铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【美丽新世界】——【门与锁】

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

顾言、冷斌、夏小梨、顾菟、傅景梦

你又经历了那种被无边无际的黑暗包围的感觉,你仿佛看到巨大的黑影在向你靠近,呓语般的声音低低回响:你做出了最终选择……真令人意外……

你仿佛看到,血色门扉只开了极窄的一道缝隙,那道血色之门后面,是密密麻麻挤挤挨挨的寄生种,有的只是卵,有的已孵化为幼体,更多的是巨大无比的,难以想象的各种扭曲怪物,它们在等,等那扇血色的门开到足够大,大到可以让它们自由进出……

你仿佛看到,无数蚂蚁被无形之手驱动,牵着细细的丝线,挤入狭窄通道,一条条一丝丝的线,被蚂蚁们从一个世界,牵引到了另一个世界。丝线慢慢的合并,形成丝绳,拉扯的力量越来越大,猩红色的岛屿在向着另一座蔚蓝色岛屿缓慢接近……

你仿佛看到,蚂蚁中的渺小几只,掉回身,反而向猩红色岛屿爬去,跟随着它们的,是越来越多的蚂蚁,猩红色的岛屿行进的速度缓慢了,但未曾停止……

你陡然苏醒过来。

画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
林星落醒来时,发现自己还在那艘豪华游轮上,面前杯盘狼藉,花蝶手中拈着高脚酒杯,白榆一脸懵懂坐在地上,似乎不懂为什么你忽然消失又忽然出现了。

你的通讯手环不停震动,你抓起来查看,祝小时在不停给你发短信,你翻看着一长串的短信:

林星落,要出发了,你怎么没来?你生病了吗?

林星落,不用担心,队长说你是见习警员,这个任务太危险你不去没啥。

林星落,太诡异了,鲲鹏号被炸毁了,我们到的时候看到它已经沉入海底……我们的任务算完成了吗,我会拿到任务奖金吗……啊一整个大无语!

你跳过之后的N条短信,看到一条陌生号码发来的讯息:一只兔子图片。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
冷斌醒来时,发现自己还在那艘豪华游轮上,面前杯盘狼藉,花蝶手中拈着高脚酒杯,白榆一脸懵懂坐在地上,似乎不懂为什么你忽然消失又忽然出现了。

你的通讯手环不停震动,你抓起来查看,跳过的N条广告N条赏金猎人招募信息之后,看到一条陌生号码发来的讯息:一只兔子图片。

演员

演技
人气
参演
导演
【???】
恍惚中,自己好像沉在无边无际的黑暗中,又好像幽深暗蓝的海底,我看到一个陌生的世界,一群陌生的人群,人世苍茫,万众狂欢。
而最美的黄昏后,是最黑的夜;最欢愉的背后,是最无望的虚空。

残垣断壁中,也有一双眼睛。

那是一双孩子的眼睛,怀着对这个世间的无知与好奇,但现在,这双眸子却几乎没有了光彩,大块的黑斑在他的肌肤上蔓延着,他的身体仿佛一大半都浸在黑暗的渊薮中,无法自拔。

世道不平,只能浩叹。
我想伸手拉他一把,他好像读懂了我的善意,想给我一个笑容,但他的生命已经残破不堪,这个笑容竟无法凝聚。他的生命只剩下最后一点气息,任风的如何轻微的一点飘摇,都会使之熄灭。他张开手,却只能扑到在地上,他紧紧抓着我的衣袖,便如他攥住的是最后一丝温暖,一旦放开,他就只剩下一个人,饥饿疲惫地蜷缩在黑暗的角落里,永远等待那永不属于他的黎明。

但最终他的生命仍然只能在我的指尖消散于无形。
从孩子渐渐模糊的瞳孔中,我似乎能看到这座荒城曾经的繁华,以及居民们那单纯幸福的生活。
而如今,却只剩下满天的尘埃,纷扬在一片废墟之上。

“小落,看清楚了吗,这就是这个世道,弱肉强食的世道,别忘了你的母亲是怎么死的。我们父子一定要掌握住这世间最强的力量,最多的金钱,才能昂首挺胸活下去!”

“不,爸爸,不是这样的!”
我疯狂的奔跑着,跑过无数破败的屋子,有的一家三口整齐地躺在唯一的大床上,尸体瞠目张口,肌肤已经发黑,污浊的白骨从其中露出。可以想象,当他们举家并排躺下,绝望地看着布满蛛网的房顶,静侯死亡来临时,曾是多么的绝望。有的趴在窗口,一只已腐烂的手探出窗外,似乎在生命的最后时刻,还想挣扎逃出死神的囚笼。有的尸体似乎刚刚死去不久,倒伏在另一具被草席包裹的尸体上,似乎还在挣扎着想要埋葬亲人,就已同赴死亡的渊薮。一面糊着碎花布的小窗下,一位死去的母亲依旧牢牢拥抱着年幼的女儿。

“!”
骤然睁眼,从床榻上坐起,冷汗竟已沁遍全身,大口喘着气……
我……
为了不让花蝶和白榆担心,假装注意力很集中地摆弄手环。
看完后回复祝小时:小时哥……那个,咱们安全部的副部长叫什么名字,她还好吗?

对那个陌生号码回复:小兔??是你吗??我是野区,现在是……不,以后都是林星落。
岁月忽已暮,星河落人间。

演员

演技
人气
参演
导演
一只兔子,兔,好熟悉,不会是……回复;“你好,岳小兔,或者,王雪凝?”

演员

演技
人气
参演
导演
“嘿~bro,醒了?”拍拍林星落肩膀,“没想到是全须全尾的回来了。”

摸摸白榆的头,“大变活人的魔术,好玩吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
领悟 发表于 2022-11-16 22:15
一只兔子,兔,好熟悉,不会是……回复;“你好,岳小兔,或者,王雪凝?” ...

【豪华游艇】
定了定神,看到领悟也在,他也回来了。
经历过一次死亡的人,又看到了亲切的同伴,生死与共的兄弟,劫后余生的感觉陡然升起,直接给他来了个好熊弟的熊抱。

“哈,领悟哥,终于又见到你了,好险差一点下次的酒我恐怕就赖账了~小橙和夏月呢?她们没事吧?”
把自己这边的情况简单跟他说了一遍,当然包括自己重伤濒死的糗事,不然怕他突然看到自己看见他这么激动以为我得了赛博精神病就不好了。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
祝小时回复林星落:副部长是程欣然啊,不过她分管的不是刑侦这一部分,你不知道很正常,以后有什么问题都来问小时哥哈……
你忽略掉后面废话若干,看到陌生号码回复:你好林星落,我是王雪凝。目前在雪林市,你们要不要过来,我有些事情想跟你们说。

陌生号码回复领悟:你好领悟,我是王雪凝,目前在雪林市,你们要不要过来,我有些事情想跟你们说。

演员

演技
人气
参演
导演
林星落 发表于 2022-11-16 22:22
【豪华游艇】
定了定神,看到领悟也在,他也回来了。
经历过一次死亡的人,又看到了亲切的同伴,生死与共 ...

听他问起小姑娘们,突然有点儿心虚,“啊都好着呢,就是我冲太猛了,她们应该也快到了。”
调侃道,“你还欠着我酒呢,注定是不能挂的。”

听他讲到自己拼到濒死才选球,把两辈子难过的事儿都想了一遍才忍住不笑出声,“牛叉!少主果然有风范!”也把分开行动以后的事跟他讲了一下。

收到王雪凝的讯息,看看林星落也在看手环,“王雪凝给我们都发了讯息,看来咱们要去雪林市一游了。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
夏小梨醒来时,发现自己还在那艘豪华游轮上,面前杯盘狼藉,花蝶手中拈着高脚酒杯,白榆一脸懵懂坐在地上,似乎不懂为什么你忽然消失又忽然出现了。

你的通讯手环不停震动,你抓起来查看,跳过的N条广告后,你看到一条陌生号码发来的讯息:一只兔子图片。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
顾菟醒来时,发现自己还在那艘豪华游轮上,面前杯盘狼藉,花蝶手中拈着高脚酒杯,白榆一脸懵懂坐在地上,似乎不懂为什么你忽然消失又忽然出现了。

你的通讯手环不停震动,你抓起来查看,跳过的N条广告后,你看到一条陌生号码发来的讯息:一只兔子图片。

演员

演技
人气
参演
导演
领悟 发表于 2022-11-16 22:27
听他问起小姑娘们,突然有点儿心虚,“啊都好着呢,就是我冲太猛了,她们应该也快到了。”
调侃道,“你还 ...

【豪华游艇】
“喂喂喂,有点良心好吗,我好歹差点就回不来了,我死了你们当真一点都不会难过吗???唉……一群塑料队友……”

摇了摇头,听她说那俩小姑娘还在后面。
“这……也许是女明星们需要点时间做好心理准备压轴登场吧?”

转头对花蝶,啊刚刚自己重伤濒死的事大概她也听到了,尽量避开花蝶的眼刀,有点心虚地问道:“那个……花蝶,游艇能转个方向送一下我们去雪林市吗?”

又回复祝小时一条消息:那个……小时哥我确实有点生病了,能不能麻烦你帮我请个病假休息一段时间。另外帮我跟程副部长问声好~

放下手环,似乎又想到什么,拿起棘刺玫瑰的手环给备注死老头子的人发了一条信息:任务完成,鲲鹏号没了。你儿子我差点折在上面,为了安慰我受伤的心灵,你要不要好好补偿我一下?等我回神几天就来陪你吃饭哟死老头~

“花蝶,麻烦你帮我安排一下时间,从雪林市回来我要跟我那便宜死老头子见上一面。”

演员

演技
人气
参演
导演
【豪华游艇】
回复王雪凝,“好。”

终于还是忍不住“哈哈哈哈哈”大笑一通,指着笑出来的眼泪,真诚的对林星落说,“难过!当然难过,你看着发自内心的眼泪!”

说话间夏小梨和顾菟也现身了,点头同意林星落,“女明星们回归了~”给小姑娘们鼓掌并问,“你们感觉怎么样?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【豪华游艇】

花蝶手指在扶手上敲:没问题呦勇敢的少主,重伤濒死的经历一定很刺激吧~~

祝小时回复:哎哎哎哎哎哎?林星落你不会是认识程副部长吧?她刚刚跟队长说要借调你……然后听说你要请假就立刻给你批了假,你到底什么来头啊,你不会是程副部长亲戚吧……

便宜爹:我就知道我们小落最能干了,你先好好休息,没事的时候过来看看爸爸,跟爸爸吃个饭,那艘豪华游艇就当做这次任务的奖励,送给你啦,你带着花蝶出去玩几天散散心也不错。

演员

演技
人气
参演
导演

醒来看见队友们都在,松了一口气。只是再也回不去蓝球的,想来大家的心情都会有些沉重。

可是我呢,从来不喜欢去想那些不开心的事。天掉下来当杯子盖,虽然在蓝球时看到,天似乎真的要掉下来了……

对几乎同时醒来的夏小梨露出笑容:“我们又在一起啦,不会分开。小橙还是小梨都一样,不过是换个称呼。”

对领悟说:“你咋跑这么快,红塔螺带不进来啊,以后闲下来了,我们几个再去捡几个作纪念吧。”

又对林星落说:“你知道吗?袖箭用不了我的异能,还容易烧伤手。所以我需要一个新的武器。唔……还要一个防火的手套。在危急时戴上用异能。”想起他当时那不情不愿的表情,继续说道,“这样你就不用担心你会吃亏了啦。”

随后转身看向游艇外的风景,红球一切都不好。但肯定会越来越好的,因为会有很多像我们这样的玩家建设它。唔……如果能把肠粉店也在红球上开起来就好了。

你要是喜欢,就继续叫我小橙好了,反正这里也没人认识我。  发表于 2022-11-17 02:01