铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[心得番外] 【美丽新世界】——【番外集】

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演

【美丽新世界 林星落&花蝶番外】
接下来的时间先留给女士们吧。
这个游乐场目前暂时开放的除了住宿餐厅商店和游园花车外,还有湖边沙滩,那边还设了个活动点叫原创鸡尾酒,自然是给网吧一姐小梨女侠和领悟老哥设计的。其余的当然也有蓝星必不可少的摩天轮,恐怖云霄飞车,旋转木马等等,由于这个红球上没有迪士尼相关卡通人物的IP效应,所以只能暂时先把常规项目开一开。

最后,也是今天的重点,林星落专程为花蝶准备的镜之城水晶城堡。
“两个小鬼头,准备好了没?等晚上妈妈进来之后自己的任务记清楚了吗~?”
“臭老爹你放一百个心吧,看在你答应给我买的小梨阿姨同款泡面的份上,我早就记得滚瓜烂熟了。”
“你要是不想第二天屁股肿起来的话最好别这么大张旗鼓让你妈妈知道了。”
“这可是我们父子,不对!是男子汉之间的秘密!”
一大一小两个拳头默契的碰在一起,甚至还发出了一声“耶”的声音。
一旁的小女儿嫌弃地看了一眼家里的两个男人,抱着Yuki不紧不慢道:“放心吧爸爸,我也早就准备好啦,希望妈妈喜欢这个礼物。”
“好啦小鬼头们难得不用上课的假期,你们白天尽情去玩吧,晚餐后过来集合,解散~”
岁月忽已暮,星河落人间。

演员

演技
人气
参演
导演

当夜莺从雷鸣山漂流下来的时候,一伙莫名其妙的小弟扛着摄影设备火速冲到了她面前。
“什么玩意儿?”夜莺看不懂但大为震慑。
“给你包场的乐拍通!”
花蝶是这么觉得的,如此千载难逢的机会,必须要把夜莺全程的美好用力地拍下来,做成写真集送给她,顺便自己再留一套放在乐园的游客中心当宣传海报。

"我知道……我知道35/1.4垃圾镜头比不上你的50/1.2啊,啊他们变焦也不如你快,ISO 50快门2他们都不知道用三角架……是的!" 接二连三的迅捷弯腰闪过夜莺一轮轮攻击,“你听我说啊,今天忘记你的大摄影师身份!你就是从极地远道而来的公主……需要帮你准备豌豆吗?”
闪到夜莺身后两手扶住她的腰,推着她往中心花园走。
“噫,略显谄媚。” 后面抱着一大桶冰淇淋的云雀,发出了淡淡的嫌弃之声。

时至黄昏,云在天际染出一片淡雅的紫色。

这些女孩子们,十分默契地集体无视了旋转木马、城堡影院、蜜糖罐罐车这种温和无害的游戏,全程在极速光轮、矿山探险、海盗湾、惊魂鬼屋、飞越地平线上来来回回不知疲倦。

"报告!夜莺女士流连于惊险项目时间过久,行走速度快于常人数倍,一整天下来,也就吃饭的时间才能拍到几张……"

乐拍通的小弟汗流浃背地回来,递上一叠照片,喃喃道:“确实数量不是很多,但是………每张都是精品啊!"

小弟们由衷的赞叹总算让花蝶感受到了些许诚意,便不再计较。舒服地倚在栏杆边,沉迷于欣赏好友的美貌无法自拔。
“不愧是你。”

===================================分隔线===========================

太阳落山时,乐园建筑上的灯依次点亮,编织成无数暖光的线条。

一阵手环震动,打破了花蝶的沉醉。
手环上是小鬼头们发来的加密信息,什么也没有写,只显示了一个定位,来自Yuki的颈环。
小猫咪能有什么坏主意呢?

“诡计多端!”
按下手环响应键,迈步走入暖风拂面的黄昏,一点点靠近那个地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

敢  发表于 2022-12-3 10:10
还敢  发表于 2022-12-1 23:38
还敢【。  发表于 2022-12-1 23:14
我错了!我下次……  发表于 2022-12-1 23:05
无语凝泣,谁来救救我...  发表于 2022-12-1 23:01

演员

演技
人气
参演
导演
夜晚,镜之城城堡。
当花蝶步入城堡大门那一刻,也不由感叹仿佛真的置身于童话般的水晶宫。
此时银辉耀映的月光中,广场上十次钟声响起,在这座城堡的上空回荡。似乎提醒着所有人,盛大的庆典即将开始。
巨型的烟花礼炮顶带着海波的弧度,层层流泻而下,象征着海天之极。
只有几缕柔柔的光影,穿过花藤的间隙,点点倾泻在下方的餐桌上。
桌上铺着洁白的丝质桌布,白色玫瑰花束被摆放的别致优雅,中心簇拥着一座三层的水晶烛台。夜风吹过,细碎的花瓣坠落到桌布上,渐渐堆起一层梦幻的雪。餐桌后方,小女儿candy身着白色晚装,像极了花蝶的柔软长发随意披散在肩上,就仿佛是传说中在月下苏醒的精灵,徜徉于湖光与花藤的光影间,绽放出炫目而迷离的笑颜。三位身着礼服的乐师侍立一旁,随着candy的领乐,悠扬的提琴声像是潺湲的流水,倾泻在柔黄的烛光下。

这个曲调是……牵丝戏?
这首原本极具东方韵味的歌曲由小提琴这样的西洋乐器演奏出来在这样的夜晚也显得别具风情。
一直以来,这首歌曲都很像林星落和花蝶,好像唱尽了他和她的一生。此时由小女儿candy演奏出来,虽比起乐师稍显稚嫩,但让那舒缓的夜曲伴随着她小小的指尖的节奏轻轻响起,这时候仿佛全世界都沉静在那幽雅的夜曲中,万物在那夜曲中恬淡的入睡,那是来自心灵的宁静,不受任何外物的侵袭。

一曲消歇,candy露出了一个有些羞怯的笑意,轻轻拥住花蝶的腰:“妈妈,可能我还拉的不是太好,但我练习了很久,这是我们和爸爸一起送给你的礼物,希望你能喜欢。”

“candy,你墨迹死了,能不能快点~”
“cary,你如果急着赶去投胎,我不介意让Yuki送你一程。”
诚然,Yuki平时最黏的就是candy,这只沙雕猫平时连林星落和花蝶都抱不到10秒,但却意外的喜欢candy。
大儿子Cary看着Yuki张牙舞爪的样子也只能悻悻然闭嘴,干咳了一声,装模作样道:“咳,要不是因为臭老爹求我,我才不跟你一起登场呢。妈妈,这是臭老爹为你准备了好久的,我们都知道你很喜欢密室逃脱这类的东西,所以在你走到臭老爹那之前,我们给你在这座镜之城里准备了一些小小的谜题~来吧这边请~”

小鬼头做了一个标准的绅士礼,向花蝶做出一个“请”的姿势,往前走的通道,只有一个房间。
房间内陈设很简单,一张桌子,上面凌乱的堆放了一些物品,有一枝染血的玫瑰,一张陈旧破损的面具,一罐星空汽水,一只跟Yuki形象几乎一样的手办玩偶,以及……一袋网吧一姐同款泡面(……)。桌子前三根水晶柱子。

“我这关很简单哟,只要妈妈能把桌子上的东西找出正确的三个并且以正确的顺序放在三根水晶柱子上,下一道门就会开启了~”

说完有一副鬼灵精的样子朝花蝶眨眨眼睛:“不过妈妈你放心,我会给你提示机会哟~我会告诉你你放的物品正确数和位置正确数~啊虽然反正臭老爹看不到我会偷偷放水啦,但能在五次以内过关最好哟~我的泡……啊不是我的任务会轻松很多~”

演员

演技
人气
参演
导演

那是最喜欢的一首歌,闻之落泪的旋律与唱词,小提琴揉弦的滑音和颤音直入心扉,慑魂夺魄。
乐曲后半部曲调极尽婉转,也被Candy努力地模拟出了东方二胡式的缠绵。
铭心刻骨的一次次回忆,在弓弦共鸣中依次闪现。
眼中是释然的笑,却又泛起点点泪光。
稚嫩又有什么关系,那毕竟是Candy啊。
见Candy甜甜地贴过来,便轻抚着她的后背告诉她:“当然喜欢,我的小可爱。”

能让两个小鬼头突然如此正经又配合,丈夫一定付出了太多。

周遭每一处细节,无不彰显了林星落的用心,整座房子现在都闪烁着智慧的光辉。
还没盘算好如何表达感动的时候,已经被小鬼头拖进了奇怪的走廊尽处。

……………………
“你那臭老爹是怎么收买你们的!”
听明白了规则后,沉思了片刻,是一个需要反复试错与验证的过程。
“那我先试第一回合咯?” 拿起每件东西仔细看了看又放下,最后……
“决定就是你了。”目不斜视地走向了泡面,也不知道为什么就不自觉地优先选择它。
将【泡面】【汽水】【Yuki玩偶】依次往在了1、2、3号水晶柱上。
等待Cary的反应。
"要是错了不会炸出豌豆的吧?"
………………………………
小鬼头说,物品1,位置0。嗯……那就是有【玫瑰】【面具】和【X】,重新设个序。
试一下【面具】【玫瑰】【汽水】

演员

演技
人气
参演
导演
“bingo~”
Cary在花蝶触动了正确的机关顺序看到下一扇门缓缓打开之时,非常可疑地比妈妈这个当事人还要兴奋。
在恭恭敬敬送了母亲大人去了第二关后,才一溜烟地跑回刚刚的房间一跳把桌上的网吧一姐同款泡面拽下来塞进零食袋。

【面具】【玫瑰】【汽水】三件物品暗含了从过去到现在的回忆时间线。
那张陈旧破损的面具,是年幼的花蝶刚被带到林星落身边不久,林无卿亲自带着林星落和花蝶执行了第一项任务,以第七研究所研制的生化武器屠灭了一个小镇,那所谓的杀害林星落母亲的凶手的故乡。

尚且年幼的花蝶在夕阳下看着跪在废墟上强忍着眼泪的小男孩,心有不忍,小心翼翼地褪下自己的面具戴在男孩的脸上,说你哭吧,这样就不会有人看得到了,首领也不会再责骂你懦弱。
当然花蝶也不知道林星落究竟从哪里还能找回来这玩意儿的。

而那枝染血的玫瑰,并非真正的植物,而是由合成材料所制成的道具。是少年时期的二人第一次作为生死搭档参加组织的终极考核。考核的内容就是需要深入敌阵,拿到这枝藏有机密文件芯片的玫瑰,那时未曾料到对方的陷阱,花蝶为了掩护林星落失手被擒,原本她想着这样也好,她这一生的使命也就完成了。但不曾想到林星落对她说了一句“等我。”从此便是山海一诺,只用了半天的时间,林星落就带着那枝染血的玫瑰单枪匹马地杀了回来。尽管他出现的时候已是浑身浴血,但仍是一步步走过去,回到了她身边,踏着火,踏着血。那是她第一次看见他不惜沦落为魔,用杀戮与热血,为她求得一线生机。

而星空汽水,则是代表了千帆过尽之后两个人的相濡以沫,是他数次险死还生后她的守望和照护,也是无数个疲惫的夜里彼此相拥给予慰藉和勇气的回忆。

“妈妈,Cary实在是太聒噪了,所以这一关还是由我来负责吧。”
candy嫌弃地看了一眼一溜烟不见的Cary,指了一指房间正中央的一个小箱子,和这个房间里的悬浮楼梯对花蝶说道:“妈妈,这一关你需要启动这三层房门里正确的机关才能打开这个箱子,爸爸说,这个箱子里装的东西也是要给你的,唔……他说,礼轻,但意为重。”

花蝶从下往上望了望,悬浮楼梯一共连接着上中下三层,每一层似乎都有一扇独立的门和房间。先去哪一层呢?

演员

演技
人气
参演
导演

Cary抱着泡面袋一溜小路,嗞啦嗞啦的塑料响声搭配着哒哒哒的脚步,在空荡的室内回响。
“……是挺聒噪的。” 对Candy点点头表示强烈同意。

仰起头,缓缓打量了一下悬浮楼梯的高度,对Candy说,

“看起来没有什么明确的方向,那我可不可以先走到上面去,看一眼每一层的大概样子?”

思绪里闪过很久以前的声音,“你喜不喜欢高处呀?那是离星辰最近的地方。”
以前在营地里,有一座瞭望塔,花蝶平时喜欢拽着林星落爬上去吹风看夕阳,放空一下经历了一整天魔鬼训练的疲惫残躯。
然后两个人悄悄从口袋里摸出一把不知道从哪里捡到的小糖果,比一下谁藏的更多。
嗯,看起来,关于常备零食袋的好习惯,Cary遗传得十分到位。……

片刻后,回过神来,重新研究这里的三层设计。
总之,关于爬台阶这件事,花蝶从小到大都是喜欢的。

演员

演技
人气
参演
导演

花蝶来到最上面一层,这扇门看起来相对朴实无华,没有多余的雕刻,如果说这座城堡里其他的门开启的是一个瑰丽而梦幻的童话,那这扇门背后也许就是万千个平凡而温馨的家。

花蝶走了进去,里面的确也没有多余的华丽装饰,只有一张座椅,一个可供一人站立的平台,一张躺椅。
看起来,只要走过去选择坐下,或者站上平台,亦或是在躺椅上半卧,就能开启其中一个机关。

第二层的房门,雕刻着太阳,月亮,和星星。打开房门,里面放着三个投影启动仪。
第一个启动仪上雕刻着太阳的标志,打开便能看到全息投影下,整个房间布满了旭日辉耀的景观,这是这些年花蝶和林星落两人四处旅行时林星落利用全息投影技术设备记录下的时刻,记得那天两个人一时兴起爬到山顶要去看日出,毕竟长年生活在各种钢铁巨兽的高楼大厦间,已经很久看不到这样的景象,虽说最后在山顶冻成狗,只是在看到朝阳初生破出云层的那一刹那,却仍旧同时为这天地大美所折服。

第二个启动仪上雕刻着月亮的标志,打开的全息投影是两个人在初春时节二人赏月时所拍。当此夜,朗月照耀,露重霜微。初生的芳草在山顶铺开一层厚厚的锦茵,却又被夜露打湿。芳草之上,一株花树映月婆娑。影像中,花蝶手中握着一尊紫光流溢的琉璃盏,杯中珍珠红、琥珀浓,映出一轮绯红的明月,可以想见杯中佳酿的芬芳。而林星落却并未抬头,仿佛那轮满月对他来说毫无吸引力,他的眼睛只看着花蝶,仿佛她才是天边的月,水中的光,是如玉的温存,入骨的相思。月华如水,每一次凝望都成了天长地久。

第三个启动仪上雕刻着星星的标志,那是以前曾在营地里的瞭望塔,少年时期的二人最喜欢爬上去看星星的地方。漫天星斗映在彼此眼中,仿佛要将终年的寂寞,都在这一刻补偿。点点星光将二人的容貌点染出些许柔和,让他们看去不再如暗夜的潜行者,恣意张扬着那足以撼天动地的杀意。这一刻,他们仿佛只是普通的少年少女,在星夜时分沉醉在这天地灿烂绽放的美景中。

这一间,应该便是选择开启其中一个投影仪。

最后一扇门也没有什么繁复的装饰,只是门内似乎传来一阵淡淡的草药香气。
这种味道这些年花蝶也再熟悉不过,因为这本就是她这些年从未放弃过的努力,想要调养好他的身体。
而恰好玩家中有人在蓝星就是学中医的,于是也就多少学了些中医知识。
进门,有红,绿,褐三根水晶柱子,上面分别放了一碗药汤。
花蝶闻了闻,应该分别是补心,肝,脾的汤药。看来这一间屋子,便是取下其中一碗汤药开启相应的机关。

演员

演技
人气
参演
导演

这里的每一间房间都很有意思,花蝶上上下下地来回跑了几次。
“Candy啊,可能是妈妈白天极速光轮坐太多了,原来体力耗竭是真的会影响智力速度的呀。”
花蝶在元素最华丽的2层驻足,挠了挠头,陷入一段漫长的沉思。

从最纯朴的三层开始思考,嗯,Yuki一定最喜欢那个躺椅,但这似乎没有什么逻辑。
那么一层呢,每一副草药都是平常用得上的,也说不上哪一个更特殊。
串联其中的线索究竟会是什么原理呢?
回到二层,这里的影像美轮美奂,太多回忆中的美丽瞬间,种种任性的肆意妄为,不断在心里敲击起一阵阵绯红的颤动。
月华如练,星落凡间。
花蝶在这里站了很久。

“那个……虽然爸爸很好看,但是妈妈你也不用一直看着发呆的。” Candy幽幽地说道。
“Candy,爸爸他……还有说过些什么没有?” 望向女儿的眼神,透露着一丝丝迷惑和不确定。
Candy一蹦一跳地眨着眼:“嘿嘿,爸爸说你听我的就没错啦!”
???
Yuki从窗帘后面伸出脑袋,喵~
花蝶抱住Yuki贴在耳边,发挥着一个暖宝宝的作用,试图用血液循环来刺激闭塞的脑神经。
努力回忆Candy进来之后的所有表现,说过的每一句话。

被抱在头上半天的Yuki好像想逃跑,尾巴不耐烦地一扫,直接从花蝶脸上拂了过去。
像鹅毛一样轻飘飘的,还挺舒服。
嗯?鹅毛?千里……

刚才,Candy她好像说了什么……“礼轻,但意为重……”
这种话听上去确实不像Candy的语言组织风格,反复琢磨这六个字,好像发现了什么。

放下Yuki,抱住Candy在她脑门上重重一亲:"谢谢你,我的小宝贝!”

重新走上三层,走上那个小小的站立平台;
来到二层,按下了雕刻着太阳的启影仪开关;
回到一层,取下了红色的汤药。
上层为立,日在中天,心作底。

这样,大约就能组成一个“意”字了吧。

演员

演技
人气
参演
导演
“咔”的一声,是箱子的锁被打开的声音。

箱子里装着一个不大的特制容器,里面静静躺着一枚用玫瑰的枝条弯折成的环,也是决战前的雪顶酒店,在林星落下定决心要跟林无卿一决生死的那一刻以亡母的名义起誓,许下愿无岁月可回头,且以深情共白首的诺言。

即便伤愈之后的岁月里,他补给她更加价值连城的婚戒,给了她一场轰轰烈烈的世纪婚礼,却依旧使用了棘刺玫瑰的科研技术保留着这枚最初在战场上且以万人血,染做钗头凤的誓言。

candy自是不知这枚玫瑰指环的意义,歪着头看着母亲的反应有些不解,也许在她的认知中不是应该送给妈妈Yuki的超大玩偶之类的比较好吗?
最终只能摇摇头感叹一句大人的世界真奇怪,然后牵着花蝶的手前往下一个新房间。

“妈妈,这是最后一个房间啦,这里我也不知道爸爸的答案是什么,他只说这一次的提示都在箱子的纸条上。”

这个房间里仍然有一个小箱子,箱子上贴了一张林星落手写的字条:你走过的每一步,就是我的天涯。
箱子上有一个三位数的数字密码锁。

演员

演技
人气
参演
导演

走过的每一步么?
头疼地搓了搓手,显然是忘了数。打开手环茫然地看了一眼步数,大致减去进城堡之前的数,得出一个很潦草的715。
将数字拨上。
……无事发生。

嗯,里程数与步数无法提前预判精确,的确不太可能成为事先拟定好的数字。
那就需要一些可以明确计数的对象。
一路走到这里正是第三个房间。
那是不是…每一个数字就对应在每个房间里?

第一间房,桌上放了五件东西,第二间有3×3,九件……
爱信不信的将密码拨到5,9,1……
……依旧无事发生。

“Candy你别笑,我再换个解法。
第一关答案是三件东西,第二关答案也是三步,那3,3,1……”

……继续无事发生。

“Candy~”不知所措的迷茫神色望向小女儿,Candy此刻正靠在门板上摇摇晃晃。

终于,叹息一声,在密码盘上拨弄出命运般的数字1,3,1……

演员

演技
人气
参演
导演
命运有时候就是这么的神奇,“咔”的一声,箱子的锁打开了。

此时正在城堡露台上的林星落突然打了个喷嚏,揉了揉鼻子总觉得待会儿是不是先戴个耳罩保护一下耳朵比较好?

candy眼见终于完成了林星落交代的任务,也是学着一副小大人的模样松了口气,抱着Yuki喜滋滋地离开了,一瞬间花蝶非常好奇这两个小鬼头到底得到了什么好处。
打开这个箱子,里面有一块造型怀旧的怀表,但质地和质感触摸便知价值不菲,最重要的是,这块怀表的封面,是一张电子照片,照片中是一个温婉美丽的女子和一个小男孩。小男孩的眉眼依稀便是当年的林星落,只是比花蝶认识他时还要小一些,不知为何和现在的Cary有几分神似。

恍神了一瞬间,花蝶明白了这份神似大概在于彼时的林星落眼中还是一个有母亲的温柔与疼爱的普通孩子。而照片中的女子应该就是林星落的生母,而这块怀表就是他要送给她的最后一件东西。

此时,最后一扇通往露台的门也缓缓开启。而露台是整座城堡甚至整座游乐场观礼的最佳地点,数百台阶梯如垂天而下,气势恢宏。顶层白色石柱围起巨大的露台。一道白色的空中回廊悬空而建。它正面向烟花广场,悬附在露台的最南端。月光被玻璃穹顶折射,巧妙地穿过回廊,在中心处照出一轮轮七彩的光晕。从广场遥看过去,回廊就如一条洁白的彩虹,穿起数轮日冕,从绚烂的天幕中经行而过。

林星落逆着月光,望向远方。月光为他勾勒出一道极为清晰的侧影,他身旁,烟花绚烂的光芒经过玻璃穹顶的折射,化为流彩的光影,在回廊中沉浮。

“花蝶,你说明天联邦和教团那群人会不会又买水军让我上一次头条呢?林星落为博爱妻一笑,离经叛道将亡父生前私人庄园改造成大型游乐场,甚至面向全民开放。呵……”

微微抬起下颚,那看似满不在乎的冷笑中,有一种伤人伤己的痛。

“你说,他生前最引以为傲的收藏馆从今以后要作为面向所有人开放的乐园,那些他最看不起的穷人,平民,也可以进来尽情享受这片土地带来的幸福和快乐,对他来说也算是一种惩罚吧?”

对于外界传闻的林星落弑父,他从未公开回应过,懒得解释,也不屑于对俗世解释。
对联邦和教团而言,相比林无卿,林星落更像是一个少年暴君,暴虐,离经叛道且喜怒无常。
于是联邦和教团至今仍喜欢将林星落的离经叛道作为批判的噱头和话题,所以红球上的土著民众也是对林星落越来越好奇,他们以为他是个暴虐嗜杀的魔王,但却又经常有在街头巷尾对这些言论嗤之以鼻的人们。尤其是下城区的人民,牡丹的妹妹为此经常跟人争得面红耳赤。

因为他尊重每一个自食其力的人。
他可以坐在街边,跟一个拾荒的流浪汉分食一块饼干聊着天,听流浪汉讲自己的见闻,也可以将这座私人庄园大肆改建为对所有人开放的乐园。
而这一切,他都不屑于向世人解释。

笑意中带了些狡黠:“昔有周幽王为褒姒烽火戏诸侯千金买笑,今有林星落为爱妻大肆兴土木离经叛道。哎,你就要变成他们剧本里的妖妃了,怕不怕?”

演员

演技
人气
参演
导演
领悟 发表于 2022-11-28 00:58
【美丽新世界】领悟 番外

小梨:

领悟:
你自恋的毛病还是一点都没改,可能一辈子都不会改了吧?

林星落和女团正在搞的那些事情,我不太懂。孤勇者和棘刺玫瑰的事情,我也不太插得上手。我现在这样把善后的事情都丢给他们,自己一个人出来旅游,是不是很不负责任?可是之前突然要拯救世界,现在给自己放一个假,偶尔任性一次,也不算太过分吧?

顾菟过得应该还好,虽然她没有回我手环发的信息,但我已经去每一个门都看过一遍,全都关得好好的。路上我还遇到了几次教团的人,都送他们去见他们的神了。其实我还挺庆幸系统给了我一个湮没的异能,方便之余还能降低精神污染和心理负担。我怎么可能会帮教团啊!像我这样美丽迷人又善良的女孩子,一看就是正义的伙伴吧?我严重怀疑你老花了!赶紧去配上一副眼镜吧!对了,鲲鹏号上面,我明明是从你们带来的箱子里找出来的刀!这么说来,其实不是视力问题,误认我是坏人的你就是个大笨蛋!

说真的,自从来到了红星,我一直都很不习惯。在潜意识里,我还是觉得自己是蓝星的秋小橙,排斥着夏小梨这个身份。所以当我看到林星落他们那么从容自如的样子,就觉得自己很不合群,好像是一个乱入到其他游戏里的npc一样。幸好有你们一直在我身边鼓励我,支持我,让我可以慢慢适应新的身份,可以找到共同的目的去为之奋斗。我一直很感谢你们,可是这种事说出来总觉得很难以启齿,所以只能用实际行动支持了。实话告诉你,关于我们之间的关系,我一直都觉得有些迷惑。毕竟我们认识才很短的一段时间,却在这段时间内经历了很多人一辈子都不会经历的事情。这让我感觉我们好像既熟悉又陌生。做任务的时候,我可以很舒适地跟你以战友的方式相处,但私下里,我不知道我们到底是朋友,还是……已经超越了朋友的关系。所以我不知道该怎么跟你相处,你总是在我没准备的时候,做出一些暧昧的举动,就好像那次你突然帮我擦嘴。我突然就会变得紧张起来,因为我还没想好要不要突破这层关系,所以我只有逃避。我在房间喝醉那次,其实……我没有看起来那么醉。不过你突然那样子,我不知道你是认真的,还是只是在开玩笑。我怕如果我用燃血异能把你踢飞,而你并没有那个意思的话,就会产生很尴尬的误会。所以我装作睡着,也是在逃避回应。

后来我也想过很多,不知不觉地发现我已经习惯了身边有你的存在,习惯了你的关心,和你时不时有些越界的举动。我一直踌躇不前,谨慎地维持着这种暧昧的关系。但这对你,对我,都是不公平的。我想我已经准备好了,是时候踏过那条线了。

不过,哪有人用邮件告白的!太离谱了吧!鲜花呢?烛光晚餐呢?这不算数啊!

在飞船上吃人造罐头都吃腻了吧?林星落还欠了我好多顿烧烤,赶紧回来!

小梨

演员

演技
人气
参演
导演

复古典雅的旧怀表被擦拭得一尘不染,花蝶小心翼翼地将其拾起,放在手心正中。

此刻,这落于手掌间的沉甸甸之感,几乎盛载了林星落的整个生命的份量。
是他不肯轻易示人的深不见底的痛楚,亦是他珍藏至今的不变朝晖。

烈火焚烧后,大雾散尽时。
他将最珍视的一切交予了你。
他与你交换的,不仅是苦寒磨砺前,那些舍不下的过去,也是他的剑锋初显后,所有不虚度的将来。

慢慢握紧了手心,是对自己,也对照片里的人许下一份很重要的承诺。

林星落的每一个明天,也会是贯穿花蝶一生的理想,无论怎样都会竭尽全力去守护。

踏出房门,极目处,长烟一空,皓月千里。
林星落这时正站在炫目的光晕中,身后的夜幕一遍遍闪烁起纵横交错的火焰。

花蝶向来是由衷地佩服林星落那种营造氛围感时无人能及的本事,哪怕是一地凋零的枯叶,到了他手里都能被拼装成一棵金色圣诞树。
在某一次寒冬的任务之后,那个贫穷又落魄的小镇里,废弃广场角落里的两人以这样穷困又潦倒的姿势,点起最不值钱的篝火,庆祝了一个劫后余生的跨年。那年林星落一手煤灰蹭得彼此满脸都是碳色,却依然盖不住火光映照时,他的满目清辉。

隔着一道长廊的距离,远远望去,他还是和从前一模一样。
温暖,又带着一身的荆棘,一点即燃的爆烈。
迎着林星落一句句带刺又危险的玩笑话穿过这片长廊,来到他面前,给他一个笑得很好看的弧度,“我怕呀。“
被一脸不信的林星落进行了十秒凝视,继续坚持胡说八道,
“可不是有些人看上去人畜无害,一旦狠下心来要祸害世间,就彻底让别人无路可走……我当然会……”

可惜,假装出来的害怕实在难以持久,最后说不下去了,佯装要扯耳朵的手收了回来,化成轻柔一指点在他鼻尖,笑到停不下来,
“我怎么会怕呢我的小暴君!我也很愿意让别人无路可走的呢。”
挽住他的手臂,贴在他肩头继续笑,

“要是真有人舍得出大价钱让你上头条,那我正好蹭你热搜,蹭得理直气壮!
省下来的经费还能明年往夜莺的船上多塞几张面膜,给Yuki的罐头多换几种。”

我们在这世上,从来也没有什么好名声。
开始时,甚至没有我们的名字。我是谁不重要,我杀的是谁才重要。
后来,是不识抬举,犯上谋逆。
再然后,是胡作非为,添乱人间。
如此任性的我们,怎会有圣洁的赞誉?

只是我心里一直清楚,光芒之翼上的誓言是我们不回头的道理。
被你选中的惩罚目标,也必定有他不可饶恕的理由。
正是这样的你,才让我心甘情愿为之久久停栖,永不离去。

演员

演技
人气
参演
导演
“少年暴君,嗜杀魔王,配祸国妖妃是不是正好天生一对?”
和无数次的夜里一样跟她并肩相依,看着漫天烟火,只要有彼此在身边,就算闹个天翻地覆那又如何?

“你还记得吗,曾经有一次潜行训练你躲进了壁炉里,弄的一身都是煤灰。我抱着你,你还替我擦伤口上的血迹,结果弄的我一脸都是。一旁路过的一个顶着烟熏妆大波浪的女人对我们投来鄙夷的目光…也许她理解不了,但我却觉得你美极了~”

漫长如几个世纪的进化,两小无猜的蚕蛹才会破茧成蝶。几乎同时,两个人一起笑了。
在这世上,某一个人某一时刻,真的会让你觉得相遇即是久别重逢。
你爱她,也许能说出很多原因,但归根结底并没有那么多道理可讲。

轻轻握住妻子的手,眼底似有春风拂过:“所以无论发生过什么,我们都要相信最好的尚未到来。”
也许在欢腾的人群里感到刻骨铭心的孤独过,在寒风凛冽的冬夜感到万念俱灰的绝望过。
但总有那么一个人的出现,会让你跟曾经的伤痕累累和解,她见过你最仓皇狼狈的模样,见过你最无助软弱的时刻,也见过你心底最深沉的黑暗,但她依然接受所有的你,无论是那个光芒万丈耀眼的你,还是仓皇狼狈无助的你,亦或是一脸欠揍沙雕的你。然后找到另一个相对勇敢而完美的自己。
眼前的烟火极尽绚烂,如梦似幻。

“因为有你,让这个不够完美的我,终于原谅了这不够美好的生活。”
如果这是一场无根之梦,也是注定没有结局。
而那个完美的结局已被他亲手撕下,交给了一位叫花蝶女子。

演员

演技
人气
参演
导演
夏小梨 发表于 2022-12-3 16:14
领悟:
你自恋的毛病还是一点都没改,可能一辈子都不会改了吧?
【美丽新世界】领悟 夏小梨 番外
在飞艇上独立的办公室里摸鱼,刚吃完罐头犯困,迷糊间手环振动,抓了个靠枕半躺半坐的打开了手环投影,边看边点了根烟。
眼前浮现出小梨神采奕奕的数落着某大笨蛋,一本正经的说“像我这样美丽迷人又善良的女孩子”样子,不知不觉笑得嘴角要咧到后脑勺了……
后面的一大段,脑海中的小梨纠结又努力的梳理着,跟着紧张的皱了皱眉,很想伸手胡噜她的头发……
看到最后小梨“一姐”样握着拳:“我想我已经准备好了,是时候踏过那条线了。”才松了口气,对表白的抱怨都带着一种莫名的可爱……
回味的笑了一阵儿,把烟灭了开始回信:

小梨,
你没听过那句话吗:自恋的男人就是好,无论是谁都抢不跑。什么、没听过?没关系,现在也不晚!哈哈哈大笨蛋我就认领了,谁让你是小机灵呢?正好一对~

林星落要做的事啊,非一朝一夕可以完成,要彻底改变这里,我们还有很多事要做,以后要忙的时候还多着呢。趁这个时机给自己放个假,四处走走清闲一下吧,你那么猛的异能,我很放心,但还是要多留心,毕竟咱们跟教团、联邦只是暂时的休战了。

之前相处中,我也察觉到你似有似无的逃避,在一个特殊的时间空间里,人的情感是容易混乱的,性别差异导致的思考方式不同,是很正常的。男人啊,喜欢上女生第一眼就已经想到以后孩子叫什么名字了,这种速度想必女生是没办法体会的吧~(笑)

先写信,一部分原因是有些话不好说出口,另一部分是想给你留下拒绝我的空间,没有面对面的尴尬,拒绝的话更能容易说出口吧。
被拒绝了也没什么大不了哥还是一条好汉以后还是好朋友和过命的战友啊没事哥扛得住,哈哈哈这句用不上了!

OK,遵命,今天考察就可以收尾了,等我。
我们的目标是:吃垮林星落!

附件:想你.mp3

领悟
某年某月某日
于荒芜之地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

鲜花和烛光晚餐呢  发表于 2022-12-4 10:23