铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[心得番外] 【美丽新世界】——【番外集】

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演

【美丽新世界】领悟 夏小梨 番外
“跟你赌一罐你的奇葩汽水,我觉得他会。”
只有在面对花蝶的时候,林星落的笑意才总是从眸子深处透出,慢慢漾至眼角、面容、最终感染身周的一切。此时他整个人都是一种奇妙的混合体,既有少年暴君的离经叛道,又有少年式的迷人风度。既不乏优雅温柔的绅士风范,又不时流露出漫不经心的沙雕作派。当这一切汇聚在他的笑容里时,便形成一种独特的魅力,让人禁不住原谅他惹是生非的一面。

“你这么一说我倒是愈发期待一会儿领悟老哥要给小梨准备一场怎样的盛宴。”
今天这场聚会,到场的都是自己最亲密的战友,也是将要一起开辟一个崭新的世界的人们。更何况,还关系着两个人重要的未来,自然是要费些心思的。

当然对花蝶而言也是一样,身体恢复之后就开始忙于各种交接与百废待兴,她也一直毫无怨言地给了自己最大的帮助。而自己甚至来不及给她准备什么来兑现那句血与火中迸发的诺言。
于是今天也算是沾了领悟和小梨的光,小小的借花献佛一下。

身后的海水温柔地拍打着海岸,那一声声仿佛亘古不变的古老而悠长的吟哦穿越了时间与空间将当初那个故作小大人模样的小女孩的话语再次传送回了耳畔。
“你相信蓝眼泪吗?”
“童话都是骗小女孩的。”
“……你是个女孩子,就不能浪漫温柔一点别老想着用暴力解决问题吗?”
“不是我想用暴力解决问题,是那些人老因为你被首领丢下来跟我们一起训练借机欺负你,我不得替你出头吗?”
“那你长大了怎么办?他们说女孩子太凶长大了会嫁不出去。”
“那长大了你保护我不就行了吗。”

“噗……”想起曾经的回忆不由被记忆中两个沙雕的小男孩小女孩弄得笑出了声,是从什么时候开始的呢?大概就是那个时候开始,于是之后的任务里从不肯真的让她挡在前面,且之前的生活在她身上留下的那些粗砺印记,他都要亲手抹去。
哪怕切肤刮骨,也在所不惜。

“哟,这不正巧,我的糕点师傅来了~”
招呼傅景梦赶紧过来,餐桌其实已经布置的差不多了,不过还是最好请傅景梦这个专业的美食专家来参谋一下更好,毕竟今晚要给咱们的男女主角一个最盛大的晚宴场地~
“来来来,师傅你可以尝尝这个按照你教我的标准规格,花蝶的口味比较偏淡,估计放别人那这味道就不太好使了。另外帮我看看今晚为咱们的男女主角布置的餐桌还有没有什么需要补充的~”

岁月忽已暮,星河落人间。

演员

演技
人气
参演
导演
林星落 发表于 2022-12-6 20:20
“跟你赌一罐你的奇葩汽水,我觉得他会。”
只有在面对花蝶的时候,林星落 ...

尝了一口蛋糕,笑着说:“嘻嘻,不错不错,软而不腻,挺有天赋的,我觉得对花蝶来说这蛋糕一定很甜。”

演员

演技
人气
参演
导演
傅景梦 发表于 2022-12-6 20:54
尝了一口蛋糕,笑着说:“嘻嘻,不错不错,软而不腻,挺有天赋的,我觉得对花蝶来说这蛋糕一定很甜。” ...

“哈,今晚真正的男女主角在下面呢,我不过是借花献佛,再仗着从你那学来的一些手艺抛砖引玉罢了。”

“说起来秘书小姐你作为美食专业的今晚这场为他俩准备的盛宴还需要添加点什么不?给点意见?”
说罢朝下面的领悟和小梨看了一眼,毕竟今天可是牟足了劲儿要帮领悟老哥助攻的。

演员

演技
人气
参演
导演
说师父,师父到。
“傅小姐能来真是太好了!”欣喜地迎上去打招呼,“那个……师父手艺超绝,所以,嗯,特别~甜。”
拉着傅景梦朝小梨的特制餐桌走去,
“傅小姐你一来就完全不用担心炸厨房了,唔…我没有说领悟啊,我是说我自己。
也不知道我的薄荷叶位置插得对不对?”
正好林星落也在请教,那以傅景梦的专业技能,相信就算有什么问题,一定也能分分钟调整好。

甜点上的薄荷叶在商店里是一种装饰,在花蝶心里是一种特殊的情怀。
十岁不到的某一年,不知道在哪里看到一株真正的薄荷草,在这个世界,天然的植物少之又少,就当机立断扯了一片下来,特别宝贝的拿给小少爷看,说要留着以后当嫁妆。
结果被林星落一通无情嘲笑说:“这叶子给你揪下来没几天就蔫了。”
虽然他是一脸鄙夷,最后还是跑去林无卿办公室翻出一瓶松香,把叶子烧制成琥珀才算完。

那是记忆里的一份独特的清香,所以给小梨的海盐柠檬慕斯也点上了一大片。

演员

演技
人气
参演
导演
和花蝶傅景梦一起走到那个被折腾啊不是被装饰的海盐柠檬慕斯旁边。
看着那一大片薄荷叶,脑海中的记忆再次被盘活,拼命憋住笑。

“你看这个,以后我要当成嫁妆。”
“就你这样扯下来,不出三天就蔫了,还嫁妆呢……”
然后记忆中那个小女孩翘着六亲不认的二郎腿给了自己一个王之蔑视的眼神。

走到花蝶身边,憋住笑低声问道:“那你今天带了你的嫁妆吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
领悟 发表于 2022-12-6 13:04

“哎?”脑内想着今天的事儿,一路上兴奋过了头,被拧了一下才注意到小 ...

给了领悟一个“算你识趣,饶你不死”的眼神,接过软糖咀嚼几下就囫囵咽了下去。咽得太快差点卡住,连忙接过他递来的水咕噜咕噜喝下肚去。
“啊……得救了……”擦了擦额头的汗,仿佛在空气中闻到了甜品的香味,赶紧催促领悟:“快走吧,大家估计都等急了!”

演员

演技
人气
参演
导演
见她恢复了精神,胡噜下她的头发,“走吧~”

一起来到露台,看到熟悉的伙伴们油然升起一种亲切感,笑着打招呼,“HI~好久不见啊~”
跟林星落碰了拳,“精神不错啊,”拥抱了下,“费心了,谢了哥们儿~”
看到精心准备的各种眼花缭乱的可口美食,对花蝶感慨道,“太丰盛了,不愧是我花姐啊~”双手比赞。
对傅景梦抱拳,“傅秘书的美食频道,我可是忠实粉丝啊,是时候展示一下我的学习成果了哈哈哈~”

演员

演技
人气
参演
导演
对靠近过来的林星落用力揪了一下:“我……不告诉你。”
那串琥珀每天都躺在随身手袋里的这种事情……还是,先不要让他知道比较好。
毕竟,正经人谁天天带嫁妆啊!

趁人多糊弄过去,双手抱拳赶紧给领悟还了一礼:“过誉过誉,你花姐没做什么,全仰仗小少爷的辛苦呢。倒是你啊,快展示一下你从傅小姐那儿学到的绝技啦,小梨不急我都要急了。” 朝领悟做个不大不小的鬼脸,嘿嘿一笑。

演员

演技
人气
参演
导演
领悟 发表于 2022-12-7 09:34
见她恢复了精神,胡噜下她的头发,“走吧~”

碰拳:“还好还好,虽然每次都差那么一点点,但地狱估计也不怎么愿意收我这样的混世魔王~”
借着一个熊抱的时机,低声道:“领悟老哥这次我可啥食材都给你准备好了,你可千万别掉链子,我还打算借着你的东风也借花献佛一把,咳咳。。。我可不是懒,是之前太忙了!”

说完回退的时候被花蝶狠狠揪了一下,一般她说不告诉你的时候多半就是被猜中了!
于是两个人一起带着奇怪的表情管理盯着领悟期待着他大显身手。
“来吧领悟老哥上,傅小姐都请来给你兜底了,不要怕别紧张!”

演员

演技
人气
参演
导演

“哈喽~哈喽~好久不见啦~”自从放假回来之后一直忙着学习处理公务,一直没机会和朋友们出来吃喝玩乐。现在见到大家,都有种久别重逢的欣慰感。跟姐妹们热情地拥抱招呼过后,发现林星落和领悟抱在一起咪咪摸摸地不知道在说些什么,狐疑地露出了兔美酱同款表情。

演员

演技
人气
参演
导演

幸好腰不错,拖住了林星落的熊抱,也低声道,“你这本事在地狱就浪费了,还是在现世折腾吧!”拍拍背,“OK啊,哥们儿懂你~你也别紧张啊~”
回应花蝶和傅景梦一个嘚瑟的笑脸,“别急,们你先吃着,这就去展示,”脱了外套撸起袖子就往厨房走去,中途来了个360度潇洒转身,比了手枪手势BIUBIU飞向小梨,“等哥,美味马上就来~”

下厨对于曾经的冷斌来说,是手到擒来的事儿,毕竟独自一人照顾好自己,总靠外卖是不行的,但也仅限于家常菜和健身餐。这段时间恶补了傅景梦的美食频道,可谓是茅塞顿开受益匪浅,但要研究出适合小梨口味的又要符合聚会氛围的菜品,还是破废了一番时间,累死了一大片脑细胞,才算达到自己满意。

厨房中新鲜食材和原料都严阵以待,先进的料理辅助机器也是秣马厉兵,打开投屏菜谱,开始搞事,啊不,搞菜。首先是面粉、黄油、鸡蛋、牛奶等放进厨师机和面团,另一边清洗干净的小龙虾汆葱姜料酒水去腥,接着就是少爷的高科研究团队提供的自动剥壳机进行壳肉分离,不过几分钟一千只小龙虾就去壳完成,整齐的翻入蒜蓉锅中,再加入秘制辛香调料翻炒九九八十一下,勾芡出锅,鲜香麻辣爽弹滑嫩的内馅儿制作完毕。
另一边面团也已醒好,分割整形,一部分铺上芝士片再裹入进馅料,组装成形摆入烤盘,再刷上适当的食用色粉,送入烤箱烘烤,中间刷蛋液,再烤制片刻,随着结束叮的一声,厨房的战斗宣告结束。世上美食千千万,碳水加蛋白是炸弹。

单手举着长托盘,给每人面前摆了一个大盘子,“Ladies and gentlemen,久等了,慢用~”
盘内是烤制得表皮焦黄色的面点,还分别配有蒜蓉、芥末和蛋黄酱,每份都有一整个吐司大小,林星落的是六芒星,花蝶的是一个大蝴蝶结,傅景梦的是云朵。
而小梨盘子里的是只大龙虾,圆润的形体表面洒着些许白芝麻,举着圆圆的钳子,红色糖浆拉出的触须,两颗酒心巧克力当作眼睛,十分呆萌。
在小梨身边的位置坐下,“尝尝怎么样?嗯,可以用刀叉,”递上手套,“我猜你更想直接上手~”

演员

演技
人气
参演
导演
趁着领悟进厨房折腾的间隙,请今晚的女主角小梨女侠入座,先吃点甜品,于是也上手把各种烤串放上烤架,凭着在蓝星BBQ的记忆,再把肥嫩的鹿肉和小牛腰子肉片成片,在火上烤得滋滋作响,旁边的各式饮品也应有尽有。

先烤上一盘上桌给女士们垫垫肚子,最后等领悟的压轴大戏登场后,看得有些目瞪口呆。
首先是小梨那盘

唔……怎么说呢,的确算是别出心裁吧,然后看了一眼领悟给自己还有花蝶傅景梦的也算是各有特色!
就是花蝶那个面包总让自己想到今天一大早她来到公司就一副气冲冲地样子冲进自己的办公室,然后从公司的冰箱里扯出一片芝士和一根香肠,好像这两样东西跟她有什么不共戴天之仇。

然后自己首先先用双手把两边的耳朵都遮住,才弱弱问了一句“你家遭贼啦?”
得到一个眼刀回应后才知道不是她家遭贼了,而是她早上路过一家叫麦当当的早餐店买了个汉堡,结果……一到公司就发现那汉堡只有两片干巴巴的面包片,就跟吃泡面没有调料包一样凄惨。

凑过去轻声道:“咳,还好现在有烤肉烤串还有领悟老哥炒的小龙虾,你用啥夹进去吃应该都不会比早上的更差了。”
虽然但是……说归说,小龙虾当然还是要让今晚的女主角先吃才比较有氛围~于是把刚烤好的一片牛排往花蝶面前推了推,笑得有些欠揍:“来吧,油脂的比例也是按照你的标准调控过的,我保证比早上那家麦当当的正宗。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

演员

演技
人气
参演
导演

茫然地用手肘碰了碰小梨,“领悟兄弟是懂料理的!”
盘里刚出炉的面包形状看上去十分的喜气洋洋。
小梨那个特制的呆萌大龙虾更是惊世骇俗,令人过目难忘。

“脱模很成功,样子真好看,小梨我好担心你被可爱到然后不舍得动手!”
花式面包与现炒龙虾馅,是连M记都还没学会的创意搭配呢。
说起来那个笨蛋M记!突然想起早上那份脱离了培根和芝士的……糟糕可颂。嗯确实,Croissant怎么可以没有夹层呢。

“就是,面包怎么能没有夹层呢。”
一声感叹未完,林星落就和一盘刚烤成功的牛肉一同香气四溢地飘了过来。
思考了五秒,戴起一只手套拈起他盘里的一片面包用小刀划开,熟练地把肉串夹进当中捏了捏紧,试了试温度。
然后,满意地朝林星落嘴里一塞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

演员

演技
人气
参演
导演
在花蝶思考的那五秒的时间里,嗅到了一丝不对劲的气息,从戴手套,切面包再到做好面包夹层动作一气呵成无可挑剔,甚至还能在她脸上看到花蝶特有的标志性笑容。

与夜莺的不同,花蝶的笑没有咄咄逼人的妖娆,更多的是妩媚。娇慵中不失高贵,纯粹而又充满亲和力。当她笑时,她独特的魅力会借着笑容散出,让看到它的人也不禁随她一起微笑。

但林星落此时却没有笑的兴趣,因为下一秒嘴巴里已经被塞满了面包夹杂着肉串还有……蒜蓉、芥末和蛋黄酱???
???!!!!
这是什么鬼搭配!
一定是早上自己嘲笑她的空条可颂太大声了,以至于后来都能听到她跟夜莺打视频的时候还在忿忿不平地说都怪这个笨蛋M记,现在林星落这个跟M记一样狗的东西已经笑得嘴角快咧到耳后根去了。

赶紧一手夺过她的奇葩星光汽水开了灌了一口,一边口齿不清地指着花蝶问道:“唔唔啊…?!…四不四夜莺则个损铝人教泥的笋招!?(是不是夜莺这个损女人教你的损招)”

演员

演技
人气
参演
导演
坐得端端正正,样子温暖又甜美:“怎么会~她那么美丽善良体贴大方的,早上只不过交代了我几句……嗯,就是记得看着小少爷要好好吃饭,多喝热水哟。”
一声轻咳装模作样,还是悄悄伸手到背后,拍了拍这个被呛到连蓝星口音也蹦出来的家伙。

幸亏,林星落不怕辣。