铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【活动】看图作文第一期

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

活动时间:2022/6/7-2022/10/07
活动规则:根据提供的图片任意选择一张或多张任意发挥,题材不限,字数不限。需注明选择图片序号。                图片每周更新三张,欢迎私聊小苍提供图片。
活动要求:
             1.需匿名参加,请将参加活动的文字发给主办人(小苍),并获得一个编号(每位参与者仅获得一个编号,可无数次参与活动)。文字会由小苍代为发出。
             2.任何人均可在文章下点评点赞留言。
             3.活动结束时,参与者可自由选择是否公开自己身份。            
             4.活动结束后,根据点评区的点赞数作为依据,评选活动最佳的前三名
             5.奖品:拉赞助中

目前奖品:
              01.   感谢[墨少]赞助【手工手表】,共3款,各2只。
              02.   感谢[瑞奇]赞助【B站年度大会员】1个。

龙套

演技
人气
参演
导演
所以……图呢?

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

2022/06/07第一周

图片01.

图片02.

图片03.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
编号01选手

作品:图片01

那天应该是星期天,是4月份的第一个周末,街上却很反常的一个人也没有。
天气似乎不错,算得上是夏天了,却不热。我在恭城路公车站附近徘徊了一会儿,和以往相同的时间点,那个女孩却没有来。
百无聊赖的等待中,不远处的红绿灯红了又绿,绿了又黄,公车并没有来。

我突然就决定去找珍妮丝,仔细想想,也有近半个月没有见过她了。
这个公车站离十字路口很近,穿过这个红绿灯,再转个弯,是繁华的商业广场,珍妮丝就在广场附近的咖啡馆。她有四分之一的埃塞俄比亚血统,纤瘦而高挑,眼睛晶亮像是坠落的星星。
听说咖啡馆的生意之所以不错,至少有一半的原因是因为珍妮丝,每个人都喜欢她,她却十分高冷,从不轻易展示笑颜。

人人都爱珍妮丝,却鲜少有人懂她,私底下的珍妮丝并不如此,那只是她伪装起来的生存之道,咖啡馆这种地方,毕竟还是太多人了,她需要有自己的保护色。
我其实跟珍妮丝说起过那个公车站偶遇的女孩,我说如果再有一次相逢,只要她愿意,我就跟着她走,去哪里都可以。我说这些话的时候是认真的,心里却其实充满忐忑。
以前我不知道是在担心什么,但是这一天,我清楚地知道,我担心地是没有下一次的相逢了。

珍妮丝只是笑,她说,我见过许多人,从来没有像你这么动心过。你或许可以主动去找她。
我没有回答。
珍妮丝又说,你提起她的时候,眼睛里的光,是我从未在你身上见过的,就算是看着我,你也不曾这样。
是吗?我不知道。

明天若是再遇到她,就主动上前去问她。
我那时候也这么想过,只可惜,从那天,女孩就没有再出现了。

到达咖啡馆的时候,灰色的玻璃大门紧闭着。
我绕着门口走了几圈,试图看清咖啡馆里是否有珍妮丝的身影。却只在玻璃上看到自己的倒影。
昔日繁华的大街此刻一个人也没有。

我站在大街的中央,茫然失措,地上的落叶显示着不符合这个季节的萧条。
斑斑点点的阳光洒在身上,我侧着头,望向远方,也不知道,那些人都去了哪里呢?
喵。
我叫一声,空荡的街头,没有人回应。

点赞  发表于 2022-6-13 21:54

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
编号02选手

图片02

眼前的妖精告诉我,只要我诚心的许下愿望,就能帮助我回到过去短暂有限的弥补一次遗憾。

但有个限制,就是得有图片作为媒介。

遗憾的是,我没法用我的相册中的图片,我所能触摸到的就只有这块墙壁上的貼纸。

“我说,我不会真的穿越到这些画中的世界去吧?再说如果不是真实世界的话我哪找遗憾弥补去。难道是撮合小叶子和一休哥,悟空与布尔玛,小丸子与花轮同学吗?“

”咳咳,相信我,你会回到真实的过去的。“

半信半疑的我于是抱着死马当活马医的心态,反正自己也己经是个灵魂了,光脚的不怕穿鞋的,许下了心底的愿望...

眼前一黑一亮,我居然回到了小学三年级....

眼前黑白电视播放的正是一休哥,耳边响起的是格的格的格的...

而我,短短的小手,正好是幼小的我。对了,我是回来弥补遗憾的,哪怕是平行宇宙,只能改变眼下当下的这个”我“所处的世界。

无数次的幻想哪怕一次也好,要是能回到过去,想要做些什么不致于将来如此遗憾。

真的实现了,就当是一个梦境也罢。

”弟弟该复习了,明天爸爸不是带你去镇上的中心小学考期末试吗?可不要丢脸。”

哦,原来是回到了这个时间,确实我是在乡村的小学读的一到三年级,而升上四年级去到了镇上的中心小学才遇到了她。

但是我和她的第一次见面并不是在四年级才对,因为我爸在中心小学任教三年级的缘故,他一时兴起,那天将我带去了中心小学参加考试。那个时候我应该有见过她才对,然而那个时候的我对成绩异常执着,甚至面对那个班上男同学的好奇问话我也只是内向得低头数蚂蚁,哪里还有勇气和心思看陌生的女孩子。

而现在,似乎能弥补这个遗憾了。

明天,我终于可以再见你一面了吗?

...........................................................

四年级,黑猫警长,这次,放学一起改试卷吧。

五年级,舒克贝塔,对不起,这次我不会再违心故意说你坏话。

六年级,四驱兄弟,不要哭泣,轮到我保护你。

初一入学,小丸子,我要继续和你读同一个班。

初三,七龙珠,下雨天,我不会再要自己自暴自弃,放弃学业,更重要的是放弃了你。

高中,猫和老鼠,哪怕是分开了学校,不要辍学,只要努力,也一定有机会报考进同一间大学。

.............................................................

"妖精,谢谢你。"

“人类真是奇怪呢,你明明没有改变什么阿。”

”至少另一个时空的我,过得比现在我幸福了,不是吗?虽然没有办法见证,但是很感激你给了我这份想像。“

”呐,时候不早了。“

”嗯,带我走吧..."