铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【美丽新世界】——【昼与夜】

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【荒芜区•飞空艇】
飞空艇缓缓升空,地面上神庙与双环图案越来越小,越来越模糊,在众人心目中,前路如何,还需细细思量。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演
糟糕吗?
的确不能说好,甚至一度以为,不知道能不能撑得下去,然后跟她,跟这个世界,跟这些人,终究此生天涯远。

也许是这段时日早已习惯了隐忍,也许是不想增加无谓的担心,也许只是根本不敢停下自己的脚步,怕时间来不及,这从死神手中窃取到的涓埃般的生命随时就能崩散在一缕阳光之中。

于是那双原本眸色已经变得极淡的双眼恢复了澄澈的笑意,尽量轻松地回应道:“你怎么知道糟糕?万一我也过得不错呢,我还参观了你工作过的地方呢,虽然大概是在容器内……”
回想起那种挫筋削骨一般的疼痛,仍能感到一股恶心和烦闷。
以及那个噩梦……

摇了摇头止住那段回忆,否则真忍不住现在就想将林无卿挫骨扬灰的冲动。
回到艇上,顺着顾菟的目光和话语,过去拍了拍领悟的肩膀:“别自责,你已经很努力了,做的很好,真的。”

“舰上的医疗条件也有限,这里的资源也着实太差,我们可能还是得回一趟雪林市,安置伤员,然后跟表姐和姐夫他们商量一下今后的问题。”

“不糟糕,就是从林猛男变成了林妹妹而已。你现在这个样子啊,就这么看呢,还是个二次元柔弱美男子。可要是脱掉了这件衬衫……”捂着了眼睛,捂不住带着笑意的唇角,“雪肤花貌的肌肉猛男,我可不想想象。”这种情况下,还能开玩笑。可能是在心惊胆战中越发地发现,活着,就好。
“我说,你还抱着住吗?虽然我很轻,但你看起来很弱~”

去了实验室?那大概猜到他所经历到的事了。S级异能者,那必然是要被接受基因提取,培养更多和他拥有一样异能的人造人。为了提防他,对他进行异能剥取也是他那便宜老爸肯定会做的事。过程尤为痛苦……但好在他还没被“销毁”。

也是努力地笑了笑:“哦?进玻璃罐子了吗?被溶液浸泡过吗?那溶液是真的粘稠,我当时帮白榆清理……”止住了话头,原来记忆也不是那么轻易就被删除干净。

看见昏迷(睡梦)中的小橙无意识的奋力挣扎,放心了下来。
安慰领悟道:“哎,她没事她没事。你就是太担心小橙(运气太差)分了心,才一下被触手打中。呐,这个小甜水给你,我去给小橙准备个新鲜的~”

演员

演技
人气
参演
导演
顾菟 发表于 2022-11-21 12:02
“不糟糕,就是从林猛男变成了林妹妹而已。你现在这个样子啊,就这么看呢,还是个二次元柔弱美男子。可要 ...

“没关系,虽然外貌大概再也变不回去了,但现在还是很帅对吧?”
接着她的话头反问了一句,自己的身体散发着死亡一般的疏冷气息,而她是怀里唯一的温度,连同着给她的笑容也在虚无的苍白中带上了一丝色彩,如一副氤氲着雾气的水墨,清俊温柔溢满画卷,却又满含洞彻生死的苍凉。

听她说要给秋小橙准备饮料,便把她放了下来。

也就趁这个时间来到甲板跟王雪凝联络告知自己一行人已在返程路上。

心知顾菟大概也已经猜到了自己异能被剥离的事。

手轻轻扶着甲板上的护栏,遥望着联邦行政总区的方向,原本就眸色极淡的眸子变得越来越冷。
“取回异能吗……?”

不,我只要林无卿的命。
此时,他再也不是那个从水墨画中走出的清俊少年,而是暗夜中从地狱返回的复仇魔神。
岁月忽已暮,星河落人间。

龙套

演技
人气
参演
导演
林星落 发表于 2022-11-21 12:51
“没关系,虽然外貌大概再也变不回去了,但现在还是很帅对吧?”
接着她的话头反问了一句,自己的身体散 ...

“喂。”

一人在飞空艇甲板上,一人彻底陷在黑暗里,身形如影随光,语气总是透着捉摸不定的缥缈与轻浮。

“救你,可不是让你成为老头子的,可别忘记了。你现在的杀气,浓得闻得到。没有人可以轻易放下仇恨,但让仇恨把你埋了,你就是下一个林无卿。”

演员

演技
人气
参演
导演
林星落 发表于 2022-11-21 12:51
接着她的话头反问了一句,自己的身体散 ...

“不,以后闲了下来,慢慢养回去,变回去。毕竟你呀,皮肤不能比我还白,长得不能比我还美~而且,你看起来好冷噢,要不要我用炙热刀锋给你暖一暖身子?”十分懊恼,“真是见了鬼了,我到现在为止,还没成功使出过一次这个异能!”

被他放下来后,在沙发上挪挪挪,然后到处搀扶着去准备饮料。虽然没有受伤,但我觉得我需要一张轮椅……
背对着林星落,只听得语气平常:“对了,告诉你一件事,白榆跑了。毕竟月亮只有一个,星星却有无数,跑了就跑了吧。”

过去看看小橙究竟醒了没有。

演员

演技
人气
参演
导演
顾菟 发表于 2022-11-21 13:20
“不,以后闲了下来,慢慢养回去,变回去。毕竟你呀,皮肤不能比我还白,长得不能比我还美~而且,你看起 ...

眼睛缓缓睁开一线,感觉到外面刺眼的灯光,下意识地又闭上了眼睛。
手移到身上受伤的位置,手指传来略为湿润的纱布触感,略微触碰都带来隐隐的疼痛。
被痛感刺激又清醒了几分,伸手在遮住眼前的光线,迷迷糊糊地,突然一个弓身差点坐了起来。结果一头撞到医疗舱上面的玻璃罩子,撞得额头都红了。
“唔……疼……迟到了……上班……”

演员

演技
人气
参演
导演
南乔 发表于 2022-11-21 13:09
“喂。”

一人在飞空艇甲板上,一人彻底陷在黑暗里,身形如影随光,语气总是透着捉摸不定的缥缈与轻浮。 ...

“夜莺,这是我和他之间的事。”
冷冷看着来人:“我不会忘记自己要走的路,也不会浪费这条捡来的命。但唯有林无卿……”

苍白而修长的手指微曲,在扶手上轻轻一扣。
仿佛只是久候故人后,拾起微凉的棋子,敲落灯花。

“我要他付出相应的代价。”
眸子骤然冰冷,一直优雅谈笑、从容风仪的面容,第一次展现了惊人的残酷。
鲜血从他的嘴角涌出,每说一个字,就咳出一大口血。每一口血咳出,他的脸色更加苍白。

俯身咳血,破碎的嘴角却缓缓浮起一抹微笑:“但那个天下有道的承诺,也依然有效。”

浓浓的暮色横亘在半空中,如一座浮空的岛屿,本已坠入地平线下的日光突然明亮起来,返照在他白色的衣衫上。

一如朝日再临。

演员

演技
人气
参演
导演
夏小梨 发表于 2022-11-21 13:32
眼睛缓缓睁开一线,感觉到外面刺眼的灯光,下意识地又闭上了眼睛。
手移到身上受伤的位置,手指传来略为 ...

这熟悉的叫喊,不就是在实验室工作时的我吗!
“放假,放假,不用上班!”
看了看小橙的额头,好在这个能自愈。
双手递上小甜水:“呐,这个新鲜的~现在感觉怎样啦?”
“借你半张床,呜……你不知道,我被寄生种追得快要跑断腿了……”

演员

演技
人气
参演
导演
顾菟 发表于 2022-11-21 14:11
这熟悉的叫喊,不就是在实验室工作时的我吗!
“放假,放假,不用上班!”
看了看小橙的额头,好在这个能 ...

“不用……不用上班……”
不知怎么的,短短几个字好像有神奇的魔力一样,在半睡半醒的状态下安下心平静了下来,缓缓清醒。
“小菟?我没死?”
不知道触发了什么,医疗舱的玻璃罩子自动缩到了一边。想要坐起身来,却牵动伤口,疼得直咬牙,只好往旁边缩了缩,给顾菟空出一点位置。
“谢谢……坐吧。”结果小甜水润了润嘴巴,但还是没什么胃口,喝不了几口。“发生什么了?你遇到寄生种了?你没事吧?领悟呢?”

演员

演技
人气
参演
导演
见顾菟去照顾夏小梨了,跟她点点头,接过饮料,“谢了。”离开医疗舱。
更衣室换了衣服,到甲板上透透气。见林星落和南乔都在,走过对南乔打招呼,“Hi,介意我借这位少爷一会儿吗?”

对林星落,“Men's talk?”

龙套

演技
人气
参演
导演
林星落 发表于 2022-11-21 14:07
“夜莺,这是我和他之间的事。”
冷冷看着来人:“我不会忘记自己要走的路,也不会浪费这条捡来的命。但 ...

“……你记牢就行,别出师未捷,自己先倒下了。说起天下有道,我有一个绝妙主意。”

“以前在蓝星,我拿着摄影机总想跟着科考队坐破冰船去北极考察。在最近北极圈的地方看极光,或者在南美洲住用盐砖盖起来的房子。现在虽然在红球,一样也可以把理想实现。等这里的事结束,林无卿伏诛 我就坐船去最北边最荒芜的小岛上,清除岛上剩余的寄生种。之后向外发布一个虚假消息,我在红球找到一个四季如春,草木茂盛甚至还有鸟语的小岛,并给它起名叫绿岛,Greenland。其他还在红球生活的居民应该会想去看一看?那时候我与大家一起重新建设,改善生活环境。”

沉思半响,递给小少爷一张纸巾。

“所以啊小少爷,到时候还需要王家的力量帮我打新闻。天下有道,但这天下不是你一个人的天下,红球更不是你一个人的红球,他是属于所有人的家,别想扛着旗帜,把自己压扁了。”
做了个你请的手势
“我去照顾花蝶,你也实在不合适婆婆妈妈的画风,走啦~”
(回船舱)

演员

演技
人气
参演
导演
夏小梨 发表于 2022-11-21 14:43
“不用……不用上班……”
不知怎么的,短短几个字好像有神奇的魔力一样,在半睡半醒的状态下安下心平静 ...

“你怎么可能死呢!你看看外边那个白得闪闪发光的都还没死。”指了指林星落,“领悟也在外面。”再次指了指。

赶紧坐上去,锤了锤双腿。
“那个摄影大师卜老师成寄生种了,就是他弄伤了你。你晕倒后,寄生种就打我们两个啦,领悟担心你分了心,被一下打晕了。然后我就跟那个寄生种,绕着那个破雕像跑了二十多圈,最后跑出来屏障遇到林星落、花蝶和另一个美女。接着领悟醒了献祭了,门全关了。事情大概就是这样了……”

“啊,还有还有,领悟看见你一直不醒,生气得去锤那个破庙的墙。那破庙跟他那破屋有个啥区别,也不怕一拳把墙锤倒了,真的是……”

呃,搬上来飞艇以后才锤的,应该是舱壁  发表于 2022-11-21 15:15

演员

演技
人气
参演
导演
接过纸巾,将身上的血渍擦干净,向南乔道了声谢:“你放心,林无卿死之前,我是绝对不会死的。”

点点头:“等我夺回棘刺玫瑰,就会拿它来作为美丽新世界的基石,而不是这罪恶丛生的温床。”

目送南乔回去船舱,回头对领悟笑了笑:“没问题,顺道需要烟和酒吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
顾菟 发表于 2022-11-21 15:04
“你怎么可能死呢!你看看外边那个白得闪闪发光的都还没死。”指了指林星落,“领悟也在外面。”再次指了 ...

看见外面林星落大变的容貌,不由吃了一惊:“那……”压低了声音:“他是林星落?他怎么变成这样了?”

听她说完事情经过,得知大家都没事还安全地汇合,总算松了一口气。

“对不起,是我大意了,连累得你们也差点被怪物干掉。”看了一眼外面的领悟,偷笑道:“领悟好像跟触手很有缘的样子,之前在蓝星也是被触手砸到。你说他是不是以前看某些不健康的东西看多了,现在遭到报应了?”

目光转向天花板的灯光,脸上的笑容逐渐淡去,声音里多了几分担心:“我们现在怎么办好呢?全世界都在追杀我们,而我们的实力又不行,三个人一起都差点被一只怪物团灭了……”

演员

演技
人气
参演
导演
夏小梨 发表于 2022-11-21 15:29
看见外面林星落大变的容貌,不由吃了一惊:“那……”压低了声音:“他是林星落?他怎么变成这样了?”

...

“林星落估计是被做了基因提取,这项对他身体影响不大。然后被剥离了部分异能。以现在的技术,这么短的时间剥离不了他的高级异能,刚我还看见他用那个分子什么,但低级的估计没了。剥离的过程损伤身体,以后闲了下来,养一段时间应该就好了吧。”

“啊?”看向领悟的目光变得怪异了起来,“原来是这样啊!我还以为只是因为他是个射手,特别脆导致的。”

“我们三个也太菜了……”说着都不自觉笑了起来,但见小橙全是担心的神情,马上收起了笑容,“哎呀,你别担心啦!见步行步,想这么多干嘛?而且,另外那三个人不弱啊,放心啦~”