铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第六幕——天作之合

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

【上错花轿嫁对郎】第六幕——天作之合

出场人物:齐天磊、李玉湖、季潋滟、舒大鸿、刘若谦、杜冰雁、杜员外、管家、齐老太君、袁不屈

第一场:大展鸿图

人物:齐天磊、李玉湖、季潋滟、舒大鸿、刘若谦

这日清晨,李玉湖还在酣睡,齐天磊却不得不柔声将她唤醒。

龙套

演技
人气
参演
导演

“玉湖,醒醒!”一大清早,齐天磊柔声的唤着埋在被窝中的爱妻。虽然知道她近来渴睡,但今天不得不吵醒她。她会开心的。“玉湖……”

龙套

演技
人气
参演
导演
玉湖自从有了身孕便愈发渴睡。
在齐天磊的呼唤下,迷迷糊糊地:“那来的小狗嚷叫!来人呀!乱棒打死!”咕哝的翻了个身,随手打出的一掌,差点将她丈夫打飞出去!幸好齐天磊躲得快才没有遭殃。

玉湖迷糊间只感觉有人抽开棉被,拉她坐起来,替她更衣;当一切着装完毕,一把抱起她走出屋外。

那熟悉的气息似乎是天磊,她没有再发作,只是经他抓抓扯扯,睡意早去了大半,不悦的捏他手臂。

努力把眼睛睁开一条缝,天磊的英俊面庞便映入眼帘,咕哝着:“带我去哪?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“去卖!”齐天磊宠溺地亲了下玉湖的额头,调侃几句后正色道:“今天我带你去看大夫。”大门前已安置了一辆马车,他扶她上车。

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊 发表于 2022-7-13 10:52
“去卖!”齐天磊宠溺地亲了下玉湖的额头,调侃几句后正色道:“今天我带你去看大夫。”大门前已安置了一辆 ...

“卖什么?我又没病,看什么大夫?莫不是你生病了吧?”丈二和尚摸不着头脑,抬起手背贴上天磊的额头,再贴上自己的,并没有什么差别啊。

一脸疑惑地被扶上车:“今天太阳从西边出来了吗?这几日你那么忙,我醒来绝对见不到你,都要等到半夜三更你才回来……不过我真没什么,没有丈夫又不会死,我一个人也挺逍遥自在的,你还有很多公事要处理,怎么有空带我出门?”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊低笑道:“让你开心一下,舒大娘一家子来到这里了!趁着今早,咱们好好尽地主之谊。刘兄特地带来一些珍贵的安胎药材来让你滋补。”

龙套

演技
人气
参演
导演
 李玉湖闻言一喜,乌黑的眼眸愈发闪亮:“是季姐姐和舒大哥?还记得当日戴云山游玩的情景,好不快活,不成想他们竟然来了!”

又疑惑道:“他们来了我很高兴,但为何不邀他们上咱们家好好款待?偷偷摸摸的做什么?见不得人吗?这样就很对不起客人了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊怜悯的摸她肚子,再三叹息!
“可怜我孩子还没出生就注定痴愚,连母亲本身也受到波及……”

龙套

演技
人气
参演
导演
李玉湖一巴掌打向齐天磊的乌鸦嘴,柳眉倒竖:“你敢批评我的孩子笨!是谁让我怀孕的?”抬脚就想将他踹下马车,但考虑自己是孕妇不适合做太粗鲁的动作,只好按耐住性子。

龙套

演技
人气
参演
导演
看玉湖娇憨的模样,齐天磊分外想要逗一逗她:“什么?你不知道?那我想当然耳更不清楚了……”

龙套

演技
人气
参演
导演
看到他嬉皮笑脸的模样就来气,鼓了鼓腮帮子:“齐天磊,你去死吧!”
李玉湖再顾不上什么形象,扑到天磊身上,将他压在底下一顿胖揍!

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
幸好马车里有隔音设备,否则人家会以为里头正上演杀夫案。不过,在外头驾马车的车夫多多少少听到一些声响,心中直念阿弥陀佛的快马加鞭将可怜的三少爷往目的地送去!希望抵达地头时,他还有一口气可以让大夫治病!

战况激烈可见一斑!

不多时,来到一家客栈,刘若谦已经在门外等候。

龙套

演技
人气
参演
导演

“啧啧啧……”刘若谦一副看热闹不嫌事大的样子围着两人转了几圈,目光如炬的他自然看出来齐天磊轻松自在的外表之下的遍体鳞伤。“许久不见,天磊老弟和弟媳比之前更加恩爱了,简直可以比拟舒氏夫妇了,真是羡煞旁人啊~”

龙套

演技
人气
参演
导演

齐天磊不以为意的笑着,将玉湖搂入怀中。“这你可不懂了,只有娶了娇妻的男人才能领会个中趣味,刘兄站在门外只看到表面,断言未免轻率。”

朝刘若谦身后的舒大鸿看了一眼,露出会心的微笑:“舒兄,你以为小弟所言虚否?”

龙套

演技
人气
参演
导演
李玉湖听到刘若谦的嘲笑,想到自己刚刚在马车上彪悍的一幕,实在没脸见人,白皙的面庞少见地染上红霞。
趁天磊搂她入怀,就势将自己藏到他的怀里,心中默念:
你们看不见我看不见我看不见我!

就这样一路跟着众人上楼,来到客栈一处上房。