铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁乐猫

[正戏·剧情] 【花木兰】第一章-黄河流水鸣溅溅

龙套

演技
人气
参演
导演
拓跋玉 发表于 2022-3-26 16:47
乖乖地点点头:“都是我太逞强,让陈将军担心了。”

突然想到寒衣的酱牛肉还在自己这边,叫侍卫取来,“阿钰,刚才好像听你说想吃寒先生做的牛肉,正好他刚才做好一份,我没动,你快尝尝,可香了,刚刚他端上来,满屋子的香味儿。”

龙套

演技
人气
参演
导演
薛可人 发表于 2022-3-26 16:55
十分有信心:“你会让我治的,然后也肯定能治好的!”
咦?他在收拾房间,榻上的血要被发现了啦!
连忙过 ...

这么自信?不过确实没那么排斥,也不知道是好事还是坏事。

“这怎么行,你还伤着……”看她跟着往榻上走,连忙阻止。
内屋正常是不让人进去的,没想到她一来就破禁,现在还要帮着收拾,是她太执着还是自己动摇太快呢?
明明战事在即,随时可能旧事重演……却是心如飞絮,纷乱不已。

龙套

演技
人气
参演
导演
萧弥 发表于 2022-3-26 18:13
这么自信?不过确实没那么排斥,也不知道是好事还是坏事。

“这怎么行,你还伤着……”看她跟着往榻上走 ...

被挡住了,怎么办!不能让他过去啊!
连忙拉住萧弥的衣袖,又到了考验演技的时候了。
“哎呀,我的伤口好像又有点疼。萧大夫帮我看看……”拉着他走回桌前,把他拉回来,再拉回来,绝对不能过去!

龙套

演技
人气
参演
导演
陈俊彦 发表于 2022-3-26 17:14
突然想到寒衣的酱牛肉还在自己这边,叫侍卫取来,“阿钰,刚才好像听你说想吃寒先生做的牛肉,正好他刚才 ...

想到自己虽然贵为公主,但却鲜少有人真正的关心她。
父皇有那么多儿女,要分享父皇的爱显然有些奢侈,而下人们更多的是怕她,就只有十三这个小丫头是真心待她。

如今,听到陈将军温柔的话语,躺在床上,眼泪却不争气地流了下来,哽咽地:“谢谢你,陈将军。”
---------
收到酱牛肉,你对陈俊彦好感+5

龙套

演技
人气
参演
导演
薛可人 发表于 2022-3-26 18:50
被挡住了,怎么办!不能让他过去啊!
连忙拉住萧弥的衣袖,又到了考验演技的时候了。
“哎呀,我的伤口好 ...

“哪里疼?都说这两天别累着了,不然还是别进厨房碰油烟了……”一边凑近查看她的伤口,一边忍不住絮叨。
明明是一样的检查,但心境却发生了变化,下手又轻了几分,颇有些束手束脚,想着指了指自己榻上,“不然你还是过去躺会儿吧,会舒服点!”

龙套

演技
人气
参演
导演
萧弥 发表于 2022-3-26 20:08
“哪里疼?都说这两天别累着了,不然还是别进厨房碰油烟了……”一边凑近查看她的伤口,一边忍不住絮叨。 ...

看见他紧张地样子,下手还特别轻柔心虚到不行,不太敢看他,尽管根本就看不到他的脸。
“啊,好像又不疼了。哈哈,可能是因为有大夫在身边,特别有安全感,都不觉得疼了。榻上!不用不用,现在就很好,哈哈。”

龙套

演技
人气
参演
导演
拓跋玉 发表于 2022-3-26 19:14
想到自己虽然贵为公主,但却鲜少有人真正的关心她。
父皇有那么多儿女,要分享父皇的爱显然有些奢侈,而下 ...

看到公主眼泪汪汪的,慌忙用手去帮忙擦拭,心中很是心疼,“你看,我手边也没有手帕,只好用手帮你擦一下了,请不要介意啊。”

让左右侍卫退下,满是歉意,“虽不知是何原因,但也是因我而起,抱歉,阿钰。”

龙套

演技
人气
参演
导演
薛可人 发表于 2022-3-26 20:56
看见他紧张地样子,下手还特别轻柔心虚到不行,不太敢看他,尽管根本就看不到他的脸。
“啊,好像又不疼 ...

看了看伤口确实在恢复,又听到她说不疼松了口气,整了整她衣服叮嘱道,“可能会有些痒,注意别挠,总之别逞强,知道吗?”

安全感?曾几何时听到过这样的话来着,现实反差只有唏嘘不已。
“我只有医术,在这战乱之时还要别人庇护,哪能给人安全感?不像你,会厨艺又会功夫……”

龙套

演技
人气
参演
导演
萧弥 发表于 2022-3-26 22:01
看了看伤口确实在恢复,又听到她说不疼松了口气,整了整她衣服叮嘱道,“可能会有些痒,注意别挠,总之别 ...

听到他关心的话语,良心倍受责备,深呼吸一口气。
“你的榻上床单沾了血,我想擦干净,谁知道一擦就……越擦越……”
内心哭泣,洗床单被子,呜呜呜~好不想洗啊!

“我是很厉害,我保护你啊,然后我打架受伤了,你来医治,这样我就不怕因为受伤死掉了。大夫当然能给人安全感啦!”

龙套

演技
人气
参演
导演
薛可人 发表于 2022-3-26 22:25
听到他关心的话语,良心倍受责备,深呼吸一口气。
“你的榻上床单沾了血,我想擦干净,谁知道一擦就…… ...

“就为这事儿?”虽然一开始她占了榻有过抵触,但后来看她的样子又不忍心生气了,结果却是这么回事,反倒是笑起来,“脏了就脏了,反正沾血的地方又不止一处,不差这里,我一起收拾了便是!”

只是听到她随后的话止不住皱眉,有些发抖地搭上她的肩,“你不能仗着反正有得治,就不注意保护自己,就如你之前说的,我救得了伤救不了命……”
稍微平复一下心情,掏出一把针来晃了晃道,“其实我也练了一下防身术,最近小有所成,这样或许真能有安全感了!”

龙套

演技
人气
参演
导演
萧弥 发表于 2022-3-26 23:30
“就为这事儿?”虽然一开始她占了榻有过抵触,但后来看她的样子又不忍心生气了,结果却是这么回事,反倒 ...

“不用我洗?真的吗?”高兴得跳了起来,“萧大夫人真好,以后再给你煮吃的。”

又被他发抖的双手搭在了肩上,不用看他的表情都知道他是在紧张。
乖乖地点头:“哦哦,我会注意的。”
感觉到他情绪的起伏,想起他之前说的。
小心翼翼地询问:“萧大夫,你是不是经历过什么不好的事情?可以说给我听吗?说出来心情会好一些的。”

一把针?
“这是你的暗器吗?原来你也会武功!那我们打一架吧!”拿起烧火棍,一激动又感觉手臂有些隐隐作痛,“额……我是说等我的伤好了以后。”

什么打架,切磋!  发表于 2022-3-27 19:12
除了做菜还喜欢打架?  发表于 2022-3-27 15:49

龙套

演技
人气
参演
导演
点了点头,“那就说好了,到时候我要点菜的!”

想到之前的事情,幽幽叹了口气,“那多一个知道,不是多一份忧愁了?这种年头,家里死光光的比比皆是……”

见她突然就兴致高昂,哭笑不得,忙道,“我就是用来防身自保的针法,怎么能跟你比,想让我扎针有两种,一是病人,二是敌人……”其他情况,暂不考虑吧。

龙套

演技
人气
参演
导演
陈俊彦 发表于 2022-3-26 21:24
看到公主眼泪汪汪的,慌忙用手去帮忙擦拭,心中很是心疼,“你看,我手边也没有手帕,只好用手帮你擦一下 ...

见陈将军忽然上前帮忙擦拭眼泪,他慌乱又笨拙的样子让拓跋玉忍俊不禁,只好从怀里掏出一条手帕递给他:“这条手帕送给你。没,没有啊,你不用道歉,看我,一会儿哭一会儿笑的,我也不知道是怎么了,可能,太久没有人如此关心我了,我自小就没了母亲,父皇有很多儿女,对我也并不十分宠爱,陈将军呢?你的父母是什么样子的?”

龙套

演技
人气
参演
导演
萧弥 发表于 2022-3-27 12:27
点了点头,“那就说好了,到时候我要点菜的!”

想到之前的事情,幽幽叹了口气,“那多一个知道,不是多一 ...

隔着斗笠拍了拍他的头:“你也别太伤心啦,你的家人知道的话,肯定也会很伤心的。”

哎呀,不知道怎样安慰,让我想想,想到了!
“我们当你新的家人吧!我把我的爸妈借给你感受亲情的温暖,你有空可以过来我家,和他们聊聊天……”帮他们擦擦家具也是极好的。

他难道就是因为这个才把脸挡起来的么?找到病因了,医治他的信心又增加了不少。

“好吧,不打就不打。我才不会欺负你。”

龙套

演技
人气
参演
导演
拓跋玉 发表于 2022-3-27 18:52
见陈将军忽然上前帮忙擦拭眼泪,他慌乱又笨拙的样子让拓跋玉忍俊不禁,只好从怀里掏出一条手帕递给他:“ ...

接过手帕,隐约能闻到淡淡香气,心里高兴,仔细收好,“原来阿钰的母亲已经离世,抱歉又让你想起了伤心往事。”
抬头望向家的方向,又回过头来,“父亲从小对我很严厉,教授我枪法,让我熟读兵法,我们也会促膝长谈,聊一些国家大事。我练武受伤时,母亲会悉心照料,也会做些我爱吃的菜肴。”

笑了笑,“好像我长到现在,一直很顺利,也未经历过多大波折,说来惭愧,就连这将军位置也是皇上钦点,未曾立过大功。”

--------
收到手帕,好拓跋玉好感+10