铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孤风

清风侠隐六——魔之道·第一章支线·魔道何求

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
退出战局,收剑回鞘,抱拳道:“我已探访多日,请问阁下是否便是在下所寻的剑客?”

路人

演技
人气
参演
导演
大虎二虎两人正打着起劲,听那人一说,却也乖乖的跳出战圈站立一旁。

“知晓吾的存在,你又不是魔,想必是魔教徒了。”
那剑客神情清冷。
“你的来意是什么?”

路人

演技
人气
参演
导演
“魔云宫主司马傲天欲你助他吞并天下,但那与我无关。”连鞘抽出配剑,横举身前,正色道:“我来,只为问剑。”

路人

演技
人气
参演
导演
“你连他们两人都过不了,谈何与吾问剑。”
那剑客似乎没有多少要顾及破军脸面的意思,也毫无与他试招的想法。
“你若是没兴趣,为何要成为魔教徒。”

路人

演技
人气
参演
导演
“加入魔教,只是为了找一个理由,一个能让所有人与我为敌,出手时全力以赴欲杀我而后快的理由。”方才动武触动伤势,暗中运功调息。“只剩两年多,我时间不多了……”

路人

演技
人气
参演
导演
“这个世上,能够杀你的人太多了,有很多比这条路更轻松的方法。若你口中之人志在天下,你只要追随他,早晚会碰上你值得一战的对手。”
剑客的脸上,似有一份奇特的神情闪过。
“不过,为了一份不现实的目标而执求,却像足了吾之同族。”

路人

演技
人气
参演
导演

“执念,对人来说是很重要的东西。很多人为执念而死,但更多人却凭借其而活。很多时候,即使明知不可为之,也绝不会轻易放弃。我曾以为执念是凡人庸人自扰,没想到强如魔族也难脱俗。”

“前辈是为何放弃了同族的执念?在下有些好奇。”

路人

演技
人气
参演
导演
“你错了,魔族之所以强,正因为执念而来,而执念,是每一个魔族与生俱来最珍贵的品质,吾,也不例外,与他们不同的,只是道的方向而已。”
破军对执念的说法,倒似引起了剑客的几分感慨。
“你可知为什么,吾族每隔数百年,便要入侵人界,一次次的失败,依然让他们义无反顾吗?”

路人

演技
人气
参演
导演

魔族为何多次进攻人界,多年来仍是不为人知的秘密。此时剑客提起,自然有心一闻,道:“愿闻其详。”

路人

演技
人气
参演
导演

"对汝等而言,魔云之地是人界中最为恶劣的地方,是修行的场所,而对于魔族而言,那便是每一天的生存。魔界之中贫瘠险恶,唯有最坚韧与强大的魔族,才能在残酷的生活中活下来。魔族同样憎恨死亡与离别,期待摆脱这样的宿命已经很久了。吾族之人从来以魔神为追随的对象,实际上,魔神也同样是吾族意志的反应。”

“改变宿命,这一点吾与同族并无分歧,区别只在于方式而已。吾已过上数百年同族所期盼的生活,而他们,却仍在争取建立一个纯粹的新世界。”

剑客轻叹一口气,看向破军:
“不管你信奉魔道与否,你身上的执念,让吾回忆起了数百年不曾见过的同族,说吧,何人要吾援手,对手为何?”

路人

演技
人气
参演
导演

剑客当年离开魔族,竟是因为这个原因,叹道:“是啊,天下之大,以魔族的实力如果只求一片生养之地又有何难?若魔族都如前辈一般想法,人魔两族或许会少很多纷争,少很多死亡与离别。”

这位魔族剑客境界超然,抛弃世俗中的牵挂只为求一种平静的生活,心中自然对他这份气魄产生一股敬意。隐然不想打破他得之不易的一分安宁,然命令在身,三思过后仍是坦然答道:“是魔君鬼策派我来的。魔云宫主司马傲天吸收了魔神残魂,鬼策,狐渊现在带领一众魔族为其效力。魔云宫与魔族不日便将北上攻打西北无间会,然无间会实力十分强大,鬼策希望前辈能出手相助。”

路人

演技
人气
参演
导演

“话虽轻易,人界之中,亦有非我族类,其心必异与卧榻之上,岂容他人鼾睡的说法,魔族即便日后如你所言,人类又岂会真正相信已沾满人类鲜血的魔族,这仍是一个无法解决的宿命。”

“鬼策吗?哈,果然是他,还是如此的会算计人心。派遣一个魔教徒来,既少了见解不同的分歧,又成功唤起吾对吾族的回忆。说起来,也是时候报答这份曾经的同袍之情了,最终一战时,吾会助剑。至于你之道,不须求远,只在眼前。你们两人,送他一程吧。”

“以天为刃,以地为鞘,仙魔一体,千古涛涛。”
剑客拂袖,三人只觉身轻如燕,往山下飞去。

方才愣愣瞧着两人说话的两兄弟方自开声。
“大哥,他们刚才在说什么呢,俺一句没听懂。师父从来也没跟俺们说过那么多话。”
“不知道,那个什么什么魔云,好像很厉害的样子,俺们在山顶也呆了那么久了,要不要去瞧瞧?”
“好啊好啊,试试师父给咱们的功夫,这位大兄弟,你瞅俺们两个合适去那个..魔云吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
以天为刃,以地为鞘,仙魔一体,千古涛涛。

被剑客话中之意境所摄,十六字在脑海中徘徊半晌,才从那震撼人心的已经中得以自拔。闻大虎二虎所言,答道:“你们两兄弟阵法配合无间,原胜寻常武林好手,随我走一趟也好。但魔云宫规矩很严,我待会在路上跟你们慢慢说。到时到了魔云宫,别人问起你们就说是我新收的手下。”

忽然想起一事,续道:“我在村子里遇到一位老夫人,我猜应该是令堂,我们动身前先去向她道别吧。”

带两兄弟到村庄告别众老,启程回归魔云宫。

破军功绩+35,大虎二虎加入魔云宫
(魔道何求线·终)