铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第六幕——天作之合

龙套

演技
人气
参演
导演
“唉!家门不幸啊!”
一声长叹,如此如此,这般这般,将那张媒婆的说辞以及杜冰雁在将军府无名无份的情形一一道来,更将自己身为爹亲夹在其中左右难办的事情也说个清楚明白。

末了又道:“老太君,为人父母者,哪有让自家骨肉跳火坑的,虎毒尚且不食子啊!你说我又怎么不带冰雁离开这是非之地?!”

龙套

演技
人气
参演
导演
杜知祥 发表于 2022-9-28 13:21
“唉!家门不幸啊!”
一声长叹,如此如此,这般这般,将那张媒婆的说辞以及杜冰雁在将军府无名无份的情形 ...

听过杜老爷的述说,心中慢慢理清的头绪,虽说应该嫁过来的是杜冰雁,但现在木已成舟,杜老爷找上门来,除了让齐家给杜冰雁一个“归宿”,似乎也没有其他的目的了。但如今李玉湖身怀六甲,这话万不该自己来说,于是安抚道,“杜老爷,您先别着急,别着急。为人父母自是看不得儿女受一丁点苦,唉……”

“虽说是阴差阳错,终究是结了一段奇缘,如今天磊和玉湖夫妻恩爱,老身我啊这个岁数能抱上曾孙已是难得的福气了。冰雁如今这般难处,我心里也不太舒坦。如果能有可帮衬上的,您就尽管说罢……”

龙套

演技
人气
参演
导演
听到杜老爷的话脸色煞白,那个袁不屈果然不是可以托付终身的人,都怪自己上错花轿,才会让冰雁落得如此境地……
又是愤怒,又是懊恼,又是自责。

一时间没了主意,看看杜老爷,又看看太君:“杜老爷,太君,那有什么法子,我们想办法救救冰雁吧!”

龙套

演技
人气
参演
导演
李玉湖 发表于 2022-9-30 13:54
听到杜老爷的话脸色煞白,那个袁不屈果然不是可以托付终身的人,都怪自己上错花轿,才会让冰雁落得如此境地 ...

一拍大腿,人就站起来道:“李姑娘,我就盼着你说这句话呐!你和冰雁薄有情谊,本来我也是不敢开口的,既然你同意了,那我也就讲讲我的想法。”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐老太君 发表于 2022-9-28 14:10
听过杜老爷的述说,心中慢慢理清的头绪,虽说应该嫁过来的是杜冰雁,但现在木已成舟,杜老爷找上门来,除 ...

“老太君,您看我让冰雁嫁过来做妾室,不知您是否能同意?”

龙套

演技
人气
参演
导演
听到李玉湖已然松了口答应帮忙,杜老爷也话说分明,现下才放心,欣然应允,“那自然是好,只要冰雁愿意入府,我齐家一样三书六聘,定不让她受委屈。”

龙套

演技
人气
参演
导演
心中一痛,早该想到,唯一的法子就是让冰雁嫁给天磊,为什么心中还盼望着杜老爷和太君能说出其他的法子呢?

垂眸叹息,原来此番叫她前来只是通知罢了,并不是要征询什么意见,杜老爷等的就是她这句话吧。

最后一丝希望破灭了。

没错,本就是她李玉湖对不起好姐妹杜冰雁,才让她落到如今的境地。

只要能救冰雁……

天磊……

终究是情深缘浅……

想到此处,咬紧下唇,强忍着不让眼泪流下来,终是点了点头:“好……”

龙套

演技
人气
参演
导演
“好好好,李姑娘深明大义,老夫感激不尽呐!”
站起身郑重一礼,老怀大慰。

又对老太君说道:“还有一样,此事还请老太君同意,眼下局面有些难堪,不知贵府能否将纳妾之事办的隆重些,这样对贵府和冰雁都算一件美事,毕竟流言甚重,借此堵住悠悠之口乃是最好的选择,不知老太君可否同意?”

龙套

演技
人气
参演
导演
杜知祥 发表于 2022-10-7 22:46
“好好好,李姑娘深明大义,老夫感激不尽呐!”
站起身郑重一礼,老怀大慰。

因身体不灵便,只好作隔空搀扶状,“亲家这是做什么,无须多礼啊,快坐快坐~”
“至于纳妾之事,方才我已说了,定不会委屈了冰雁的,在礼数之内尽所能隆重热闹。”
接着又与杜老爷细细了解一些杭州那边的风俗,以备日后准备婚礼之事。

龙套

演技
人气
参演
导演
一时间悲痛万分,脑海中一片混乱,至于太君和杜老爷又商量了什么细节,都已经和她无关了,她也不想再听下去。

李玉湖魂不守舍地离开了屋子,她心中打定了一个主意……

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
掌灯时分,忙碌子一整天的齐天磊回到新苑,立即感受到不寻常的气氛。