铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁乐猫

[正戏·剧情] 【花木兰】第一章-黄河流水鸣溅溅

龙套

演技
人气
参演
导演
辛夷 发表于 2022-3-24 14:22
前往军需官处挑选两匹好吗

“辛夷哥哥,你觉得去许公寨我是以花木兰的身份出现,还是以花木楠的身份出现?”

龙套

演技
人气
参演
导演

【蔚县】
来到大将军营帐:拜见大将军,这是您的茶点——卤牛肉!
------
经验+5
你对大将军好感+5

龙套

演技
人气
参演
导演
寒衣 发表于 2022-3-24 15:13
【蔚县】
来到大将军营帐:拜见大将军,这是您的茶点——卤牛肉!

“好, 放在桌上吧,果然还是你做的牛肉最入味儿,这一端上来,满屋子都是香味儿。不过, 这军中肉类稀少,能给我少做就少做,尽量分发给大家吃。”
--------
你对寒衣好感+5

龙套

演技
人气
参演
导演
萧弥 发表于 2022-3-24 15:00
没办法点了点头,只能暂时收留,希望早日结束战争,找到孩子父母。

“军事上不懂,不过一旦战事吃紧,人 ...

【许公寨·医舍】

无奈地看了眼鹧鸪。但被打击的心情好歹在萧弥这里得到了治愈。
“萧大夫说的是,我这就去安排!”

【许公寨·聚义堂】

听了萧弥的建议,心中已有定计,回聚义堂商量军务。

1. 召集义军首脑与寨中头目交流感情,了解众人脾气秉性,以便挖掘人才进行分工。
2. 歃血为盟,统一旗号。
3. 将人马编为前军、中军、后军、斥候营、后勤营。

前军负责先锋试探,由薛可人统领。
中军自领。熟悉号令、操练兵马为主。
后军守卫本寨,由寨中头目领青壮与匠人,加固寨墙、准备守寨物资。

斥候营由鹧鸪统领,又分两部,
一部鹧鸪带队,打探柔然动向;
一部分潜伏蔚县内打探消息、转运物资,携带萧弥所制迷药防身。同时也传信附近村子,说服村长长老,大战将起,当坚壁清野,各村要提前将粮食物资藏好,分散进县城或上山避祸。

后勤营由原伙头军、猎户营、匠作兵器铺与新建的伤病营组成:
伙头军统计粮食、预备膳食与野战干粮。
猎户营入山打猎采药,同时绘制地形,在后方大山中建设维护三五隐秘处作为据点以策万全。
匠作铺加紧维修与打造兵器。
伤病营进行培训与药材预制,随时准备救护伤员。
---------

士气全体+10
你经验+10

先锋试探是要做什么?  发表于 2022-3-24 20:01

龙套

演技
人气
参演
导演

【许公寨·医舍】
说完意见又思考了一番,把急需的草药写下来,按可以采集和外出购买进行分类,突然就闻到香味了,正以为幻觉呢,就听到了薛可人的声音。

一转头,什么时候起来,又是什么时候弄的粥啊面啊的?刚才就该收了她的烧火棍。
立马就想瞪她,然后想想这个角度她也看不到,只好自言自语道,“有个伤员不听话你说该咋整?”
只是忙了大半天肚子的确咕咕叫了,美食当前不吃白不吃,况且是煮食倒也无妨,于是顺手就拿了一碗面条:“这次你既然做了,我就不客气收下了,但是下不为例!”

(其他人到底在不在啊喂,先这样吧)
---------
你对薛可人好感+5

我去聚义堂了,就不留你这里做电灯泡了  发表于 2022-3-24 18:36

龙套

演技
人气
参演
导演
陈俊彦 发表于 2022-3-24 15:38
“好, 放在桌上吧,果然还是你做的牛肉最入味儿,这一端上来,满屋子都是香味儿。不过, 这军中肉类稀少 ...

是,遵命!

龙套

演技
人气
参演
导演
萧弥 发表于 2022-3-24 16:23
【许公寨·医舍】
说完意见又思考了一番,把急需的草药写下来,按可以采集和外出购买进行分类,突然就闻到 ...

认真地吃着面条和粥。嗯,还是自己做的好吃!
满口答应:“嗯嗯嗯,好的好的,知道了知道了,都听萧大夫的。”心里却盘算着,下次煮东西才不让他知道!

不在意看见萧弥头埋在斗笠下吃面条,突然想起来了。
“我记得,你说过给你煮吃的,就可以看你了!别动别动,我来掀起你的盖头来。”

龙套

演技
人气
参演
导演
薛可人 发表于 2022-3-24 16:52
认真地吃着面条和粥。嗯,还是自己做的好吃!
满口答应:“嗯嗯嗯,好的好的,知道了知道了,都听萧大夫的 ...

看她答得那么敷衍,就知道过口不过心,心下想着,下次给她换药多加点分量,或许就乖了。
不过不得不说,这手艺确实好,忍不住问:“你的厨艺从哪里学的?”

刚好看到她准备动手,一筷子敲在她手腕上,摇了摇手道:“不行,一来你这算治伤的诊金,二来,这时候身体不适,水平不到家,满足不了有缘的标准!”总之就是拖字诀,哼哼!

龙套

演技
人气
参演
导演
“好, 放在桌上吧,果然还是你做的牛肉最入味儿,这一端上来,满屋子都是香味儿。不过, 这军中肉类稀少 ...

嗅着味道挤入营帐,偷偷千躲在角落里,看到两个人在对话,悄悄绕向桌子下面的阴影里,亮出爪爪抱住桌腿,一点一点耐心向上爬去。

龙套

演技
人气
参演
导演
萧弥 发表于 2022-3-24 17:39
看她答得那么敷衍,就知道过口不过心,心下想着,下次给她换药多加点分量,或许就乖了。
不过不得不说, ...

“寨子里那么多人,用的大锅很重的,他们都抛不起来。我力气大,从小就担任起烧火做饭的工作。然后嘛,就是无师自通,自学成才。厉不厉害!”

手腕被敲,生气!什么水平不到家,更生气了!
“你说,我哪里煮得不好吃!这么简单的菜,我受伤也能煮!哼!”

想了想,才不是因为我煮得不好,他就是找借口。
“看一点嘛,先看半张脸怎样?你为什么不让人看啊?来说说嘛,好好奇啊!”

龙套

演技
人气
参演
导演
【许公寨·聚义堂】

听完寨主的安排后,点了点头。“寨主将这些重要的事务交给我们处理,我们也要回应你的期待才行,事不宜迟,我这就去办。”(???+好感度10)

龙套

演技
人气
参演
导演
【许公寨·医舍】

汪?汪汪。汪汪~奋力一跃,尝试打翻主人的斗笠

龙套

演技
人气
参演
导演

将军,可有什么任务交由属下吗?
--------
“本将军还是不太放心木楠二人单人匹马前往强人林立的寨子,寒衣你不妨再找些伴各统领500人尾随其后,一旦发生战事,也好加以应变。”

你接到可选任务:
【保护木兰】

稍等片刻  发表于 2022-3-24 19:35
有的,有的  发表于 2022-3-24 19:34

龙套

演技
人气
参演
导演
追着雪绒来到将军处,拎起来抱在怀中:“雪绒你这个贪吃鬼!”

歉意地对陈将军:“将军见笑了~”

先不要走,有事找你们  发表于 2022-3-24 19:35

龙套

演技
人气
参演
导演
拓跋玉 发表于 2022-3-24 19:27
追着雪绒来到将军处,拎起来抱在怀中:“雪绒你这个贪吃鬼!”

歉意地对陈将军:“将军见笑了~” ...

见公主来了,慌忙想要行礼,发觉场合不对,故作镇定的整理了下盔甲,“阿钰,你来的正好,正好有事找你。”

此时寒衣也来了,正好说道:“很好,找你们有事!”

“刚刚接到花木楠的汇报,目前距离咱们不远,有处寨子,也是一方势力,不得不防,我先遣木楠和辛夷两人去打探一番,不过还是有些担心,所以打算再派一支小队暗中协助他们,人选我已选好,阿钰带队,十三,寒衣协助,你们三人带领一队骑兵即刻出发。”

说罢看了眼阿钰,“万事小心!”

是,将军!  发表于 2022-3-24 19:49