铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第六幕——天作之合

龙套

演技
人气
参演
导演
“是我错了,是我错了!娘子别生气!”
舒大鸿以同样迅雷不及掩耳的速度将季潋滟面前的荤菜全夹到自己碗里,给她换上各式青菜。

龙套

演技
人气
参演
导演
看着这两对夫妻打情骂俏你侬我侬,一片和谐之景象,而自己一个单身汉仿佛在破坏这里的氛围,不禁感觉有些尴尬。
“咳咳,”阴阳怪气道:“舒兄和嫂子感情真好啊,好得恨不得把我绑在她床头,天天担心她母子出什么意外。”

龙套

演技
人气
参演
导演
闻言抬眸疑惑道:“既然季姐姐有孕在身,你们为何这时候舟车劳顿到泉州来啊?要我是舒大哥也不放心呢!”

龙套

演技
人气
参演
导演
“小傻瓜!”齐天磊忍着敲玉湖脑袋的冲动,低声道:“太君退休,将齐家家业交给我,从此我们‘鸿图’便不用与齐家相争。没有制肘,现在季家的冤屈也可以昭雪了!”

齐天磊心中叹息,这几年先是‘鸿图’坐大挤压市场,给太君带来强大压力,后有柯世昭丧心病狂恶贯满盈,让太君心灰意冷寄情于广场舞,否则以她弥姜之性未必会这么早将家业交给自己,那季家的冤屈又不知何时才能昭雪了。

龙套

演技
人气
参演
导演
多年家仇至此刻好像终于可以画一个圆满的句号了,可是此刻的心情并没有想象中的兴奋。岁月更迭,带走了过去,也带来了现在,看看舒大鸿,又摸了摸自己的孕肚,宽心地笑了,生活这张画卷,原来早已重新书写过。

不悔,不负,不忘。

“此次前来,还有一件重要的事,就是拜祭我的父母。”不曾移开视线,真诚地看着齐氏夫妇,淡淡道:“过去的事情,该放下了,鸿图本来就是我们两家合作创办,以后少了掣肘,又少了报仇的心急,定能发展得更好。”

顿了顿,又道:“以后,定能大展鸿图。”

龙套

演技
人气
参演
导演
听到天磊和季姐姐耐心解答,郑重地点点头,对季潋滟:“所以说,善有善报恶有恶报,古人的话总是没错的,季家终于可以重新扬眉吐气了,只是要辛苦季姐姐和天磊了!”

又回望了一眼天磊,想到他们今后要为了“鸿图”的发展更加卖力地工作,自己也不好做个闲人:“不知道我能帮上什么忙吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
看着大家一团和气喜气洋洋,舒大鸿也露出宽心的笑容。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
众人度过了愉快的相聚时光。

月亮爬上柳梢头,夜半无人私语时。
齐府新苑,齐天磊和李玉湖说起了私房话……

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊跟李玉湖聊起日间逸事,神采飞扬。但闲聊几句之后,却发觉李玉湖兴致不高,眉间隐约有几分忧色,不由也有些担忧,问道:“玉湖,妳有什么烦心事吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊 发表于 2022-7-25 10:34
齐天磊跟李玉湖聊起日间逸事,神采飞扬。但闲聊几句之后,却发觉李玉湖兴致不高,眉间隐约有几分忧色,不由 ...

李玉湖鼓了鼓腮帮子,将头埋到天磊怀里,叹气道:“天磊,我想起冰雁了……成亲那日,虽然我们只匆匆一面,却一见如故,结为姐妹,她出落得亭亭玉立、温文尔雅,像她这样的千金小姐,就应该有天赐良缘、锦衣玉食,无忧无虑的过一辈子……”

龙套

演技
人气
参演
导演
李玉湖 发表于 2022-7-25 14:04
李玉湖鼓了鼓腮帮子,将头埋到天磊怀里,叹气道:“天磊,我想起冰雁了……成亲那日,虽然我们只匆匆一面 ...

“我说你在操什么心。”齐天磊闻言笑道:“齐家大势已定,我们‘鸿图’没有制肘,可以加派人手去打听。你别担心,这件事情我会亲自操办。”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊 发表于 2022-7-26 11:51
“我说你在操什么心。”齐天磊闻言笑道:“齐家大势已定,我们‘鸿图’没有制肘,可以加派人手去打听。你 ...

听到天磊如此宽慰,李玉湖心下欢喜,抬起头来,伸出双手托住他如玉的脸颊,不由得赞叹道:“你怎么生的这么好看!而且不只是生的好看,还很体贴!这样的丈夫我可不想和别人分享,就算是冰雁都不行!”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊“嗤”地笑了出来:“你不说我还忘了,杜冰雁和我还有婚约,听说她温柔贤淑和你可大大不同。可惜啊!可惜!”

齐天磊长长叹了口气:“可惜我才高八斗,天生丽质,偏偏瞧上你这小傻瓜。真是一朵鲜花…”

瞧着李玉湖,笑而不语。

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊 发表于 2022-7-27 11:56
齐天磊“嗤”地笑了出来:“你不说我还忘了,杜冰雁和我还有婚约,听说她温柔贤淑和你可大大不同。可惜啊! ...

听到天磊夸赞冰雁美貌,吃醋地撅起小嘴,正要发作,他接下来的话却更过分,于是双手叉腰,气鼓鼓地:“插在哪儿?牛粪吗?齐天磊,你敢!你是不是后悔娶我了!看我不打的你满地找牙!”
抬脚向天磊踹去。

龙套

演技
人气
参演
导演
侧身躲开,调笑道:“牛粪是你自己说的,我可没这么讲!”

玩闹片刻,搂着李玉湖安抚说:“别气别气,你是头粉雕玉琢的小狐狸,哪是什么牛粪。”