铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 士原君

【仙剑坑坑坑】第一章----遇

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演

女,人族

【血量】5/5【武力】0【灵力】0【身法】0【修为】0【阅历】0【魅力】3【心机】2【率真】0【善/恶】0/0【名望】1【福缘】0

物品:新鲜的肉馒头*2
钱财:50文铜钱
好感度:婶婶+2

B

店里的河鲜海鲜大多从张四哥、平叔他们那里进货,自你被婶婶拉着干活以来,你也没少跟他们打交道,因此你对他们的行踪作息倒也算清楚。现在不是忙季,平叔他们日出出门,待到正午返航,略微计算时间,若是现在赶去集市多半还得等上半个时辰。
等.....就等吧,反正村里的事儿大多无趣,不如去集市看看。说走就走,你便出了客栈大门,直奔集市。
余杭小镇水路发达,左牵太湖,右引钱塘,是以商贾往来频密,经久不衰。而小镇集市也沾了几分荣光,日出而盛,月升稍歇,习惯隔三差五赶集溜达的你对集市的繁华自然再熟悉不过,跟这个叔叔侃会天,跟那个姨姨说点家常,再顺道蹭吃蹭喝,向来是你消磨时光的好方法。
熟络的叔叔姨姨似乎都在忙,你也不好打扰,便溜进英伯的家里。
英伯见你到来,显得很是开心,点起旱烟,又给你说(吹)起他年轻时候的事迹,“二十年前,我还是江南名捕的时候,曾经一人单枪匹马将当时的四大恶人缉拿归案。什么东江虎西淫鼠,南盗北偷都不是我一合之敌。自从我的膝盖,咳咳,手废了之后,就不问江湖世事。唉,人生真是寂寞如雪啊!”
说罢,给你留了个岿巍且萧瑟的背影。
你不明觉厉,当下给他鼓了鼓掌,并露出了一丝崇(鄙)拜(视)的眼神。
“你怎么还不信咧?游江霸、司马无忧、钱无通他们真的是我亲手抓的啊。”英伯见你不信突然就急了。
你伸出左手,默默地扳了三个指头,意思也很明显,说好的四大恶人为什么只有三个?
“咳咳......后来我发现那个南盗李三思夫妇素有侠名,老夫为人正直,岂会冤枉好人,在得到脏物之后就将他们两个放了。先抓后放,也是抓了,没半分虚假啊。”

阅历+1,获得【身世之谜·一】

主角

演技
人气
参演
导演

属性:【心机】4【福源】1【血量】5【率真】-1
婶婶好感-2
【新鲜的肉馒头】+2
a

店里的河鲜海鲜大多从张四哥、平叔他们那里进货,自你被婶婶拉着干活以来,你也没少跟他们打交道,因此你对他们的行踪作息倒也算清楚。现在不是忙季,平叔他们日出出门,待到正午返航,略微计算时间,若是现在赶去集市多半还得等上半个时辰。
干干傻等不如在村里摸会鱼。想明白这茬,你便出了客栈大门,在村里闲逛起来。
村里虽说最近来了不少客人,但还是如往日一般祥和宁静。张婶李嫂还是一如既往地搓着衣衫,小芳姐还是一如既往地喂着鸡仔,而王大夫家旁的三个小屁孩还是一如既往地在跳绳,正当你感慨一切都是那么的岁月静好的时候,背后突然传来一声稚嫩地断喝,“看招!”
你心领神会,转身与那人过起招来。不消三五回合,那人头上便多了几个大包,对你连连求饶。你还想补上两下以示警戒却听到一个温婉的女声,“你又在欺负小虎了?”
你连忙将双手背于身后,“我哪敢欺负他啊?秀兰妹妹,你看看,小虎那么高!那么壮!只有他欺负我的份儿。”凭良心说,你这话绝对毫无虚假,小虎虽然仅有八岁,但是身形健硕虎背熊腰,说是魁梧男子也不为过,但每次他与你打斗总是单方面被揍。你对此也曾有疑惑,但殴打他的次数多了,心里也渐渐有了明悟,大概这就是天生神力、骨骼惊奇吧。
“对了,小虎,王叔的病好些了吗?”秀兰突然问道。
“好多了,仙子姐姐给的药真的很灵!”小虎显得很是高兴。
“什么病啊药啊仙子啊?”你很是疑惑,难道在自己睡大觉的时候又发生了什么英雄事迹吗?
“你还不知道吧,昨晚王叔突染恶疾,小虎冒着生命危险连夜上仙岛求药,这才救回王叔的命。”秀兰给你科普道。
“这有什么?如果是你,呸,我婶婶生病,我也会给她去求药的!”你当下拍拍胸脯表示道。
武力+1,获得【仙岛秘闻】
被时间掌控的人,从此再无自由。

龙套

演技
人气
参演
导演

武1
魅3
真-1
机3
嬸:-2
50文,饅頭2
种族:仙剑小龙女
2 B

等.....就等吧,反正村里的事儿大多无趣,不如去集市看看。说走就走,你便出了客栈大门,直奔集市。
余杭小镇水路发达,左牵太湖,右引钱塘,是以商贾往来频密,经久不衰。而小镇集市也沾了几分荣光,日出而盛,月升稍歇,习惯隔三差五赶集溜达的你对集市的繁华自然再熟悉不过,跟这个叔叔侃会天,跟那个姨姨说点家常,再顺道蹭吃蹭喝,向来是你消磨时光的好方法。
熟络的叔叔姨姨似乎都在忙,你也不好打扰,便溜进英伯的家里。
英伯见你到来,显得很是开心,点起旱烟,又给你说(吹)起他年轻时候的事迹,“二十年前,我还是江南名捕的时候,曾经一人单枪匹马将当时的四大恶人缉拿归案。什么东江虎西淫鼠,南盗北偷都不是我一合之敌。自从我的膝盖,咳咳,手废了之后,就不问江湖世事。唉,人生真是寂寞如雪啊!”
说罢,给你留了个岿巍且萧瑟的背影。
你不明觉厉,当下给他鼓了鼓掌,并露出了一丝崇(鄙)拜(视)的眼神。
“你怎么还不信咧?游江霸、司马无忧、钱无通他们真的是我亲手抓的啊。”英伯见你不信突然就急了。
你伸出左手,默默地扳了三个指头,意思也很明显,说好的四大恶人为什么只有三个?
“咳咳......后来我发现那个南盗李三思夫妇素有侠名,老夫为人正直,岂会冤枉好人,在得到脏物之后就将他们两个放了。先抓后放,也是抓了,没半分虚假啊。”

阅历+1,获得【身世之谜·一】

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

3-1   留村少年    冯娜娜、蕴殊、阑珊、水明珏、白千辰、越瑾萱、白衣东渡,请答:
告别小虎和秀兰,时间还剩不少,小虎的事迹着实让你有那么亿点羡慕,随即便决定在村里逛会,找问人个明白:
A、找小虎父亲王叔;
B、找主诊王大夫;

3-2  逛街少年   吴云、师巫隘、琛琛、丁小东、梁书瑶、蔻寄、尚笙羽、李梦蝶,请答:
听了英叔的话,你半信半疑:
A、耐着性子,继续听;
B、先行告辞,出门购物;

3-3  宅店少年   沐轻舟、闻人桑落、月光、豆豆18、莲清,请答:

从客栈出来,离平叔他们回到镇上的时间还有不少,你决定:
A、找秀兰、香兰聊天;
B、去医馆王大夫那看看;
C、去集市看看;

配角

演技
人气
参演
导演

种族:人族
属性:【血量】5/5【善/恶】0/0
【武力】1
【灵力】0
【身法】0
【修为】1
【阅历】1
【魅力】0
【心机】1
【率真】0
【名望】0
【福缘】1
【金钱】80
【婶婶好感】1
【绅士之谜*一】
【新鲜肉馒头】2

逛街少年决定
A,耐着性子,继续听。你有故事,我有……掺了水的酒

你收回手掌,双手抱胸,做了个“你觉得我会信你的鬼话吗”的表情,英伯见你还是不信,突然把他的右掌在你面前翻了几翻。
你留意到上面坑坑洼洼,像是被什么东西腐蚀过的样子,此时英伯突然发话。
“当年我为了升官,不惜用速成的手段苦练江湖绝学裂鹰爪,手上的伤就是用断肠草汁水淬炼毒手留下的。可惜当时我利欲熏心,毒入心脉而不自知,若非李三思夫妇冒死为我盗来苗疆秘宝毒龙胆治病,我早就一命呜呼了......”
“后来呢?李三思他们怎么了?”你忍不住问道。
“后来?他们将毒龙胆给我之后渺无音信了,我得了毒龙胆,虽然救了性命,但是一身武功却也废得干干净净。这样也好,我便借机退出江湖,窝在这小小的余杭镇里。说来奇怪,我本来是不会跟其他人说这些陈年往事的,也就你小子看着讨喜,长得跟李三思那小子也有几分相像,才跟你絮絮叨叨说这么多。这些事你自己知道就好了,别跟其他人说。”
你眼睛咕溜溜一转,当下表示,如果英伯将绝学裂鹰爪倾囊相授,此事绝不外传。
“小滑头!你的性子不适合学那么狠辣的功夫,找你......咳咳,滚吧滚吧,差点又被你套了话。”
说罢,便将你轰出了门。
阅历+1,获得【身世之谜·二】

龙套

演技
人气
参演
导演

女,人族

【血量】5/5【武力】0【灵力】0【身法】0【修为】0【阅历】1【魅力】3【心机】2【率真】0【善/恶】0/0【名望】1【福缘】0

物品:新鲜的肉馒头*2
钱财:50文铜钱
好感度:婶婶+2
信息:【身世之谜·一】

A

你收回手掌,双手抱胸,做了个“你觉得我会信你的鬼话吗”的表情,英伯见你还是不信,突然把他的右掌在你面前翻了几翻。
你留意到上面坑坑洼洼,像是被什么东西腐蚀过的样子,此时英伯突然发话。
“当年我为了升官,不惜用速成的手段苦练江湖绝学裂鹰爪,手上的伤就是用断肠草汁水淬炼毒手留下的。可惜当时我利欲熏心,毒入心脉而不自知,若非李三思夫妇冒死为我盗来苗疆秘宝毒龙胆治病,我早就一命呜呼了......”
“后来?他们将毒龙胆给我之后渺无音信了,我得了毒龙胆,虽然救了性命,但是一身武功却也废得干干净净。这样也好,我便借机退出江湖,窝在这小小的余杭镇里。说来奇怪,我本来是不会跟其他人说这些陈年往事的,也就你小子看着讨喜,长得跟李三思那小子也有几分相像,才跟你絮絮叨叨说这么多。这些事你自己知道就好了,别跟其他人说。”
你眼睛咕溜溜一转,当下表示,如果英伯将绝学裂鹰爪倾囊相授,此事绝不外传。
“小滑头!你的性子不适合学那么狠辣的功夫,找你......咳咳,滚吧滚吧,差点又被你套了话。”
说罢,便将你轰出了门。

龙套

演技
人气
参演
导演

3-1  A、找小虎父亲王叔;

种族:妖族
属性:【血量】5/5【善/恶】0/0
【武力】2
【灵力】0
【身法】0
【修为】1
【阅历】0
【魅力】0
【心机】2
【率真】0
【名望】0
【福缘】1
【铜钱】50
【好感】婶婶+2
【物品】①新鲜的肉馒头(使用后血量+1)②仙岛秘闻

你四处溜达,终于在村子西面找到了正在修理篱笆的王大叔。眼前的王叔昨晚重病今天就能下地干活,你很难不对小虎的事迹产生一(亿)丝丝怀疑,于是便把心里的疑惑跟王大叔说了。
“嗯,确实是真的!这后山很邪门啊!”王叔神色显得有些后怕,但还是继续跟你说道,“昨儿傍晚家里的柴火不够用了,我就拎着斧子一个人上了山,当时也没留意时辰,只记得砍完柴天已经黑了。那我只好摸黑下山,路过十里坡的时候,四周阴风阵阵,还有些奇怪的声音。我当时不敢多想,就闷着头往山下走。我记得当我从第三个坡跳下来的时候,好像踩到了什么罐子,然后脚下传来一个声音——“你为什么要踩我的头””听到这,你的脸色变得跟王叔一样铁青。
过了好半晌,王叔才断断续续地把故事继续说下去。
“我汗毛倒竖,拔腿就跑,直到跑到这”,王叔指了指被他撞坏的篱笆,“我才放心停下。说来也是邪门啊,当时不知道为什么,我鬼使神差地回了头,就看见一个黑色的人头在半空中飞啊飞的......”
人头?还是黑色?为什么从来没见过?你一边思考一边等着王叔接着把话说完,可是等了半天也不见有下文,半盏茶后,还是开口问道,“后来呢?”
“后来我眼前一片黑,再醒来的时候,已经是早上了,其他人都说是我儿子给我求药救活了我。”王叔心有余悸,然后似乎想起什么又补了一句,“这后山从今天开始,晚上就封了,谁也不能过去,听到了没有?你别又拉着村里几个小的陪你到处乱疯。”
你只好再三保证,绝不会带着其他人去后山(顶多就自己去看看)。
率真+1,获得【十里坡秘闻】

主角

演技
人气
参演
导演

种族:妖族
属性:【血量】5/5【武力】1【灵力】0【身法】0【修为】0【阅历】0【魅力】3【心机】1【率真】0【善/恶】0/0【名望】1【福缘】0
好感:婶婶+1
物品:【新鲜的肉馒头】*2
信息:【仙岛秘闻】

3-1   留村少年
B、找主诊王大夫

你轻车熟路地溜进王大夫家里,王大夫听到门口的声响,也不抬头,张口问道,“今天是脑门被敲了,还是屁股被打了?脑门被敲左三二,屁股被打右一四,自己取药,我没空招呼你。两贴药药方我改了一下,药效应该是增强了,早晚各外敷一次。药钱......”
你连忙打断王大夫的话,并向他询问起王叔的病情和小虎求药一事。
听明你的来意,王大夫脸色有些奇怪,但考虑到您们和睦的医患关系,还是不避讳地对你直说,“小虎他爹是昨晚的病症,我行医几十年也从未见过。黑气盖面,四肢冰凉,但是体干却炽热入火;脉象起伏,浮沉迟数反复变化......”
你不明觉厉地点头附和,连称王大夫医术高超,如果不是王大夫妙手相救,王叔也不至于好的那么快云云。
千穿万穿,马屁不穿,王大夫虽说心知不是自己的功劳,却也被你逗得一笑。
他拿起医术在你头上轻轻敲了一下,笑骂道,“小滑头,这些都是基础的医术,平时让你跟我学你又不听,现在想知道了?昨晚也不知道小虎从谁那里拿来一枚丹药 ,刚给他爹服下,没半刻钟就好了。如果有机会真想认识一下炼药的高人。”
听完王大夫的话,你将信将疑地道了声谢,顺手将医书往怀里一放,然后就离开药房。
获得物品【金匮要略】,信息【神秘的丹药】
【金匮要略】:阅读后增长1点血量上限,可阅读次数2/2;
如花美眷,似水流年

龙套

演技
人气
参演
导演

女,妖族

【血量】4/5【武力】1【灵力】0【身法】0【修为】0【阅历】0【魅力】3【心机】3【率真】0【善/恶】0/0【名望】0【福缘】0

物品:新鲜的肉馒头*1
钱财:100文铜钱
好感度:
信息:【黑苗,仙岛秘闻】

3-1留村少年
B去找主诊王大夫

你轻车熟路地溜进王大夫家里,王大夫听到门口的声响,也不抬头,张口问道,“今天是脑门被敲了,还是屁股被打了?脑门被敲左三二,屁股被打右一四,自己取药,我没空招呼你。两贴药药方我改了一下,药效应该是增强了,早晚各外敷一次。药钱......”
你连忙打断王大夫的话,并向他询问起王叔的病情和小虎求药一事。
听明你的来意,王大夫脸色有些奇怪,但考虑到您们和睦的医患关系,还是不避讳地对你直说,“小虎他爹是昨晚的病症,我行医几十年也从未见过。黑气盖面,四肢冰凉,但是体干却炽热入火;脉象起伏,浮沉迟数反复变化......”
你不明觉厉地点头附和,连称王大夫医术高超,如果不是王大夫妙手相救,王叔也不至于好的那么快云云。
千穿万穿,马屁不穿,王大夫虽说心知不是自己的功劳,却也被你逗得一笑。
他拿起医术在你头上轻轻敲了一下,笑骂道,“小滑头,这些都是基础的医术,平时让你跟我学你又不听,现在想知道了?昨晚也不知道小虎从谁那里拿来一枚丹药 ,刚给他爹服下,没半刻钟就好了。如果有机会真想认识一下炼药的高人。”
听完王大夫的话,你将信将疑地道了声谢,顺手将医书往怀里一放,然后就离开药房。

主角

演技
人气
参演
导演

属性:【心机】4【福源】1【血量】5【率真】-1【武力】+1
婶婶好感-2
【新鲜的肉馒头】+2
【仙岛秘闻】
b

被时间掌控的人,从此再无自由。

龙套

演技
人气
参演
导演

种族:人
血量:5/5
武力:1 率真:3 心机1 修为:1 魅力:3
铜钱:50
物品:
新鲜的肉馒头*2:使用后血量+1

C

烈日当空,街上卖的东西大多不是你感兴趣的,你叫苦不迭,只好随便找个小店歇脚,等平叔他们回来。
不过几杯茶水的功夫,暑气大消,正当你考虑要不要叫两份小食的时候,你注意到店小二在大声呵斥一个衣衫褴褛、身材瘦削的少年。那少年约莫十五六岁年纪,头上歪戴着一顶黑黝黝的破皮帽,脸上手上全是黑煤,早瞧不出本来面目,手里拿着一个馒头,嘻嘻而笑,露出两排晶晶发亮的雪白细牙,却与他全身极不相称。眼珠漆黑,甚是灵动。
店小二叫道:“干吗呀?还不给我走?”
那少年道:“好,走就走。”
刚转过身去,店小二突然道:“把馒头放下。”那少年依言将馒头放下,但白白的馒头上已留下几个污黑的手印。店小二大怒,出拳打去,那少年矮身躲过。
你抢身上前拦住,道:“别动粗,馒头钱我给!”捡起馒头,递给少年。
那少年接过馒头,道:“这馒头做得不好。可怜东西,给你吃吧!”丢给门口一只癞皮小狗。小狗扑上去大嚼起来。
店小二叹道:“可惜,可惜,上白的肉馒头喂狗。”

龙套

演技
人气
参演
导演

种族:人族
铜钱:100文
属性:血量4/5  武力0  灵力0  身法0  修为0  阅历1  魅力0  心机3  率真0  善/恶0/0  名望0  福缘0
物品:新鲜的肉馒头*1(使用后血量+1)
线索:【黑苗】【身世之谜·一】

3-2逛街少年
B 先行告辞,出门购物(听故事哪有买买买来得快乐)

烈日当空,街上卖的东西大多不是你感兴趣的,你叫苦不迭,只好随便找个小店歇脚,等平叔他们回来。
不过几杯茶水的功夫,暑气大消,正当你考虑要不要叫两份小食的时候,你注意到店小二在大声呵斥一个衣衫褴褛、身材瘦削的少年。那少年约莫十五六岁年纪,头上歪戴着一顶黑黝黝的破皮帽,脸上手上全是黑煤,早瞧不出本来面目,手里拿着一个馒头,嘻嘻而笑,露出两排晶晶发亮的雪白细牙,却与他全身极不相称。眼珠漆黑,甚是灵动。
店小二叫道:“干吗呀?还不给我走?”
那少年道:“好,走就走。”
刚转过身去,店小二突然道:“把馒头放下。”那少年依言将馒头放下,但白白的馒头上已留下几个污黑的手印。店小二大怒,出拳打去,那少年矮身躲过。
你抢身上前拦住,道:“别动粗,馒头钱我给!”捡起馒头,递给少年。
那少年接过馒头,道:“这馒头做得不好。可怜东西,给你吃吧!”丢给门口一只癞皮小狗。小狗扑上去大嚼起来。
店小二叹道:“可惜,可惜,上白的肉馒头喂狗。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

种族:人
血量:5/5   武力:1   心机:1  修为:1  阅历:1  魅力:3
好感:婶婶1
物品:80文钱,新鲜的肉馒头*2
线索:【身世之谜·一】

A继续听

说罢,便将你轰出了门。

龙套

演技
人气
参演
导演

属性:【血量】5 【武力】1 【修为】1 【率真】2 【心机】2 【福缘】1
物品:【铜钱】50 【新鲜的肉馒头】2
人际:【婶婶】2
特性选择:魔族

宅店少年:
A、找秀兰、香兰聊天

既然时间尚早,不如在村里逛逛,顺道找秀兰、香兰妹子聊聊天,这套操作你再熟悉不过。
没有出乎你的意料,你在村口树下找了正在小憩的秀兰和香兰。尚未走近,你便发现两个妹子齐刷刷向你看来,脸色绯红。
见此异样,你识趣地调戏道:“两位妹子好久不见,你们今天想我了吗?”
两个妹子闻言齐啐,随即与你笑作一团。
“香兰妹妹,你手里的是什么?”你突然发现香兰手里拿着一团灰褐色的物料,而秀兰手中还拿着一些针线。
“给你做的新鞋。本来想过几天当做惊喜给你,没想到今天就被你发现了。”香兰答道,脸色却也红的不像样子。
美人恩重,你心里感激,连忙结果并套在脚上。大小刚好,比先前脚下穿着的更为舒适,也多了一分暖意。
见你露出欣喜之色,两个妹子也长舒了一口气,“逍遥哥哥,你如果有事就先去做事吧,我和姐姐会在这等你回来的。”
获得装备【布鞋】
【布鞋】:装备后身法+1;

剧院掌柜

最佳演技奖最喜爱的男演员

演技
人气
参演
导演

属性:【血量】4/5【武力】2【修为】1【魅力】3【阅历】1
信息:【黑苗】【身世之谜·一】
获得100文,新鲜的肉馒头*1,使用后血量+1

A、耐着性子,继续听

说罢,便将你轰出了门。