铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁乐猫

[正戏·剧情] 【花木兰】第一章-黄河流水鸣溅溅

龙套

演技
人气
参演
导演

“大将军,今蠕蠕不日便至,当抓紧时间迁出附近百姓,坚壁清野,蠕蠕远来,粮道颇长,若不能以战养战,必不能久。”
“蠕蠕多以骑兵为主,加之蔚县城小,当以大将军坐镇城池,再遣两位将军各带一路人马,再配一率骑兵,依城池而建大营。一可成掎角之势,使敌不敢全力攻城;二可保护粮道;三可待其疲惫之时,袭扰其粮道,或行疲兵之计;四也是最重要的,防止柔然铤而走险,直接撇下粮道入我中原腹地,就地取粮。若绕过此处,甚至可以直取平城,不可不防。”
--------------
献策得力,经验+20
大将军好感度 +5

军师说得好  发表于 2022-3-24 09:09

龙套

演技
人气
参演
导演
【许公寨·医舍】

谢过萧弥:“正因为后方有萧大夫的支援,我们才能全心投入到战局。”

对薛可人摇了摇头:“我现在之所以能好好地站在这里,多亏有你们站在第一线掩护我们,看你都变成粽子了,今天你就好好在这里休息,这几天的伙食我建议先交给其他同伴负责。

“以及……这次的战斗称不上顺利,有很多疏忽大意的地方,也许是太久没有进行过实战的缘故,不过我想通过这次与柔然的对战,我们一定可以总结经验,下一次,再一起并肩作战吧。”

“这些我也不懂啊,我只想和大姐头鸪鸪还有寨里的兄弟姐妹一直打仗。”  发表于 2022-3-24 12:25

龙套

演技
人气
参演
导演
花木楠 发表于 2022-3-23 21:13
“县令大人,将军必然不会放任有这样一个势力单独存在,否则很有可能危及大军。但是我军并不熟悉贵县地理环 ...

“木楠师弟,这县令似乎对这许公寨很是在意,他只给了我们一份地图,至于兵力人员,一直支支吾吾,我想他也不知,却急于剿灭许公寨,恐怕有啥隐情,先把这事告诉将军。”
“这单独势力不知是敌是友,如果真像县志所说,到时候敌军与贼寇联合破城,我军处于夹击之势。反而如果真有隐情,我们两败俱伤,柔然趁机入侵怎么办……其实可以尝试诏安他们,成为我们的力量。”

龙套

演技
人气
参演
导演
辛夷 发表于 2022-3-23 23:59
“木楠师弟,这县令似乎对这许公寨很是在意,他只给了我们一份地图,至于兵力人员,一直支支吾吾,我想他 ...

“辛夷哥哥,你说的对,但是县令大人一直不肯透露其他消息,我是怕冒然接触对我军不利,将军那里……你我还是先一同返回将此事禀明再想其他吧。”

跟随辛夷回去拜访将军,将所得消息呈上。

龙套

演技
人气
参演
导演
花木楠 发表于 2022-3-24 07:23
“辛夷哥哥,你说的对,但是县令大人一直不肯透露其他消息,我是怕冒然接触对我军不利,将军那里……你我 ...

听了木楠的回报,想了想,“这个寨子的位置确属要地,若是寨子趁着敌军与我们交战之时,袭击我们……确实不能放任不管,木楠和辛夷,既然这是你们探回来的信息,此事就由你们来办,你们各领三百兵士,去寨子探探虚实,若是对方肯被诏安,那再好不过,若是不肯,便看看他们是敌是友,注意不可恋战。”

龙套

演技
人气
参演
导演
陈俊彦 发表于 2022-3-24 09:20
听了木楠的回报,想了想,“这个寨子的位置确属要地,若是寨子趁着敌军与我们交战之时,袭击我们……确实 ...

“将军,依属下看,对方既然已经成为一方势力,且冲击过官府衙门,那几百名兄弟过去说不定只会加重对方敌意,不如我们乔妆改扮前去,摸清对方内部想法再做打算,将军以为是否可行。”

龙套

演技
人气
参演
导演
花木楠 发表于 2022-3-24 09:54
“将军,依属下看,对方既然已经成为一方势力,且冲击过官府衙门,那几百名兄弟过去说不定只会加重对方敌 ...

不由得有些担心,“目前不知这寨子的情况,若是一群悍匪,只怕你们很危险,这样吧,就按照你的计划办,给你们两天时间,若是还未归队,我便派兵救援,你们两人作战骁勇,我皆看在眼里,实在不想你们冒这个险。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【许公寨·医舍】

笑吟吟:“萧大夫,这也是没有办法。偌恣小小年纪,总不能跟我们上战场吧!也不需你做什么,你这儿不是多了许多人手么,便让她和寨中妇孺一起,记得时看顾一二便好。”

又见可人受伤,又是担心又是好笑,伸手弹了她的额头,“你呀……先给我乖乖把伤养好,再说请战的事。”
“听萧大夫的,伙房的事就不要你操心了。听说你一回来不处理伤势,反而先奔厨房,真是不要命啦?”正教训着,却见可人已经放松下来沉沉睡去,不由失笑,伸手替她擦了擦脸,盖了被子。

转过身,欣然接过鹧鸪的猎物,低头看了眼,赞道:“这雁儿一箭入喉,干净利落,鹧鸪你的箭法是又有进益啊。”
“你所虑的寨中粮草,也的确堪忧。按眼下寨中兄弟与新投义军的数量,原本的存粮倒也能支撑数月。但战事一旦焦灼,柔然大军扫荡乡里,附近村子至少还有几千百姓会逃难而出,他们能够携带的最多也不过几天的口粮。”
“如此局面,靠你组织人手进山打猎怕是杯水车薪。”

“说不得,我们得去打一打柔然粮草的主意了……”

又接了萧大夫的赠药,小心收好。“萧弥,鹧鸪,你二人对此有何想法?”

一脸委屈。  发表于 2022-3-24 12:25

龙套

演技
人气
参演
导演
陈俊彦 发表于 2022-3-24 10:21
不由得有些担心,“目前不知这寨子的情况,若是一群悍匪,只怕你们很危险,这样吧,就按照你的计划办,给 ...

“将军青眼我们师兄弟是我们的福分,我们也该为将军分忧才是,以前学的江湖技艺此时正好排上用场,请将军放心。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“将军两日之内,我师兄弟二人定能带来捷报。请将军放心”

“木楠,许公寨虽说占据一方,但寨中老少吃穿物资需要与城中来往,光靠剪径是远远不够的。如果在城中找到他们的联络,可以顺藤摸瓜,与其高层交谈”

龙套

演技
人气
参演
导演
花木楠 发表于 2022-3-24 10:52
“将军青眼我们师兄弟是我们的福分,我们也该为将军分忧才是,以前学的江湖技艺此时正好排上用场,请将军 ...

“好吧,既然如此,那就早去早回。”

又对辛夷说道:“去军需官那里牵两匹快马,就说是将军的意思,等你们凯旋。”

龙套

演技
人气
参演
导演

前往军需官处挑选两匹好吗

----------得到两匹好吗

龙套

演技
人气
参演
导演
【许公寨·医舍】

“多谢寨主夸奖。我暂时没有什么建设性的想法,我想先听听伙伴们的意见,或许能想到些什么。”(???好感度-5)

龙套

演技
人气
参演
导演

【许公寨·医舍】
一觉醒来,感觉精神奕奕,活动了一下筋骨,好像不怎么疼了,老虎都能打死几只。萧弥的医术真不错!

看看地点,原来还在萧弥的榻上。低头看见床单上一片又一片的血迹,心虚地擦了擦。
哎呀,越擦越大片了。连忙拿被子挡住,自我安慰着,他看不见的他看不见的。

好饿饿啊,走到桌前,白粥配馒头?这是人吃的吗?离谱!操起烧火棍就往后厨走去。

【许公寨·后厨】
驾轻就熟的烧火切菜煮面。想了想,本病号还是吃清淡点比较好。简单砂锅粥,牛肉拉面,再窝个蛋在上面好了。为感谢萧弥,顺手多弄一份给他吧。

【许公寨·医舍】
拿着两份粥和面条回到医舍:“大夫,大夫,吃的来了!”

咦?怎么大家都在,会不会骂我偷偷去后厨呢?有点害怕耶。

-------------
厨艺小有长进,经验+5

龙套

演技
人气
参演
导演
薛九微 发表于 2022-3-24 10:21
【许公寨·医舍】

笑吟吟:“萧大夫,这也是没有办法。偌恣小小年纪,总不能跟我们上战场吧!也不需你做什 ...

没办法点了点头,只能暂时收留,希望早日结束战争,找到孩子父母。

“军事上不懂,不过一旦战事吃紧,人手是够呛,建议趁柔然人还未到,组织一下后勤分工,还有联络打探工作等。
配合我医治打下手的,我会教他们一些急救措施,以备不时之需。还有外出买补给的,如今去县城的要注意隐蔽,可以给他们配备一些迷药,保护自身安全为上。另外认识药草的组织一队人,尽快随跟我上山采药,现今外面不一定买得到,自给自足最好。”