铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白衣客卿

[正在播映] 【年度不吓人鬼片】花园别墅怪谈—二楼

龙套

演技
人气
参演
导演
正说话间,听到可人的话,看向齐小姐的方向,只见她化作一道白光飞走,急忙双手合十,许愿道:“希望齐小姐早日托生到一处好人家,来世没有烦恼,快快乐乐过一生。”

随即想起魏晨体内的小云,又转过头去看他:“小,小云还在吗?”
从未想过 最难的 就是回到从前

龙套

演技
人气
参演
导演

重新进入身体,黑暗中的感官被逐步放大,最终被嘴里的纠缠萦绕完全占据,又在悦动热闹里乍然散场,留下空无中的自己。
伸手,抚过自己的胸膛,那颗正在恢复跳动的心,大抵是不痛的。只是理所应当地去选择,笑了笑,想不到自己这种人,还可以有选择的机会。

狼狈地挣扎起身,“那个,小乔,刚刚走得急了点。存款留给你,够吃好几个月海底捞外卖了。硬盘里的‘设计资料’也给你,密码是……好好学习,不要外传。”

又看向金玫瑰和许记者,“早先也不是故意让你们调查走弯路的,不对劲的地方我都往回拉了……我一直都记得,我知道他们在哭什么。”
“那些无力反抗,无处可逃,无人听见……我和毛豆不一样,幼年就是天生的HSP高敏感体质,他承受的一切,对我来说和发生在自己身上的没有区别,但我却连直接代替他的勇气都没有……”
“所以小冷你质问我的时候,我说我没有做亏心的事情,但404毛豆来找我的时候,我也没有打算反抗。是我替他决定了结束痛苦,那么他自然也有权力帮我这么做。就好像我给他一粒糖,也就要吃下他给的糖一样。我的糖没有错,他的糖也没有错。”
“……只是我等这颗糖已经很久了。”

转向魏晨,“魏先生,您是一个英雄。不过如果能用救我的机会救其他人……我大概会再多谢谢您一点。”

最后艰难地转过头,看向神曲策。
“阿策……你做得很好。你一点都不可笑。你会比你想象得更坚强。魔鬼先生不要你是因为你的灵魂一直在闪闪发光。”
“的确刚刚我很自然地选择了死亡,因为……我不能那个恶心东西再次占据你的躯体,我也不能让毛豆孤军奋战。404的时候不小心把毛豆给的糖弄掉了,好在换个方式它还在那里。”
“但你也很好,是我太自私,自始至终一直试图吸引你,控制你,在你身上榨取一点让我愉悦的东西。但仅此而已了,你不用太挂怀。”

“抱歉,大佬们的耐性应该快耗尽了。”

挥挥手,背转过身,走近了怨气缠身的毛豆,努力感受着他的存在,然后拉着他坐下,用手指替他梳理头发,拿出针线包,把撕烂之后努力遮掩但是错了位的纽扣一粒粒解开再一粒粒缝上,加固,扭好。把裤腰拉高摆正,把乱成一团的鞋带解开捋直了又系上。
从口袋里摸出两粒牌子很老的水果硬糖,拆开一粒放到嘴里,另一粒拿给他。
最后抓着他的双手,扣向了自己的咽喉。
“月月和毛豆,永远是最好的朋友。”

贵人

演技
人气
参演
导演
霍朗 发表于 2022-4-9 17:07
重新进入身体,黑暗中的感官被逐步放大,最终被嘴里的纠缠萦绕完全占据,又在悦动热闹里乍然散场,留下空无 ...

低下头以手撑脸,遮住落下的眼泪,假装被这复活的家伙气笑了:“海底捞外卖,存款,硬盘设计资料……老霍,我与你同来公寓,却只能独自一个人回去,到时候,你不见了踪影,我却平白得了你这么多好处,妥妥要被送去吃官家饭的节奏啊……”

“毛豆,你的月月,真是个笨蛋好人……可以的话,能不能重新给他一个做朋友的机会。”

龙套

演技
人气
参演
导演
看向霍朗和乔子驰,“你们俩这样是道德绑架。就算是正常一起长大的好朋友,也可以讨厌对方,不再来往的。何况毛豆还是被月月掐死的,凭啥让人家还做朋友?尤其乔子驰,你不是也和越千南划清界限了吗?做人不要这么双标好不好。”

看向黑乎乎的毛豆,“毛豆豆,虽然我已经不记得你了,但是我觉得你应该不是任人摆布的主儿,你应该坚持自己的想法。这么多年被困在这里,你真正的心愿是什么?那才是最重要的事。”

龙套

演技
人气
参演
导演
许光远 发表于 2022-4-9 13:03
闻言依旧不无忧虑:
“不当同行倒是无所谓,这种要债的行为,说到底还是一种违法的做法,你就不怕哪天进 ...

“我知道你在担心什么,但是你应该也深有体会,很多事情确实不对,却不一定违法。我放贷这件事也是一样,这就是不论你怎么调查我,也查不到任何决定性证据的缘由。当然随着法律的健全,这些灰色地带迟早会变成违法,但在那之前,有的是洗地的空间。”

“也许我从小就是个道德感薄弱的人吧,在好人堆里呼吸,我只会觉得窒息。像娱乐圈那种混沌污浊之地,我反而觉得舒服。反正都是挣钱,挣得肮脏一些,心里也轻快一些。”

“唔,说这些不符合你三观的话,你该厌烦我了……”低头卷着头发,“但即使如此,我也还是很喜欢你正义凛然的样子,哪怕你要消灭的罪恶是我。”

龙套

演技
人气
参演
导演

虽说知道不是他的错,但心理毕竟难以跨过这道坎,可是醒来的一刻,我清楚自己想要的是什么。
可是霍朗的话像重锤一样一下又一下敲打着我的心,之前被附体能忍受,被魔鬼击飞打不倒我,现在却轻飘飘的言语击垮了,整个身体剧烈地颤抖,喉咙里一阵腥甜,牙齿咬的咯咯作响,无法支撑地跪倒在地。
“我不可笑?你是打我一大嘴巴再给块糖的吗?我不是毛豆,你想骗我,不可能……”
本以为能控制住自己的,但果然还是不行啊!看着他转身的背影,鲜血抑制不住地从嘴角流了出来,然而还是要继续声讨他。
“既然我身上最后一点愉悦都被你榨走了,你又何必在乎那东西占据我的躯体,你就这么随随便便替我做主,掌控了我的身心之后再来跟我说不必挂怀?”
眼角的泪一滴滴滚落,顺着面颊流至嘴角,已分不清是血还是泪。
“你说不亏心?我原本也觉得……可现在,我不觉得……你欠毛豆的,用命去还……那欠我的呢?……毛豆啊,你说说……他做的对么?”
想了想又道:“说起来,毛豆刚才也救了我,所以我欠了你,可是欠小波一次已经够了,若是可以,还是还回去吧……”

贵人

演技
人气
参演
导演
金玫瑰 发表于 2022-4-9 18:37
看向霍朗和乔子驰,“你们俩这样是道德绑架。就算是正常一起长大的好朋友,也可以讨厌对方,不再来往的。何 ...

“美人姐姐,我和越千南之间的纠葛,细较起来太累了。是他父亲杀害我母亲,我得恨他的父亲,恨他下意识的包庇,如果我们能从这里活着出去,那么我将要亲手将他包庇的父亲送进监狱,那时候我不知道怎么去想他,他会恨我还是觉得自己也做错了,可以为了我,亲手送他父亲去判死刑呢?”

“那个也是生他养他的父亲,哪怕杀了人,初衷也是为了他那枉死的母亲与妹妹,我让他不要接近我,是怕万一日后他后悔了,他怨我害他父亲,而我也怨他知情不报,日日吵架收场,这样的日子,又有什么意义呢。”

“我之所以会求毛豆再想一想,再给霍朗一个机会,是因为他们现在都是鬼魂了,结局再差不过一个鬼吞噬另一个鬼,或者吞噬掉这里所有的魂魄。毛豆最终是恨是原谅我不知道,但他待在这里这么久,却肯危急时刻现身拼命攻击白觉辉,这才让我有了念头,忍不住想求一求他。”

“美人姐姐,你说的也对,我不知道毛豆会怎么选,现在是什么心情,可我与母亲相依为命,我想见她,越千南也只剩一个亲人了,他怎么选我不敢问,甚至他妹妹的死因是什么他都还不知道,道德绑架也好,跪地求饶也好,我还是想活着出去。”

剧院掌柜

年度最佳剧本最受欢迎剧集

演技
人气
参演
导演
黑影逐渐变得清晰,出现清晰的轮廓眉眼,而后轮廓渐渐透明,最终消失不见。

龙套

演技
人气
参演
导演
白衣客卿 发表于 2022-4-9 20:43
黑影逐渐变得清晰,出现清晰的轮廓眉眼,而后轮廓渐渐透明,最终消失不见。 ...

嘴唇不知什么时候破了,血水顺着下巴淌了下来。定定看着曾经朝夕相处亲密无间的轮廓眉眼,眼底里闪过纯真,闪过温暖,闪过痛苦,闪过绝望……但最后,全都化作了最深沉的温柔惦念。
伸出手,与逐渐透明的脸颊贴合交叠,眼眶里的模糊终于乍然滚落,溅入尘埃。

龙套

演技
人气
参演
导演
伸出两指揉了揉右额头,叹息着,“苦恼啊,Black大人悉心栽培的得力手下,大仇当前竟然选择了放弃。”

不敢惹他太多,见好就好,正色道:“毛豆的灵魂是最纯粹的,灌之以恶则为恶,灌之以爱则有爱,这么多年的爱恨纠葛,他最终做出了最本源的选择,你还不愿相信人性本善吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“少得了便宜还卖乖了White,这次就算你赢好了,可又有什么用呢?不论我相信与否,世上的恶并不会因此而减少,善也不会因此而增加,除了你我的胜负以外,没有任何其他的意义。”

不快的皱眉,“我说,女士们先生们,很抱歉打扰到你们的温情时刻,但是,游戏结束了。”
挥手收回霍朗的灵魂,身影消失在黑暗之中。

龙套

演技
人气
参演
导演
X—black 发表于 2022-4-9 21:21
“少得了便宜还卖乖了White,这次就算你赢好了,可又有什么用呢?不论我相信与否,世上的恶并不会因此而减 ...

留恋地看了大家最后一眼,目光最终落在了阿策脸上,想说什么,却还是没能开口,直至灵魂抽出,躯体在静默中轰然倒地。

龙套

演技
人气
参演
导演

怔怔地看着眼前的一切,喃喃自语:“阿朗,其实是我欠了你,这一次,我已经没有耐心等待了,所以结束吧。”

转头看向白依依:“一切结束了,你们应该可以平安出去了,我……就不回去了!我的……办公桌里藏了……遗产捐赠书和辞职信,请把后一份交给院长。”
又转头看向金玫瑰:“抱歉作为同伴帮不了你什么,反倒有求于你,我的捐赠对象是红十字会,希望建立针对精神疾病儿童的保护基金,以后请帮忙监督了!”

你要不要再挣扎一下,我觉得我可以在第二部返场的!  发表于 2022-4-9 22:02

龙套

演技
人气
参演
导演
“诶,跑这么快是害羞吗。”垂首一笑,低声道,“你相信了,我的工作量就会少很多啊。”
“善与恶的角逐,总要慢慢来嘛,性子那么急做什么。”

见他离开,扶了扶眼镜,闭目张手,开始解除这座亡灵孤儿院的束缚,孤儿院内的建筑物品渐渐被白光笼罩,黑气不断从各种角落缝隙中拔除,周遭的亡灵在这样的氛围中安静下来,身上的怨气和黑雾慢慢被驱散,渐渐显现出正常的,蓝色半透明的身形。
齐思铭残破灰败快消失殆尽的灵魂被包裹起来,陷入地底,等待漫长的温养修复。
冲着魏来和穆寒方向手尾微勾,从他们身体里牵出两具灵魂,纳入被超度的圣光中。
阿秀、小波纯净透明的灵魂从鬼群中步出,明灭不断,像是在诉说着无声的别离。
“尘归尘、土归土,你们已经滞留世间太久,早该去往该去之路,莫作停留。”
娄玉亮轻柔平和的声音响起,福利院内的灵魂随着他的话音渐渐消散,众人只觉眼前一阵迷蒙,白光耀目,再看清时,福利院已消失不见,恢复成之前普通的花园别墅模样。

龙套

演技
人气
参演
导演

睁开眼,检查了一遍有没有什么遗漏,一拍手,“收工!”

走到等待良久的林小庄面前,轻声道:“你父亲是因为福利院怨力逐渐强大,顺着气息追溯到了之前待在福利院最久的人身上,才会遭遇不幸。”
继而凑近一些眨眨眼,“怎么样,我方才是不是特别人模狗样?”