铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白衣客卿

[正在播映] 【年度不吓人鬼片】花园别墅怪谈—二楼

龙套

演技
人气
参演
导演
神曲策 发表于 2022-4-6 20:28
看到那身影,直直地走了过去,轻声道:“小波,是你吗?是你在帮我们?”
“你终于来见我了,我好想你… ...

陪在一边,轻声道:“他的执念留在了这条绳子上。”

“所以,你可能有两个选择。”
“一个是,你顺着这条绳子爬出去,应该可以安全离开别墅。这是小波留给你的安全通道,他守在这里,就是为了让你可以安全出去……离开之后,锤子的规则也会自然失效,一切可以回归正常。”
“另一个是,解开绳子带在身上,没有猜错的话,小波应该可以附在绳子上。我们另寻出口,带小波回家。”

龙套

演技
人气
参演
导演
娄玉亮 发表于 2022-4-6 21:53
原来事关岳父大人,收拾了神色,
“你父亲在福利院是做什么的?之前住哪里,这里好像恢复了之前的布置, ...

他刚才脑子里一定乱叫了……
“福利院里的厨师,你要陪我去厨房看看吗?”
唯有离别,才是人生。

龙套

演技
人气
参演
导演
林染 发表于 2022-4-6 22:55
想了想,“嗯……也许……是因为我有阴阳眼,能看到别人看不到的东西。” ...

“真的吗?那你快看看,这周围有没有什么安全一点的地方可以去。”

龙套

演技
人气
参演
导演
林染没事吧?总感觉他被绳子拖拽是因为黄色药粉的缘故,看来一楼的规则有些道理。九月你先关心鱼,我要去一楼扫荡粮食去了!说完,展示了一下自己身后超大型背包。

龙套

演技
人气
参演
导演
金玫瑰 发表于 2022-4-6 22:52
“诶?”一种踏实可靠的温度从手掌传递过来,心里感觉怪怪的,有种从未感受过的东西,找不到任何形容,于 ...

察觉到她的紧张和拘谨,不由得轻轻笑了笑:
“方才要捏我的劲头哪去了,这会儿倒是紧张起来。拉个手而已,又不要你的钱。”
说罢,还玩笑般的轻轻捏了一下。

若有所思:
“我总感觉,福利院里恶意与善意在无形抗衡着。有逝者对着生者的憎恨,可也有逝去孤儿们善良的天性。我并不担心我们都会死在这里,可毕竟还是有风险的。何况...犯险的还是你。”

“你说...以你对小云的了解,如果小云有魂尚在,她看见你现在的生活,她是会开心呢,还是会羡慕嫉妒恨呢。”

龙套

演技
人气
参演
导演
霍朗 发表于 2022-4-6 23:20
陪在一边,轻声道:“他的执念留在了这条绳子上。”

“所以,你可能有两个选择。”

“在没厘清这一切前,我不会走,况且你,大家都还在这里,我当然选第二个,要带小波回家!”说完,伸手去解绳子。

龙套

演技
人气
参演
导演
神曲策 发表于 2022-4-7 00:05
“在没厘清这一切前,我不会走,况且你,大家都还在这里,我当然选第二个,要带小波回家!”说完,伸手去 ...

“嗯,好……”
“你记得,不管发生了什么,都要带小波回家。”

龙套

演技
人气
参演
导演
许光远 发表于 2022-4-6 23:43
察觉到她的紧张和拘谨,不由得轻轻笑了笑:
“方才要捏我的劲头哪去了,这会儿倒是紧张起来。拉个手而已 ...

“我当然知道是拉个手而已……是你拉得那么奇怪……”越说越小声。

赶紧换了福利院的话题,“小云这个孩子,从小生病,所以脑子也不太一样。她只能看到我,看不到我们的生活。我对孤儿院缺衣少食的抱怨和痛恨,她可能都不理解,她只知道没饭吃我会不高兴,知道我想要变有钱,想要住别墅……”

“像替我感到高兴,或者因为她没过上同样的生活而羡慕嫉妒恨,这种包含很多想象和投射的思想活动,对她来讲可能太高级太复杂了。”

“包括你说的善恶,那都是吃饱喝足之后才有余裕去思考的东西。”

龙套

演技
人气
参演
导演
许光远 发表于 2022-4-6 22:01
“行,要真能遇上了,我就跟她说,让她放心,我好歹也得把你这个作死小能手全须全尾的带出去。”

听到她 ...

“行吧,锤子砸花盆,这方案我觉得可以……”

趁神曲策还在忙,晃悠着锤子跟许记者回到二楼会议室。口罩正了正,压条按紧,一锤子将吊兰花盆砸破。

龙套

演技
人气
参演
导演
金玫瑰 发表于 2022-4-7 00:14
“我当然知道是拉个手而已……是你拉得那么奇怪……”越说越小声。

赶紧换了福利院的话题,“小云这个孩 ...

第一次见她如此神情,觉得分外可爱,不免又调笑了一句:
“也不知是谁,一口一个小叔子叫的顺口,现在嫌起拉手奇怪了,你可真是...”

听她讲起小云的故事,也不由想起他曾经见过的许多苦命的孩子,不由叹息道:
“也对...她根本没有足够的时间,活到了解这些成年人感情的机会...孩子最不懂社会的险恶,但社会的险恶却往往会先对孩子下手。真希望这种悲剧不要再发生。不过往好了说,她看见你现在有钱有别墅,有饭吃,肯定会很高兴的。”

似笑非笑的看着她:
“所以,你选择去放贷生财,就是为了实现她和你共同的愿望么。明明不缺那点钱,为何还要开一家影音店,这是你的爱好?”

龙套

演技
人气
参演
导演
霍朗 发表于 2022-4-7 00:13
“嗯,好……”
“你记得,不管发生了什么,都要带小波回家。”

不喜他语气中的不管,一把抓住他胳膊,“我很贪心,不光要带小波回家,也要带你和同伴一起走,所以不要随便去做危险的事情,不然我跟你没完……”

龙套

演技
人气
参演
导演
穆寒 发表于 2022-4-6 23:36
“真的吗?那你快看看,这周围有没有什么安全一点的地方可以去。”

“不过,我的阴阳眼一直没管用过……试试看?”

使劲睁了睁眼睛, 看看周围有什么变化没有,再看看小波的那条绳子。

龙套

演技
人气
参演
导演
许光远 发表于 2022-4-7 09:21
第一次见她如此神情,觉得分外可爱,不免又调笑了一句:
“也不知是谁,一口一个小叔子叫的顺口,现在嫌 ...

“小叔子那是……嘴瓢了……我想叫小林子来着……”窘迫之下踩了许光远一脚,“怪你老做奇怪的事,才害我嘴瓢的!”

说起音像店,“孤儿院离城市的生活很远,从磁带里听歌,对那种生活很向往……虽然后来知道歌里的都是假的,但如果能编造梦想,骗骗那些无力改变生活的人,也是个不错的活儿。我本来搞了家娱乐公司,靠捧某个当红小鲜肉挣了不少,可惜他偷税被清朗了,我也不能再在本行混了。只能靠不太光彩的营生先攒点本钱,再慢慢找能长久做下去的生意。”

龙套

演技
人气
参演
导演
金玫瑰 发表于 2022-4-7 10:41
“小叔子那是……嘴瓢了……我想叫小林子来着……”窘迫之下踩了许光远一脚,“怪你老做奇怪的事,才害我 ...

边听边忍不住叹了口气:
“这年头,大家都不容易啊。”

笑了笑:
“我本来以为你背后有多复杂的势力,所以才一直追查,你这么一说,倒让我进退两难了。”

想了一想,神情变得严肃:
“主观也好,被迫也好,这类生意能不做,还是别做了。即便不提触犯法律,放贷催贷本身就是结仇的活。知道你要强,但你毕竟也只是没势力的弱女子,为了钱惹出生命危险来,不值当啊。”

龙套

演技
人气
参演
导演
许光远 发表于 2022-4-7 14:01
边听边忍不住叹了口气:
“这年头,大家都不容易啊。”

“大家都想挣快钱,但我挣到了,别人没挣到。这是因为我勇于玩命,运气也好。生命危险什么的,我从来都不考虑,想着大不了就是去和小云团聚。养父母的抚养费,我都连本带利地还给他们了,除了逢年过节,平常也不联系。总之,没人在乎我的命,我自己也不在乎。”

偷偷瞥了一眼许光远,又垂下眼睛,“反正你要说那种要珍惜自己的大道理吧,我才不想听……”