铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【美丽新世界】游戏内外——林星落——个人线

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
???
这游戏连新手村都没有的吗????
新手村第一个怪就这么超纲?回头一定要狠狠跟客服吐槽这个破平衡性(如果有客服的话)
对祝小时:“前辈,寄生种是什么?这又是哪个无良大公司搞出来的科学怪研吗?”
不过想想荒坂的亚当重锤……行吧,大概赛博背景下的大公司都一个鸟样,莫非要我们这些玩家去当银手炸了荒坂塔不成……
一边脑补一边持续观察寄生种现身后周围的情况,例如现场伤亡情况以及那些帮派混混是否也跟着撤离进了下水道。
“另外,如果现场没什么紧急伤亡,我们是不是先封锁码头跟组长报告一下这里的情况?”
岁月忽已暮,星河落人间。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
随着寄生种逃走,这场战斗也就进入了尾声,现场的混混基本上都被击毙,没有被击毙的也基本上被寄生种吸干了。

你说到寄生种是什么的时候,感觉到几道目光看向你,或许那目光的意思是,居然连寄生种都不知道是什么?然而大家都是惊魂初定,没人向你提出质疑。

祝小时如你所说,赶紧给赵磊组长打电话汇报情况,同时让你协助指挥巡逻处的人安排封锁码头,忙乱了好一阵,终于让一切看起来像点样子了。祝小时过来说:“兄弟,真的谢谢你了,要不是你提醒我小心,说不定……我就成了寄生种的口粮了。”又说:“这个寄生种应该是从海里来的,谁也不知道为什么海里会出现这种恶心的玩意,咱们滨海市虽然临海,几年前倒是极少看到寄生种,近些年是越来越多了……”他感慨地拍拍你的肩:“我刚刚跟组长汇报了,他夸你临危不乱,你受伤了没有,如果受伤了,我送你回调查局躺一躺治疗舱,如果没受伤,组长说你可以先下班回家休息了。我回去跟组长汇合,一起去追捕寄生种。你看到了,这个寄生种应该是幼年体寄生了那个混混,如果放任它在滨海市,一定会酿成大祸的。唉,不多说了,你怎么样?是回去躺治疗舱还是回家休息?”
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演

啥?海里出来的?
莫非哪个岛国又乱排什么神奇的废水了吗怎么连游戏世界都这么没公德。有点同情地看了看祝小时,这NPC比我还菜鸟呢,他去追捕刚刚那玩意儿无异于羊入虎口好吧……
“前辈……我也想跟你一起去找组长,毕竟说实话刚刚交手之后我感觉那个怪物很厉害,寻常弹药都几乎对它造成不了什么损伤,而且行动速度极快,我多嘴问一句,你和组长打算怎么追捕它?”
那个组长倒是个高手,如果他出马的话也许还能跟这怪物周旋一二,索性来都来了,不搞清楚也不像游戏剧情惯有发展,我才不信这鬼玩意儿是凭空从海里长出来的!

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
祝小时说,他也没有参加过这类战斗,听说击杀寄生种需要特殊的武器弹药,得从调查局调拨过来。他对于你敢于回去追击寄生种的勇气表示赞赏,又来拍你的肩:“行,到时候不但组长和我,全组都得去,你放心,我一定会保护你的兄弟!”

你们一起回到调查局安全部,通过上了天台,直接登上武装直升机,轰隆隆地开往既定目标。你看到赵磊按了一下手腕上的装置,一副光幕出现眼前,上面是滨海市的地图,一个小红点在其中移动。

“林星落,你负责远距离狙击,在A点待命,其余人,跟我一起追击。”赵磊沉稳地下命令。

你被安置在A点,与目标距离大致在5百米左右,是很适合狙击的距离和位置。而这里远离寄生种,也很安全,也许,祝小时真的在帮你吧。

你的耳机不段传来六祖队友的声音,汇报目标的位置变化,你的枪口也随着移动到最合适的位置,你的枪械天赋在此刻生效,你和你手中的狙击枪,仿佛融为一体,你确信你可以将目标一击毙命!

“目标发动袭击!”
“目标捕捉了一名路人!”
“小美,扫描人脸!”
“扫描成功,被捕捉人类为联邦通缉犯孟大龙,危险人类,可以击毙。”

你听到耳机中传来赵磊的声音:“林星落,击毙被寄生的孟大龙。”

你通过狙击镜,看着那个人。你看到那个人慌乱无比的脸,看到他的口型:救救我!!这个游戏怎么退出啊!!我要回家!!我要回家!!

演员

演技
人气
参演
导演
“……!”
寄生种是玩家?
虽然可能这也是PVP的一环,但想起哪行血字,不由联想到种种诡异之处。并不能排除唯一的退出方式就是——死亡。
一瞬间已转过无数念头,但丝毫没有耽误扣下扳机的时间,只是子弹的轨迹被做了精确地调整。
将击毙改成了使之重伤丧失行动能力。
其实非常明白竞技项目的残酷,赛场上通常只有输赢,但直觉告诉自己这个玩家寄生种会有我想要的信息。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
子弹呼啸而出,按照你预想的轨迹,击中了孟大龙的非致命部位,可以使之丧失行动能力却不致命。从狙击镜中你看到寄生种撕裂了孟大龙的身体再度逃出。

演员

演技
人气
参演
导演

……
看起来宿主一旦被寄生,只能跟怪物一起死亡才能杀了寄生种了。
果然,这是一款强制PVP的游戏啊,而且是你死我活类型……
突然想起了前段时间热播的鱿鱼游戏,大概背后的人也是这样,也许也在这游戏之中寻求赴死之地?
收枪,回到大部队行列,对组长道:抱歉组长,是我自作主张了,放跑了寄生种。因为我想问这个人一些问题……
对上组长和祝小时的目光,继续解释道:这座城市几年前倒是极少看到寄生种,近些年是越来越多了……你们不觉得很奇怪吗?我想如果不找到异变的源头单纯只是打死这一只无异于扬汤止沸。所以……(目光转向孟大龙)我认为这个人有带回去一问的价值。当然,让寄生种逃脱是我推不掉的责任,我也愿意接受处分。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
赵磊严肃地看着你,似乎是在思考,过了一会儿,他说:有其他组继续跟进,六组集结待命。

示意组员散去,祝小时回头担忧地看了看你,被赵磊挥挥手赶走。于是现场就留下你和赵磊,以及已经重伤濒死的孟大龙。

赵磊对你说:你是新人,一时失误没有击毙目标,打偏了,但没有造成太严重的后果,这没什么,在报告里说清楚就好了。

你想说,你是自作主张故意没有打中的……赵磊摆摆手,语气加重了一些:“你只是一时失误。”

他说:“我欣赏你的勇敢与诚实,新人。但是在调查局安全部,太勇敢和太诚实多半要栽跟头。”他说:“这个人是联邦通缉犯,是危险人物,服从命令,击毙他,是一个警员应该做到的。”他扫了一眼孟大龙:“我知道,作为新人,第一次打死一个活着的人,是会有一个心理过程的,但是你得克服它,这也是一个安全部的警员应该做到的。”

他拿走了你的狙击枪,将一把手枪放在你掌心里:“你也能做到,是吗。”

说完,他转身走开,前去天台与六组的组员汇合。你看着倒在地上的濒死的孟大龙,他的确是快死了,濒死的他泪流满面,痛苦万分,还在不停地说着:“我不想死,救救我……我不玩了,我要退出……我要回家……”

演员

演技
人气
参演
导演
“……”
接过手枪对准眼前已经濒死的人,无疑即便不开这一枪,他也会死。
虽然想过可能game over就是退出游戏的唯一方式,但这种开枪的感觉太过真实,可在赛博世界的背景下,最不值钱的就是人命了,它就像是随处可见的报废义体一样堆在垃圾山里不会有人多看一眼。即便刚刚放过了他,在没有医疗资源的情况下此人也不过是在绝望中等待死亡多一刻折磨。
不由叹了口气:
“我也不知道是不是一击致命才是对你最大的仁慈,也许这也是我唯一能帮你做的事了。”
最终扣下扳机,转身朝天台走去,不再看向身后的人。
只是脚步却感觉有些沉。
但愿这枪之后,你已经坐回你家电脑前了吧……

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

随着你扣动扳机,孟大龙的生命终结,你的眼前浮现出游戏面板的透明光幕。

【玩家林星落杀死玩家孟大龙,获得孟大龙的异能:暗影界限E级】
【暗影界限E级:你可以隐入暗影,与黑暗融为一体,普通的夜视仪都难以发现你的踪影。但因等级所限,等级高于你的人可以很容易的发现你。】
你的脚步因此停了片刻,此时,对于这个游戏,这个“世界”有了更为清晰的认识。

你登上天台,与六组成员汇合。在直升机上,几个组员对你表达了支持与鼓励,让你不要有心理负担,如果觉得心理上过不去,就去部里的心理治疗室接受一下心理疏导BLABLA。

直升机将你送回到第七码头,按照之前的安排,你和祝小时今夜要值班巡逻。祝小时让你好好休息,今夜的巡逻他完全包了!应该是你之前救了他一命,他对你亲近了很多。

今天的你经历了很多,也的确很累,就没有拒绝。你在狭窄的休息室里盖好被子,希望今夜有一个好梦。

半夜,你在黑暗中惊醒,就看见一道黑影从窗户翻进来,略一停留,见无人发觉,向你床边疾速靠近。

演员

演技
人气
参演
导演

从噩梦中惊醒,梦里是无边的黑暗和怎么都洗不干净的血迹。
睁眼见一黑影袭来,仿佛身体本能般用出从孟大龙那里吸收的暗影界限,隐去自身身形后观察那黑影到底是何方神圣。
梦里的自己,拼命想逃离那片无边的黑暗,梦外的自己,却不得不与黑暗融为一体。
真讽刺。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
你看到黑影扑到床边,却扑了个空,一时愣在那里,小声嘀咕说:“人呢?怎么不见了?”他摸了一圈没有摸到人,小声呼唤:“少爷?星落少爷?你在不在啊。首领让我来找你。”

演员

演技
人气
参演
导演
哈?

这人是谁来着。。。哦。。。那个什么玫瑰的组织成员?
朝那黑影骤然靠近,朝他肩上一拍:“我说……你见过哪家少爷住贫民窟破屋的?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
黑影看到你显得很高兴:少爷……啊不对,我应该称呼少爷你的代号,【胡蜂】。
听到你的话他嘿嘿一笑:胡蜂你现在住贫民窟那不是为了要维持这个身份嘛,那句话怎么说的来着,演戏要演全套,你就当是体验一下平民的生活吧。首领就你一个儿子,以后整个组织,整个集团,还不都是你的,到时候可别忘了给雅各我安排个好差事哦!

他挠挠头:对了差点忘记我来干什么了。说着话,他将一只像是运动手环样的东西交给你:这是你新的联络手环,组织上的任务和消息会通过这个传达给你,对了还有,组织最近有大动作,明天你在家里等,会有人带你去新的据点开会。

演员

演技
人气
参演
导演
得,敢情我还有个便宜老爹呢?
老子让儿子来干这种掉脑袋的任务,听起来也不是什么正经人。
“什么大动作?敢情我家老头子叫你来就是传个话给个破手环啊???我今天都跟寄生种打了一架了,他还这么小气都不能给点实用的。”
一边吐槽一边接过手环打量。
“啊对了,明天会来的是什么人?我怎么辨识他啊,你要知道今天你这么个夜袭法运气不好就被我当成偷袭卸掉一只胳膊了。”