铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【花木兰】终章-壮士十年归(结局贴)

主角

演技
人气
参演
导演
众人可以在此贴交待一下第一次击退柔然的大战后的尾声和结局。撒花,恭喜结戏。

龙套

演技
人气
参演
导演
“阿钰,给孩子换尿布了吗?”

“换了,换了。”

“阿钰,给孩子喂奶了吗?”

“刚喂完,孩子已经睡着了……喂!我说你!不要老是使唤我,去,去,去,给娃洗尿布去!真是太懒了!”

这就是我婚后的日常,将军晋升,成为了奶爸,公主殿下下嫁,成为了我老婆,也是娃的娘亲,原本浪漫的爱情,变为了家常里短,唉,谁家又不是呢……

“哎,哎,哎!别揪耳朵!我正在思考。”

“思考个头,你洗完尿布了吗?”

“我这不是正在制定洗尿布的计划嘛,不要着急啊。”

大将军被公主殿下强行拖走洗尿布去了。

龙套

演技
人气
参演
导演
俊彦去洗尿布了,房间内,拓跋玉怀抱着婴儿,想到夫君如此疼爱自己和孩子,露出了幸福的微笑。

身边的雪绒上蹿下跳,逗得孩子咯咯笑个不停。

而十三正在拓跋玉身旁端着一盘酱牛肉:“公主,吃点牛肉吧,很新鲜的,那个寒衣手艺还真不错。”

拓跋玉接过一片:“十三,你和雪绒也尝尝!”

十三对雪绒瞪了瞪眼睛,无奈地和那个小家伙分享起美食……

龙套

演技
人气
参演
导演
战后半年了,我如愿以偿娶了可人,虽然摘了斗笠,不过还是习惯男装,更何况这样出门才有夫妻相不是?
不过最近闲得发霉,自从想到药膳粥的点子,大家生病也少了,有些无所事事。
于是这个早上,我一把拉过准备研究菜谱的可人,神神秘秘道:“今天跟我上山吧!”
“可是工具都没带呢?”确实,平时一起上山都得带篓子,我找药材,她找食材,等到夕阳西下,满载而归。
“这次啊,放松一下吧!”朝一边的宠物们招招手,平时带着经常添乱,今天就破例吧。

翻过一面山,映入眼帘的是漫山遍野的野花,迎着风和日丽的阳光,欣欣向荣。在翠绿欲滴的叶丛中闪动着一朵朵金黄的、粉红的、浅蓝的、淡紫的十锦山花。它们千姿百态,各具情趣。或小巧玲珑,或层层叠叠,或亭亭玉立,有像缩小了的向日葵,有像头上顶着的明珠……

不知道她想起来没,那年的今天,正是我们相识的日子。
一旁,萨摩耶撒着欢跑了进去,在花丛里快乐地打着滚。
看着可人瞅着花海发呆,我伸手摘下一朵,轻轻别上了她的鬓角:“果然还是人比花娇!”

龙套

演技
人气
参演
导演
战后半年,嫁给了萧笙,生活还挺幸福的,但总觉得有哪里不对劲。
于是这个早上,我托腮坐在桌子前思考人生。
明明是要拐个压寨夫君,怎么拐了个压寨夫人。虽然也没差,但怎么有种被拐的人是我的错觉!
反了反了,作为一家之煮,我得有点主人的样子。

拿起食谱准备研究,对了,作为主人,要好好喂养我的宠物们。
拿着烧火棍点名:“二师弟,白团子,还有……”被拉住了。
咦?今天这么自觉要我跟着,平时都是我缠着她要跟上山的耶。

挽手一起爬山,靠在萧笙的肩上看花海,怎么今天的景色好像特别美?
回头正要问她,鬓角就被别上了一朵,听着她的话,双颊有些绯红。

让她一天吧,就一天!

摘下一些鲜花:“这些我们回去养在瓶子里。”
然后明天开始别到她的头上。

龙套

演技
人气
参演
导演
从出生起一直居住在这山中,为了实现少年时怀揣的理想和抱负,和爷爷一起追随了村寨的领袖,如今战事有了阶段性的胜利,百姓们也迎来了短暂的和平。

心中有了新的想法:“世界这么大,我想去看看。”

收拾好行囊准备出门远游历练,临行前,众人在村口送别。

夕阳洒下在村口,仿佛看见再归来时,村寨的风景一如往昔灿烂。

龙套

演技
人气
参演
导演
青山坟茔,纸灰飞扬。
此处所葬,是十一年来许公寨上下为抗柔然进犯而牺牲的二千七百一十九位义士。其中将近半数,均殁于今秋一役。乃是继十一年前许昭死守蔚县之后,伤亡最惨烈的一次。

“夫君……你说你为什么非要做英雄呢?你这么一意孤行,把我架那么高,好像不做英雄也说不过去了……”
“陈将军替你翻案了,请了旌表。也有我一份的,诰命封号,被我辞了。你在的话还能出面和官家打打交道,我可应付不来,只好没出息一下了。左右你也怪不得我。”

“还有……我们的小破柔你看到没有,她都会给你剪纸钱叠元宝了。”
“还好你保佑让我把她找回来了,看来前些年年年来坟头骂你还是管用的。这回算你本事,让可人给你整了好几个菜,还从大同让人捎了酒,都便宜你了。”

“许破柔!把酒放下!给你爹的你都要偷喝……诶,这就醉了?”
叹了口气,把晕晕乎乎的女儿扔到滚滚背上。
“行吧。下回再来看你……”微微笑了笑,大半坛酒淋淋漓漓洒了一路,“地底下要是再和柔然鬼干仗,还请各位兄弟们帮衬着点我夫君……”