铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得番外] 【美丽新世界】——【番外集】

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

在这个【美丽新世界】中,每个人都有属于自己的故事,在正文完三个字写下时,只能代表这个故事暂时结束了,但是角色故事还很长。

(每个人可以写下属于角色的故事或结局)

画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

龙套

演技
人气
参演
导演

【美丽新世界 夜莺番外】

最后的决战结束了,林无卿得到他应有的下场。小少爷需要长时间的修养,这段时间花蝶一直陪着她。云雀为战后的伤员们炖着滋养的汤水,其他人也在到处奔波解决各种问题,而夜莺,在发呆。她可以躺在躺椅上看上一整天的日升月落,也可以数上一整天的潮涨潮落。无论谁找她说话,得到的都是温柔妩媚的回答,精致得体,该吃吃该喝喝,一切都像个来度假的贵妇人。

又是一天深夜,夜莺如常的继续靠在窗边躺椅上看着满天星斗,莫名其妙的问了与她同房间的云雀一句话:

“云雀,为什么东方青龙七宿中的心宿,我在这角度永远看不到呢?你能帮我找找吗?”
“?什么心宿?我们这在西边,这夜空肯定看不到心宿啊?”
“是吗?人生不相见,动如参与商...”
“你怎么了夜莺?你别这样,少爷跟花蝶都很担心你,我们的绿岛计划也...”
“我没事,有点累了。明天再说吧...”

第二天,房间里只剩下云雀一个人,窗户边花瓶你插着一朵虞美人,花瓶下压着一封信:

“云雀,我想了几天,还是觉得自己应该离开。小少爷身体不好,这事我就不去打搅他,荆棘玫瑰大概会由你接手,所以我的辞职信就送给你。林无卿死了,夜莺也不该再活着。我打算跟从前一样干回老本行,摄影师。带着他的眼睛走一下红球的山川大地,到处看看人文风景。时机合适的话我会把红球上的居民动员起来,用我们的双手让这个星球变得更加宜居。你们不用找我了,一群人痛哭流涕的告别过于婆妈,也不是我的性格。就这样安静的离开吧。不说告别,我们的心会永远在一起。我会给你们写信的,再见,也永不再见。”

数年后,林星落等人循着夜莺信中的描述,找到了她说的格陵兰岛,又称绿岛。岛上已经聚集了不少红球居民,正在努力开垦荒地,融化冰川,植树造林。他们自称为因纽特人。这名字是由第一个来到岛上的冒险家“红色玫瑰”为他们改的。他们本以为这是个绿油油充满植被生机四季如春的气候温和的小岛,没想到现实是这一幅千里冰封万里雪飘的景象。痛哭之下的因纽特人发现上当受骗后想着离开,却发现可以航行的破冰船发动机遭到人为破坏,“红色玫瑰”说破冰船无法行驶了!没有办法,因纽特人就只能在这名为“绿岛”实则为冰岛的小岛上生存下来了。

众人连忙追问“红色玫瑰”的下落,因纽特人指手画脚的解释道:
“几周前“红色玫瑰”又聚集了大家,说她找到另一条冰川,叫做菲约德勒姆冰河!是可以哺乳整个岛屿的母亲河。但小岛上气候过于严寒生态环境恶劣寸草无生非常不适合居住。问大家想不想离开绿岛?怎么说呢这几年绿岛上的环境改善了不少,大家都被她骗过一次,不想再上当受骗。就她一个人驾驶着那辆破冰船离开绿岛去寻找那个叫“冰岛”的地方。我们也就没有阻拦,这些年她也算可以,让她开走了那艘“损坏”的破冰船...”

又一个数年,在绿岛上生活的人收到一张来自远方的明信片。明信片上拍摄着一位戴着鹿皮毡帽,穿着红色羽绒服笑意盈盈的贵妇人。明信片的背景是带着绿色蓝色红色紫色各种光晕的极光。下面写着一行墨水字:

“神说极光是鬼神引导亡者灵魂上天堂的火炬,我说这是永昼不息的黎明。”

演员

演技
人气
参演
导演

【美丽新世界 林星落&花蝶番外】

雷声与曙色一起撕裂苍穹,罕见的暴雨倾盆而下,让这个千万人聚居的超级都市昼夜颠倒,陷入了黑暗之中。

这是雪林市全市唯一一座被媒体戏称为“七星级”的写字楼,自冰晶仙宫一战已经过去了十年,济慈集团的总部已被林星落从联邦行政总区搬到了母亲的故乡。

楼正对着全市最奢侈的商业中心。

三角区域正好夹在繁华的商业与科技中心之间,得天独厚,寸土寸金,地价之昂贵,早已超过了昔日的总部,被戏称为黄金三角。而这里正是黄金三角中设施最为完备的一座,楼高五十五层,直耸云霄,颇有君临天下之势。

此时红球的玩家势力早已站稳了脚跟,联邦与教团不得不与玩家们议和停战,济慈集团开始在下城区和贫民窟建立起商业地带,雇佣下城区的人民或者垃圾山的黑户给予他们正常的工作,治安也由新生的棘刺玫瑰接手,在那些联邦看不到或者根本不屑于去管的地方,作为帮助民众解决困难的民间组织。改变虽非一朝一夕,但总算有些起色。

电梯门徐徐打开,穿过玻璃走廊。公司的大门很别致,以特殊的金属材质铸成一扇镜子,上面用各种语言刻着一行字:“彼岸之界”。金属泛起五彩的光晕,让人兴起一种错觉,仿佛只要推开这扇门,一定会出现一个与现世不同的奇幻之境。

一个温柔的声音传来:“总裁夫人,董事会成员,花蝶。身份已识别。”这声音是花蝶要求下模拟南乔制造,甜美柔媚之极。

在如黄莺初啼一般的声音中,“彼岸之界”应声而开。

灯光自动亮起,昏暗的世界顿时变得明艳动人。进门处是一座弧形的雕花前台,瓶中养着一束怒放的玫瑰,这是林星落办公的地方。

走到落地飘窗前,拉开沉重的天鹅绒窗帘,俯瞰整个城市,此刻,在雷雨的洗礼下,街道上雾气蒸腾,水色浩渺。

然后下一秒,所有济慈集团的员工们就看到他们的最高董事会领导之一,也是集团的总裁夫人,花蝶,进了总裁的办公室,一分钟后,她完全无视众人的存在,穿过大厅,随手将外套抛开,露出剪裁得当的真丝吊带长裙来。在众人惊诧的目光中,拧着他们的CEO林星落的耳朵一路从办公室到会议室。

“嘶……痛痛痛,花蝶你好歹给我留点面子你也留点形象嘛……我今天没有乱扔企划案也没有乱给孩子们去报领悟老哥和小梨的舞蹈班,更没有偷喝你的奇葩口味汽水,我只是逃了个会议而已嘛~”
岁月忽已暮,星河落人间。

演员

演技
人气
参演
导演

挥掌拍在林星落的肩上将他摁进办公椅里顺带转了三圈。
“什么只是逃了个会议,企划案都扔到老哥和小梨的舞蹈班前台了,林总是有多不待见他们加班卷出来的企划案?
还拿错人家前台的高糖饮料装回来混在我星光汽水里,孩子的零食袋被装满了小梨的泡面!”
啪!——
一叠子装订打印好的会议记录甩在他面前的桌上,
“给我认真点。”

演员

演技
人气
参演
导演
被扔进办公椅里转了三个圈之后眼睛有点像蓝星的啤酒瓶底。

会议室门外传出员工们偷笑的声音,似乎大家已经习惯了总裁的怕老婆和经常因为偷懒被收拾,并最终还是会对这位CEO表示一下同情。

“啥??我装错了??好家伙这真是石锤了咱们的龙华一姐,网吧西施小梨女侠压根忘记了从十年前就嚷嚷着要减肥变身抖音魔鬼身材女主播的誓言了吧……”
啪!——
一叠子记录甩在桌上带起一阵打印机的墨粉尘糊了林星落一脸。

一边抹脸看文书一边咕哝着:“这些你直接帮我签了不就好了吗……”

然后……时间就从早上一直到了晚上快九点,可怜的CEO还在会议室里看着总裁夫人到了第十分钟仍然保持着职业报告姿势连大气都不换一口的说完最后一个会议内容和企划案,终于兵败如山倒的强烈咳嗽起来,边咳还边不忘做出痛哭流涕状的求饶手势。

“咳咳咳……停!花蝶,今天先下班回家了行不行?你这样我怀疑你真的要谋杀亲夫…再这么下去,我真的要过劳猝死了…”

不由分说赶紧关了会议室的灯把花蝶连哄带骗地诓上了回家的浮空车。本来想直接一个空间传送回去的,但毕竟耗能太大,可能又会招来一顿臭骂。

而且这些年总是有意无意的避开使用这个异能,因为一用,心底就会生出一阵刺痛,这是那个净如琉璃的少年留给他最后的馈赠。

一到家就赶紧冲进了浴室说要洗个澡躲避一下泡面和高糖饮料的混乱,也借着这个空档思考着接下来要告诉花蝶的话,那是一个之前很早就已经做好的决定。

演员

演技
人气
参演
导演

【美丽新世界】领悟 番外

小梨:

想哥没?哈哈哈!

我来荒之地已经一周了,考察任务已经过半,大概再过一周就可以回去了。每天大部分时间都在飞艇上,监督AI勘测校对现有的资料,以便日后对这里进行环境的治理和开发。 你猜怎么着,哥的脑子还挺好用的,四肢发达头脑简单是偏见!纯纯的偏见!

飘在天上,周围很安静,我得以思考关于过去未来,红球和蓝星,曾经并肩的日子和伙伴们……虽然已经过去半年了,但是那段日子的每一天都清晰可见。

林星落那臭小子真是牛叉啊,不愧是命中注定的男主角。真是羡慕他啊,身边全是又厉害又漂亮的姐姐。不知道顾菟现在怎么样了,当时作弄她还挺好玩的,咳。

还有,我有点儿想白榆了……

我这人其实挺糙的,优点没多少,缺点一大堆,有那么点儿自恋自大自信,大男子主义……如果换个脸和年龄就是正经大油叔(什么?现在也油吗?不,我拒绝承认)。

在蓝星的生活没有啥计划,上一天班打一天戏,下工喝点酒,录整活儿视频赚流量恰饭……自从见了先驱者,我那骨子里的中二劲突然迸发了,蚂蚁也要闹一场,大约因为普通人一辈子也没有机会轰轰烈烈一次吧,后来的事儿你都知道了……

我要跟你坦白,在鹍鹏号任务时,曾经怀疑过你,记得吗,当时你开出来一把倍儿高级的刀,加上异教徒身份,嘿,我就脑补关键时刻你会捅林星落或者白榆一刀断了传送通道,这可不能怪我,是那个时机太可疑了,真的,你信我。

回到游艇,当我还沉溺于做了惊天动地的抉择时,你却提出了一个关于人性的思考,触动了我。确实,杀一人可以救百人,谁都可以说服自己去杀一人,那杀四十九救五十一呢?谁都不是天生的冷血刀锋啊。

你自己举着饮料高喊cheer,雪林摩托的滑铲,在冰晶山庄回握的手,现在想起来都让我怦然心动。

我常常在想,如果不是那天着急出任务,被堵在墙角的你会怎样回应我呢?真的好想知道。

当然幼稚的我,还是会想起第一次约你练体能,准备好的营养餐你不要,反手就吃别人的三明治,撩人无数的我当时真伤自尊了,所以后来才做出种种恶劣行为。是的,恶劣,那次趁你醉酒也是。我是不会道歉的,但允许你揍我(wink)。

冰晶山庄你猛刀那个玩应儿时,我第一反应是:完了,这家伙今晚又要自锁在房间精神消化不良了。当时我甚至准备了催眠疗法消除你的记忆,后来还是觉得这样做一不尊重你二副作用大才作罢,也是这个想法,让我意识到自己对于你的保护欲增长到了一个接近越界的边缘。所以我后来主动要求外出为组织四处考察,我需要冷静,需要印证自己真实的内心,而不是仅仅凭男性本能的冲动。

NO!我太啰嗦了好矫情啊!可是这话面对面,我是打死也说不出来的,只好用这种方式写出来了……

现在,我郑重的邀请你参与我的未来,你,愿意吗?

祝
减脂顺利!
                                                                                                                                                                             领悟
某年某月某日
于荒芜之地

演员

演技
人气
参演
导演

“你怎么赶着下班的时候就特别霸道,总裁!”
浮空车在楼宇间穿梭,雾霭氤氲下,霓虹闪烁的灯光倒映在高架吊桥下方的江水里,格外好看。
在这个角度看一座城市,能让人心情平复许多。

浴室的水声响起,像是雨点敲窗的白噪音。
默默把玄关处的奇怪泡面和饮料收拾起来,不然的话,被嘴馋的小家伙们一发现,当场就偷吃得一点不剩。
听到塑料包装袋声响, Yuki 果然就啪哒啪哒地踮着小爪子,机敏地扑了过来。
接着就被顺势一捞,抱在身上梳毛……“喵……咩……呜哇……” 各种声音表达了不高兴,啪哒!又跳走了,缩回太空舱里蜷成一个安安静静的球。

嗯……坐在沙发上托腮沉思。
“有没有一种可能……是我,太霸道了?” 林星落好像平时脾气太好了,不管什么任性妄为的要求他也都应着受着。
该不会是……因为我平时对他太凶,导致他遇上了什么难事又不肯开口,一个人憋出毛病来了?

浴室的水声逐渐停下,林星落擦着头发慢慢走出来的时候,看到一个……
一个心急如焚的旋风疾驰近身,已经做好了被揪着进屋的准备。
意外的是,耳朵没有被拧,只是手掌落入了一个温暖的包围,

“你……是不是最近……有点累?还是有什么事瞒着我……”

演员

演技
人气
参演
导演

简约风格的墙壁,素色的纱幔,洁白的床,四周还弥散着淡淡的草药气息。

与外界想象不同的是,林星落的家并非如当年的林无卿一样喜欢极致的奢华与金碧辉煌。
赤裸着上身看向镜中的自己,离那场大战已经过去了十年,自己的容貌和肤色的确已经是变不回去了,哪怕之后花蝶和云雀翻遍了棘刺玫瑰的所有实验室资料,但她们依旧没有放弃调理好自己的身体。

擦着头发走出浴室门,有点意外地耳朵居然没有得到它平时应有的待遇,回握住覆上掌中的温暖,
苍白的笑容中还残留着一些与生俱来的温柔。

“小家伙们是不是都睡着了?那就不妨聊一聊吧,其实也不算瞒着你,就是一直想什么时候说比较好罢了。”
捡起地上的玩具球朝Yuki的太空舱一扔,得到一个张牙舞爪的回应后笑得像个恶作剧得逞的孩子,携着妻子回到房间。

“简单说,现在的局势已经相对稳定不少,一切也都在步上正轨,我想把棘刺玫瑰交给云雀,把孤勇者交给领悟老哥和网吧一姐,把济慈集团交给咱家小鬼头的姑姑和姑父,然后我就可以退休去种田了~♪”

“呐~先别急着骂我,你知道,从小时候开始,我就最讨厌吃药和所有药味,因为它们总让我想起母亲过世那一阵,我只能躺在床上接受各种治疗的日子。小时候为了哄我吃药,你只能把你的奇葩口味汽水拿来给我以毒攻毒。而现在,我每年都乖乖地配合你和云雀捣腾的各种药物和治疗方式,因为我的命,早就不再是属于我一个人的。”

把擦头发的毛巾随意地搭在颈上,胸口各种触目惊心的伤痕却依旧清晰可见。
敛起笑容,一手抚在胸前:“因此我也不会再像以前一样随意糟践自己的身体,它是你们每一个和我并肩作战的人拼回来的,也是……”
林星落的话,此时也许更像是自言自语。在这凄迷的雨夜中,他的话音里似乎有一丝的隐忍的痛。

取了一个随意舒适的姿态躺下,头枕在花蝶的膝上,像一只疲倦又温顺的小兽,继续着那段有些悲伤却又温柔的呓语般的谈话:“小白榆最后留给我的,我想去见他未见的世界,走他没走过的路,去梦他没有梦到的团圆。”

其实花蝶也清楚,若是再继续由林星落同时作为孤勇者,棘刺玫瑰以及济慈集团的领袖,还是在透支自己的身体。

“当然啦,这也只是其一。”

演员

演技
人气
参演
导演

怔怔地望着,那些伤疤如同雕刻在林星落的身上一般,清晰又倔强。
指腹轻扫,自眉心拂向鬓边,绕过耳后停留在风池穴上缓缓揉捏。
“难怪这个月到处乱跑又丢三拉四的……是在盘算这些事吗?”
棘刺玫瑰交给睿智冷静魄力十足的云雀,济慈集团交给最能与社会打交道的姐姐姐夫。
孤勇者托付给义薄云天的小梨跟靠谱的领悟大兄弟?
不得不承认安排的倒是十分契合。

“说动这么一大圈人,得费多少功夫?
别人我不清楚,云雀肯帮你接下这么大摊子,甩手小掌柜的面子够大哟。”
顺道捏了捏林星落的脸……
这么多年,其实心里也很清楚,他的谈笑自若,也越来越掩饰不了强撑之下的疲惫不堪。
那一场大战,是白榆竭尽心血才将一息尚存的他从地狱边缘拉扯上来,半死不活了好久。
经年累月,日升月落,眼中只见着韶华偏冷不堪减,少年弟子白发苍。
世间没有任何一团火,经得起无穷无尽的燃烧, 是时候放手托付他人了。

当初你选择要闯,我便义无反顾。
如今你决定登东皋以舒啸,或植杖而耘耔,那我自然也乐意前往烟火人间,共老这沧海桑田。

“都听你的,毕竟我对总裁夫人这个职位的兴趣还真没有种田那么大。
反正年轻才俊也不是很缺,办公室里每天敢嘲笑你而且笑得最大声的那几个都是有点本事在的。”
想忍住不笑,但难免出了声,手指在林星落发间来回摩娑,试图掩饰,

“那么,其二呢?”

演员

演技
人气
参演
导演
“哈,知道为什么当年决战前我要找云雀托孤吗?就是因为看明白了云雀其实本就是个一身正气但又粗中有细的。棘刺玫瑰里我能信任的,就是你,云雀,夜莺。而夜莺这个损女人比我还散漫,所以肯定不合适。你呢……”

在她捏自己脸的同时也伸出爪子去捏她的脸,被捏的歪着嘴巴继续道:“你骨子里其实是个极其温柔的人,重情重义,容易心软,当济慈集团的夫人和董事会领导绰绰有余,哼哼办公室里那些笑我笑得最大声的一个个不就可喜欢你了吗,因为大家都知道他们的CEO夫人虽说精明能干但心肠却也最好。当然也因为你的这个优点,现在的济慈集团才不像其他的大企业一样是个无情的钢铁巨兽,年轻才俊们也都愿意来。但接管棘刺玫瑰这种组织却少了点魄力。”

调整了一下姿势,伸手拿了一罐她最爱的星空汽水打开放在旁边的床头柜上,又继续躺回花蝶怀里。
花蝶很喜欢听自己讲关于蓝星的故事,她也喜欢听自己讲蓝星的历史。
在那些两人能够偷得一刻闲的夜晚里,都会像这样他帮她开一罐汽水,然后半休憩半放松的躺进她温柔的怀抱里给她讲那颗遥远星球的故事,从她最喜欢的三国时期讲到近代那些隐形守护者们奋斗的痕迹。

微微侧头看向卧室的落地窗,雨夜中苍茫大地仿佛尽皆在二人的目中,延展,拓为无尽恢宏。
“檀君时代,蓝星的朝鲜曾经历了一场杀戮。当时的人口死了几乎将近一半。十室九空虽是夸张,但十室五空却绝非虚言。”

“但一百年过去后,这片土地上的人口,却比那场大杀戮之前还要多。更多的城郭被建起,更多的人口出生。如果不是有历史记录,那场大杀戮还有什么存在过的证据呢?”

“长平之战,赵国四十万士兵被尽皆坑杀。死在战争中的人口,只怕会更多。但,仅仅只过了一百年后,赵国的人口并不比任何一个未经历过大屠杀的国家少。”

“西域之地有个国家叫楼兰,曾经非常强盛。直至今日,仍不时有遗迹被发现,令人惊叹当时的这个国家竟曾如此强大过。但,辉煌的楼兰却并不存在了。以及类似的还有震惊了蓝星世界的古玛雅文明。”

“在蓝星,我所居住的国家也曾在近代积贫积弱,丧权辱国,也经历过一场骇人听闻的大屠杀,但现在,我的国家已能屹立于世界之巅再无人敢小觑。”

“经历过大屠杀的朝鲜,我的国家,至今仍在,辉煌强大过的楼兰,玛雅文明却不存在了。站在历史的废墟上,回顾,审视,战争或者屠杀,有什么意义呢?”

他的目光无比悠远:“这场由孤勇者领导发起的战争虽然惨烈,但成为历史后再来看,又有什么呢?”

“数百年甚至千年后,只要这个世界还在,必定会孕育出更多的人,除了历史,这场战争没有任何痕迹会留下来。”

“唯一需要担心的是,它不能成为第二个楼兰或古玛雅。”

“没错,如果我全力出手,也许这个改变红球的计划进程会加快很多,如果我们汇聚起所有力量,的确能将联邦和教团统统压制也不是没可能。但,若你我百年之后,这世界再次动荡,届时又有谁会来救呢?”

“一定要能自己救得了自己,才不会成为楼兰,不会成为玛雅。它才能俯视历史,抹去大杀戮的存在。”

“只有自己赢得的胜利,才是真正的胜利。才能让自己的世界不是楼兰,不是玛雅。”
风吹过来,潮湿的气息击打在落地窗上,飞溅而下。

夜,已经黑了,在纷纷的雨丝中,无论多明亮的目光,都望不远。
收回望向窗外的目光,反身轻轻回抱住妻子,看向她的眸子依旧明亮,像是雨云所遮不住的两点星辰。

演员

演技
人气
参演
导演

"蓝星真是一个神奇的地方,可以教会我许多新的道理。"
冰凉清甜的星空汽水在雨夜微凉的温度里,纯冽如酒,淡淡的青梅香气令人欲罢不能,打消了刚要泛起的一丝困乏。
伴随着林星落讲起的一个个波澜壮阔的故事,一个个气泡也在瓶中翻腾,又消逝。

“我好像有点明白你说的道理了,一座江山非一人所有,一朝一代非孤军所得,在蓝星上千秋百载皆如此。
以前你还跟我讲过一个三国末期的故事,里面主角的最后一句话我们都很喜欢。
大概是说,当一个时代没有了光芒万丈的英雄的时候,它属于每一个平凡人的时候,才是最好的时代。”

相信在任何一个星球上, 一人之力都不足以撑起广厦万千。
乱世征战的时候,我们都会需要一个林星落,抑或是天水姜伯约……像他们这样的人能让许多人聚成一团火。
而在纷争落幕的年代,舞台应当归还于每一位身处当下并且珍惜眼前的人。
一股烈焰当散作满天繁星,才会形成照亮这片宇宙的,最根深蒂固的能量。

埋进他的肩头紧紧相拥,爱人的眉梢眼角尽是温柔,似雨后的青山云雾,高天月华。
“那就去吧,有你在的地方,就是天涯。"

演员

演技
人气
参演
导演

在那天之后,林星落夫妇就好像逐渐消失在了公众和媒体的视野之中。
似乎也给了民众一些茶余饭后可以津津乐道的话题。

当然这个世界还远没有美好到像蓝星一样可以随意不带武器的环游世界。
于是某一次的小道消息,济慈集团的女主人花蝶遭遇了一场有针对性的刺杀,但莫名的是,刺杀者却似乎连花蝶的面都没有见着。

那林星落呢?
林星落此刻正在一个令人意想不到的地方。

一个黑袍人正在无人的郊外行走。
作为教团的祭司,每当傍晚,他总是会走出郊外的集会地点,在明暗交织的大地上穿行,一直走上高高的祭台。

但今天,他的脚步却在祭台之前,戛然而止。
一个白色的人影,随意地坐在祭台顶端的石阶上,目光仿佛空中坠落的叶,淡淡望着他。
他身后黑色幕幔低垂,纵然夜风掠过,依旧寂静。天地一切,仿佛尽皆臣服于此人之威严,不敢稍有妄动。

他随意地坐在台阶上,任夜风吹起他的领口。他全身没有一丝杀气,脸上还带着淡淡的笑意。只是,这笑容虽和煦如阳光,却无法照亮任何人。
林星落。
黑袍祭司明白,这人一旦出现,任何人都不再自由。

祭台顶端,满空浮翳渐渐沉寂,新月初升。

月光宛如一条河流,流淌过他苍白的脸,在他脸上投下藻荇般清明的影子。这让他的笑容顿时变得说不出的萧疏、慵懒。他整个人也不再那么冰冷。

他的目光垂向黑袍祭司,嘴角一点点挑起讥诮的弧度:

“想看烟火么?”
黑袍祭司一怔,不明白他话中的含义。

林星落淡淡一笑,轻轻打了个响指。
猛然,炮火齐鸣。
炮弹向祭台击了过来。夹杂着炽烈燃烧的火药,将幽寂的天幕炙成赤红,宛如一朵灭世红莲,轰然绽放!
祭台的一角顿时被轰成碎末,满空石屑乱舞,如一场华丽的花火。

黑袍祭司一个踉跄,跌倒在石阶上。
他可以死,他可以下地狱、受万千折磨,但却不能让这座祭台受到半点伤害!

那是他全部的希望,他一生的救赎,那也是向他们的神献祭的忠诚,绝不能因任何人而坠落!
林星落缓缓站起,一步,一步,沿着台阶走下。

他的眼中满是讥嘲,什么古老的神明祝福,什么永恒不灭的长生,什么神圣后裔的信仰,在他面前,也只配化为飞灰,被踩在脚下。
“轰!”

炮火如地狱深处岩浆中诞生的魔王,凭借着一跃,将自己拆解开,用血撕裂天穹,带着怒啸声砸在了祭台上。

斗大的石块飞天翔舞,在夜空中划破虚残的梦幻,将破碎前那一刹那的辉煌印入眼帘。
落落白衣拾阶而下,从容,悠然,却引领着不可抗拒的恐惧。
黑袍祭司手指死死扣住最末端的石阶,仰望着漆黑中唯一的苍白,嘶喊道:
“住手!你究竟想要什么!”

林星落淡淡看着他,笑容是那么温柔:“从小到大,我的妻子一直都在陪我共患难,我却从来没给过她什么好日子,而如今我只是想给我的妻子一些补偿。我只是想送她两场烟花罢了,来说吧,教团为什么想朝她下手,然后,主谋在哪。”
黑袍人全身颤抖着,他不敢说,也不能说,但是他不知道这个看似苍白孱弱的男子会对自己做什么。

林星落随手从衣兜里取出一瓶胶囊,随手倒了一粒灌进黑袍祭司嘴里。
“啊,这是我无意中在棘刺玫瑰的第七研究所里找到的,据说是一个疯狂的1号研究员所制,听说服下后你所有的经脉都将割裂扭曲,连最司空见惯的名医看了都会感到恐惧;你每一块骨骼都发出撕裂的碎响,哪怕动一根小指也需要别人的服侍;你将坐在残破的祭台上,不能说,不能听,只能一面看着你的神圣双环化为废墟,一面缓慢地死去……”

他俯身,在黑袍祭司耳边轻轻道:“垂死的挣扎是那么漫长,可能会渡过经年的时间。”
黑袍祭司全身巨震,恐惧已经爬满了每一寸肌肤,恐慌道:“是……是大祭司!因为他说只要你一死,棘刺玫瑰和孤勇者就会瓦解,但你太难对付,你的两个孩子又被棘刺玫瑰和段王两家保护着,而你们夫妇游历在外,如果拿住了花蝶,就是拿住了你的软肋!他在滨海市的一处豪宅里!”

林星落温煦地一笑,轻轻伸手,拍了拍黑衣男子的面颊,柔声道:“好,我不杀你,回去告诉你的上司们,以后不要再做出让我后悔今天决定的事。”

第二天,联邦的总部和棘刺玫瑰的总部都收到了一条消息,教团的大祭司于昨夜凌晨横死在家中,死因不明。
当林星落回到家中时,天尚未破晓,洗了个澡,偷拿了一罐花蝶最爱的星空汽水喝了几口,习惯了之后,似乎也能感受到这独特的口感在潮湿的雨夜里也有一番滋味。

看着熟睡中的花蝶,偷溜出去这种事当然不被发现是最好的,轻手轻脚地躺进被窝里,一阵困倦终于袭来,侧身轻轻抱住身边的妻子,声音轻柔如同梦呓:“花蝶,你想看烟花吗?”

曾经,你是我的剑,也是我的盾。
现在,你是我的光,我愿为你的影。
我愿栖身于黑暗,护你永留光明。
珍藏你,庇护你,免你惊,免你痛,免你受风风雨雨。

演员

演技
人气
参演
导演
也许是这些天睡得不太规律,许久未出现的梦魇又一次来了,这熟悉的负面状态。
像是被一种沉重的东西牢牢困住,除了呼吸与睁眼之外,整个身体彻底无法动弹。
在记忆里,黎明前梦魇的出现通常伴着危机的潜伏,小的时候常为这份窒息感陷入恐慌与无尽的挣扎。

而现在呢?
轻轻眨了眨眼,现在啊……
无论是多深不见底的绝境,自有人踏月而至,羽箭破空,须臾之间使魑魅失魂,教魍魉散魄;
有你星河引渡,何惧迷途忘归?
带着一丝不畏风雨的笑,习惯性地一动不动,重新睡了过去。

的确,并没有过很长的时间。

不出意料……当林星落的手心触碰肩头,引发触觉的那一刹那,封锁四肢的印记便当场烟消云散。
潮湿的空气中忽然弥漫开一阵本不属于这个时间点的甜香,似乎在努力唤醒自己的意识。
费了些力,将手腕抬起与他十指相扣,任自己坠入这份温暖。

“烟花……哪有你好……”刚睡醒头脑不是十分清楚,开口便自然地回答。
不对。
这个人不会无缘无故问这种问题,肯定又有什么奇葩的鬼主意!
迅速住口将一个“看”字憋了回去,尽管这听上去像极了骗人的情话,是完全出自真心。

轻拍着他的手背笑了笑,重新说,
“没有没有,我是说……很想看。尤其是,有城堡和大蝴蝶结的那种……”

演员

演技
人气
参演
导演

“好。”
在意识抽离沉沉睡去的前一刻,仍是迷迷糊糊回应了一声。
你心之所想,必能如愿。

几周后,雪林市的码头出现了一艘战船改造的货轮。一群人抬着一堆大箱子来到了码头。他们将箱子打开,一阵馥郁的香气传了出来——那些箱子里面竟然全都是鲜花。

玫瑰花。
这个时节,玫瑰本已结束了花期,但这些玫瑰显然是珍异之种,不但逆时盛开,而且格外娇艳,重重叠叠,就像天上的云霞一般。玫瑰都是整株植在箱子里,大部分都极为繁茂。

箱子一个又一个打开,雪林市的码头,顿时像是聚满了绛红的香云。满船的玫瑰,令这座常年积雪的都市立即变成了众香国。
林星落携着妻子,目光悠远地望着海上。

青色的雨丝将天地连成一片,在海上形成薄薄的雾气,什么都看不见。大海仿佛成为长天的一部分,浸染所有的忧愁与思念。
三星自转三山远,紫府程遥碧落宽。

海的尽头,是海市?是蜃楼?还是一桩心事,一段不可追回的少年情怀?

刘郎已恨蓬山远,更隔蓬山一万重。

遥远的海上,可真有所谓的仙子?
她在那没有人至的海岛上,独坐风中,细数岁月,她可寂寞吗?
海上送花,遥远的那头是花蝶一生的挚友,一开就是十里艳红,就像是当年她们的裙裾。或者,可以陪伴她,映红她的笑靥。

一株株花被搬上了船,小心翼翼地捆绑着,抵御海上的风浪。这些花木将船上的铁炮覆盖了,从此,这些船不再是杀敌的利器,而只能做青鸟的使者。

当那艘战船抵达遥远的绿岛,岛上的女主人也是微微一怔,随后岛上的居民们听见他们的岛主指着遥远的地方破口大骂了一句:“林星落你个王八蛋总是说我损,我看你比蓝星上所有的熊猫都能夺笋!”其后岛上的居民们就听见她吩咐过几日她要离岛一段时间。

再过了一周,有好事的八卦者们又听到了一则八卦,联邦和教团联手运送的某艘货轮又(?)在经过遥远的海域时遭遇了不测,不知是撞了暗礁还是冰山,沉入了海底,求救信号的烟花染尽了黑夜,虽然人得救不少,但货终究是保不住了。

祭台的烟火和沉没的信号,是我送给你的第一场烟花。
因为我心里也清楚,依照你的性子,即便真的跟着我逍遥人间,也未必能真的放下那些责任。
所以嘛,像我们这样,高兴了偶尔去给社会添乱给敌人添堵也很快落!
冰晶仙宫一战早已过去十年,为了不浪费林无卿留下的这块资源,林星落决定把它改建成真正的红球版迪士尼乐园。

待到建成的这一天,林星落邀请了一些特别的宾客到来,其中自然有王雪凝段暮泽夫妇,以及当年一起在光芒之翼上奋斗过的同伴们,花蝶自然也见到了想念了许久的故人——夜莺,云雀。

看着花蝶,眼神晶亮笑容调皮:“去吧,我想你们几个姐妹之间也有很多话要说,作为玫瑰女团的小弟我就先退场一会儿去给你准备一下待会儿的礼物。”

演员

演技
人气
参演
导演

轻舟逐浪山海,日升月落,又是一年花开时节。

当初杀机四伏的冰晶庄园已是檐上冰雪消融,砖墙重砌,摇身一变显露出春风吹不尽缱绻的温柔色彩。

那个整天闲不住、三天两头跑出去要给外界添乱的林星落也突然决定老实几天,邀请他的战友们体验这个游园项目。

好不容易盼到昔日好友到场,花蝶迫不及待地扑了上去,招呼她们在迎宾大街旁的咖啡馆坐下,接着,一辆运着奇装异服的花车缓缓开了过来。

匆匆忙忙地抱起一叠衣服,一回头看见林星落跑远的背影,
“跑这么快,不帮我绑蝴蝶结了吗?”
当然,林星落的手也不适合帮这种忙。

在强行按住女士们之后,花蝶催促她们套上了造型夸张的庆典华服,顶着夜莺眼色如刀的威胁,熟练地将一个个色彩极其奔放的头饰绑在了好友们的头上。

双手托腮,对云雀、夜莺和表姐“崭新”的造型看得万分入神
"真的很好看,不骗你们!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

花蝶变得这么笋肯定是小少爷这个属熊猫的传染的!而且送我一船玫瑰就想我去做白工是闹哪样。还不让老人家退休养老吗?  发表于 2022-11-30 19:43
夜莺你这造型其实不影响你的美貌哈哈哈哈哈哈!  发表于 2022-11-30 19:20
唉,是挺好看的。  发表于 2022-11-30 18:58
你属熊猫的吗?这么能夺笋!哭泣哭泣哭泣  发表于 2022-11-30 18:25