交站不只有自己一个人。
也正是这个善良又漂亮的女孩,将自己拉回了现实。
接过手机,对叶璃温柔一笑:“你好,这位小姐,是我要多谢你才对,刚刚手机是我自己不小心没拿稳才掉的,不关你的事。而且,刚刚我以为自己只有一个人见鬼了,正在emo,想不到就遇到你了,我瞬间觉得没那么怕了。”

拉着她往车站里面走了两步:“进来些,这雨下的这么大,可别淋病了,对了,你怎么称呼?说来惭愧,我好像失忆了,不记得自己是谁……”

又看向其他几个人,含笑点头致意:“你们也都有这样的老式手机?”

听到姜鸿羲的话,好奇发问:“这位先生,您为什么希望世上有鬼?”

注意到那个萌萌的小女孩,心都被萌化了,突然想到,如果自己也有个孩子,大概也有这么大了吧?