铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【美丽新世界】游戏内外——顾菟——个人线

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
这个人和我都是要去地下二层的,而且都是研究员,应该是和我认识的,暗中先观察一下他的异能是什么。

上前打个招呼:“嗨,我也要去地下二层。”
这样说应该没问题吧,他认不认识我,都不出事。也不先说一起去,等他回应,万一这个奇怪的电梯只能容纳一人。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
你没有发现彭万里的异能。

听到你打招呼,彭万里“嗯”了声没多说话,你也看到电梯间足够大,就跟着站进去。

电梯下行速度很快,仿佛从云顶直落地面,让你有些失重感,来到地下二层,你发现这里有多条走廊,彭万里走向了其中一条走廊。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演

看不出来异能,说明他很强。这个反应,他似乎不认识我或者不熟。

他回答后,瞄一下他胸前的铭牌,看看是不是和我一样是生物试验室的。

到负二层后,看看有没有指示灯光,有的话跟着灯光走。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
在你注意到彭万里的铭牌上写的是生物试验室高级研究员,于是决定跟上他,见他走到一个走廊处,在门前站了片刻,之前听到的电子机械音说:检验通过,研究员彭万里请进。

你也有样学样的在同样位置站了片刻,得到检验通过的提示音。

进入这道门,你看到门内又有多条走廊,你听到电子机械音说:研究员顾菟,请跟随我的指示去前往生物试验室0077号。

你发现彭万里也走的是同一条路。

这时彭万里忽然问你,当时你在楼道里做什么?

演员

演技
人气
参演
导演

终于找到路了,松了一口气。正要放松心情时,他突然问出这个问题……

一下又紧张了起来,心砰砰跳,表面上却没有什么不同,看似苦恼道:“我丢了东西,到处找都没找到,原来就在身上,可能最近脑子用得太多,一时迷糊了。”吐了吐舌头,“被你看笑话了呢。”

我也没有完全说谎嘛,丢了东西,就是丢了记忆了。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
你看到彭万里皱皱眉头说:如果太累,可以申请休假。

他没有说太多,也许是不善言辞,也许是跟你不熟,他示意你:跟我来,今天需要处理掉一些试验废料。

你跟着他走进一扇门,这里安放着数个巨大的玻璃罐,顶部抵着天花板,底部与地板衔接。有一些管子通过顶部与底部伸向罐子中心。

在每一个玻璃罐中,都有一个人类,至少在你看来,他们和人类有着同样的躯体和外形。

彭万里说,你来负责销毁,我来负责监督记录,请动作快点。

你【想起】所谓的处理试验废料,就是将毒素通过管道注入玻璃罐中,那些“人类”就会溶解在罐子内的营养液里。

你【想起】那些罐子中的人,是通过克隆、基因编辑等等复杂手段培养出的造物,他们会被严格的筛选,有任何瑕疵,都会被这样“处理”掉。

演员

演技
人气
参演
导演

看他似乎没有怀疑我说的话,笑了笑:“没事的。”

看来越是高科技的世界,人与人的交流就越少。不善言谈不善交际的人就越多,更何况是理科生。想想我在学校里,就有不少这样的男同学。

跟在他的身后走进一扇门,被眼前的一切吓得捂住了嘴巴,好在他的背后没长眼睛,看不见我被吓坏了的表情。

想起那个广告,仿生,仿生?这不是仿生,不是机器人,这是真真实实的生物体!无论是克隆还是基因编辑,获得的产物,都是活生生的生物体。玻璃罐里的就是人类,和我们没有任何区别!

这颠覆了我的认知,我以为这里制造的,是如同窗外那广告说的一样。仿真义肢、义体,甚至是仿真人。那些都是AI,而不是这样真真实实的人类!难道广告里说的义体,用的就是这些?真是细思极恐,不敢再想。

济慈集团?多么讽刺!

深呼吸,默默安慰着自己:这是假的,假的。这只是个游戏。即便眼前的一切都是无比的真实。

听话地依次将毒素注入每个玻璃罐里,不敢看被溶解的过程。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
就在你将毒素刚刚注入最后一个玻璃罐时,罐中人突然睁开了眼睛,他慌乱的舞动肢体,氧气面罩咕噜噜地腾起一连串气泡。

毒素可以溶解躯体,那个过程你不敢想象,但之前被“处理”掉的“试验废料”都是闭着眼睛无知无觉的被溶解,可眼前的这个人,他醒了,他有感知……

你看到眼前的这个人拼命的拍打着玻璃罐,剧痛让他面孔扭曲,隔着玻璃罐,你听到他模模糊糊地喊:“救救我!啊!!!太痛了!!这什么破游戏!!!啊啊啊!!!退出键在哪里啊!!!!我要退出!!!我不玩了!!!!啊!!太痛了救命啊!!!!”

演员

演技
人气
参演
导演
一直低着头不敢看玻璃罐里的情景,但这模模糊糊的叫喊却是无法忽略。

什么?他不是这里制造的人类,是和我一样的玩家?

捏了捏自己的手臂,疼!一直麻醉着自己,这是假的,只是个游戏,可疼痛却是真实的。有一个声音告诉着自己,我不能成为下一个他。

假装没有听到最后一个玻璃罐里的人喊的话,故作轻松地走向彭万里:“销毁完毕,速度还可以吧?”

不着痕迹地观察一下他的表情。这个“试验废料”和其他的不一样,这个醒了,难道他不觉得奇怪吗?看看他是用什么方式记录的,尝试偷看他记录最后一个“试验废料”的文字。注意自身安全,如果有会被他发现的危险,就不看了。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
此时,你的眼前浮现出游戏面板的透明光幕。

【玩家顾菟杀死玩家XXX,获得XXX的异能:数据拟态F级】
【数据拟态F级:你可以将身边的物体塑造成你希望的样子,但是等级所限,所造物体异常脆弱】

不等你走到近前,彭万里已经收起了记录工具,狐疑地看向最后一个玻璃罐子,那里的人已经被溶解了。他奇怪地问道:刚才那个试验体怎么会醒,他说了什么……退出?不玩……这是什么意思。你当时离的近,听清他说了什么吗?

演员

演技
人气
参演
导演

透明光幕弹出,原来如此,杀死其他玩家升级自己。很多游戏都是这样的,只是这个游戏太逼真了,所以看起来有些可怕。快速地进行心理建设。

还好,他似乎不知道有玩家这回事,并不是他们在努力找玩家,然后杀死。正好可以试探一下,跟他聊聊这是怎么回事。

一脸惊讶道:“你也听到?我还以为是我太累了,出现了幻听呢!我听到他好像在说:啊~肆意地退出,不挽留不回头!啊~痛与爱什么的。这是歌词吗?看起来这个试验废料的瑕疵有点严重啊。可是他怎么会醒过来呢?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
你一边说着,彭万里一边记录,因为角度等原因,你没有看到他记录了什么。
“以前试验体也有过醒来的现象,这不重要,重要的是他所说的词语。我需要向上汇报今天这件事。”彭万里看了看你:“你先回去休息吧,如果有事我再通知你。”说完他与你错身而过,出门去了。

他走后,你也离开了这间实验室,你点开游戏面板,看向那个【我是谁】的任务,你在想,自己现在所知的条件都有什么,自己了解现在的身份了吗?

演员

演技
人气
参演
导演

看着彭万里离开,松了一口气,赶紧也离开这个可怕的实验室。

彭万里看起来没有怀疑我说的话,可是他要上报这件事,心还是有点悬着。这种制造出来的人类,按理说,还没编入信息前,应该会像一张白纸一样,不会说出什么奇怪的话。转念一想,管他呢,我只是一个执行销毁的工作人员,上级要怀疑也得怀疑制造他的同事吧。

左右看看四周无人无监控,才点开游戏面板。查看【我是谁】的任务进度。
我是济慈集团生物科研组成员,生物试验室研究员。济慈集团声称是做仿真体的,但原来所谓的“仿真体”是通过克隆、基因编辑等复杂的方式培养而成的。我的工作包括但不限于销毁瑕疵的“试验废料”。这个身份我应该是了解了,但另一个身份,棘刺玫瑰组织生化研究组成员,却是不了解。济慈,棘刺?读音怎么有点相似?

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
你的任务面板:

姓名:顾菟
年龄:22岁
玩家已知身份:济慈集团生物科研组成员,棘刺玫瑰组织生化研究组成员。

异能:
精神控制F级:你可以用脑电波或者说精神力控制小青蛙小兔子小老鼠等小动物做一些你想让它们做的事,但目前等级很低。
异能识别E级:当你主动观察并有意愿查看其他人异能时,你可以做到。但无法辨识比自己等级高的人的异能。
数据拟态F级:你可以将身边的物体塑造成你希望的样子,但是等级所限,所造物体异常脆弱

【当前任务:我是谁】
游戏说明:充分了解自己在这个世界的身份,并存活下来。请谨记不要暴露自己玩家的身份!

完成度60%,已达到完成标准。

玩家可选择升级一个F级异能,或者获得一个新的E级异能,请问你的选择是?

演员

演技
人气
参演
导演
选择获得一个E级异能。