铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁乐猫

[正戏·剧情] 【花木兰】第一章-黄河流水鸣溅溅

龙套

演技
人气
参演
导演
薛可人 发表于 2022-4-1 20:26
“你头发都没梳好,就戴上斗笠……”你慢慢弄,我不偷看。不!我会偷看的,还是不说了。

“那你画好看点 ...

“……”摸了摸自己凌乱的头发,想也知道现在什么样,有些窘迫地转过头去,挣扎一番还是不能忍受这个样子,“嗯……不许偷看……”
刚才已经掉过了,所以现在再解下应该没事,给自己做着心理建设,快速拿下斗笠,从怀中掏出一把桃木梳,将散落的头发聚拢起来,重新绕成髻。

“……丑了算我!”有些好笑地应着,“这么说好像是被烧火棍捅到了,你要怎么办?”
见她担心地给自己顺背,落在自己身上的柔软让人有些浮想联翩,总觉得情景颠倒了,“你这样大夫要失业了……”
只是感受着她熟练的手法,忽然有些不是滋味,问道:“你说的二师弟是谁?”

龙套

演技
人气
参演
导演
萧弥 发表于 2022-4-1 22:26
“……”摸了摸自己凌乱的头发,想也知道现在什么样,有些窘迫地转过头去,挣扎一番还是不能忍受这个样子 ...

看着萧弥的背影,双手都在头上,斗笠又在边上。没手挡脸的啊!正是大好机会,看,不看,看,不看………好纠结啊!心中默念一百遍非礼勿视,但还是好想看。脚步在他身后挪来挪去。

心不在焉:“怎么办啊,你转过来就知道了。”

“二师弟就是我的那只猴子啊,经常活蹦乱跳的,撞疼了就嘤嘤哭。还有就是吃饭狼吞虎咽,噎着了也得帮它顺顺背。”

哎呀,真的好想看,他就快要弄好,重新戴上斗笠了。没看到的话,布娃娃的眼睛也画不了不是,这想看可是有正当理由的。
“那个……那个,我想偷看,你不说话,我就当默认了!”一步两步,挪去他的面前。

龙套

演技
人气
参演
导演
薛可人 发表于 2022-4-2 00:35
看着萧弥的背影,双手都在头上,斗笠又在边上。没手挡脸的啊!正是大好机会,看,不看,看,不看………好 ...

转过来?那怎么行,“嗯你都帮我顺气了,所以还是不计较了吧!”

二师弟是猴子?我居然跟……脑中乱七八糟地想着,没注意她说了什么,晃了晃头,突然就跟她照了个面。
翻来覆去想着还是问:“猴子为什么可以当你师弟?”问完才反应过来,可人为什么会……已经被看到了……
扎到一半的头发吓得重新散落下来了,四目相对,慌得衣袖遮住了下半张脸,低头去拿斗笠,嘴里含糊不清地抗议,“你居然……居然偷看……”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

龙套

演技
人气
参演
导演
陈俊彦 发表于 2022-4-1 21:03
“原来阿钰喜欢大英雄,嗯,阿钰喜好骑马射箭,自然也希望自己的另一半是武艺超群的大英雄,能够于大军之 ...

静静地聆听陈将军的话语,心中默默想着,陈将军便是一个大英雄大豪杰呀!

只是这话还来不及说出口,就永远也说不出了。

笑容僵了僵,想起自己的九妹……

本来宫中公主甚多,长公主到六公主均已婚配,拓跋玉作为七公主自然就被父皇选来和亲,而九公主年方十六,温文尔雅,仪态万方。

而且,更重要的是,九妹是众姐妹之中同她关系最好的一个,她也很喜欢这个小妹。

如此想着,只好道:“九公主是我最好的妹妹,不仅花容月貌,更是琴棋书画样样精通,与陈将军……很是般配……”

龙套

演技
人气
参演
导演
萧弥 发表于 2022-4-2 16:52
转过来?那怎么行,“嗯你都帮我顺气了,所以还是不计较了吧!”

二师弟是猴子?我居然跟……脑中乱七八 ...

萧弥坐在凳子上认真地挽发,盯着他的背影慢慢挪过去。

“不是我的二师弟啦,不过大家都是用棍的,看来可以啊!不过要是被我师傅听到,肯定会气得单脚跳了起来!”

咦,他好像没有反对,那就是可以看了!
快速到了他的面前,歪头一看,对上了他的眼睛。
看到了!但见他慌张的样子,很是心虚,谄笑道:“那个……你没有反对……”

哎呀,他不会生气吧,怎么办!
把烧火棍拿到他面前凌空倒下起来,倒下起来:“烧火棍错了,捅到了萧大夫,现在给你磕头认错。”

龙套

演技
人气
参演
导演
拓跋玉 发表于 2022-4-2 19:49
静静地聆听陈将军的话语,心中默默想着,陈将军便是一个大英雄大豪杰呀!

只是这话还来不及说出口,就永 ...

听到公主殿下的话语,又看到她有些失落的样子,知道是因为自己说了和九公主的婚事造成的,原本低沉的心情反而不那么糟糕了,心想,公主殿下也许是在意我才会如此的,我若是不先表明心意,那也许就会遗憾终生的,但直接说出口又有些唐突,不如我先看看公主的反应,想到此处便说道:“原来九公主是阿钰最好的妹妹,而且还如此漂亮,多亏阿钰提醒,看来我们确实很合适,我正想找寻一位才女相伴一生。阿钰既然和九公主关系那么亲近,不如再和我说说她喜欢些什么,有哪些爱吃的食物?”说罢,眼中含笑看着对方。

龙套

演技
人气
参演
导演
小狐狸笑的四爪朝天乱蹬,十分开心(划掉)同情的流下眼泪。

龙套

演技
人气
参演
导演
陈俊彦 发表于 2022-4-2 20:40
听到公主殿下的话语,又看到她有些失落的样子,知道是因为自己说了和九公主的婚事造成的,原本低沉的心情 ...

不知为何心情有些烦闷,特别是陈将军笑着询问九妹的情况,心中如同打翻了什么坛子一般,说不出的难受。

蹙了蹙眉,躺到床上:“我累了,想休息了,九妹的事情,陈将军还是自己问她吧!”

龙套

演技
人气
参演
导演
薛可人 发表于 2022-4-2 20:27
萧弥坐在凳子上认真地挽发,盯着他的背影慢慢挪过去。

“不是我的二师弟啦,不过大家都是用棍的,看来可 ...

居然就因为一只猴子,还是自封的师弟,然后我就心不在焉,被钻了空子,失了防备?
但是回过神来,心里不知怎么却轻松了好多,被拉开斗笠的那一刻一直是个噩梦,这么多年阴影般如影随形,只是自己摘下来却是截然不同,这样的照面顺其自然地攻破了心理防线,细想之后没什么不能接受了。

看着可人凑过来的脸,实在没办法生气,但这么放过又太便宜她了点,故意冷着脸道:“我不出声就是不反对?那……”
卖了个关子,就看到她拿烧火棍耍宝的样子,忍住笑意道:“那还不够,要罚你把我弄乱的头发恢复原样……”

龙套

演技
人气
参演
导演
拓跋玉 发表于 2022-4-2 23:02
不知为何心情有些烦闷,特别是陈将军笑着询问九妹的情况,心中如同打翻了什么坛子一般,说不出的难受。

...

扭头仔细看了看公主的表情,看到公主殿下似乎有些生气了,也许是什么坛子打翻了吧,想到此处,不由得哈哈大笑起来,想到有些失礼,便止住了笑声。

顿了顿,说道:”抱歉,陈某失态了,只是见到阿钰有些生气,再想到我自己说过的话,所以就没有忍住笑出了声。”

郑重的说道:“其实,陈某刚才是有意为之。自从第一次见到阿钰时,我就有种感觉,这感觉和人比试时都不曾有过,起初觉得是因为见到皇亲国戚的紧张感,后来我发现并不是,这是心动的感觉!阿钰,我刚才说九公主和我很般配,喜欢才女,那些其实不过是故意说给你听的,千万不要生气!对不起。”

龙套

演技
人气
参演
导演
萧弥 发表于 2022-4-3 11:52
居然就因为一只猴子,还是自封的师弟,然后我就心不在焉,被钻了空子,失了防备?
但是回过神来,心里不 ...

虽然表现得很淡定,但我内心好慌啊!
冷脸,冷脸!唔……萧大夫还是笑起来好看。
眉开眼笑地答应:“好呀好呀!”

眼珠转了转,又想到了新的主意。
马上动手,将头发梳顺,分成四股,头顶一处扎成髻,左右两股分别扎起。要对称,又走到他身前看。
“别急别急,很快!”
把前侧的头发拿到身后编成辫子,当然不能让他看见。
继续处理头顶的发髻,是当前最流行的云鬓。心里可惜手上没有簪子,只有发带,只能弄最简单的了。完全没有想到,复杂的我也不会啊。

大功告成,走到萧弥面前看成果,直接就呆住了。

……

目不转睛地盯住他的脸,怎么现在的男孩子,女装起来一个比一个好看?

龙套

演技
人气
参演
导演
陈俊彦 发表于 2022-4-3 15:27
扭头仔细看了看公主的表情,看到公主殿下似乎有些生气了,也许是什么坛子打翻了吧,想到此处,不由得哈哈 ...

听到陈将军郑重的告白,看着他深情的眼眸,拓跋玉心神荡漾:刚刚我为什么生气,原来这就是心动的感觉吗?

沉吟片刻,忽然想起什么,佯装生气,从床上跳了起来:“好啊,你,你,你故意捉弄我!你好坏!”

挥动着小拳头,轻轻落在陈俊彦胸前,却软绵绵的没有力气,只抬眸望了一眼,又羞得低下头去,吞吞吐吐地:“可是,可是,你和九妹的婚事该怎么办呢?”

龙套

演技
人气
参演
导演
薛可人 发表于 2022-4-3 15:34
虽然表现得很淡定,但我内心好慌啊!
冷脸,冷脸!唔……萧大夫还是笑起来好看。
眉开眼笑地答应:“好呀 ...

看她那么开心的样子,总觉得失策了,事实证明,这个要求根本不是罚她啊!

放下无意义的遮掩,看她忙得不亦乐乎,心里有些打鼓,扎个头发需要这么久吗?
见她左看右看,本想起身,听说没好又耐着性子坐下来。也许只是第一次弄我的头发,不熟悉吧!
只是这最后的表情是怎么回事?心知不妙,朝一边水盆里望去,脸色立刻白了,低喃道:“……萧笙,不,不要……”
一把掀了水盆,又立刻带起斗笠,仿佛这样就可以忘记一切……

龙套

演技
人气
参演
导演
萧弥 发表于 2022-4-3 18:44
看她那么开心的样子,总觉得失策了,事实证明,这个要求根本不是罚她啊!

放下无意义的遮掩,看她忙得不 ...

正呆着,没来得及阻拦他往水盆里看。

糟了,他看见了!
低头双手捂头,就差没大喊:不要骂太凶,不要打我脸!

只见水盆被推落在地,水流得满地。
萧笙?大概是他的家人吧?但他的家人都不在了。他似乎又想起了一些不好的记忆,还重新戴上的斗笠。

心里闷闷的:“萧弥,萧大夫,萧郎中,你还是骂我吧……”

龙套

演技
人气
参演
导演
薛可人 发表于 2022-4-3 20:34
正呆着,没来得及阻拦他往水盆里看。

糟了,他看见了!

悲伤、痛苦、愧疚……一波波袭来,似乎要将自己淹没,只能将头埋进了膝盖,仿佛如此就看不到,也听不到了……
不,还是听到了,可人的声音让自己回到了现实,明明是自己在逃避,又怎么忍心骂她呢!
指甲掐进了肉里,逼自己更清醒一些,勉强出声道:“没……不关……你……事,我……有个……双胞胎……而已,一直……不想看……你,让我……正视现实了!”