铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【美丽新世界】游戏内外——木木——个人线(玩家死亡)

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

获得了这款全息游戏的内测资格,你很高兴,你在确认网页上点了【同意加入游戏】
这时你听到敲门声。
也许是你点的外卖到了,你去开门,看到门口放着一个信封,上面是你获得内测资格游戏【美丽新世界】的花体字LOGO。可是你非常确定,自己并没有给游戏方提供住址等隐私信息!

你拆开信封,里面是一张金属质感的黑色卡片,上面镌刻着猩红色的花纹,攒簇成扭曲的诡异形状。中间是你的名字:木木。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演
“来啦来啦来啦~小哥你可救我狗命了啊~~~”一边波浪线的喊着一边趿拉着毛茸茸的地板拖,跑向门口。
开门并没有外卖小哥的踪影,“不是外卖吗?怎么还没来……咕咕咕咕”,戳头丧气目光扫到信封上,“这是啥?”捡起来,“……美丽,新,世界?!”
惊讶的边拆开信封取出卡片,边关门回到电竞椅上坐下,翻看卡片,“这游戏也太神了吧,这么快就……哎?……哎!!!怎么连我常用的游戏ID都知道呀,不得了不得了,大数据不得了哦……”
利用椅子的转轴猛的转了一圈,左右摊开双手,耸肩撇嘴,表演起看过的标语:“数据时代,人人都在裸奔!”
“咕咕咕咕……”肚子发出饥饿的抗议,把信封和卡片放在桌边,拿起手机查看外卖app,在三方群里发送表情:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
你一边忙着用手机点外卖,一边翻看着拿回来的卡片,这个游戏也未免太……奇怪了吧!你好奇地翻回到游戏论坛页面,你看到有不少人发帖说了自己得到游戏卡的经过,都和你的经历非常相似!有人说这是游戏公司在搞噱头,但也有很多人觉得事情很诡异。而且,游戏论坛上那血红的存活人数,也让人有些内心里毛毛的。

在你刷新论坛页面的时候,有一篇官方帖子出现,同样用血红色的字迹:倒计时即将结束,1小时后即将进入游戏。不要在游戏内和游戏外告诉任何人你是玩家,这是忠告。在真正进入游戏前,你有且只有一次机会退出,这同样是忠告。

你看到电子时钟指向了午夜11点,1小时候,就是午夜12点,也是0点。

演员

演技
人气
参演
导演

昨天论文通过了,申请这个游戏就是当做奖励自己放松一下。
刷完论坛页面,自言自语,“呃,搞啥搞啥,美丽新世界多温暖美好的名字啊,这气氛有点不对劲啊不对劲……总之先吃饭!”
在饿晕之前外卖小哥终于赶来“救命”,风卷残云的吃完了,看看时间还早,饱腹感带来阵阵困意,“不如先睡一会儿吧。”设好11:50的闹钟,躺平休息。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
吃得饱饱得躺着休息真是好舒服好惬意啊,你有点困,但还是记得设好闹钟,并在网页上点了确定。

11点50分,闹钟准时叫醒了你。你发了一会儿呆,发现时间已经差不多到了午夜12点。当指针逐渐重合,你在心中默数,5,4,3,2,1……

失重感瞬间传来,无边无际的黑暗包围了你,你仿佛在一条无比漫长的隧道里快速移动,此时的你五感尽失,耳不能听,口不能言,想张口呼喊却发现自己根本无法出声。

不知过了多久,你又听到了滴答滴答的声音,却不是时钟滴答,而是雨滴落在屋顶的声音。

此时的你,坐在矮檐下,伸出手能感受到雨滴的冰冷,空气中满是湿冷的气息,还有海的腥咸气隐隐传来。

周围光线昏暗,一条狭窄得陋巷,垃圾堆在角角落落,散发着令人不适得气味。你看到远处高楼林立,霓虹镭射灯光映亮天际,合成绚丽夺目得广告画面。而那些目之所及的地方,与你所处的地方又仿佛非常遥远,遥远得像是一个在天,一个在地。

你身边唯一得光源就是身后屋内的灯光,并不明亮的光,更让人感觉到这个陋巷的破败逼仄。你看到一对中年男女在屋前的小摊子前坐着,摆着些日用杂品。

屋子里,有饭菜的暖暖香气隐隐的传出,你觉得自己好像又有些饿了。

这就是全息游戏世界吗?所有的一切,仿佛都是真的,所有的一切,无比真实!

那我,我是谁?

在你念头出现的一刻,你的眼前出现了一道透明的光幕,显示了你的身份信息:

姓名:木木
年龄:22岁
玩家已知身份:滨海大学数据建模专业大四学生,刚刚在校招中拿到大公司【济慈集团】offer,家境贫寒,求学不易。

异能:
数据拟态F级:你不但可以在电脑中建模,还可以将身边的物体塑造成你希望的样子,但是等级所限,所造物体异常脆弱。
敏感直觉E级:你有小动物般的敏感直觉,或许可以通过风吹草动发现危险将至(被动技能)

【当前任务:我是谁】
游戏说明:充分了解自己在这个世界的身份,并存活下来。请谨记不要暴露自己玩家的身份!

演员

演技
人气
参演
导演
抬抬手脚,观察过周围的环境后,“哇哦,cool cooler coolest!”虽然自己在专业方面接触过很多虚拟项目,但还是被这款游戏全息的实感效果所震撼。
这样的环境设置不就是赛博朋克吗?太棒了太刺激啦~

【当前任务:我是谁】
游戏说明:充分了解自己在这个世界的身份,并存活下来。请谨记不要暴露自己玩家的身份!

哼哼着“爱你孤身走暗巷,爱你不跪的模样,爱你对峙过绝望,不肯哭一场……”

向npc(一对中年男女)走去,礼貌的问,“晚上好啊,吃了嘛?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
中年男女听到你的话,脸上露出几分诧异:“木木,你……怎么了?”中年男人关切地跟了一句:“木木是不是饿了?你先回家吃饭吧,我和你妈妈收了摊子再吃。”

此时,你直觉自己刚才的言行有不妥之处,说不定会造成什么危险的后果。(敏感直觉被动技能触发)

演员

演技
人气
参演
导演
调皮的做个鬼脸,“好的爸爸!刚才我就开个玩笑嘛,看你和我妈妈这么辛苦,逗逗你们嘛~~~”
“要不咱们一起回去吃吧,看着路上也没有什么人啊~”劝说他们一起收摊回家吃饭。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
你直觉那种危险还未远离,想来自己的言行仍有不妥之处。你现在没有“自己”的记忆,而“自己”的父母显然是最了解和熟悉“自己”的人,任何微小的别扭感他们都一定可以很快发现,你稍稍冷静权衡,觉得自己一定要谨慎再谨慎一些。

你劝说“自己”的父母回家吃饭,中年男人笑笑说道,木木长大了,会心疼爸爸妈妈了。中年女人说道,咱们家因为你读大学,已经欠了一百多万的贷款,我们两个得努努力,早一点把贷款还清啊。

你听了这话,看了看摊子上各种零零碎碎的东西,这些东西和一百多万的外债相比,实实在在的是杯水车薪,不知要还到什么年月QQ,何况贷款不但要还本金,肯定要有利息,这样本息相加,这边欠款对于一个这样的家庭,显然是一座沉重的大山了。

演员

演技
人气
参演
导演

赛朋世界,贫民窟,身负外债的底层少女……啊很赛朋,吃人的资本世界啊……
脑内简单了回顾了一下看过的电影……
完了完了,打招呼太草率了,怎么感觉“我”应该是个叛逆不羁少女呢?现在往回找补会不会很奇怪啊……还是要收敛一点儿吧……

“妈~我刚刚在校招中拿到大公司济慈集团的offer了,放心吧,以后不用你们这么辛苦了。”不等他们拒绝就坐到摊位后面,翻看摊位上零件,“我先看着这里,你们去吃饭吧,吃完再来换我。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
你的父母关切询问具体情况,你【想起】慈集团目前主要对外业务是仿生义体,请了当红明星代言,在这个领域一家独大,你进入这家公司应该也算是一个不错的选择,但是济慈集团要求与自己签订20年的劳动合同,这就等于是把自己一生中最美好的年华都卖给了这家公司,以后就由得他们搓圆捏扁……济,你还在犹豫,这份合同也还没有签订,你跟济慈集团的人说要考虑几天。

你坚持让父母先去吃饭,他们见拗不过你,便说自己很快就吃完饭来换你。

你独自坐着,周围都是黑暗的,只有你周围有一点点的光亮,这条陋巷没有一个人往来,但你的父母仍然希望能有人到来,买上一点东西,让他们能够尽快还债。

忽然之间,你听到一声爆炸的巨响,离你的位置并不远,也就是两三条街的距离。

演员

演技
人气
参演
导演
二十年啊,确实得考虑一下,可是在这个世界里,有更好的选择么……
听到爆炸声,判断出方位,虽然不远,但是周围的黑暗中总是感觉隐藏着什么,原地不动,随便抓点什么能防身的东西。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
你随便抓点什么能防身的东西,抓到墙角的一个旧拖把,好歹是有一个金属管的杆,你想,它或许能防身吧。你听到黑暗中有跑动声越来越近,听声音绝不是一个人,黑暗中的陋巷,只有你被昏黄的灯光照亮,形成了一个非常明显的目标。

演员

演技
人气
参演
导演

哦迪尔迪尔,好紧张好紧张……
双手握紧了拖把贴在胸前,找黑暗的地方躲避起来。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
你小动物般的直觉在这一刻在你心中拉响警报,你迅速躲进了黑暗中,屏住呼吸。黑暗的陋巷中,黑暗无处不在。

随着脚步声越来越近,你看到几个混混模样的人出现在你家门口,之前出现的爆炸声,与他们出现的时间……两者之间是不是有什么联系,你在心中默默问着自己。

他们停住了脚步,在门口张望片刻,就冲进了你的家中,你听到父母发出的惊呼惨叫,你闻到了血腥的味道。