铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孤风

清风侠隐之儒袂秋歌·第二日主贴·儒门华威

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演

昏昏沉沉睡了一夜,早起总算神清气爽,对着窗外葱葱郁郁伸个懒腰,见人群三三两两各自择了去处,食指在唇边点了又点,娘亲总说我武力不济,又不曾饱读诗书,既然来到儒门,少不得得去刀笔司瞧上一瞧,纵是不识书中真意,也算,大开眼界吧!
转【刀笔司】发帖

游客

演技
人气
参演
导演
“芸妹!芸~~妹~~~”
“啊?哦。你们来了啊!……进来一起吃个包子嘛?”从窗子里探出头来。
“修习的时间到啦!还不快走。还吃什么包子。再不去,先生来巡视的时候看我们不在要挨骂了”
“噢……好……”
“这么多书!芸妹我来帮你搬”
“芸妹芸妹,我帮你提笔袋……”
“芸妹,咱们快走吧,包子我帮你吃掉。”

“…………”
与众同窗儒生一向书院走去。
【前往书院】

路人

演技
人气
参演
导演
前往【书院】

路人

演技
人气
参演
导演
孤风 发表于 2015-2-15 08:23
【寰宇阁】
云迁走入前厅,果如那弟子所说说一般,空荡荡一片,虽然可以看出有人定时打理,却仍落了不少的 ...

“唔……再呆在这里恐怕要发霉了,还是去别地转一转吧。”

翻开地图看了几眼,眉头一皱,将地图揉成一团,随手扔到一边。(随机前往一处)
前往【礼教司】

游客

演技
人气
参演
导演

【茶楼】
茶楼里环境清雅,又不会太过安静。有几位客人在悠哉悠哉地小声聊天品茶。

“千宫公子,你是从哪儿来的……?又是到哪里去呢?”启开杯盖,闻了闻茶香,露出欣喜的笑意
:“可不要拿从来处来,到去处去,这样的话糊弄我哦~”

路人

演技
人气
参演
导演
【缠楼】
轻抿一口香茗,道:在下来自九江,去赴一个无所谓的会。
恰好路过此间,久闻儒门盛名,来此也算是来见识一下。

游客

演技
人气
参演
导演
【茶楼】
“九江……九江”寻思道,脱口而出“九派浔阳郡,分明似画图。”
眼睛一亮,“千宫公子从那么远的地方来~~~哪里好不好玩呢?是不是也属于江湖呀?”

路人

演技
人气
参演
导演
【茶楼】
杜姑娘以后可以亲自前往九江去看看,便知好玩不好玩。至于江湖与否,天下何处不江湖。
抿一口茶,这茶味道不差,不知道是什么名堂。

游客

演技
人气
参演
导演
【茶楼】
嘟着嘴不满地嘀咕着:“我也想去外面的世界玩呀。我常常听闻人说到江湖二字,很有意思的样子。但是…………我爷爷不让。唉~~~唉~~~~唉~~~~~”
开始叹气,一声叹的比一声长。

路人

演技
人气
参演
导演
【茶楼】
身在江湖,向往田园,身在田园,却偏爱江湖。也许这就是人吧。
他老人家不让你出去,大概就是他看惯了江湖的险恶,不想让你投身那危险之中。不过如此温室之中保管,在下也不赞同。
我觉得姑娘应该好好的修习自己的本事,待得自身本事足够高了,寻三五知己,到江湖上闯荡一番,看看山高云阔,听听沧浪潮声,也是好的。

游客

演技
人气
参演
导演
【茶楼】
“江湖险恶我也略有耳闻。不过外面的世界真的很好玩,要不然裘地滚为什么玩得乐不思蜀了呢......你说的也对,我不会武功,这才是爷爷担心的缘故吧。不过我们儒门一项重文史,轻武道。实在提不起什么精神学武……”托腮自言自语道:“如果,我的武功和裘地滚一样,那我可就走遍天下都不怕了“

路人

演技
人气
参演
导演
“我相信儒门之内,武功高强者恐怕如过江之鲫,数不胜数。姑娘只要想学,没什么困难的。
裘地滚……这名字好生奇怪,他精通地躺刀法么?”说罢,笑着给自己斟茶,同时替杜晓芸续杯。

游客

演技
人气
参演
导演

听到千宫玄这么一说,噙着的一口茶差点儿喷了出来:”我说的是我的发小洛轻裘啦!这是我给他起的诨号~他最擅长的是剑法。好像叫做七情剑。我只有听闻,也未曾见过。毕竟他离开儒门很长一段时间了。或许他是吹牛也有可能。嗯。“

接过千宫玄续满的杯子,又喝了一口”对啦,之前听你说要去一个小会,是不是就是传说中的英雄大会呀?那你的武功是不是很高强呀!”

路人

演技
人气
参演
导演
填饱了肚子之后未免有些无所事事,懒洋洋地靠在座椅上,左右打量着周围的人,基本上都是不认识的人,只有几张面孔似乎是昨日湖边见过的。

伸了一个大大的懒腰,就见昨天湖边那个看起来傻呼呼的姑娘(苏漓)似乎满脸兴奋地朝某个地方去了,当下咧嘴一笑也跟了过去。

路人

演技
人气
参演
导演
见周无卿突然蹦起来就离开,赶紧将正在啃的点心装进锦囊里带走,一路小跑的跟上,“师兄。师兄,你去哪别丢下我呀~”